Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, Вы мне льстите!! wub.gif Какая фигурка? Я простого снеговика с трудом то смогу слепить!! А тут человеки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люда, после твоих тортов чувствую себя криворучконеумехой((((
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Очень стильно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Торты потрясающие! Исполнение наиточнейшее. Орхидеи - сама нежность! Они на проволоке собираются или просто так? Специальные вырубки производствене или по собственым лекалам?
Я, если можно, вопрос задам по велюру? Велюр по мастике наносите на замороженый торт? Он потом оттаивает и как себя чувствует? Или просто сильно охлажденный? И еще, где-то читала о том, что велюр перед нанесением прогревают, так ли это? Я распыляю просто так, не всегда получается желаемая текстура, мне можно, конечно, торты пеку исключительно в семью, но хочется изучить правильную технологию. Как пример - на субботу торт в подарок свекрам пекла на годовщину свадьбы, обтянула мастикой, на балконе охладила и велюром прошлась. То-ли оттого, что не замороженный был (московский застекленный бвлкон, на улице минус 8, внутри около нуля, кажется - 3 часа), то-ли я что-то снова не так сделала, получилось неэстетично совсем, пришлось мастику снять , зашпаклевать торт снова и перетянуть заново, но уже без велюра, просто украсив цветами. Фото нет, даже показать не могу что было после нанесения спрея, вообще забыла про камеру напрочь...((.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Привет всем! Уже давно "пасусь" на вашем форуме, любуюсь вашими шедеврами и мечтаю сделать что-нибудь подобное, но руки не оттуда растут...
Недавно отважилась на розы из мастики, но розами это назвать нельзя. Сейчас попробую вставить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания







Это сообщение отредактировал Amadecasa - 20.02.2012 - 08:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa
расскажите как делали плетение кремом по краю. Плиз.

Хаска как всегда ровнение блеск. Наверно, на многоярусных это особенно важно.
А сиреневый цвет цветов пожелание клиентов?
Понравилась идея с пергаментом.


Девочки расскажите что внутри тортов?

Я тут нашла рецепт хочу попробовать:

190 гр. сл. масло комнатной темп.
375 гр. сахара
2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый)
6 яиц
375 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

600 мл. сливок
2 п. ванильного сахара

Тесто:

190 гр. сл. масло комнатной темп.
375 гр. сахара
2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый)
6 яиц
375 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

600 мл. сливок
2 п. ванильного сахара

Глазурь:

200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сл. масла, комнатной темп.



Для теста сл. масло взбить миксером + сахар и ван. сахар + по яицу добавлять и по 1 мин. каждый раз взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе.

Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Каждый корж печь 10-12 мин. Коржи остудить. Очень важно, печь именно отдельными коржами, а не один корж.

Сливки взбить с ванильным сахаром
На нижний корж положить взбитые сливки, закрыть вторым коржом, снова сливки и т.л. Верхний корж тоже смазать сливками. Поставить в холода, пока сливки на верхнем корже не "затвердеют".

Сливки с сахаром разогреть, но не кипятить и добавить шоколад маленькими кусочками, растопить. Снять с огня, добавить сл. масло и мешать венчиком, только аккуратно, на поверхности не должны образовываться пузыри.

Торт покрыть глазурью. Желательно не размазывать ложкой, чтобы сливки не смешивались с глазурью. Держать мин. 2 дня в холодильнике.

Продукты простые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Amadecasa @ 20.02.2012 - 08:42)
Очень красивые розочки, зачем ноговариваете на себя

Очень красивые розочки, зачем ноговариваете на себя??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Людочка, смотрю на ваши орхидеи, для меня это недостежимое искусство...

Давайте не будем обливаться слюнями, прошу вас!
Модератор раздела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
Для первого раза - просто СУПЕРрозочки!!!
Мне они так тяжело даются((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





anna100, посмотри на 14стр этой темы мы как раз вели разговор о велюре. Я там писала как им пользоваться. Если останутся вопросы-задавай.
Пока могу сказать, что по мастике я никогда не покрывала торт велюром, поэтому как он себя ведет на ней не знаю. Я покрываю только по крему.
И еще. Какой фирмы у тебя велюр? Он разный и качество у него тоже разное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





olesia32
цитата:
Для теста сл. масло взбить миксером + сахар и ван. сахар + по яицу добавлять и по 1 мин. каждый раз взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Каждый корж печь 10-12 мин. Коржи остудить. Очень важно, печь именно отдельными коржами, а не один корж.

Тесто делается по основному принципу кексовой выпечки. Масло+сахар, потом по одному яйца, мука с разрыхлителем. Имхо, такое тесто надо выпекать сразу после замеса, в хорошо разогретой духовке. Если есть возможность посадить в духовку сразу 4 коржа, то это реально. А если нет, то надо для каждого коржа отдельно замес производить. Иначе разрыхлитель, который начнет свою работу сразу после замеса, "перегорит", и каждый следующий корж будет хуже предыдущего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Насадка звездочка, как делала, описать сложно, хаотичными движениями "кривых ручек". biggrin.gif
chuchit
МаДаМа
Спасибо за поддержку!
хаска
Вы для меня - эталон в "тортостроении", Ваши цветы и идеально ровная поверхность тортов - предел моих мечтаний...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Alenionok
спс.
а то бы как всегда с 4 раза бы получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Спасибо, Людмил, пошла читать 14ю страницу).
У меня "Дольче велютто" от Павони. На "птичку" хорошо охлажденную и на шоколадные помадковые торты ложиться прекрасно, а что меня дернуло наносить его на мастику - понятия не имею, наверняка где-то вычитала biggrin.gif . Думаю, что больше так делать точно не стану.

ПыСы: Про прогревание баллона поняла, про фирму Павони и качество покрытия тоже wink.gif . Пошла замораживать суфле и греть баллон biggrin.gif - испытания проводить буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Попробуйте этот бисквит.
Шифоновый ванильный бисквит"
Мука— 2 стак.
Сахар— 1,5 стак.
Яйцо— 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода(холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Amadecasa
цитата:
Недавно отважилась на розы из мастики, но розами это назвать нельзя.

Ничего себе.....Для первых роз-просто отлично.Ровненькие,аккуратненькие.И сам торт аккуратный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





У меня вопрос.... купила формочки для шоколада.На рисунке я вижу цветные розы. Как сделать цветной шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Как сделать цветной шоколад

Покрасить белый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





janna28, только краска должна быть на основе жира. Жидкая краска скомкует тебе шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Девочки, нашла интернет-магазин, со всякими прибамбасами для кондитерских нужд, в Испании. Если кому-то нужно, могу дать адресок. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





цитата: (хаска @ 20.02.2012 - 22:52)
janna28, только краска должна быть на основе жира. Жидкая краска скомкует тебе шоколад.

а я не знаю какая у меня sad.gif
есть капельки и гель.... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





janna28, вот как раз жидкость шоколад и не переносит. От нее он комкуется или расслаивается.У меня пастообразная краска для шоколада. Знаю есть порошком. Но вот чтобы льющаяся жирорастворимая... не знаю. С таким не сталкивалась. В любом случае если будешь пробовать то капай по одной капельке и хорошо размешивай. Если есть какао масло, то тогда если шоколад от красителя скомкуется, то нужно добавить какао масло небольшое количество и растопить его в этом шоколаде. Структура шоклада восстанавливается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Я красила белый шоколад гелевыми, нормльно получается. Правда краски брала минимум. Не думаю, что от 1 капли шоколад расслоиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Скажите пожалуйста, Вы орхидеи сухой краской красили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





anna100, у меня от гелевого красителя обычно шоколад собирается в кучку и совсем не льется. После нескольких попыток пришлось купить специальную краску для шоколада.

Amadecasa, да. Сухими красками. Вот такими.
краски

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





А как выглядят спец.красски для шоколада? И как с ними работать?Как с обычными?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска,
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





janna28, у меня они пастообразные. Находятся вот в таких баночках.

краска для шоколада
Берется на кончике ножа паста, добавляется в растопленный шоколад и перемешивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, сделала торт, поставлю ссылкой, ибо неприличный)))))))))))
СМОТРЕТЬ ТУТ!!!!!
Хотелось бы критики..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Возможно у меня было настолько малое количество красителя в шоколаде, что проблемы не вызвало, но безусловно, согласна, что специальные красители использовать гораздо спокойнее. Так как я просто любитель и пеку для себя, мне покупать лишний наборик смысла нет (даже если очень хочется))).
МаДаМа
Галина, ты мне скажи, вот КТО такие заказывает, а?! Ну вот КАК это есть, а?! Ржу biggrin.gif . Нет, ну цвет кожи отлично передала, даже родинки нарисовала... красные труселя зачетные smile.gif . А где волосы, я тебя спрашиваю? Что, мужики у нас нонче почище девушек пошли, лазерная эпиляции рулит? biggrin.gif . Ну и чисто с анатомической точки зрения очень средненько, да и хочется интриги, на мой взгляд было бы круче, если бы мы увидели под "бельем" только очертания вполне естественного "прибора", только гораздо больших размеров - этакий намек на то, "у кого больше", хотя как "символ" и "образ" вполне себе.
Я такие торты не понимаю даже ради прикола, но это мои личные тараканы, а вообе выполнено очень здорово(на мой профанский взгляд).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>