Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя......... По качеству исполнения это один из лучших тортов. То есть все ровно, чисто. Цвет, форма, содержание, покрытие мастикой. Количество мелких деталей. Ни каких претензий у меня нет. Но кушать такое... не знаю, не знаю...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ань, этот заказ ещё с ноября висит. Наш повар упёрся - ХОЧУ ЭТО!!!!!! Вот, сделала ЭТО))))))))))))))))))
Он, правда, хотел ЭТО без труселей, типа как я урологу делала, я ещё так...прикрыла наготу)))))))))))))))) Ну, и эпиляция.... Он же ПОВАР, у него санобработка!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.02.2012 - 23:51 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Я упрошу тётку, которая с поваром живёт, фото сделать))))))))))))) Я ета...даже ЕГО сделала не картошкой... там торт, такой же, как основной. Сыну достались обрезки, сказал - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Состав (послойно): - бисквит апельсиновый - крем сливочно-творожно-апельсиново-йогуртовый - крем карамельный - вафельный корж - крем карамельный - безе - крем карамельный - вафельный корж - крем карамельный - крем сливочно-творожно-апельсиново-йогуртовый - бисквит медовый Прослойка: законьяченная вишня+клубника+клюква+чернослив Пропитка: коньяк+сироп Мастика: шоколадно-мармышковая Вес: 3,5 кг |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ёшки-мартёшки, Галка, хохочу в голос . Даже там санитарят теперь? Не, ну правда классно вышло. По тортам я уже совсем не спец, все больше по пряникам). Сегодня ребенку на тусовку в школу ваяла. У меня крайний торт вообще вышел прямо скажем так себе. Во: Фото с телефона и не мое, я вообще забыла сфотографировать, докатилась. Перестала чувствовать мастику, не могу понять что случилось. На обтяжку делала мармышковую, там все без проблем, а розы...изматерилась пока скрутила из остатков покупной, чт оназывается "я ее и так и этак со словами и без слов" |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Фиииииии, АнЮ........покупная..... То ли дело - своя, мармышковая, крути, куда хошь))))) Но розы-то очень хороши, хоть и из покупной!!!!!! Ох, я б сейчас пряничек...два..лучше, конечное, ТРИ!!!!!! Да ещё и с глазурькой!!!! Да, я об такого количества роз кирдыкнулась с крыльца.... Мне б что объёмное, коробку там.. блинов стопку...труселя... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.02.2012 - 00:04 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Не, ну понятно, такой состав и я бы съела не задумываясь. Но без внешнего содержания.
Я если честно, от таких тортов отказываюсь. Даже и от более приличных. Не знаю, что, но мне что то претит их делать. Дважды меня уговаривали сделать женскую попу в трусиках и то я столько времени пробовала их отговорить, но ... не получилось. Обычно люди как то поддаются на уговоры. Сегодняшний торт. Заказали такой как я уже когда то делала. Но мне было не интересно его повторять и я на свой страх и риск сделала по другому. Поняла, что заказчику важны были раки и всякие овощи для приготовления. Поэтому я это учла, но идею взяла другую. Давно хотелось сделать миску с супом. Не совсем получилась тарелка, как хотела. Правда заказчица долго стояла молча, когда ей показала. Я даже испугалась, что сделала торт по другому не предупредив заказчицу. Но оказалось, что она долго молчала от неожиданности. Ни как не могла понять, как я сделала тарелку(и это при том что я считаю у меня она не получилась) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Не, ну я чего, я ничего), попробовать-то надо иногда . Пока она была свежей, вполне себе, только на вкус обычная, я люблю подкисленную лимонным соком. Ну бутоны-то ничего, конечо, а вот красные...их было 5 штук (планировалось 30 белых и 5 красных на 35-летие совместной жизни, пришлось переигрывать, хорошо был запас), та, что на фото - самая приличная . Ползли в стороны страшно, что я только не подкладывала, добавляешь пудру - сыпется и трескается.
Это кажется. Пара часов всего. Я специально белые делала бутонами, жизнь себе облегчала . Да бери, Галь. Сама сижу, нужно упаковывать, а считаю штучки, сколько запаковать а сколько |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Какой Рататуй прикольный на тарелке. Да и тарелка хороша! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ЛЮДАЛЮДАЛЮДАЛЮДАЛЮДАЛЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ты со мной делаешь??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё-всё-всё-всё, жизнь прожита зазря, пошла топиться-давиться-душиться.... А есть тарелка ближе? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.02.2012 - 00:17 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Очень аккуратный торт, браво! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, как всегда, безупречно! Наверное, такой талант дается от рождения, мне до вас, как до звезд! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa
а если я в начинку торта еще добавлю бананы как будет? подойдут они? anna100 научите таким пряничкам. торт хороший. только мелкие розы, наверно, надо было цветными сделать. хаска главное что всегда новая идея |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
olesia32
Эмм.. не поняла немного? Дать рецепт? Он может быть любым, на ваш вкус и в зависимости от потребностей. А все остальное - дело постоянных тренировок. Это во всем так и в тортопечении и в рукоделии и в любой профессии, связанной с "рукоблудием", в печенико-пряниках также. Обычное пряничное или песочное тесто из качественных продуктов, обычная белковая глазурь без премудростей, мешки, насадки, лопатки, миски, красители, глазомер и твердая рука. Больше ничего не требуется, собственно, вот только все с опытом приходит. У меня ох как много чего не получается или выходит не так как задумывается, я очень далека от идеала в моем представлении, но не сдаюсь.. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Это фотография такая (телефон, при освещении лампами накаливания и не очень трезвым фотографом)). Торт обтянут нежно-кремовой мастикой, белые розы на ней смотрятся хорошо (контраст есть и очевидный). Вот красные я бы поменяла на другие, да и расстановка задумывалась иная. Но я не спец по тортам, пеку только в семью и в вечном цейтноте. |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Это на Ваш вкус. Мне, например, очень нравится прослаивать бисквит суфле разными с фруктами. Как то делала бисквит-шарлот-бананы, вроде народу понравилось. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
anna100, ну торты для домашних почему то всегда и наверное у всех в "вечном цейтноте." Торт на юбилей получился торжественным. Красное с белым - смотрится великолепно. Немного выравнивание подвело. Видна бугристость. Или просто долго обтягивался торт и крем успел подтаять.
А идея с печенюшками- просто отпад. Мне очень понравилась. Вроде бы не сложно, но в то же время в тему!! olesia32, заварнушки удались на славу. Подъем хороший, трещины присутствуют но в меру и не сквозные. Молодец!! МаДаМа, Галя я не поняла, а зачем тебе тарелка поближе. все равно хочешь (причем все сразу, три в одном) и топиться, и душиться, и еще и давиться. Ну так что жить то остаешься, тогда пойду пороюсь и посмотрю может есть что поближе. Я вообще то МК начинала делать, как порядочная. Но как дошла до края тарелки, а она не держит форму, так дальше все пошло наперекосяк и снимать перестала. А делала... сама не знаю что делала, чтобы край держался. Amadecasa, а чем тебе твой торт не нравится? И чтой то ты никогда не сможешь? Выравнен торт хорошо!! И вот хотела бы я понять? Чем это твои розы тебе не нравятся? Мне например очень нравятся. Мне кажется что у меня розы хуже получаются, хотя и делаю их наверняка чаще чем ты.Так что не надо на себя наговаривать. olesia32, если бы была не в кондитерской теме, ни когда бы не подумала что цветок в горшке это торт. Глиняный горшок, земля -все передано натурально. Из чего земля сделана? Letovanili, слоник на детском торте получился очень трогательным!! Да есть небольшие косячки, но ты их знаешь, значит будешь исправляться в следующий раз. Тем более первый торт. И сразу лепка. Я ее до сих пор боюсь. МаДаМа, коробка для девушки у тебя явно просела. Ты пирожным картошка грунтуешь собранный торт? Что то раньше я так не замечала проседания у тебя в тортах. По крайней мере так сильно. Бантик не совсем аккуратно выглядит. Ленточки надо подальше подсовывать под бант. Или вообще сначала укладывать ленты, а на них уже бант сажать. Очень насыщенный и по цветам и по композиции вышел торт. Гвоздички вышли как натуральные. У меня лежит форма, а я что то ни как не начну ее использовать. olesia32, корзинка с фруктами на торте тебе удалась. И кажется на этом твои силы иссякли. Торт по сравнению с корзинкой выглядит так, буд то на него ни сил ни времени уже не было. А вот домик с огородом просто прелесть!!!!!! Только травки там явно не хватает. Уж больно он гладким получился. Ну и мой небольшой торт в стиле мозаики. Отделка полностью желе. Вес торта 1.3кг Диаметр торта 19см. Состав бисквит медовый без соды. Безе. Пропитка карамельная. Шарлотт с карамельным соусом. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска Торт Горшок. Земля - это просто натертый шоколад. Просто и похоже.
У меня вопрос как вы делаете открытые шовчики, то есть доступные для глаз. У меня на второй день он чуть ли наружу не торчал. Так что все равно торт на 4. Торт с корзинкой. Я делала его соседке. У нее проблемы с деньгами. Неприятно про это говорить. Я думала, что она деток возьмет на это время хотя бы. В общем !!! Я обычно добиваю и все. И три торта за неделю пока не для меня. Торт домик. Не получался крем. Я думала, что деревья и травку сделаю кремом. Но! крем рассслоился 2 раза и получилось так. Заварнушки. Все таки еще раз все перечитала и моя ошибка была в том, что я не ставила высокую температуру в плите. Эти получились при макс. температуре. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Хочется лучше. Я свое "творчество" под микроскопом разглядываю и всегда недовольна. И моя вечная проблема - не могу ровнять бока. А на Ваших тортах они идеально выглядят... К тому же - полное отсутствие инструментов. Только руки и зубочистки. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ОООчень реалистично, но как такое есть? Я не представляю |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Когда я делала первые, повытаскивала у внучки всё, что мало-мальски пригодно |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
А я не знаю Любой каприз, лишь бы платили)))) ибо люблю наличность нежной любовью
|
||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа торт удался. столько наших охов и ахов. )))
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Через 2 недельки поеду в Мадрид, накуплю инструментов и буду изводить продукты до тех пор, пока получаться не будет!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Покажи нам потом, что привезёшь!!!!!! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Покажу, конечно. И вопросами вас всех замучаю
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Golubka
Торты - супер, мне бы такие "кривые" руки. Туфелька - хоть обувай!!!!! Лекала выложить можешь? olesia32 Аппетитно. Тесто на грибы жидковато было, или мне показалось? |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |