Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
когда я свой дом везла в деревню по ямам канавам и колдобинам ничего не случилось.... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
olesia32
я тоже буду надеяться, что торт доедет в целости и сохранности :-) просто.. когда торт легкий... его легче поднять и на весу продержать некоторе время и проехать по ямам... а вот торт весом в 15.5 ког... думаю будет тяжелова-то продержать на весу некоторое время.... Это сообщение отредактировал Golubka - 10.02.2012 - 09:32 |
Letovanili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 09:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 3 Пользователь №: 49 690 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то добралась. Сначала праздновали 2 дня, потом разгребали, а потом сынишка заболел Торт "Крещатый Яр" очень вкусный. И сытный. Делала всё по рецепту, который в ссылке, только белков для безе взяла 4, потому как не взбились они у меня как надо. Думаю, что песочно-слоенные коржи, по крайней мере на вкус они именно такие, надо выпекать сначала до полуготовности, а потом лить безе с орешками. Я делала по рецепту, поэтому пеклось долго и безе немного зажаривлось. Ну и еще, бисквит у меня не совсем пропекся, это видно на фотографии. А вообще печется несложно, получается вкусно очень. Рекомендую Это сообщение отредактировал Letovanili - 10.02.2012 - 09:41 |
||||
Letovanili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 3 Пользователь №: 49 690 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, вот, кажется, получилось и фото вставить
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Letovanili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 3 Пользователь №: 49 690 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Letovanili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 3 Пользователь №: 49 690 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Letovanili
Для первого раза - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слоник вообще бесподобный, прекрасная лепка))) И сама задумка хорошая, цвета подобраны замечательно! |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka сколько делали торт и где хранили такой большой!
Letovanili поздравляю. слоник удался. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Golubka
Столько всего в нижнем ярусе?Еще и суфле?Снимаю шляпу! |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочке на 20 лет...
Состав (послойно): - молочный бисквит - крем-шарлотт - желе гуаво-манговое - молочный бисквит - крем сливочно-творожно-карамельный - молочный бисквит Крышка: - молочный бисквит - крем сливочно-творожно-карамельный - молочный бисквит Коробочка с бусами: - молочный бисквит - крем сливочно-творожно-карамельный - молочный бисквит Прослойка: законьяченная клубника Пропитка: сироп+коньяк Мастика: шоколадно-мармышковая Съедобно всё. Вес: примерно 3-3,3 кг |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 20:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяжело делать?
Какая карточка?
Осталась мастика и чуть бисквита с кремом, получилась шкатулка))) |
||||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
это 6 или 7 корзинка! в итоге делала рецепт на глаз. главное чтобы до введения яиц было оно очень густым буквально кусками. на 100 гр муки и воды всего 1 яйцо ушло и добавлять яйца надо по половинке. и смотреть. когда нанесла на форму корзинку я ее руками еще подтянула к верху. а так же купила селиконовую форму. и получилось. очень довольна, так как тесто вкусное и дешевое. получается. летом будут свои яйца - можно эклеры делать с заварным кремом. так как оно тоже дешевое. карточку делала на куске фин шоколада. он тоньше. когда стала размер менять. она сломалась. большие бабочки сломал сынок. почему то ручка смотрится квадратно - делала на горшке. . . странно! хаска спасибо за идею. всегода можно сделать дешевый торт и быстрый. наверх можно положить фрукты! Это сообщение отредактировал olesia32 - 11.02.2012 - 08:53 |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа
Галь,хорошая коробочка,гвоздики как настоящие.А что есть молочный бисквит?И сливочно-творожно-карамельный крем? olesia32Какая нежная корзиночка.Хлопотно ее делать? Это сообщение отредактировал ахтуба - 11.02.2012 - 09:05 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
плетение. на этой фотке соседка уже вдавила листы как надо. поскольку начинка взбитые сливки и протертая клубника
ой фотка не приложилась Это сообщение отредактировал olesia32 - 11.02.2012 - 09:21 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Опять ничего не поняла.... Какая карточка? А можно всё по пунктам, как для особо одарённых? Очень хочу тоже такое сделать... ахтуба Тань, через аську, вечером, ок? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, у меня может глупый вопрос, но всетаки.... где вы берете подставки под торты? покупаете готовые или можно из чего то смастерить самим?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Аааааааааааааа, теперь поняла про карточку)))) а то голову сломала))) chuchit ПОДЛОЖКИ - готовые и самопал ПОДСТАВКИ - самопал |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а самопал как? смотрю вроде как картонки обтянутые чем то? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Плёнкой-самоклейкой, в любом строительно-хозяйственном. Или пенополистирол (вроде так называется), тоже обтянутый плёнкой. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
круто я хочу спросить. если я коржи пропитаю вареньем и потом взбитыми сливками. а на верх поставлю корзинку с фруктами, то ессно торт просядет? что делать? или не просядет? |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, я если на верх торта ставится какое то украшение более 500грамм, вырезаю под дно этого украшения подложку и вниз в торт вставляю трубочки коктельные, по высоте равные высоте торта. Тогда трубочки упираются в подложку на которой стоит украшение и торт не проседает.
В обычных тортах подложки делаю из картона. Обтягиваю пленкой. Потом сверху бумагой белой. А затем сверху укладываю кружевную салфетку. Или. Так же картон обтягиваю сначала пленкой, затем цветной упаковочной бумагой. В свадебных тортах подложки иногда делаю из полистирола, который так же обтягиваю упаковочной цветной фольгой (бумагой). Это сообщение отредактировал хаска - 12.02.2012 - 21:15 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
с п а с и б о, а то надо же ручку идеальной сделать. еще раз спасибо за заварное тесто. |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
Клёвая коробочка.. Мне твои цветочки очень нравятся.. как живые прям.... что розочки, что гвоздички... эээээхххх.. мне до такого еще далекооо((((( olesia32 какая корзинка!!!! здорово!!!! а главное что плетение удалось....)) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
chuchit я делаю картонку,обтягиваю фальгой(покупаю в магазине для флористов),а сверху прозрачной пленочкой
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |