Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: Alenionok 20.02.2012 - 12:12
olesia32
цитата:
Для теста сл. масло взбить миксером + сахар и ван. сахар + по яицу добавлять и по 1 мин. каждый раз взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Каждый корж печь 10-12 мин. Коржи остудить. Очень важно, печь именно отдельными коржами, а не один корж.

Тесто делается по основному принципу кексовой выпечки. Масло+сахар, потом по одному яйца, мука с разрыхлителем. Имхо, такое тесто надо выпекать сразу после замеса, в хорошо разогретой духовке. Если есть возможность посадить в духовку сразу 4 коржа, то это реально. А если нет, то надо для каждого коржа отдельно замес производить. Иначе разрыхлитель, который начнет свою работу сразу после замеса, "перегорит", и каждый следующий корж будет хуже предыдущего.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)