Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





olesia32 Интересная идея у торта.))

А вот и мой тортик.. делался в срочном порядке... отсюда и.. косяк на косяке(( бантик так нормально и не захотел приклеиться(( пришлось под низ зубочстками поддерживать...
Лююююд, а я ведь нашла у себя в городе эти штампики.. правда знаешь... на 100р дороже, чем у Вас(((( sad.gif но ничего... зато надписи теперь красивые получаются))))

Любимой бабушке

а вот еще... туфелька.. для будущего тортика...:
туфля
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
штампики - это можно сказать находка. а в каком магазине нашли?
мне тортик нравится.

вчера делала меренги. получились с 3 раза. первый раз не правильно делала. потом по инструкции. белки не хотели стоять и все. может кто секрет знает. в итоге наделала маленьких меренг доче в сад. но форму они красиво не держали.. ((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
туфли дай поносить! ? ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





olesia32
Да.. штампики это не просто находка - это БОЛЬШАЯ находка!!! Людочке - хаска ОГРОМНОЕ спасиииибо!!!

Я нашла у себя в городе в магазине "Художник".. канцтовары для художников...

туфельку поносить не дам... а вот скушать можно))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka ph34r.gif ph34r.gif Вот так я теперь завидую твоим табличкам.
Вернее то как ты прописываешь буквы!! Ну до чего же ровно!! АААААААААААААА! У меня так не получается. Как курица лапой. Вот так у меня получается!!!АААААА

Научи, как ты прорисовываешь оттиск. Хочу так!! (слезный смайлик)

Это сообщение отредактировал хаска - 15.02.2012 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка.... самой тонкой-тонкой кисточкой... еще волосики повытаскивала... и чуток обрезала ее.. (если нада.. вечером сегодня сфоткаю - выложу - покажу обгрызочек мой :-))

и чуток в краску макаю.. и стараюсь по центру оттиска прорисовать.. возле таблички долго кручусь..... ну ниче... зато теперь красивые букавки))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Не наступайте на больную мозоль с писаниной((((( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (МаДаМа @ 15.02.2012 - 12:31)
Не наступайте на больную мозоль с писаниной((((( sad.gif


вот видишь для таких как мы штампики есть оказывается )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 15.02.2012 - 14:53)
цитата: (МаДаМа @ 15.02.2012 - 12:31)
Не наступайте на больную мозоль с писаниной((((( sad.gif


вот видишь для таких как мы штампики есть оказывается )))

Есть-есть... видишь даже меня штампики нашлись!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





olesia32
просто меренги нужно долго взбивать.
сначала взбиваешь белки до стойкой пены,потом ооочень маленькими порциями вводишь сахар,чтобы он успевал расствориться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





olesia32 Суперская корзиночка, ровненькая, аккуратненькая А как вы ручку делали? просто на протвень выкладывали????


GolubkaТуфелька просто супер, и тортик для бабушки, Надпись прямо как не съедобная!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а вы детали для торта из мастики сушите??? Какие они на вкус должны быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
вот это сушила 4 дня. то есть сначала делала украшения, а потом торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





мой горшок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (chuchit @ 15.02.2012 - 17:49)
olesia32 Суперская корзиночка, ровненькая, аккуратненькая А как вы ручку делали? просто на протвень выкладывали????


GolubkaТуфелька просто супер, и тортик для бабушки, Надпись прямо как не съедобная!!!!

ручку делала на большем горшке с пергаментом и ниточкой его привязала. горшок положила на бок.
к сожалению, часть все равно обвалилась. но этой длины хватило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ой, я тоже когда увидела такие штампы, думаю:"Ну все!! Теперь и я с красивыми надписями буду!" Писать то я совсем не умею красиво. Ага, не тут то было. У меня и по оттиску написать все ровно и чисто не получается. sad.gif
У меня тоже кисточка с пятью волосинками есть. laugh.gif И что? Да ничего!! sad.gif У меня эти три волосинки ни как не хотят на изгибах и поворотах закругляться и писать. Обязательно вылезают за канавки от продавливания.
Так что не знаю кому как, а мне и по выдавленному ни так то легко написать. И я тоже кручусь над этой надписью, а толку? ААААААААА (плачущий смайлик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
А я всегда пытаюсь отговорить заказчика от писанины))))) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





а вы не пробовали зубочисткой рисовать? когда я делала Кроша, пользовалась зубочисткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





хаска
Позволю себе несколько советов про кисточку. Наиболее тонкое письмо получится у кисточки с номером 0 или 1 из колонка. Может быть современная синтетика тоже даст хороший результат, но думаю далеко не всякая. Слишком мало волосиков тоже плохо, они все таки должны быть. У меня была учительница, которая говорила, что все можно рисовать одной кистью и давала каждому кисточку где-то в сантиметр толщиной. При этом это была правильная кисточка, ее волоски по длине образовывали как бы купол - по краю более короткие, а в центре чуть ли не 1 самый длинный. Если на такую кисточку чуть надавить получается широкий штрих, а если держать на весу и чуть-чуть касаться бумаги можно провести тончайшую линию. Вот и вам нужна такая, у которой волоски собираются в центре в острый кончик. Проверяются кисточки в мокром состоянии, поэтому не стесняйтесь в магазине намочить кисточку и посмотреть правильная ли она. Чем больше волосков в кисточке - тем больше краски она может взять и тем более длинный штрих ей можно провести. Так как рисуется все равно самым-самым кончиком, то в принципе и более толстой кистью можно сделать тонкую линию, просто сложнее контроливать. Не забывайте, что писать надо самым-самым кончиком кисти, уверена многие проблемы уйдут, но это требует определенной твердости руки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 15.02.2012 - 19:43)
chuchit
вот это сушила 4 дня. то есть сначала делала украшения, а потом торт

блин... а я не сушила, мне казалось они должны быть такие как жевательные конфеты ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (chuchit @ 16.02.2012 - 21:38)
цитата: (olesia32 @ 15.02.2012 - 19:43)
chuchit
вот это сушила 4 дня. то есть сначала делала украшения, а потом торт

блин... а я не сушила, мне казалось они должны быть такие как жевательные конфеты ohmy.gif

так мне надо было, чтобы палочка стояла ровно и цветы не падали. может можно и не сушить. но все равно ночь детальки должны сохнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 17.02.2012 - 06:12)
цитата: (chuchit @ 16.02.2012 - 21:38)
цитата: (olesia32 @ 15.02.2012 - 19:43)
chuchit
вот это сушила 4 дня. то есть сначала делала украшения, а потом торт

блин... а я не сушила, мне казалось они должны быть такие как жевательные конфеты ohmy.gif

так мне надо было, чтобы палочка стояла ровно и цветы не падали. может можно и не сушить. но все равно ночь детальки должны сохнуть...

холодильник не считается? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Фигурки и цветы обычно делаю за 2-3 дня (чтобы можно было откусить-съесть), подсушиваю в хорошо проветриваемой нежилой комнате.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
но ты подумай, смотря что ты лепишь. правда? и от времени зависит. если я леплю кроша, то мне надо чтобы уши, лапы прилипли. правда?. а может леплю цветок и он сразу прилипает и не теряет форму. например, мои розы в горшке были сразу готовы...
я долго делаю. так как у меня трое детей и муж. мелкому нет 2 лет и он дома. может я бы тоже что то за день делала.

может кто из старших товарищей поможет?
ауу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа не увидела вашу запись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 16.02.2012 - 14:34)
а вы не пробовали зубочисткой рисовать? когда я делала Кроша, пользовалась зубочисткой.

Я надписи еще не делала ,но на смешариках рисовала зубочисткой ,вроде ничего, слушаласьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





хаска, Людмила, а как лучше воротничок для рубашки делать? Давно смотрю на эти тортики-рубашки, вот решила мужу и сынишке на 23 февраля сделать, тем более, что и мастика осталась с предыдущего раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Делала на этой недели два свадебных торта.
Вес торта 6.6кг. Диаметры торта 32, 23, 19см
сиреневый с драпировкой

розы в фиолетовом

Вес торта 3кг. Размеры формы 32Х23см
наставления молодым

Торт весом 7.8кг. диаметр торта 32,28, 19см

орхидеи







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска

Люда,сижу разглядываю тортики в немом восторге....аж дух захватывает.Как же красиво,стильно,со вкусом....Еще и в моем любимом цвете...Браво!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Хаска, очень красиво, очень, очень. И фигурки вы делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>