Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: Amadecasa 20.02.2012 - 16:35
olesia32
Попробуйте этот бисквит.
Шифоновый ванильный бисквит"
Мука— 2 стак.
Сахар— 1,5 стак.
Яйцо— 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода(холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)