Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40 |
Автор: Amadecasa 20.02.2012 - 16:35 |
olesia32 Попробуйте этот бисквит. Шифоновый ванильный бисквит" Мука— 2 стак. Сахар— 1,5 стак. Яйцо— 7 шт Масло растительное — 1/2 стак. Вода(холодная) — 3/4 стак. Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л. Ванилин— 1 ч. л. Соль— 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. |