Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: olesia32 20.02.2012 - 09:01
Amadecasa
расскажите как делали плетение кремом по краю. Плиз.

Хаска как всегда ровнение блеск. Наверно, на многоярусных это особенно важно.
А сиреневый цвет цветов пожелание клиентов?
Понравилась идея с пергаментом.


Девочки расскажите что внутри тортов?

Я тут нашла рецепт хочу попробовать:

190 гр. сл. масло комнатной темп.
375 гр. сахара
2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый)
6 яиц
375 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

600 мл. сливок
2 п. ванильного сахара

Тесто:

190 гр. сл. масло комнатной темп.
375 гр. сахара
2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый)
6 яиц
375 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

600 мл. сливок
2 п. ванильного сахара

Глазурь:

200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сл. масла, комнатной темп.



Для теста сл. масло взбить миксером + сахар и ван. сахар + по яицу добавлять и по 1 мин. каждый раз взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе.

Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Каждый корж печь 10-12 мин. Коржи остудить. Очень важно, печь именно отдельными коржами, а не один корж.

Сливки взбить с ванильным сахаром
На нижний корж положить взбитые сливки, закрыть вторым коржом, снова сливки и т.л. Верхний корж тоже смазать сливками. Поставить в холода, пока сливки на верхнем корже не "затвердеют".

Сливки с сахаром разогреть, но не кипятить и добавить шоколад маленькими кусочками, растопить. Снять с огня, добавить сл. масло и мешать венчиком, только аккуратно, на поверхности не должны образовываться пузыри.

Торт покрыть глазурью. Желательно не размазывать ложкой, чтобы сливки не смешивались с глазурью. Держать мин. 2 дня в холодильнике.

Продукты простые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)