Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40 |
Автор: olesia32 20.02.2012 - 09:01 |
Amadecasa расскажите как делали плетение кремом по краю. Плиз. Хаска как всегда ровнение блеск. Наверно, на многоярусных это особенно важно. А сиреневый цвет цветов пожелание клиентов? Понравилась идея с пергаментом. Девочки расскажите что внутри тортов? Я тут нашла рецепт хочу попробовать: 190 гр. сл. масло комнатной темп. 375 гр. сахара 2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый) 6 яиц 375 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Начинка: 600 мл. сливок 2 п. ванильного сахара Тесто: 190 гр. сл. масло комнатной темп. 375 гр. сахара 2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый) 6 яиц 375 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Начинка: 600 мл. сливок 2 п. ванильного сахара Глазурь: 200 гр. горького шоколада 200 мл. сливок 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сл. масла, комнатной темп. Для теста сл. масло взбить миксером + сахар и ван. сахар + по яицу добавлять и по 1 мин. каждый раз взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе. Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Каждый корж печь 10-12 мин. Коржи остудить. Очень важно, печь именно отдельными коржами, а не один корж. Сливки взбить с ванильным сахаром На нижний корж положить взбитые сливки, закрыть вторым коржом, снова сливки и т.л. Верхний корж тоже смазать сливками. Поставить в холода, пока сливки на верхнем корже не "затвердеют". Сливки с сахаром разогреть, но не кипятить и добавить шоколад маленькими кусочками, растопить. Снять с огня, добавить сл. масло и мешать венчиком, только аккуратно, на поверхности не должны образовываться пузыри. Торт покрыть глазурью. Желательно не размазывать ложкой, чтобы сливки не смешивались с глазурью. Держать мин. 2 дня в холодильнике. Продукты простые. |