Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
olesia32
Я последнее время, если вообще украшаю, то делаю из мастики основание, которoe укладываю на готовый торт и на него уже украшательства и фигурки. Её можно потом просто с торта снять, a торт резать и спокойно есть, не давясь мастикой и не ковыряясь в ней. Особенно если торт покрыть шоколадной глазурью(я делаю с желатином), то снимается очень легко и у торта приличный вид остаётся. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |||||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а яйца тоже из заварного теста? крзиночки суперские, а как вы им такую форму придаете?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Ой, какое чудо! Ты отпекаешь корзиночки на плоскости или на форме? Очень здорово! Девчат, вопрос. Как боретесь с проникновением одного красителя в другой? То нормально все, то "плывет". Если что, я про айсинг. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто из Питера ,где покупать пищевые красители??? Я вот тут подумала, а гуашь медовую нельзя в качестве красителя добавить, там написано, что она безопасна для здоровья детей???
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
chuchit
Я не из Питера,но только оттуда приехала.Я покупала в МКТ Нева.Там есть гелевые и кандурин.Есть сайт магазина,там адрес и телефоны. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
я тоже заказывала доставку на дом. только у них не все в наличии, что на сайте. и еще полно товара, который не размещен на сайте. надо звонить и уточнять. я покупала кандурин и гелевые краски. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, я не знала ,что такое у нас есть |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
chuchit
Если вам нужно,могу телефоны скинуть,как доехать... |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
да нет, спасибо, я уже на их сайте все прошарила. |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а что лучше, гелевые красители или кандурин
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit , это обсалютно разные краски. У них разное предназначение. Гелевыми красителями подкрашивают крем, мастику. Добавляют его при замесе и взбивании. Кандурином покрывают мастику сверху, чтобы придать ей блеск. Но цвет кандурин совершенно ни какого не дает.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chuchit | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
а можно добавлять в айсинг кандурин, или цвета не будет? |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Я в шоке!!! Это не торты, а произведения искусств. Ни в коем случае их есть нельзя!!! Пок крышечку и на полочку такую красоту!!!
Ой, забыла представиться. Меня зовут Александра. Я случайно набрела на этот сайт. А точнее искала торт на 6 летие сына и нашла этот суперский форум. Вы такие все умнички, уменя просто нет слов. Я, кстати тоже пеку торты, хотя нет тортики))) Но когда-то надо расти и я решила сделать торт человек-паук на др сына. Др будет 2 февраля. В связи с этим у меня вопросы к вам: 1. за сколько дней лучше лепить фигурки из мастики? 2. как хранить эти фигурки (в холодильнике или нет)? 3. на что следует обратить внимание при лепке человека- паука? 4. как крепить фигурку на торте? 5. если у торта крем будет такой: творог, сахар, молоко, сливки, клубника, желатин этим составом можно покрыть торт сверху? или мастику нельзя на такое класть? 6. обязательно верх бисквита покрывать кремом? или можно этого не делать? 7. можно ли ставить готовый собраный торт в холодильник? 8. как оооочень аккуратно покрыть мастикой торт? кстати, читала архив и нашла страшного зверя АЙСИНГ решила попробавать)))) прикольно мои слопали сразу все и даже не дали высохнуть))) Это сообщение отредактировал Сашулика - 21.01.2012 - 11:58 |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Хотела еще спросить, а как вы делаете куклу барби? конкретно голову? ну совсем не понятно
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Сашулика
Барби мы не делаем. А покупаем готовую куклу. Есть мастерицы, которые лепят сами. Но видела всего пару раз. Хотя тут у Мадам была куколка.... Наберите в поиске Парад Барби и увидети все сами. Творческих успехов! На другие вопросы ответят более опытные товарищи. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
о, спасибо, а то я бы сейчас навыбирала. А такой вопросик еще как много карсителя нужно добавлять, или это зависит от того какой цвет я хочу получить? |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девченки,как же здорово у вас получается!Я всегда торты пеку сама ( давно,с 15 лет),но раньше ведь не было таких рецептов и украшательств для тортов ,а сейчас столько всего... Хочется все пробовать,что я и делаю,а потом ... борюсь с весом
chuchit Добавляй понемножку,пока не получишь нужный оттенок. хаска Людочка,Вашими тортами любуюсь давно... У Вас невероятное чувство вкуса,цвета...,торты очень аккуратные!Я всегда с удовольствием их рассматриваю !!!Да к тому же еще Вы - очень добрый человек - делитесь своим мастерством и умениями!СПАСИБО !!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
девочки,проорите)))
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-...693660322_n.jpg |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
olesia32
ааааааааааааа ну тогда все понятно))) про барби а я все смотрела и недоумевала) ну как так можно сделать реалистично? и чтобы волосы как волосы)))) |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 05:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
какой кошмар... как такое можно кушать? бррр |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я так понимаю, то краситель добавляется в самом конце в мастику, правильно? А сколько можно ее хранить, например могу я за неделю ее подготовить, а за день до ДР украсить ею торт, или так нельзя?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, если нужен один цвет мастики, то можно краситель добавлять еще на стадии замешивания. Капают несколько капель красителя в жидкую часть, размешивается, а затем добавляется сахарная пудра и замешивается мастика. Если нужна мастика разных цветов, то тогда конечно мастика подкрашивается в конце замеса.
Если нужно хранить мастику так долго, то наверное лучше хранить ее в холодильнике, хорошо замотанной в пленку. Затем при необходимости достать и дать ей отлежаться при комнатной температуре. Или поместить в микроволновку и постепенно оттаивать оставляя ее там по несколько секунд. Но нужно это делать так, чтобы ее не перегреть. |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
хаска
как хорошо, что ты на форуме))) не могла бы ты ответить на мои вопросы? 1. за сколько дней лучше лепить фигурки из мастики? 2. как хранить эти фигурки (в холодильнике или нет)? 3. на что следует обратить внимание при лепке человека- паука? 4. как крепить фигурку на торте? 5. если у торта крем будет такой: творог, сахар, молоко, сливки, клубника, желатин этим составом можно покрыть торт сверху? или мастику нельзя на такое класть? 6. обязательно верх бисквита покрывать кремом? или можно этого не делать? 7. можно ли ставить готовый собраный торт в холодильник? 8. как оооочень аккуратно покрыть мастикой торт? |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Сашулика
пожалуй я влезу))) 1.фигурки я например леплю не посредственно перед тем,как отдать торт,но если ты не уверенна в своих силах,то сделай их за пару дней до торта. 2.фигурки можно хранить без холодильника(некоторые кондитеры делают цветы на несколько месяцев вперед) 3.если уверенна в своих силах,можешь делать фигурку человека паука сверху торта,если не уверенна в своих силах,то я посоветовала бы торт-апликацию,вот мастеркласс фигурка ЧП,МК 4.крепить фигурки,если это высокие фигурки,то я использую деревянные шпажки или зубочистки,а клеить нужно айсингом 5.мастика лежит только на 2 кремах-масло+сгущенка и ганаш(50% сливек,не меньше 20%жирности +50% шоколада-все топится,остужается) 6.если торт не покрыть кремом и не выровнять,то 1-мастика ляжет буграми,2-не приклеится к торту и будет пузыриться 7.готовый торт можно ставить в холодильник,единственное но,чтобы между темп. в холодильнике и темп. в комноте не было большой разницы,ато выступит конденсат. 8.во первых нужно выровнять крем под мастику(лопатку окунаешь в горячую воду,вытераешь,выравниваешь крем),ну и конечно-трение-это самое важное при покрытии мастикой-ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ мастику,пока она не выровняется(если ты начинающий кондитер,посоветую тебе не раскатывать мастику очень тонко,ну и конечно раскатывай ее больше размера торта! очень хорошее видео по покрытию торта http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k вроде ничего не пропустила??? |
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
alinapupsi, большое спасибо за ответ)))) я так сказать любитель))) делаю торты для себя. С мастикой никогда не работала, но всегда хотелось))) Решила рискнуть))) Обязательно отпишусь как сделаю)) Еще раз большое спасибо)
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Сашулика
что там отпишусь... МЫ ФОТО ЖДЕМ!!! да и не за что вобщем-то,еслиб не такие форумы,фиглиб я например научилась работать с мастикой,да и впринципе что такое мастика никогда не узнала бы |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi , как мне торт для мужчинки нравится!! Просто замечательно сделан. Идея супер. Утащила!!
Да и для дамы с туфельками тоже хорош!! Туфли как живые!! Одно плохо разглядеть все это очень трудно. Очень темные фото. Или фон темный? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |