Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На гарнир сделала рис на соусе от баранины в вине:

20

21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот кстати и сама баранина, готовила ее за два дня до праздника. Положила еще кусок говядины.
Рецепта как такого нет, шпиговала карликовой морковкой и чесноком, поливала вином и запекала в духовке.

5

6

7

И нарезка говядины в холодном виде:

22

23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченные куриные ножки под горчицей и кунжутными семенами на подушке из рукколы

2

(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора)

"Взяла:

3 куриных ножки
6 стол лож диджонской горчицы
5-6 стол лож кунжутных семен

2 стол лож оливкового масла
1 стол лож сидерного уксуса
1 упаковка рукколы

Ход действий:

Куриные ножки разложила на противень, смазала горчицей, сверху посыпала кунжутными семенами.
(А также на противень раскидала бэби-картошечку, но это уже к рецепту не относится).
В духовку 220 град минут на 35-45.

Взбила вилкой в стакане оливковое масло и уксус до состояния эмульсии.
Смешала с рукколой.

На тарелку положила рукколу, наверх куриную ножку."

(Так как горчица бралась не дижонская, а русская, то 4-4.5 стол.лож. Вместо сидерного уксуса - клубничный уксус. Вместо рукколы - листья бейби-салата (там больше всего рукколы).)

1

3

источник: http://ranja.livejournal.com/452888.html#comments
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не видела клубничного уксуса в продаже.
Где его можно купить? А простой или яблочный
не подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, яблочный можно использовать. Я покупала клубничный и малиновый уксус в магазине "Эден-тева маркет".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась с пятничным ужином biggrin.gif:

1

2

3

5

Тушеная капуста
6

7

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья в сухарях

9

1

20 шт. крыльев
3 яйца
1 чайн.лож сладкой паприки
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайн.лож куркумы
соль

Смесь для крыльев:

150 гр хлебных сухарей
150 гр сухарей панко
1/4 чайн.лож куркумы
1/4 чайн.лож сладкой паприки
ОМ для опрыскивания

2

Очистить крылья от лишнего жира.
В миске хорошенько перемешать яйца со специями и положить туда крылья.
Оставить на 10 минут.
В другой миске перемешать сухари, панко и специи.
Положить курицу в сухари и обвалять с двух сторон.
Выложить на лист от духовки, покрытый бумагой для выпечки.
Проделать то же самое с остальными крыльями.
Хорошенько обрызгать крылья ОМ или слегка смазать их маслом с помощью кулинарной кисточки.
Поставить в духовку, нагретую до 200 гр.
Выпекать 10 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут на турбо.

8

(Я выпекала по 20 минут с каждой стороны. Очень вкусно и не хлопотно, просили делать еще.)

10

11

3

Источник: Дана Альмосани, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...9a2ff141006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сальса из зеленых оливок и грилованных перцев

3

2 стакана (240 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезанных
1 красный перец, запеченный на гриле (очистить от кожицы и нарезать кубиками)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезаная
1 стол.лож сока лайма (или лимона)
1/3 стакана нарезанной кинзы
соль и перец

Для запекания перца:

Нагреть заранее гриль в духовке. Разделить перец и положить в форму, блестящей стороной вверх. Запекать 7-10 минут, пока кожица частично не почернеет. Переложить в кастрюлю или пакет, закрыть, подождать 20 минут и почистить.

Положить в комбайн или блендер половину от количества оливок и превратить их в однородное пюре.
Переложить в салатницу, добавить остальные продукты и перемешать.

*** Очень подходит к бараньим ребрам на гриле, как дип с горячими тортильями или на тарелку антипасти.

4

12

13

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и редактирование: Авигайль Майзлик.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
сальса из оливок очень интересная, дождусь овощей и буду пробовать rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, рада, что рецепт приглянулся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хумус с зеленым схугом и горохом нут

И теперь насчет хумуса, правда здесь не столько рецепт, сколько сборка.
Здесь хумус едят и как салат, и как главное блюдо. Такой вариант тоже очень популярен.

5

15

Нам нужно:

1 баночка хумуса
1 стол.лож схуга
2-3 стол.лож ОМ
1 банка гороха нут

Хумус нужно размазать толстым слоем по плоской тарелке, создавая круг. Это делается для того, что-бы было удобнее собирать его питой по кругу.
Сверху полить его ОМ, выложить в середину тарелки схуг.
И последний штрих, художественно разбросать по хумусу горох нут.

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алжирские котлеты

4

1 лук, нарезаный кольцами
1 упаковка гороха/фасоли
раст.масло
чеснок
куркума
мускатный орех
зира
соль
белый перец
рас эль ханут
1/2 стакана воды

Для котлет:

1/2 кг фарша из антрекота (можно добавить баранину)
1 целая натертая луковица
сухари
1 целая натертая катошка
пучок кинзы
пучок петрушки
1 кусок хлеба, замочить в воде
1 яйцо
куркума
мускатный орех
зира
соль
белый перец
рас эль ханут

В мясорубке перекрутить мясо, петрушку и кинзу. Смешать с хлебом и яйцом, добавить специи.
Добавить в мясо лук и картошку. Перемешать и слепить котлеты.
Нагреть масло в сковородке и обжарить котлеты с сухарями и яйцом до получения красивого румянца. (Я сделала из яйца и сухарей кляр.)
В кастрюлю с раст.маслом выложить кольца лука и добавить немного нарезанного чеснока. Добавить специи и горох или фасоль. Выложить сверху котлеты, долить воду (1/2 стакана) и довести до кипения.
Сделать самый маленький огонь и тушить, пока жидкость не превратится в желтый соус и частично не выкипит. (Я накрыла крышкой. Тушила примерно 25 минут, иногда приподнимая кастрюлю и слегка перемешивая содержимое, что-бы не повредить котлеты.)

5

6

источник: "Мастер-шеф", Шай Тобуль.
http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...f010c341006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Перехожу к отчету с праздника Песах:

Первый сэдер:

Бабка из мацы
1

Бабка с мясом, фарш.яйца, марин.грибы
2

3

Рыбный холодец, хрен
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливье, фарш.яйца
5

Бабка, печеночно-грибной паштет
6

7

Весенний салат
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







10

11

Из нового готовила только мясо, рецепты сейчас поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Язык в красном вине

12

язык весом в 1 1/2 кг
ОМ для обжаривания

Для маринада:

1/2 стакана ОМ
2 стакана красного сухого вина
2 нарезанные моркови
4 целых зубчика чеснока
соль и перец
3 лавровых листа
1 палочка корицы
1/4 стакана бренди

Замочить язык на два часа в миске с холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой так, что-бы язык был покрыт. Добавить немного соли и варить около 15 минут со времени закипания.
Слить воду, хорошенько промыть, что-бы охладить и снять шкуру.
Нагреть в большой кастрюле составные маринада, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.
Высушить язык бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон в горячем ОМ. Положить в кастрюлю с маринадом.
Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить примерно полтора часа.
Тонко нарезать язык. Соус, оставшийся в кастрюле, загустить, выпарив немного жидкость и подать вместе с языком.

13

14

Источник: "Рецепты на Песах", Элиноар Рабин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
цитата:
Алжирские котлеты

Приглянулись мне эти котлетки однако... А с чем ты их подавала? Наверное и с кус-кусом хорошо будет, столько соуса, кус-кус его впитает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sevmona
Цитировать сообщение




Unregistered














Эх пятница развратница:)) Можно конечно и такое вот чудо сотворить, но как мне кажется мои мужики будут голодными:)) Наверное буду опять мясо тушить, мясо варить и мясом заправлять иного способа не вижу:)))
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, я подавала просто с хлебом и салатом, но кускус действительно очень подойдет к такому блюду smile.gif.

sevmona
каждому свое, готовим на свой вкус и вкус своей семьи smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжья лопатка с картошкой в духовке - в стиле ростбиф



говяжья лопатка (мясо номер 5)
20 половин зубчиков чеснока
несколько веточек розмарина
четверть стакана ОМ
четверть стакана меда
четверть стакана горчицы
черный перец
крупная соль
пол стакана свежих трав, таких как розмарин, орегано, тимьян

30 маленьких картофелин
1 стакан свежих трав
крупная соль, черный перец
пол стакана ОМ

2

С помощью ножа сделать углубления по всему мясу в разных местах и нашпиговать его половинками чеснока и розмарином.
Перемешать ОМ, горчицу, мед, соль, перец и травы и хорошенько обмазать мясо. Можно на этом этапе перевязать мясо шпагатом. Накрыть его и отправить в холодильник на 24 часа.

Сварить в соленой воде картошку, пока она не станет мягкой. Слить воду, положить ее в миску с травами, маслом, солью и перцем и хорошенько перемешать.

Нагреть духовку до 250 гр. Большую форму покрыть бумагой, выложить мясо и вокруг разложить картошку. Выпекать четверть часа на этой температуре.
Уменьшить температуру до 180 гр и запекать по 45 минут на каждый кг.
Если хотим прожарить полностью, выпекаем по часу на каждый кг.
Если мясо слишком зарумянилось, положить сверху фольгу.
Вытащить его из духовки и дать отдохнуть 15 минут, до того, как начинать нарезать.

3



(Я плохо прочитала рецепт перед походом в магазин и поэтому не купила те травы, что указывались в рецепте. Мелкой картошки не было в продаже. Пришлось импровизировать. Розмарин в моей семье не очень любят, поэтому его я не использовала. Я нашпиговала мясо чесноком. Уменьшила количество меда до 2 стол.ложек, горчицу брала русскую, травы не добавляла. Соли брала примерно 3 горсти. После того как замариновала мясо, положила его в холодильник на 6 часов. Уложив мясо в форму, выложила на него ветки петрушки и кинзы. Вокруг мяса разложила пакетик мороженного горошка и 7 шт картошек, которые я почистила и нарезала на четверти. Первые 15 минут запекала без фольги, потом уменьшила температуру и накрыла фольгой. После этого запекала мясо 2 часа и 15 минут.)

5

Источник: Мэрилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_30.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так как Песах идет неделю, туда обязательно попадает пятничный ужин:

1

2

Селедка
3

Бабка из мацы
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хамин на Песах



2 луковицы
10 картошек
2 моркови
1/2 кг индюшиных пупков
1 маленькая курица, нарезанная на порции
несколько говяжьих костей (не обязательно)
соль
1 стол.лож паприки
50 гр куриного жира или маргарина



Почистить и нарезать все овощи. Выложить жир, овощи и мясо в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и паприку.
Довести жидкость до кипения, добавить "кугель" (рецепт ниже), накрыть (плотно) кастрюлю и тушить в духовке на маленьком огне или на субботней плате, от 8 до 12 часов.

(Я тушила в духовке, на 100 гр - 6 часов. Кости не добавляла. Брала куриные пупки (желудки). Жидкости было слишком много на мой вкус.)

"Кугель" на Песах

1 большая картошка, натереть
1/2 стакана картофельного крахмала
1/2 стакана муки из мацы
1/4 стакана раст.масла
1 натертая луковица
1 чайн.лож соли
немного воды
1 яйцо

Положить все составные в миску и замесить. Если смесь слишком сухая, подлить немного воды. Можно замесить кугель в комбайне.
Слепить длиную клецку. После первого закипания, положить ее в хамин.

(У меня смесь была слишком жидкой (хотя я дала ей постоять, что-бы маца впитала воду), я добавила еще 6 стол.лож мацовой муки и только тогда смогла слепить несколько клецок.)

11

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мина - мясная запеканка

1

Мясная запеканка, популярная в разных вариантах в общинах евреев Турции, Греции и Египта. С добавлением зеленого салата может быть полноценным сытным обедом.

5 шт. мацы
4 яйца
соль, перец
3 маленькие картошки
2 лука
1/3 стакана раст.масла
1/2 кг фарша (говядина или баранина)
2 стол.лож нарезанной петрушки
1/4 чайн.лож зиры

Наломать мацу на маленькие кусочки и положить в миску. Залить водой и сразу ее слить. Дать хлопьям мацы размякнуть и хорошенько отжать их руками.
Взбить 3 яйца, перемешать хорошенько с мацой, заправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Сварить картошку в кожуре в горячей воде, пока она не станет мягкой. Промыть холодной водой, очистить и помять вилкой.
Почистить лук и мелко его нарезать. Нагреть 3 стол.лож из общей массы масла в сковородке и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Добавить петрушку, зиру, соль и перец и хорошенько перемешать. Снять с огня и немного остудить.
Переложить мясо в миску и добавить к нему картошку. Взбить оставшееся яйцо и добавить к начинке.
Нагреть духовку до 180 гр.
Смазать круглую форму (пайрекс) масломи выложить половину массы мацы. Хорошенько прижать ее и выложить сверху мясную начинку. Накрыть оставшейся мацой. обратной стороной ложки разгладить массу и прижать ее. Сверху полить оставшееся масло.
Выпекать 45 минут или пока верх запеканки не зарумянится. Подавать горячей.

2

Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, куриные шницели и мясная запеканка очень заманчивые! rolleyes.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я так же делаю запеканку с грибами или фаршем.
Но потом,когда нарезаю,у меня ломтики расслаиваются.
Отдельно маца,отдельно - фарш.Не пойму ,почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень рада, что рецепты понравились smile.gif.

Gveret
Аня, может быть маца не достаточно влажная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш стол на второй седер праздника Песах:

Бабка из мацы
3



5

Салат с тунцом
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11

Бульон с кнейдлах
12

13

14

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0556 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>