Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 27.04.2014 - 11:57
Хамин на Песах



2 луковицы
10 картошек
2 моркови
1/2 кг индюшиных пупков
1 маленькая курица, нарезанная на порции
несколько говяжьих костей (не обязательно)
соль
1 стол.лож паприки
50 гр куриного жира или маргарина



Почистить и нарезать все овощи. Выложить жир, овощи и мясо в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и паприку.
Довести жидкость до кипения, добавить "кугель" (рецепт ниже), накрыть (плотно) кастрюлю и тушить в духовке на маленьком огне или на субботней плате, от 8 до 12 часов.

(Я тушила в духовке, на 100 гр - 6 часов. Кости не добавляла. Брала куриные пупки (желудки). Жидкости было слишком много на мой вкус.)

"Кугель" на Песах

1 большая картошка, натереть
1/2 стакана картофельного крахмала
1/2 стакана муки из мацы
1/4 стакана раст.масла
1 натертая луковица
1 чайн.лож соли
немного воды
1 яйцо

Положить все составные в миску и замесить. Если смесь слишком сухая, подлить немного воды. Можно замесить кугель в комбайне.
Слепить длиную клецку. После первого закипания, положить ее в хамин.

(У меня смесь была слишком жидкой (хотя я дала ей постоять, что-бы маца впитала воду), я добавила еще 6 стол.лож мацовой муки и только тогда смогла слепить несколько клецок.)

11

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)