Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.04.2014 - 09:13
Алжирские котлеты

4

1 лук, нарезаный кольцами
1 упаковка гороха/фасоли
раст.масло
чеснок
куркума
мускатный орех
зира
соль
белый перец
рас эль ханут
1/2 стакана воды

Для котлет:

1/2 кг фарша из антрекота (можно добавить баранину)
1 целая натертая луковица
сухари
1 целая натертая катошка
пучок кинзы
пучок петрушки
1 кусок хлеба, замочить в воде
1 яйцо
куркума
мускатный орех
зира
соль
белый перец
рас эль ханут

В мясорубке перекрутить мясо, петрушку и кинзу. Смешать с хлебом и яйцом, добавить специи.
Добавить в мясо лук и картошку. Перемешать и слепить котлеты.
Нагреть масло в сковородке и обжарить котлеты с сухарями и яйцом до получения красивого румянца. (Я сделала из яйца и сухарей кляр.)
В кастрюлю с раст.маслом выложить кольца лука и добавить немного нарезанного чеснока. Добавить специи и горох или фасоль. Выложить сверху котлеты, долить воду (1/2 стакана) и довести до кипения.
Сделать самый маленький огонь и тушить, пока жидкость не превратится в желтый соус и частично не выкипит. (Я накрыла крышкой. Тушила примерно 25 минут, иногда приподнимая кастрюлю и слегка перемешивая содержимое, что-бы не повредить котлеты.)

5

6

источник: "Мастер-шеф", Шай Тобуль.
http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...f010c341006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)