| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 22.04.2014 - 09:13 |
Алжирские котлеты![]() 1 лук, нарезаный кольцами 1 упаковка гороха/фасоли раст.масло чеснок куркума мускатный орех зира соль белый перец рас эль ханут 1/2 стакана воды Для котлет: 1/2 кг фарша из антрекота (можно добавить баранину) 1 целая натертая луковица сухари 1 целая натертая катошка пучок кинзы пучок петрушки 1 кусок хлеба, замочить в воде 1 яйцо куркума мускатный орех зира соль белый перец рас эль ханут В мясорубке перекрутить мясо, петрушку и кинзу. Смешать с хлебом и яйцом, добавить специи. Добавить в мясо лук и картошку. Перемешать и слепить котлеты. Нагреть масло в сковородке и обжарить котлеты с сухарями и яйцом до получения красивого румянца. (Я сделала из яйца и сухарей кляр.) В кастрюлю с раст.маслом выложить кольца лука и добавить немного нарезанного чеснока. Добавить специи и горох или фасоль. Выложить сверху котлеты, долить воду (1/2 стакана) и довести до кипения. Сделать самый маленький огонь и тушить, пока жидкость не превратится в желтый соус и частично не выкипит. (Я накрыла крышкой. Тушила примерно 25 минут, иногда приподнимая кастрюлю и слегка перемешивая содержимое, что-бы не повредить котлеты.) ![]() ![]() источник: "Мастер-шеф", Шай Тобуль. http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...f010c341006.htm |