Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.04.2014 - 23:16
Язык в красном вине

12

язык весом в 1 1/2 кг
ОМ для обжаривания

Для маринада:

1/2 стакана ОМ
2 стакана красного сухого вина
2 нарезанные моркови
4 целых зубчика чеснока
соль и перец
3 лавровых листа
1 палочка корицы
1/4 стакана бренди

Замочить язык на два часа в миске с холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой так, что-бы язык был покрыт. Добавить немного соли и варить около 15 минут со времени закипания.
Слить воду, хорошенько промыть, что-бы охладить и снять шкуру.
Нагреть в большой кастрюле составные маринада, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.
Высушить язык бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон в горячем ОМ. Положить в кастрюлю с маринадом.
Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить примерно полтора часа.
Тонко нарезать язык. Соус, оставшийся в кастрюле, загустить, выпарив немного жидкость и подать вместе с языком.

13

14

Источник: "Рецепты на Песах", Элиноар Рабин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)