Язык в красном вине

язык весом в 1 1/2 кг ОМ для обжаривания
Для маринада:
1/2 стакана ОМ 2 стакана красного сухого вина 2 нарезанные моркови 4 целых зубчика чеснока соль и перец 3 лавровых листа 1 палочка корицы 1/4 стакана бренди
Замочить язык на два часа в миске с холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой так, что-бы язык был покрыт. Добавить немного соли и варить около 15 минут со времени закипания. Слить воду, хорошенько промыть, что-бы охладить и снять шкуру. Нагреть в большой кастрюле составные маринада, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне. Высушить язык бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон в горячем ОМ. Положить в кастрюлю с маринадом. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить примерно полтора часа. Тонко нарезать язык. Соус, оставшийся в кастрюле, загустить, выпарив немного жидкость и подать вместе с языком.


Источник: "Рецепты на Песах", Элиноар Рабин. |