Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 10.04.2014 - 12:09
Сальса из зеленых оливок и грилованных перцев

3

2 стакана (240 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезанных
1 красный перец, запеченный на гриле (очистить от кожицы и нарезать кубиками)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезаная
1 стол.лож сока лайма (или лимона)
1/3 стакана нарезанной кинзы
соль и перец

Для запекания перца:

Нагреть заранее гриль в духовке. Разделить перец и положить в форму, блестящей стороной вверх. Запекать 7-10 минут, пока кожица частично не почернеет. Переложить в кастрюлю или пакет, закрыть, подождать 20 минут и почистить.

Положить в комбайн или блендер половину от количества оливок и превратить их в однородное пюре.
Переложить в салатницу, добавить остальные продукты и перемешать.

*** Очень подходит к бараньим ребрам на гриле, как дип с горячими тортильями или на тарелку антипасти.

4

12

13

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и редактирование: Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)