Сальса из зеленых оливок и грилованных перцев

2 стакана (240 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезанных 1 красный перец, запеченный на гриле (очистить от кожицы и нарезать кубиками) 1 маленькая красная луковица, мелко нарезаная 1 стол.лож сока лайма (или лимона) 1/3 стакана нарезанной кинзы соль и перец
Для запекания перца:
Нагреть заранее гриль в духовке. Разделить перец и положить в форму, блестящей стороной вверх. Запекать 7-10 минут, пока кожица частично не почернеет. Переложить в кастрюлю или пакет, закрыть, подождать 20 минут и почистить.
Положить в комбайн или блендер половину от количества оливок и превратить их в однородное пюре. Переложить в салатницу, добавить остальные продукты и перемешать.
*** Очень подходит к бараньим ребрам на гриле, как дип с горячими тортильями или на тарелку антипасти.



Источник: "Мексиканская кухня", перевод и редактирование: Авигайль Майзлик. |