| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 27.04.2014 - 08:37 |
Говяжья лопатка с картошкой в духовке - в стиле ростбиф ![]() говяжья лопатка (мясо номер 5) 20 половин зубчиков чеснока несколько веточек розмарина четверть стакана ОМ четверть стакана меда четверть стакана горчицы черный перец крупная соль пол стакана свежих трав, таких как розмарин, орегано, тимьян 30 маленьких картофелин 1 стакан свежих трав крупная соль, черный перец пол стакана ОМ ![]() С помощью ножа сделать углубления по всему мясу в разных местах и нашпиговать его половинками чеснока и розмарином. Перемешать ОМ, горчицу, мед, соль, перец и травы и хорошенько обмазать мясо. Можно на этом этапе перевязать мясо шпагатом. Накрыть его и отправить в холодильник на 24 часа. Сварить в соленой воде картошку, пока она не станет мягкой. Слить воду, положить ее в миску с травами, маслом, солью и перцем и хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 250 гр. Большую форму покрыть бумагой, выложить мясо и вокруг разложить картошку. Выпекать четверть часа на этой температуре. Уменьшить температуру до 180 гр и запекать по 45 минут на каждый кг. Если хотим прожарить полностью, выпекаем по часу на каждый кг. Если мясо слишком зарумянилось, положить сверху фольгу. Вытащить его из духовки и дать отдохнуть 15 минут, до того, как начинать нарезать. ![]() ![]() (Я плохо прочитала рецепт перед походом в магазин и поэтому не купила те травы, что указывались в рецепте. Мелкой картошки не было в продаже. Пришлось импровизировать. Розмарин в моей семье не очень любят, поэтому его я не использовала. Я нашпиговала мясо чесноком. Уменьшила количество меда до 2 стол.ложек, горчицу брала русскую, травы не добавляла. Соли брала примерно 3 горсти. После того как замариновала мясо, положила его в холодильник на 6 часов. Уложив мясо в форму, выложила на него ветки петрушки и кинзы. Вокруг мяса разложила пакетик мороженного горошка и 7 шт картошек, которые я почистила и нарезала на четверти. Первые 15 минут запекала без фольги, потом уменьшила температуру и накрыла фольгой. После этого запекала мясо 2 часа и 15 минут.) ![]() Источник: Мэрилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_30.html |