Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
88/100
Салат "Баклажаны с кинзой" 1 большой баклажан половина пучка кинзы 5 зубчиков чеснока раст.масло, соль Баклажан нарезать средними кубиками. Добавить в баклажаны 2 стол.лож растительного масла и хорошенько перемешать. Выложить на лист от духовки (лучше подложить бумагу для выпечки, что-бы не пачкать лист) и поставить в духовку на 220 гр, на 20 минут. Не забывать время от времени помешивать кубики. Когда они будут готовы, переложить их в миску и дать немного остыть. Выдавить туда чеснок и добавить мелко порезаную кинзу. Посолить и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные крылышки в канарском маринаде
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора) "12 крылышек для маринада: 100 мл уксуса из белого вина 50 мл ол.масла 2 зубчика чеснока 2 сухих перчика чили щепотка оригано щепотка шафрана соль щепотка паприки 1 ст.л. томатного пюре (сладкий чили-соус) щепотка кумина Приготовить маринад, смешав все составляющие. Залить крылышки маринадом, перемешать. Оставить (в холодильнике) минимум на 3-4 часа, можно на ночь. (Периодически крылья перемешивать). Выложить крылья на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220-240'С духовку и запекать 40-50 минут. Оставшиимя после запекания соусом можно поливать крылышки." |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, Баклажаны красивые и крылышки в канарском маринаде интересные - беру на заметку, следующие крылья такими сделаю ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.06.2013 - 19:11 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, большое спасибо , рада, что тебе нравятся рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И пятничный ужин:
Я уже готовила очередное жаркое, когда мне срочно заказали на ужин блины . Ну просто очень нужно было именно блины с мясом, срочно - пришлось готовить. Блины закончились, а начинка еще осталась, из остатков фарша с луком сделала быстрый пирог. Салаты покупные: баклажаны с тхиной хумус с тхиной блины |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в помидорках-черри и белом вине
"Что надобно иметь в наличии: 1. 4-5 куриных окорочков, нарезанных на две части 2. 700 г помидорок черри 3. Полстакана сухого белого вина 4. 2 ч ложки сухого тимьяна 5. Соль, перец, чили (по вкусу), щепотка сахара 6. Пучок свежего базилика 7. Оливковое масло для жарки Что со всем этим делать: 1. Курицу обжарить в большой толстодонной кастрюле со всех сторон (это займет около 10-15 мин) 2. Помидорки нарезать на четвертинки, и добавить к курице. Потушить вместе с минуту. 3. Добавить тимьян, специи и вино. 4. Тушить на маленьком огне минут 30-40. 5. Снять с огня и добавить мелконарезанный базилик. источник: http://polemika.livejournal.com/57981.html и http://food.walla.co.il/?w=/903/646459 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.06.2013 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
light225 посмотрела на Ваши баклажаны и тоже захотелось.
В результате обжарила тонкие пласты кабачков и добавила к ним чеснок и кинзу. Тоже вкусно с помидорным салатиком :о) Курицу (цыпленка) уже размораживаю... Буду делать чахохбили... ;о))) Это сообщение отредактировал ninu - 21.06.2013 - 12:44 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2013 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
Нино, взяла на заметку такой вариант , кабачки это тоже вкусно, но лично я больше люблю баклажаны . Я очень люблю чахохбили, раньше часто его готовила по рецепту из старой кулинарной книги . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароматный фаршированый перчик
(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора) "Очень люблю его готовить, рецепт от моей мамы, знаю с детства. Нам нужно: Катрофельное пюре, с жареным лучком. Приправленое разными видами перца. Или просто ваше любимое пюре. И перчики. Помыть и опустошить. Заполнять пюре плотно, утрамбовывая, но не до верха. У дырочки должно быть пусто. При жарке пюре может вылезти. В раскаленый казан налить маслица и посолить-так меньше брызгается. Обжарить наши перчики со всех сторон. Приятного аппетита!" (У меня был другой вид перцев. Они были маленькие, но круглые, а у автора форма была продолговатой. Наверное поэтому мои перцы иногда глотали масло и начинка получилась жирноватой. И жарились они подольше, потому что были плотнее.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Окорочка в семечках
(рецепт от Rianria с форума Сэй7, словами автора) "На сайте уже есть рецепт окорочков в кунжуте, но этот рецепт совершенно не похож. Рецепт взят из интернета и успешно опробован. Делается быстро и легко. Ингредиенты: куриные окорочка 4 шт. яйца 2 шт. 0,5 стакана муки 1 стакан очищенных семечек соль, перец по вкусу масло для обжаривания Способ приготовления: Яйца взбить с солью и перцем (я брала приправу для курицы). Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжарить на разогретом растительном масле. Окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставить в духовку и запекать до готовности. Вкусно!" (Это очень вкусное и простое блюдо . Я делала из крыльев.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Густой суп с чечевицей и печеными овощами
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора) "2 ст.л. растительного масла 1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками 1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками 1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками 1 луковица, порезанная кубиками 4 зубка чеснока, мелко порезанного 1 л овощного бульона 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 200 гр красной чечевицы, дробленой 1 ст.л. кумина, измельченого в ступке Соль, перец по вкусу 120 мл йогурта, для подачи Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить. Разогреть духовку до 220 градусов. Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень. Сверху также немного полить маслом, перемешать. Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости. Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы. Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с йогуртом." (Подавала без йогурта, так как делала на мясном бульоне. Замечательный, очень вкусный и ароматный суп .) |
Notellochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 128 Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Окорочка в семечках - вкуснятина. И с виду красиво и вкус замечательный! Обязательно сегодня приготовлю. На самом деле, курицу можно в чем угодно обваливать. Я мелкие овсяные хлопья люблю. И полезно и после обжарки они хрустящими становятся. Вкуснотища!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Notellochka
Добро пожаловать на форум ! Очень рада, что рецепт понравился . Интересный вариант с хлопьями, хотелось бы узнать рецепт, я как раз сегодня открыла новую тему для рецептов из курицы: http://forum.good-cook.ru/topic10768.html |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Окорочка очень понравились.Только я не буду жарить,
а сразу в духовку поставлю. Мы не едим жаренное. Люся,спасибо! Ты столько идей даёшь, только поспевай. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, вот они крылышки в канарском маринаде: Очень интересный вкус, сделала всё точно по рецепту, за исключением количества крыльев, получилось вкусно, но почему-то привкус сладковатый, так и не поняла из-за чего, крылья кончились ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2013 - 09:35 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже хочу такие крылышки,только уксус
заменю лимонным соком.Уксус не потребляю. Очень красивые. Представляю - какие вкусные. |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Привет! Очент интересует рецепт Окорочка в семечках. Выглядит здорово. Подскажи, пожалуйста, неужели солить курицу не нужно? Только кляр? Как в серединке получается, курочка просаливается от кляра? Спасибо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . Буду очень рада, если рецепты пригодятся . Марусечка Марина, какие красивые и аппетитные , а привкус сладковатый может быть из-за чили-соуса или томатной пасты. Спасибо за отчет . Gveret Аня, надеюсь, что вкус понравится . Мирмишель я солила только яйцо, мне соли было достаточно, но я не большой ее любитель. Потом это яйцо еще сверху выливается и получается такая вкусная корочка-шуба у мяса. Кстати, я когда на прошлой неделе делала этот рецепт с четвертями, отдельно взбила еще одно яйцо, мне показалось, что от двух яиц мало осталось на заливку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фаршированная куриная грудка в грибном соусе
12 больших и плоских шницелей из куриной грудки (можно попросить у мясника) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки сладкой паприки Для начинки: 500 гр говяжьего или индюшиного фарша 3 стол.лож овсянки 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 толченных зубчика чеснока 2 стол.лож кетчупа 1 чайная ложка горчицы (не дижонской) Для соуса: 3 стол.лож раст.масла 3 большие луковицы, мелко порезанные 300 гр свежих или консервированных грибов, нарезанных (если консервы, воду слить) соль и перец 1/2 стакана белого сухого или полусухого вина Нагреть духовку до 180 гр. Приправить шницели солью, перцем и паприкой. Положить в миску все составные начинки и перемешать до однородной массы. Положить на рабочую поверхность квадрат фольги размером в 25 см и на него положить шницель. Взять столовую ложку начинки и придать ей форму тефтели. Положить тефтельку в центр шницеля, взяться за 4 конца фольги и закрыть шницель, закрутив фольгу. Подготовить таким образом все шницели. Выложить шницели в огнеупорную форму и запекать 40 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Для соуса: нагреть в сковороде масло, обжарить лук до коричнево-золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Открыть фольгу и выложить фаршированные кармашки из куриной грудки в огнеупорную форму. Взять одну или две стол.ложки грибной смеси и положить сверху на каждый кармашек. Вылить в форму вино, накрыть ее неплотно фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Вытащить и подавать в холодном или горячем виде. Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе
1 кг крыльев 1 большой баклажан 3 луковицы 10 зубчиков чеснока 1 бутылка сладкого чили (производства Тайланда) Выложить крылья в форму. Почистить баклажан, нарезать кружками и положить на крылья. Лук нарезать кольцами и выложить на баклажан. Сверху посыпать чеснок. Все залить сладким чили-соусом (целой бутылкой). Поставить в духовку на 180 гр, примерно на 2 часа, пока не зарумянится и иногда перемешивать (важно!). (Два часа это конечно много, на мой взгляд можно было уложиться и в полтора часа. Я добавила половину бутылки чили-соуса и блюдо было довольно острым. Получается очень вкусно.) Источник: Йорам Яздан, передача "Званый ужин". |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225
Люся, очень понравился твой суп с чечевицей и печеными овощами. А что там в супе чернеется? Баклажаны не очищенные? Или ты туда маслины добавила? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, он действительно очень вкусный (или это я просто очень люблю супы из чечевицы ). Баклажаны я не чистила, поэтому и темнеются . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я давно хочу сделать суп с чечевицей,
только не знаю,как её на иврите зовут. Тоже афуна? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, чечевица на иврите - "адашим" (עדשים). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся, привет. Забежала к тебе слюней попускать Как всегда очень вкусно. Забрала рецепт с баклажанами. МЫ их уважаем. Заранее спасибо |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся спасибо! Я очень хочу попробовать сделать суп с чечевицей.
Люся,шницеля белые ,потому,что в фольге запекались? А если в открытую в духовке будут сухими? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ты у нас на форуме главная стахановка, постоянно что-то новенькое приносишь. Перчики фаршированные пюре заинтересовали, никогда таких не пробовала. А я к тебе еще и не с пустыми руками, а большим спасибо за вкуснейшую закуску из баклажан, от нее просто невозможно оторваться, но в люди и правда лучше потом не выходить Закуска остренькая из баклажанов и лука |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, очень рада, что ты зашла , надеюсь рецепт баклажанов пригодится . Gveret Аня, да, из-за фольги. Без фольги, за 40 минут, они станут совсем сухими. И еще, фольга держит форму фаршированной грудинки. ais20 Алена, стараюсь , у меня еще много долгов осталось по обедам и ужинам, никак не могу войти в ритм. Перцы получаются вкусные, только постарайся найти продолговатые, как были в оригинале, потому что обычный перец более плотный и дольше жарится. Я очень рада, что тебе понравилась закуска . А насчет выхода на улицу, ты конечно права, сочетание лука и чеснока в закуске очень мешает свежему дыханию . Правда я ее и на праздничный стол делала, так сказать сражала гостей наповал . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |