Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 16.06.2013 - 17:36
Куриные крылышки в канарском маринаде

2

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"12 крылышек

для маринада:

100 мл уксуса из белого вина
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре (сладкий чили-соус)
щепотка кумина

Приготовить маринад, смешав все составляющие.
Залить крылышки маринадом, перемешать.
Оставить (в холодильнике) минимум на 3-4 часа, можно на ночь.
(Периодически крылья перемешивать).
Выложить крылья на противень, застеленный фольгой.
Поставить в разогретую до 220-240'С духовку и запекать 40-50 минут.
Оставшиимя после запекания соусом можно поливать крылышки."

1

3

4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)