Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофель, как на свадьбах...
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) "Все ,кажется, знают эту картошечку, желтенькую, мягкую изнутри и хрустящую снаружи, с оливковым маслом и куркумой... Оказалось, это просто... И... рецепт фирменный, от шеф-повара... 8-10 средних картофелин 2 луковицы 1 стакан бульона 2 ст л ол масла соль перец куркума На дно формы уложить две луковицы, нарезанные крупными кольцами. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона. Сверху уложить картофель, очищенный и нарезанный тонкими кольцами. Картофель уложить слегка под наклоном. Картофель посолить, поперчить и присыпать куркумой. Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов. Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут." источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1567249#1567249 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Язык с чесночным соусом
(рецепт от mila1977 с форума Сэй7, словами автора) "Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой. Понадобится: говяжий язык 1 шт. (можно и свиные) Для варки языка: морковь 1 шт, лук 1 шт, коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные перец черный 5-7 горошин, перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт, соль Для соуса: чеснок, масло оливковое (можно подсолнечное) Отварить язык. Очистить и порезать на пластинки. Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока. Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час). Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов. Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре)." (Я делала с соевым маслом.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Птитим" с сушеными травами
2 стакана "птитим" 1 мелко порезанный лук 2 чайные ложки сухой петрушки 1 чайная ложка сухого тимьяна 1 чайная ложка сухого базилика нарезанный шнитт-лук перец, соль Приготовить "птитим" соответственно инструкции на пачке. В это время налить в сковородку ОМ, так что-бы покрыло дно, добавить лук и обжарить его. Добавить сухие травы, специи и снять сковороду с огня. Добавить лук к "птитим", перемешать и украсить шнитт-луком. Источник: Блог "Готовим с любовью" от Ники Б. http://www.nikib.co.il/tosafot/4762/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной гарнир с зеленой фасолью и кукурузой
стебли от 1 упаковки мангольда (листья ушли в другое блюдо) 300 гр замороженой кукурузы 300 гр замороженой зеленой фасоли 3-4 зубчика чеснока 3 стол.лож томатной пасты перец, соль, зира раст.масло Стебли нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить кукурузу и фасоль и обжаривать еще минут 5. Добавить немного воды с томатной пастой и специи. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Нарезать чеснок и добавить в блюдо, тушить еще 10 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2013 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще один ужин на неделе:
"Кольраби с травами и семечками" от Трампампулька Делаю не первый раз, всегда пользуется успехом . Сок лимона и воду не добавляла, делала с подсолнечным маслом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
рецепт языка понравился, все просто, но думаю второй вариант чесночного соуса обязательно попробую.
Когда ж я попробую этот птитим, интересно, он у нас хоть продается |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица запеченная с луком и чесноком
"курица (у меня ок. 1,5 кг) 2 головки чеснока несколько луковиц свежий тимьян и розмарин оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 150 мл. белого сухого вина 1. Вымыть, высушить курицы, перевязать, чтобы держала форму. Положить курицу в глубокую форму. Луковицы порезать пополам или на 4 части, чеснок разломать на зубчики, но не чистить. Положить лук, чеснок, тимьян и розмарин к курице, полить сверху маслом, посолить, поперчить. Руками хорошо натереть курицу маслом со всех сторон. 2. Поставить в разогретую (190 гр.) духовку на 45 минут. 3. Достать из духовки, налить в форму вино и убрать обратно в духовку еще на 45 минут. Температура и время готовки зависит от духовки, следите, чтобы не пересушить курицу." (Я использовала четверти, не добавляла розмарин.) Источник: http://shebets.livejournal.com/45776.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Невероятно вкусный картофель «Поколение»
(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора) "Рецепт очень простой,а результат просто восхитительный - сверху запеченная корочка, а внутри картофель, нежный как у печеной в духовке картошки. Поверьте, такой вкусной картошечки, да еще так просто приготовленной вы еще не пробовали. Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части. В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла, только чтобы оно покрыло дно сковороды, нагреть его и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут. Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка. Можно добавить любимые приправы. При подаче посыпать свежим укропом." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один обед:
Язык в гювече (рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора) "Гювеч на болгарском - глинянный горшок. Этот рецепт мне достался от моей свекрови, теперь предлагаю его вам. Раньше, до приезда в Болгарию, думала чта язык едят только вареным, но поняла что грешила. В Болгарии его готовят и в гювече и панируют, делают и заливное. Так вот и рецепт: 1 телячий язык 2 большие луковицы 500гр грибов 1 большая морковка 2 болгарских перчика /у меня замороженный/ 150мл красного вина процежанный бульон от языка 1ст л чабер 1ст л красного перца /паприка/ можно добавить и острого по вкусу 1/2 ч.л. тимьяна 1 ч л перетертой сухой перечной мяты 1 ст ложка томатной пасты или как у меня 400 мл консервированных помидор Язык вымыть, сварить в подсоленой воде и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже. Грибы вымыть и если они крупные, то разрезать на 4 части. Я брала мелкие и оставила их целыми. Язык нарезать на порционные куски и положить на дно гювеча морковк. Лук и перчик слегка поджарить. Высыпать грибы сверху языка, поджарку, специи, соль на вкус. Добавить помидоры, вино и добавить от бульона приблизительно 2-3 стакана. Бульон не должен закрывать содержимое гювеча приблезительно на 2-3 см. Закрываем крышкой и в холодную духовку на 200 градусов. Приблизительно на 45 мин. Я считаю таким образом: от момента закипания еще 25-30 мин и выключаю. Приятного аппетита!!!! Да ви е сладко!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной гарнир "Весна"
1 луковица 3 моркови 2 желтых перца 2 кольраби соль, перец, чесночный порошок, зира вода Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить кружки моркови и обжаривать 5 минут. Добавить перец, нарезанный кубиками и кольраби, нарезанную тонкими полукольцами. Хорошенько перемешать, добавить немного воды и специй и тушить под крышкой 20-25 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2013 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, я с благодарностью за такой, казалось бы, простой, но очень вкусный рецепт языка. Язык с чесночным соусом от light225 Я делала первый вариант чесночного соуса, без разогрева масла, мне показался этот вариант более освежающим. Так что, спасибо, Люся, за наш вкусный ужин! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я очень рада, что такой простой рецепт тебе приглянулся, шикарная фотография . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я, как всегда, опаздываю с отчетами, поэтому несу вам стол с моего дня рождения (29 февраля ):
Венский салат (мой вариант) Оливье |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из куриной печени с оливками (маслинами)
(рецепт от tatyanka с кукинга, словами автора) "1 большая очищення луковица 2 очищенных зубчика чеснота 100гр слив очного масла 450г разделанной куриной печени 20 зеленых оливок без косточки 30 мл бренди Соль, свежесмолотый черный перец Растопить в сковороде масло, добавить лук и чеснок и обжарить на сильном огне до мягкости. Добавить в сковороду куриную печень и на умеренном огне готовить около 10 минут (до готовности). Убрать огонь, добавить оливки и бренди. Дать остыть Измельчить в блендере до однородности. Добавить соль и перец. Переложить в форму и дать остыть Поместить в холодильник на 3-4 часа, для затвердевания." (Я делала на маргарине и с черными маслинами.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1723624#1723624 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Люся, подскажи скольки % уксус ты брала для закуски из баклажан с луком?
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1117058 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, я использовала 5% уксус , у нас другой не продается. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Люся, поняла, спасибо. У меня всякого полно По рецепту понятно конечно, что не эссенция, но и ее мне привозят из России, для зимних маринадов мне удобнее с ней.
А стандартный польский уксус - 10%. Недавно немецкий 25% взяла. Еще всякие яблочные, винные, бальзамико и т.д. )) Я так полагаю, к баклажанчикам надо самый обычный уксус. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
а мне больше всего яблочный уксус понравилось использовать, придает приятную фруктовую нотку баклажанам |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, я его сам по себе не очень люблю, эта нотка мне и не нравится
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, я брала обычный, винные мне не нравятся по вкусу, бальзамик, на мой взгляд, сюда не подходит, а вот о яблочном не думала. Так как в эту закуску добавляется сахар, 5% уксус здесь очень гармоничен. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
ну это уже дело вкуса |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 633 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, Люся, сделала вчера, к обычному уксусу (25%, разбавила водой) добавила немного яблочного (почитав тезку ).
Вкусно!! Спасибо за рецепт! Не знаю, выложу ли фото, из меня еще тот фотограф |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
а говорила: "-не люблю " |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, век живи - век учись Для легкого аромата добавила только столовую ложку яблочного.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вкус на любителя, мне понравилось . Аня, замечательные блюда, только у меня в теме они потеряются, запиши рецепты в тему "Еврейская и израильская кухня" . Alenionok Алена, я очень рада, что ты их приготовила , вдвойне приятно что было вкусно . |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |