Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе
1 кг крыльев 1 большой баклажан 3 луковицы 10 зубчиков чеснока 1 бутылка сладкого чили (производства Тайланда)
Выложить крылья в форму. Почистить баклажан, нарезать кружками и положить на крылья. Лук нарезать кольцами и выложить на баклажан. Сверху посыпать чеснок. Все залить сладким чили-соусом (целой бутылкой). Поставить в духовку на 180 гр, примерно на 2 часа, пока не зарумянится и иногда перемешивать (важно!).
(Два часа это конечно много, на мой взгляд можно было уложиться и в полтора часа. Я добавила половину бутылки чили-соуса и блюдо было довольно острым. Получается очень вкусно.)
Источник: Йорам Яздан, передача "Званый ужин". |