Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Vkusnyaha
Добро пожаловать на форум ! Блюдо рекомендую . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из редиса, огурца и яиц от Ирины Кутовой
Салат очень понравился, оригинальный вкус из обычных продуктов . То яйцо, что оставила для украшения, оказалось самым не красивым. Поэтому не выставляю фотографию с ним. |
Vkusnyaha |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 574 Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Вчера приготовила - объедение просто! Обязательно сделаю на Новый год)) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Vkusnyaha
очень рада, что курица понравилась . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Праздник закончился, надо отчитаться.
Начну с обычных обедов. (Фотографии стали получаться полосатые, фотоаппарат уже в возрасте, стал барахлить.) Сочная грудинка, запеченная в духовке 1/2 кг куриной грудинки 1 стол.лож малокалорийного майонеза 1 стол.лож силана (финиковый мед) 1 чайн.лож зернистой горчицы 1 луковица 6-7 помидорок черри 2 зубчика чеснока 1 стол.лож сухарей 1/2 чайн.лож кунжута соль и перец ОМ Перемешать получившийся соус с 1/2 кг куриной грудинки, нарезанной как на шницели. (Автор написала в комментариях, что брала грудинку и нарезала ее на 4 полоски). Выложить в форму, в один слой. Нарезать кольцами лук и выложить на курицу. Порезать помидорки черри (судя по фотографии на две части) и выложить сверху. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока и посыпать сверху. В маленькой мисочке перемешать 1 стол.лож сухарей, 1/2 чайн.лож кунжута и немного крупной соли и перца. Все хорошенько перемешать и этой смесью посыпать грудинку с луком и помидорами. Капнуть немного ОМ сверху. Поставить в духовку на 180 гр на 30-35 минут. (Я делала двойную порцию, грудинку выкладывала целую. Лук выложила целыми кружками и он плохо прожарился, был немного сыроват, его нужно разделить на кольца.) источник: Блог ira m, "Встретимся на кухне", http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2070918&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оливковый тапенад
(рецепт от vene_ro4ka с ее ЖЖ, словами автора) "Маслины черные(без косточек) – 200 гр., Анчоусы – 2 шт., Цедра лимона – 0,5 шт., Чеснок – 2 зуб., Тимьян – 2 ст.л., Орегано – 2 ст.л., Оливковое масло – 2-3 ст.л. Соль, перец. Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер, и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике." Сам тапенад сфотографировать забыла, но по совету автора делала фаршированные помидоры с ним, правда без феты, так как подавала к мясу. (Делала с баночными маслинами без косточек, в следующий раз буду делать с крупными греческими, которые продаются с косточкой. Маслины без косточек пахнут и имеют привкус железа и это портило вкус тапенада. Еще делала бутерброды с сыром и тапенадом в духовке, тоже вкусно.) источник: http://vene-ro4ka.livejournal.com/18206.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не пугайтесь, это пятничный ужин. Так как у меня была относительно маленькая курица, а грозились внезапно прийти гости, я разморозила еще 1 кг (+\-) говяжьей печенки и 1 кг (+/-) куриных желудков.
И сделала 3 вида горячего. Это еще с декабрьских ужинов. Выставляю все горячее сразу с рецептами. Винегрет (забыла купить горошек) Капустный салат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Адобо из курицы
(рецепт от kate_grigoryeva из ее ЖЖ (Лиски), словами автора) "Не могу сказать, что я в восторге от филиппинской кухни. К моему удивлению, она оказалась довольно пресной. В блюдах часто фигурирует свинина, которую я совсем не ожидала встретить в своей тарелке. По такой жаре жирное мясо не особо привлекает. Но есть все-таки блюда, которые хочется повторить, например, адобо из курицы. О нем и пойдет речь дальше. Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно. Мне особенно полюбилась курица, поэтому ее мы сегодня и приготовим. Нам понадобятся: 1 целая курица или 3-4 куриные ножки * 3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 1 чайная ложка молотого черного перца 1/2-3/4 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого винного уксуса 1 1/2 стакана воды * Я взяла куриные ножки, разделив их на бедра и голени. 1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец. 2. Доводим до кипения. 3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. 4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости. 5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился. 6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом. Вот с таким незатейливым местным блюдом мы познакомились, попав на Филиппины." (Очень вкусное блюдо, я делала из целой курицы. Я не ожидала, что курица станет мягкой за такое короткое время, поэтому тушила ее 45 минут. Но потом на сковородке, она просто разваливалась. Рис я не отваривала отдельно, а сделала его на соусе от курицы). источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/411892.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные «пупки» с овощами
(Рецепт от Manowar с мужского кулинарного сайта Хулинар.ру, словами автора) "Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители кинзы слопали с удовольствием. ПОНАДОБИЛОСЬ: Три крупных луковицы Шесть крупных зубчиков чеснока 800 гр. куриных пупков (желудков): порезал как всегда - крупные на части, мелкие не трогал. Три средних баклажана 3 крупных сладких томата. Те самые «горби» – с родимыми пятнами на макушке. Два сладких перца: салатовый и красный. Ну и еще был небольшой пучок укропа и громадный кинзы. В вок закинул лук и грамм 70 сливочного масла. Не хотелось мне в этот раз юзать растительное. (Я использовала растительное масло). Когда лук отдал сок в ход пустил специи: ложка сухой аджики, перец чм, кориандр, семена горчицы. Дальше перцы сладкие в дело пошли. Когда перец пошел на дно – добавил томаты. Что-то томаты у меня всегда в конце в дело идут – видать судьба у них такая. В общем, добавил еще ложку десертную сахара и соль с учетом того, что будут еще баклажаны, и пупки. Соус сей варился до нужной мне вкусовой и визуальной гармоний. В полученный соус погрузил баклажаны, аккуратно перемешал. Затем выложил пупки, снова все аккуратно перемешал, закрыл плотно крышкой и томил при малом кипении час. (Я тушила полтора часа). А спустя час добавил зелень, чеснок, перемешал и томил уже без крышки минут еще 20. Ну и плюс время на «отдых» канешна!" (Рис от курицы) Источник: http://hulinar.ru/2012/09/20/%d0%ba%d1%83%...%d0%bc%d0%b8-2/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Телячья печень по-венециански
1 кг телячьей печени 3 очень большие луковицы ОМ соль, перец Печень нарезать ломтями и каждый ломоть нарезать полосками. Лук очень тонко порезать. В большую сковородку налить пол стакана ОМ. Разогреть и добавить лук. Посолить и перемешать. Жарить лук на очень маленьком огне под крышкой. лук должен очень размягчиться (стать пастообразным) и не подрумяниться. Лук готовится примерно 45 минут, а иногда и дольше. Потом надо сделать огонь больше и добавить печень. Посолить, поперчить и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подать на стол. (Я обжаривала печень по 6-7 минут с каждой стороны.) источник: Эли Ландау, http://www.mevashlim.com/Recipe/5756001.asp |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Желудки не надо сначала отваривать? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, нет, не надо. Они у автора тушились полтора часа, а у меня 2 часа, поэтому нет необходимости их предварительно отваривать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
(рецепт от Венеры-vene_ro4ka из ее ЖЖ, словами автора) "Печень куриная - 450 гр., Масло сливочное - 125 гр., Лук репчатый - 1 шт.(небольшая луковичка), Соль - 0,5 ч.л., Тимьян сухой - 1/4 ч.л., Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л., Перец черный молотый - 1/8 ч.л., Бренди(коньяк, вермут) - 4 ст.л. Апельсиновое желе: Апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.(1,5-2 апельсина) Сахар - 0,5 ч.л., Желатин - 1 ч.л. Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две формы паштета." (Я делала с двумя видами маргарина, мягким и обычным. Мускатный орех не добавляла. В желе не добавила сахар, потому что наши апельсины очень сладкие.) источник: http://vene-ro4ka.livejournal.com/22191.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
78/100
Свекольные веррины "Рабле" (рецепт от Ирины-irrez из ее ЖЖ, словами автора) "Свекла (вареная) — 250 г Тунец (консервированный, в собственном соку) — 100 г Петрушка (свежая, нарубленная) — 3 ст. л. Лимонный сок (уксус (винный)) — 1 ст. л. Йогурт (натуральный, без добавок) — 80 г Желток яичный (варёный, для украшения) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Соединяем ингредиенты. Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Усилий минимум, а результат отличный! Источник: "Поваренок", Люба (Клюква в сахаре)." (Так как подавала с мясными блюдами, делала с майонезом. Лимонный сок не добавляла. Понравились абсолютно всем.) источник: http://irrez.livejournal.com/36661.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска на шпажках для фуршета
"Фингер фуд (от англ. «finger food») – этим словом сейчас называют любые продолговатые закуски (по форме пальца). Это могут быть сырные палочки, удлинённые крекеры, намазанные паштетом или сыром, крабовые палочки в кляре и вся-вся-вся длинненькая мелочь, служащая закуской на столе, особенно на фуршетах. Закуску такой формы очень удобно брать руками и съедается она за 1-2 укуса – что и требуется от закуски к напиткам. Познакомим Вас с рецептом подобного блюда, но подаваемого на шпажках. Готовится оно быстро и просто, поедается – ещё быстрее. Из помидоров и ветчины получается довольно диетическая еда, при том отлично дополняющая любые аперитивы. Ингредиенты: ветчина; помидоры черри; базилик. Приготовление: Перво-наперво, надо взять «правильную» ветчину. Она должна быть непременно варёной и порезанное должным образом: не на тонкие просвечивающиеся ломтики, а на ощутимые по толщине листы. Удобно покупать уже нарезанную ветчину в упаковке – самое то. Нарежьте Вашу ветчину на полоски шириной примерно 3 см. Листики базилика порежьте также тонкими полосками. Помидоры вымойте и просушите. Возьмите полоску ветчины, выложите на неё небольшую полосочку базилика и оберните ими помидор. Закрепите шпажкой. Часть закусок сделайте с базиликом, часть – без. Можно на ветчине сделать тонкий-тонкий сыр плавленного или мягкого творожного сыра (но де йствительно тонкий!). Можно и помидор заменить маленьким кусочком моццареллы. Составьте шпажки с закуской на общую тарелку, присыпьте солью и ставьте на стол." (Я делала без базилика, он нам не очень нравится в сыром виде. Часть сделала с помидорками черри, а часть с маринованными патиссонами. Пастрама была двух видов.) источник: http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinar...a-fursheta.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
79/100
Норвежский салат с сельдью (рецепт от Заюха с форума Сэй7, словами автора) "Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкуснейшим и необычным салатиком. Может быть в преддверии праздников он кому-нибудь приглянется. Салат из кулинарной газетки, готовила его года 2 назад, а тут муж про него вспомнил и заказал на свой ДР. В общем, вся семья осталась довольна, даже 6-летний ребенок. Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры. Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус. На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса. Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. Далее выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. На него по 4 оливки, разрезанные на половинки. Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры." (Когда сделала салат на Новый год, забыла положить в него оливки. Пришлось повторять его 2 января.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новогодний тортик «Тающий»
(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора) "Вот такую ёлочку я испекла к новогоднему столу. Обычные мереноговые коржи, крем масляный со сгущенкой и жареный миндаль. А теперь и по-подробнее: 4 холодных белка 1 ст.сахара (мелкого) несколько кпель лимонного сока Крем: 1 пачка масла 1 б. сгущенки (вареной) Холодные белки взбить, не прекращая взбивать, добавлять сахар понемногу, и так пока сахар не кончится. Всё взбивать до растворения сахара, в конце добавить сок лимона, еще пару минут взбить. На бумагу для выпечки выкладывать безе, формируя коржи разного диаметра, и не ровные. Я ничего не замеряла, так на глаз прикидывала размеры. Сушить в духовке при t 100°C 2 часа. Коржи должны легко отсавать от бумаги. Масло и сгущенку взбить. Оба компонента должны быть одинаковой температуры. Кржи-меренги перемазать кремом, обсыпать каждый корж миндалем, и украсить по желанию. У меня обсыпан кокосовой стружкой и украшен вишенками." (Я делала с кремом Шарлотт. Обсыпала грецкими орехами, кокосом и выкладывала вишней. Торт очень понравился, просто таял во рту.) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, я первая прибежала на такую красоту. Классный стол был у вас. Мне очень понравились все "порционные слатики" , взяла себе на заметку. Они так отлично смотрятся на столе. У меня просто нет подходящей посуды для них. А ты в широкие стаканчики выложила - класс (забрала идею)))) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 12:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецепты забрала |
||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Люсь, я у тебя в прошлых обедах и ужинах салат яичный увидела, ты ссылку не дашь? а то я пока все твои салаты пересмотрю - захлебнусь напрочь)) Я уже с Рошелью подруга по несчастью стала (жалобные глаза и текущая слюна))) А у меня сегодня голодовка, и нет же что-нибудь посмотреть чтоб еще больше похудеть захотелось, так я сюда залезла.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, почисть личку!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всем кто стучался в личку, я ее почистила .
Прошу прощения за то, что редко захожу, пока по другому не получается. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люся, твои свекольные стаканчики меня сразили. Хочу попробовать! Елка тоже суперская! Норвежский салат тоже заинтересовал. Вот только вопрос в подаче... Если не в порционных стаканчиках, то в общем салатнике как будет смотреться? Как думаешь?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.02.2013 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Люся, а как тебе понравился Норвежский салат? подача красивая, я тоже делала в персональных тарелочках. А вкус вот- ну нормально,продукты все хорошие, тем более и икра там, но повторять не буду.
А вот свекольные веррины- очень интересны!надо будет попробовать. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.02.2013 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Люсь, привет. я тебя про яичный салат спрашивала, ты пропустила наверное))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, ты первая, зато я припозднилась . Большое спасибо . Да, мне идея верринов давно нравится, купить стаканчики можно, а вот куда их поставить не знаю , поэтому использую более широкие. Ставлю на стол по два-три таких стакана с салатами или закусками, улетают очень быстро. larissa1312 Лариса, большое спасибо , надеюсь рецепты пригодятся . milovidova Лена, ты этот салат имеешь в виду: http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1121537 Если его, то там все просто, я рецепт не писала. 3-4 яйца, 2 большие луковицы, лук пожарить на раст масле, яйца размять вилкой, добавить соль, перец и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, большое спасибо , рада, что салаты понравились . Я делала норвежский салат еще раз, 2 января, сейчас добавлю к рецепту фотографию. Подавала в салатнице, правда она тоже прозрачная. кенга Люба, а я его только попробовать успела, селедку не очень люблю, не в каждом салате она мне нравится. Я думала с картофельным кремом будет проблема, все таки своего рода холодное пюре, но салат быстро доели. И вторую порцию съели за один обед, только большинству вариант без оливок больше понравился . Свекольные веррины рекомендую, нежно получается, даже не все поняли, что там тунец . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Да, Люсь, этот. Думаю как намазка - вообще супер будет!
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |