Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 7.01.2013 - 10:54 |
Праздник закончился, надо отчитаться. Начну с обычных обедов. (Фотографии стали получаться полосатые, фотоаппарат уже в возрасте, стал барахлить.) Сочная грудинка, запеченная в духовке 1/2 кг куриной грудинки 1 стол.лож малокалорийного майонеза 1 стол.лож силана (финиковый мед) 1 чайн.лож зернистой горчицы 1 луковица 6-7 помидорок черри 2 зубчика чеснока 1 стол.лож сухарей 1/2 чайн.лож кунжута соль и перец ОМ Перемешать получившийся соус с 1/2 кг куриной грудинки, нарезанной как на шницели. (Автор написала в комментариях, что брала грудинку и нарезала ее на 4 полоски). Выложить в форму, в один слой. Нарезать кольцами лук и выложить на курицу. Порезать помидорки черри (судя по фотографии на две части) и выложить сверху. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока и посыпать сверху. В маленькой мисочке перемешать 1 стол.лож сухарей, 1/2 чайн.лож кунжута и немного крупной соли и перца. Все хорошенько перемешать и этой смесью посыпать грудинку с луком и помидорами. Капнуть немного ОМ сверху. Поставить в духовку на 180 гр на 30-35 минут. (Я делала двойную порцию, грудинку выкладывала целую. Лук выложила целыми кружками и он плохо прожарился, был немного сыроват, его нужно разделить на кольца.) источник: Блог ira m, "Встретимся на кухне", http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2070918&skip=1 |