Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 7.01.2013 - 10:54
Праздник закончился, надо отчитаться.
Начну с обычных обедов. (Фотографии стали получаться полосатые, фотоаппарат уже в возрасте, стал барахлить.)

Сочная грудинка, запеченная в духовке

2

1/2 кг куриной грудинки
1 стол.лож малокалорийного майонеза
1 стол.лож силана (финиковый мед)
1 чайн.лож зернистой горчицы
1 луковица
6-7 помидорок черри
2 зубчика чеснока
1 стол.лож сухарей
1/2 чайн.лож кунжута
соль и перец
ОМ

Перемешать получившийся соус с 1/2 кг куриной грудинки, нарезанной как на шницели. (Автор написала в комментариях, что брала грудинку и нарезала ее на 4 полоски). Выложить в форму, в один слой.
Нарезать кольцами лук и выложить на курицу. Порезать помидорки черри (судя по фотографии на две части) и выложить сверху. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока и посыпать сверху.
В маленькой мисочке перемешать 1 стол.лож сухарей, 1/2 чайн.лож кунжута и немного крупной соли и перца. Все хорошенько перемешать и этой смесью посыпать грудинку с луком и помидорами. Капнуть немного ОМ сверху.
Поставить в духовку на 180 гр на 30-35 минут.

1

(Я делала двойную порцию, грудинку выкладывала целую. Лук выложила целыми кружками и он плохо прожарился, был немного сыроват, его нужно разделить на кольца.)

3

источник: Блог ira m, "Встретимся на кухне", http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2070918&skip=1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)