Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.02.2013 - 02:35
78/100

Свекольные веррины "Рабле"

3

(рецепт от Ирины-irrez из ее ЖЖ, словами автора)

"Свекла (вареная) — 250 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) — 100 г
Петрушка (свежая, нарубленная) — 3 ст. л.
Лимонный сок (уксус (винный)) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 80 г

Желток яичный (варёный, для украшения) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соединяем ингредиенты. Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.

До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Усилий минимум, а результат отличный!

Источник: "Поваренок", Люба (Клюква в сахаре)."

4

(Так как подавала с мясными блюдами, делала с майонезом. Лимонный сок не добавляла. Понравились абсолютно всем.)

источник: http://irrez.livejournal.com/36661.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)