Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 1.02.2013 - 02:52 |
Закуска на шпажках для фуршета "Фингер фуд (от англ. «finger food») – этим словом сейчас называют любые продолговатые закуски (по форме пальца). Это могут быть сырные палочки, удлинённые крекеры, намазанные паштетом или сыром, крабовые палочки в кляре и вся-вся-вся длинненькая мелочь, служащая закуской на столе, особенно на фуршетах. Закуску такой формы очень удобно брать руками и съедается она за 1-2 укуса – что и требуется от закуски к напиткам. Познакомим Вас с рецептом подобного блюда, но подаваемого на шпажках. Готовится оно быстро и просто, поедается – ещё быстрее. Из помидоров и ветчины получается довольно диетическая еда, при том отлично дополняющая любые аперитивы. Ингредиенты: ветчина; помидоры черри; базилик. Приготовление: Перво-наперво, надо взять «правильную» ветчину. Она должна быть непременно варёной и порезанное должным образом: не на тонкие просвечивающиеся ломтики, а на ощутимые по толщине листы. Удобно покупать уже нарезанную ветчину в упаковке – самое то. Нарежьте Вашу ветчину на полоски шириной примерно 3 см. Листики базилика порежьте также тонкими полосками. Помидоры вымойте и просушите. Возьмите полоску ветчины, выложите на неё небольшую полосочку базилика и оберните ими помидор. Закрепите шпажкой. Часть закусок сделайте с базиликом, часть – без. Можно на ветчине сделать тонкий-тонкий сыр плавленного или мягкого творожного сыра (но де йствительно тонкий!). Можно и помидор заменить маленьким кусочком моццареллы. Составьте шпажки с закуской на общую тарелку, присыпьте солью и ставьте на стол." (Я делала без базилика, он нам не очень нравится в сыром виде. Часть сделала с помидорками черри, а часть с маринованными патиссонами. Пастрама была двух видов.) источник: http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinar...a-fursheta.html |