Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.02.2013 - 03:01
79/100

Норвежский салат с сельдью

9

(рецепт от Заюха с форума Сэй7, словами автора)

"Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкуснейшим и необычным салатиком. Может быть в преддверии праздников он кому-нибудь приглянется. Салат из кулинарной газетки, готовила его года 2 назад, а тут муж про него вспомнил и заказал на свой ДР. В общем, вся семья осталась довольна, даже 6-летний ребенок.

Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры.

Для соуса:

1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса.
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Далее выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры."

12

(Когда сделала салат на Новый год, забыла положить в него оливки. Пришлось повторять его 2 января.)

10

11

13

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)