79/100
Норвежский салат с сельдью
(рецепт от Заюха с форума Сэй7, словами автора)
"Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкуснейшим и необычным салатиком. Может быть в преддверии праздников он кому-нибудь приглянется. Салат из кулинарной газетки, готовила его года 2 назад, а тут муж про него вспомнил и заказал на свой ДР. В общем, вся семья осталась довольна, даже 6-летний ребенок. Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры.
Для соуса:
1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка.
Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры. Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус. На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса. Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. Далее выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. На него по 4 оливки, разрезанные на половинки. Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры."
(Когда сделала салат на Новый год, забыла положить в него оливки. Пришлось повторять его 2 января.)
|