Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 13.01.2013 - 11:25 |
Куриные «пупки» с овощами (Рецепт от Manowar с мужского кулинарного сайта Хулинар.ру, словами автора) "Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители кинзы слопали с удовольствием. ПОНАДОБИЛОСЬ: Три крупных луковицы Шесть крупных зубчиков чеснока 800 гр. куриных пупков (желудков): порезал как всегда - крупные на части, мелкие не трогал. Три средних баклажана 3 крупных сладких томата. Те самые «горби» – с родимыми пятнами на макушке. Два сладких перца: салатовый и красный. Ну и еще был небольшой пучок укропа и громадный кинзы. В вок закинул лук и грамм 70 сливочного масла. Не хотелось мне в этот раз юзать растительное. (Я использовала растительное масло). Когда лук отдал сок в ход пустил специи: ложка сухой аджики, перец чм, кориандр, семена горчицы. Дальше перцы сладкие в дело пошли. Когда перец пошел на дно – добавил томаты. Что-то томаты у меня всегда в конце в дело идут – видать судьба у них такая. В общем, добавил еще ложку десертную сахара и соль с учетом того, что будут еще баклажаны, и пупки. Соус сей варился до нужной мне вкусовой и визуальной гармоний. В полученный соус погрузил баклажаны, аккуратно перемешал. Затем выложил пупки, снова все аккуратно перемешал, закрыл плотно крышкой и томил при малом кипении час. (Я тушила полтора часа). А спустя час добавил зелень, чеснок, перемешал и томил уже без крышки минут еще 20. Ну и плюс время на «отдых» канешна!" (Рис от курицы) Источник: http://hulinar.ru/2012/09/20/%d0%ba%d1%83%...%d0%bc%d0%b8-2/ |