Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Maniusha 27.10.2004 - 13:00
moa

(С.Лыба, Прием гостей, изд. Звайгзне, 1981)
По этот рецепту сама не делала, но книжка вообше замечательная и зачитанная до некуда, а другие рецепты себя оправдали.

крем-брюле

6 желтков, 100 г сах.пудры, 500 г сливок, ванильный сахар, 100 г сахара для карамели.
Желтки растереть с сах.пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить ее на противень с кипяшей водой в духовку. Через 20-25 минут попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно размоченный в небольшом кол-ве воды сахар нагревать до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол полить крем-брюле карамелью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)