Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
У маленького миксера крышка надевается, как полиэтиленовая крышка на банку, т.е. её надо придерживать когда взбалтываешь. На крышке есть маленький клапан, его тоже надо придерживать. В руку ложится всё хорошо, трясти удобно.
У большого миксера крышка завинчивается, поэтому там можно делать газированные напитки, например "фанту": выжать сок 1-2 апельсинов, по вкусу добавить сахар или мед, налить газированной минеральной воды, всё это потрясти. Сама не делала, руки не доходят, думаю, вкусно. А вот кисель делаю часто. Выжимаю сок 1 апельсина или 1/2 лимона (от целого лимона получается очень ядреный напиток), добавляю сахар, немного кипяченой воды и 1 ст.л.крахмала без горки. Все это как следует размешиваю (трясу) и заливаю крутым кипятком, закрываю крышку, несколько движений рукой туда-сюда - кисель готов.
Термосервирователь есть. Иногда завариваю в нем гречку, удобно промывать крупу, но вот самое то готовить в нем кальмаров или разогревать креветки. Чаще складываю в него выпечку. Кажется, у меня есть целая серия рецептов, если хочешь, поищу, но не обольщайся, могла и потерять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
цитата:
Гну
Светик,а в большом тогда что,только кисель?

И "фанту". Тесто для блинчиков, получается 24-26 штук. В маленьком - 6-8 штук.
Коктейли я не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ragdasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 231
Регистрация: 1.06.2011
Откуда: Неизвестно





Простите новичка, если я не в тему smile.gif
Я пока была только читатель, старательно копировала рецепты, но так и не поняла, где спросить-то можно про рецепт.
Надеюсь, что здесь smile.gif
Если нет - отправьте меня по правильному (желательно цензурному) адресу.

А вопрос у меня такой.
Как приготовить в мультиварке сырный пирог или сырную запеканку? Несладкую, можно острую или пряную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
wub.gif Я птица редкая biggrin.gif
Настюш, особо времени не было и читать и писать. Весь май шли отчетные концерты в школе, хочешь-не хочешь, а ребенка требовала присутствия на них. Зато узнала много о ней нового (как истинная мать - ехидна) laugh.gif
А сейчас почти кайфую, каникулы biggrin.gif Установили с деткой щадящий режим утреннего вставания, ходим на корты, чет готовим. В ближайших планах освоение швейной машинки для нее и вязальной для меня rolleyes.gif Если никто ничего не помешает, как обычно sleep.gif

Ксарочка
Лен, а чего не пойдет-то? Разморозь ягодки, сок слей и всё smile.gif
Какие сливки взбиваешь? У меня только с одними прокол был, "Белый город" которые. А больше всего люблю Валио 38% smile.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 1.06.2011 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Девочки, по поводу сливок - у меня беспроигрышно вообще взбивались только деревенские, а с остальными - непредсказуемо. Видимо, они были, мягко говоря, не совсем сливки, что ли... Хотя жирность была означена выше 30%.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





ЛАРА74
цитата:
Девочки,кто пользуется посудой Tupperware,расскажите что реально хорошее ,вам нравиться и можно купить ?

Лар, может с опозданием отвечаю.
Балдею: ножи, точилка, консервный нож, пресс для чеснока, баночки для сыпучих, контейнер для масла, замесочное блюдо, пресс для пюре, скалка с подложкой, сырница (у меня самая большая, сыр-масло-колбаса хранятся отлично, запахи не смешиваются), все баночки-непроливашки (удобно в дороге или мужу обед выдать на работу).
Просто пользуюсь, удобно: емкость для смешивания на 2л. (миксером нравится очень в ней, молоко иногда переливаю из пакетов для хранения), сито для муки, охлаждающие лотки для морозилки, большой миксер (кисели,коктейли, блинчики(когда надо "для двоих")).
Не пользуюсь, но имею smile.gif : комбайн от шефа, тёрка с насадками. (Может они и хороши, но когда есть Бернер и мини-комбайн эектро......)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





МаДаМа , Галя, у меня мама делала крем из манной каши, наверное, очень похожий на Блямс-с, а, может быть, точно такой же, так он получался тем вкуснее, чем сильнее была разварена манка, чтобы крупинок совсем не чувствовалось. Тогда получалась вкуснятина! В таком виде мы его очень полюбляли!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Львица
Моргана
У нас продая "Домик в деревне" - 10 и 20 % и "Петмол"- 11, 22, 33%. Валио я не встречала. У меня правда пакетик загустителя есть. Может его добавить? Или лучше Буко? Или лучше попробавать сначала просто с пудрой... wacko.gif
МаДаМа Галь, ну только ты не обижайся, ладно? Вкусы у всех разные. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) А крем на манке я давным-давно в глубоком детстве делала. Был у меня рецепт, да и сейчас наверное найду, торта "Птичье молоко", там крем внутри как раз на манке был, и лимон был, дальше состав не помню. Мне кажется, если манка по каким-то причинам людям не нравиться, то может и крем не понравится. А дети у меня в детстве всегда ели манную кашу с большим удовольствием. Может потому, что вкусно было и комков не было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галюнь,у меня твой блям-с нравится абсолютно всем (я не подхалимничаю tongue.gif)!До твоего блямса делала ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ от Ирины Кутовой,практически тот же блям-с http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!!!Пользуясь случаем хочу передать привет хочу ещё раз поблагодарить тебя за рецепт такого простого и вкусного крема!!!http://s002.radikal.ru/i197/1002/e2/23b4a8a5767c.gif

Это сообщение отредактировал Кроша - 2.06.2011 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ragdasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 231
Регистрация: 1.06.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Моргана @ 1.06.2011 - 22:23)
ragdasa
Все в тему smile.gif
цитата:
Как приготовить в мультиварке сырный пирог или сырную запеканку? Несладкую, можно острую или пряную.

Вопрос не очень понятен. Что именно интересует, приготовление - режим, или рецепт? Если режим, то скорее всего выпечка. А рецепт в оглавлении надо смотреть, если там конечно есть...

И рецепт, и время приготовления... В оглавлении я не нашла. Как делать в духовке - знаю. Но как сочетаются по времени режим выпечки в МВ и духовка? Если в духовке печь нужно минут 40, к примеру, то в МВ - сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ragdasa А рецепт для духовки есть? Если есть, то попробуй испечь в МВ. Если в духовке печется минут 40, то в МВ я бы поставила 65 минут, если времени мало, то потом его можно добавить. К сожалению, я сырные пироги не пекла. У меня такое не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





кухонька
Лю, ну я люблю последний год курицу только в одном маринаде - мед, ОМ, апельсиновый сок, соль, перец, специи... Вот вчера жарила, чуть с пальцами не съели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





кухонька
Юля, я в выходные делала в крепком чае:
заварила 15 пакетиков на литр кипятка и замочила там крылья-ноги,
предварительно натерев их много всякими специями и хорошо посолив,часа на три в холод и можно жарить в духовке, если есть гриль, так ваще, супер.
PM
Top
ragdasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 231
Регистрация: 1.06.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ксарочка @ 2.06.2011 - 10:35)
ragdasa А рецепт для духовки есть? Если есть, то попробуй испечь в МВ. Если в духовке печется минут 40, то в МВ я бы поставила 65 минут, если времени мало, то потом его можно добавить. К сожалению, я сырные пироги не пекла. У меня такое не любят.

Да. Например, такой рецепт запеканки.
Или такой рецепт сырного пирога.

Это не мои рецепты, но я оба опробовала в духовке неоднократно (с разными вариациями).
Теперь хочу попробовать в МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, бактерии из аптеки называются "Эвиталия". Я сейчас заквашиваю на них.
Если не передержать, то получается очень приятный на вкус не кислый йогурт, довольно плотный, но при размешивании, он становится жиже.
Продается во флакончиках, к нему идет инструкция. Но я кладу !/2 из флакончика на 1л молока , а уже из полученного йогурта беру закваску на следующий (чуть больше 1/2ч.л на баночку из йогуртницы).
Есть еще йогулакт, но его не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Noeme
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 241
Регистрация: 2.06.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Около года назад, благодаря этому форуму, узнала о таком замечательном приборе как мультиварка. Тогда же и купила Панасоник 18-ю модель. Со временем очень к ней привыкла. Готовила практически каждый день. Но вот обнаружила на дне внутри небольшую царапину длиной сантиметра полтора, не очень глубокую, но края шероховатые, т.е. покрытие повреждено. Как так получилось? Вроде все правила ухода соблюдала...Узнавала про запасные кастрюли, у нас в Калининграде новую можно купить только за 2300, в инете дешевле я не нашла. Для меня это весьма ощутимая сумма.
Подскажите - насколько опасно готовить в такой посуде? Заказывал ли кто в этом году кастрюли по более низкой цене? Везде информация о заказах только в 2009-2010 г.г. Или откладывать деньги на покупку новой мультяшки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ragdasa Ссылка на запеканку у меня почему-то не загружается. sad.gif
Сборный сырный пирог я бы попробовала так:
Если он печется в духовке от 50 до 60 минут, то в мульте я бы смело ставила 65 минут. После окончания программы, я бы проверила на готовность. Если не допекся немного, то выставила бы еще 20 минут, а если сильно - то все 40. Правда все же переодически бы заглядывала и проверяла. Потому что у всех мульти пекут по разному. У кого-то готовиться быстрее, у кого-то медленнее. У меня среднестатистическая мультя, обычно время выпечки в рецепте для мульти совпадает с моим временем готовки.
Noeme В Москве в интернет-магазинах цена 1800 руб. по-моему. Может из Москвы пришлют? Некоторые работают с регионами, только надо учесть затраты на пересылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, ну типа Нарине... Я летом больше молочки ем и хочется нормальной.

Noeme
Кастрюльки бывают в инет-магазинах, моя знакомая покупала ТУТ Может у них узнать будут или нет...
PMСайт пользователя
Top
Noeme
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 241
Регистрация: 2.06.2011
Откуда: Неизвестно





Львица
Спасибо за наводку! Наткнулась на дружественном форуме о мультиварках на мастера, который восстанавливает покрытия и делает новые чаши. Цена около 1500 руб. наверно, рискну. Еще раз, всем спасибо за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Barbariscka
Девочки, а что в йогуртнице можно кефир приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Мейта
Тань, когда у меня сын был маленький, кефир делала очень просто - на 1 литр молока (вскипятить и остудить до теплого) добавляла 1 стакан кефира. К утру - отличный кефирчик. Или раньше - смотря какая температура в кухне.
Есть еще кефирный гриб, тоже был, уже позже....Но с ним возни больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка
Лена,я взбиваю сливки "Петмол"33 процента,как Инна показала,у нас других нет,ни разу проколов не было.Сливки должны быть хорошо охлажденными,еще я заранее ставлю в морозилку чашку ,в которой буду взбивать и венчики от миксера,которыми буду взбивать.Начинаю взбивать на маленькой скорости,постепенно прибавляя.Чтобы наверняка получилось,добавляю пекетик закрепителя для сливок,Др.Откер. Совсем чуть-чуть добавляю сахарной пудры,сахар может не раствориться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Barbariscka
Васен, всё забываю поблагодарить тебя за "Бургундский хлеб с лентой".
Понравился очень! Только, каюсь, упростила - ленты не было smile.gif . Но на вкус это точно не повлияло! Много еще хотелок, но лето и кухня малосовместимые вещи))) Пока полностью перешла на ХП. Даже Дарницкий сегодня там поставила на закваске unsure.gif (чур, тапками не кидать!)

ЛАРА74
цитата:
А какие коктейли делаешь,расскажи?

Лар, да не особо мудрствую, если честно! Это летний вариант для меня, однозначно. Т.е. - пюрэ из любых свежих фруктов и ягод+ молоко+мороженное.

Девочки! Я в йогуртнице разочарована! Мне кисло. Может я что-то не так делаю..., но вроде всё по инструкции. Перешла опять на ряженку в МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, Бургундский вкусный хлебушек, рада, что понравился. Я тоже сейчас редко пеку в духовке, не хочется жариться....вместе с ней. biggrin.gif
цитата: (Гну @ 3.06.2011 - 10:47)

Никто не будет тапками кидать. В ХП хлеб на закваске тоже отлично получается.

И то правда...Я ставлю на ночь на французской программе с таймером. Прекрасный хлеб на закваске выпекается без всяких трудов . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, сейчас тепло, кефир и просто на кухне будет готов за ночь. Я делала просто в банке стеклянной, обычной. Пропорции как у Галки, ставила банку просто на кухне. Утром вкусный кефир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка Натуль, ты тогда скошенную траву клади под кусты, деревья, на грядки, между грядок. Это хорошая мульча. Пользительно растениям, почве. Сорняки растут меньше, земля увлажненная и природнорыхлая ставиться. Что тоже растюхам хорошо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ledi0877
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 661
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Toronto. Canada





цитата: (Львица @ 3.06.2011 - 01:00)

Танюш, чего продаешь? Ссылку дай smile.gif Может мне надо laugh.gif

я вязаные шапочки продаю wub.gif , и уверена что русским девушкам такое покупать не надо, сами ТАКОЕ могут сотворить... tongue.gif Но для интереса могу ссылку дать: shop
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка http://www. forumhouse. ru/ forum83/ не помню, что по правилам про ссылки, убери пробелы. Спасибо Нине, это она меня на этот ресурс навела

ledi0877 Шапки улетные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natasche4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 262
Регистрация: 4.06.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (розмарин @ 3.07.2008 - 21:55)
МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

Все вопросы и ценные советы прошу оставлять в этом топе.
Для общения существует тема Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
А с рецептами блюд приготовленных в мультиварке можно ознакомится здесь.

приветик в ваших рядах пополнение,я и по думать не могла,что из моей мультиварочки можно столько всего приготовить.спасибо девочки за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moro3ko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 3
Пользователь №: 37 394
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Ростов-на -Дону





Угощайтесь чебуреками,делала первый раз по по этому рецепту. Муж в восторге,мне тоже все понравилось,кроме процесса замешивания теста.По-моему очень мало 160 мл воды на 550г муки.Пришлось долить немного воды,затем досыпать муки и т.д. и т.п.
Угощайтесь чебуреками,делала первый раз по по этому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0639 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>