Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





You
Shishanti
Гну
Девочки, спасибо.

А это мои тортики:
Шоколад на кипятке, прослоен взбитыми сливками и вишней. Галя-МаДаМа, обязательно попробую с твоим Блямсом. Мне показалось, что он туда очень даже подойдет.
тортик-1

А это торт "Пражский" из моей старой книжки. Крем - сгущенка с маслом:
тортик-2
и разрез:
тортик-3

Девочки, как вы обмазываете торты кремом, чтоб было гладко-ровно? Я что-то замучалась...

ledi0877 Классные ты шапки вяжешь. Я посмотрела, мне тоже понравилось!

Апрельевна Наташа, поздравляю! Такие успехи за такое маленькое время! Сынуля молодец! Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, тут уже все испекли Львовский сырник.
Ну я не тормоз, я медленный газ, сподобилась только вчерась wub.gif
Нам очень понравился, тут говорили слишком приторный, по мне отлично, и лучше покупных сырков (вкус похожий) заношу в копилку, буду печь еще.
Думаю поэкспериментировать, и напечь маленьких сырничков, порционных.
Угощайтесь:
Девочки, тут уже все испекли Львовский сырник
сырник профиль
разрез сырника
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВоображаЛа А я все попробовать его собираюсь!
Апрельевна Мои поздравления!!!
А у нас снова пицца
1
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Для пиццы помола 00, она очень мелкая ВОТ ТАКАЯ
цитата:
реально месяца на 2 арендовать зимой аппарты на Тенерифе?

Я думаю реально, у меня человечек вернется через пару недель и я поспрашиваю. Обычно недвижимость у моря зимой простаивает и предложений много wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Barbariscka
цитата:
Я ставлю на ночь на французской программе с таймером. Прекрасный хлеб на закваске выпекается без всяких трудов

Васён, представь, вчера вечером поставила на закваске именно на "французский"! Первый раз этот режим использовала. (интуиция сработала наверно smile.gif ).
Iraida
цитата:
Соглавная с Настей, держи меньше по времени или закваски меньше.

Девочки, спасибо! получилось! на всякий случай, правда, подстраховалась smile.gif - половину в мульте оставила. В йогуртнице держала чуть больше 2-х часов. И там и там получилось идеально.
НаталияК
Наташа, ты умничка! Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Shishanti
Катюш, так там глазурь самодельная: масло, сахар, чуть сметаны и какао..
Почти шоколод, и на вкус тоже)) И застыло хорошо!
Какие фото драйвовые! Видно что люди получают удовольствие от своей работы-игры!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки, в субботу была на мастер-классе "Итальянская кухня с Витторио". Супер! Такой позитив, такой заряд я давно не получала. Муж даже пообещал меня регулярно отправлять на такие "стажировки" wub.gif
Фотки ща покажу, а рецепты потом выложу

Делаю брускетту с маслинами:
делаю брускетту

ьрускетта

Делаем закуску "Баклажаны аля-пармеджано"
процесс

закуска

Шеф-повар Витторио Соверина делает ризотто с морепродуктами:
Шеф

ризотто

Семга по-генуэзски до запекания:
рыба

Моя рыбка готова:
готовая рыба

Ну я думаю, комментарии "было вкусно" будут лишние. Все было обалденно вкусно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





МаДаМа
цитата:
Юляш, хочу твою БРУСКЕТТУ (не знаю, что это huh.gif , но на вид - ОЧЕНЬ СУПЕР!!)

Галь, я рецепт брускетты и еще фото выложила у себя в блоге, вот ЗДЕСЬ

цитата:
У тебя шикарные волосы, моя недостижимая мечта)))))

Не поверишь, они у меня всю жизнь были тонкие, а после родов - реально много волос на голове стало, т-т-т cool.gif ТОлько они у меня тяжелые, завивку не держат, по черепушке ложатся. На всех фотках прилично я получаюсь только в профиль, в фас обычно - лицо как блин-блинский, с тонкой полосочкой волос поверху biggrin.gif
Пробовала челку - еще хуже, как Дуся выгляжу, укладки это не мое, да и не держат волосы ее.

Как думаете - долговременная укладка мне поможет создать некоторую пышность на голове без особого ущерба волосам? ph34r.gif

Львица
цитата:
Юльчик, признавайся...влюбилАсЯ в повара? Вон как смотришь laugh.gif

Девы, я вообще абсолютна неравнодушна ко всему итальянскому, хотя сама в Италии не была ни разу sleep.gif
Хоть и смотрю влюбленно, но это как на мастера - так-то он женат, да и я имею супер мужа tongue.gif

цитата:
Фотки отличные! И такие барышни интересные. Сразу видно: народу НРА!

Мне кажется, это не может не НРА! rolleyes.gif
Вообще, я бы хотела заниматься организацией МК, но живу в таком городе, в котором большинство населения не пойдет на МК - разве только если бесплатно dry.gif
Мейта
Shishanti
цитата:
Все, что приготовила, все сразу съесть хочется.. ))

Ну скоро выложу все рецепты - можно готовить и есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Гну Света, я купила шрот из расторопши. Ты сколько его в хлеб добавляла? На какое количество муки? Напиши, пожалуйста

Лена, шрота я кладу 1-2 ст.л. на грамм 500 муки при выпечке пшенично-ржаного хлеба, где у меня ржаной муки гр.200, а пшеничной выходит 300 гр. Иногда бывает соотношение пш. и рж.муки 250 и 250 гр.
кухонька
цитата:
Девчонки, в субботу была на мастер-классе "Итальянская кухня с Витторио". Супер!

Юляяяяяя, как здорово. Ждем рецепты. Я на на твою рыбку глаз положила, теперь не отвертишься. Смотрю и МаДаМа тоже ждет, но другой рецепт.
Shishanti
цитата:
Гну
Свет, а чего это котейка в сумке тусуется?
А Серж вирус наверное подхватил какой.. Сегодня т-т-т уже хоть температура спала..

Катя, все коты любят сидеть в коробках и сумках, если их в этих сумках никуда не переносят.
Раз температура спала, то мальчик идет на поправку. Вот и славненько.
Barbariscka
цитата:
Гну
Света, котик в сумке выглядит очень умиротворенным....

Василиса, он там балдел очень долго, но на рассвете приступил к террору.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.06.2011 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





У нас на ужин был
Рыбный пирог с горчичной заливкой

Рыбный пирог с горчичной заливкой

У меня здесь филе трески(1 шт.), можно красную рыбу, или вообще взять консервированную, только жидкость слить. И зелени разной и побольше, чем у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74 Знаешь, мне кажется 3 месяца приличный срок, чтобы что-то выдать. Попросись на занятие посидеть или под дверью послушать? Мой ходил тут развивалку, развивалку сильную, где дети в 3,5 года пишут буквы, читают, занимаются математикой и географией. Он молчал где-то месяц, я ничего не понимала что там происходит... приносил интересные творческие работы и все. А потом перед сном выдал, давай,говорит поиграем в загадке, как в центре ? Загадки оказались на определение какое число больге в пределах десятка 2 или 6, 8 или 5 и т.д. И он спокойно и безошибочно определяет это. Как это он делает я не понимаю, но он реально прикидывает что больше. Сегодня педиатр приезжала, Олежка ей почитал по слогам, отгадал эти загадки, педиатрица была очень удивлена smile.gif
Умочка
Гну
Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





А я вот вчера пекла Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"
тесто
100 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20.

начинка
1 кг творога
75 гр сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)
1 чайн. ложка лимонной цедры (по желанию)
100-150 гр изюма

Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40.
Пирог остудить.

глазурь
350 гр яблочного пюре с любыми добавками
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта


Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения. дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог.

фото мои
пирог
пирог-2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, мало ли, кто еще не знает про групон и аналогичные места. Только город поменяйте на свой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛарисаБ
цитата:
Свет, напугала ты меня своей закваской. Теперь свою буду периодически кормить просто так (пеку тоже редко сейчас).

Лариса, спокойствие. Я эту заквасочку покормила, она воспряла, и вот я испекла масюсенький хлебушекСвет, напугала ты меня своей закваской
ЛарисаБ
цитата:
Я скорблю, а муж меня дразнит- поёт песню "А любовь.... стороной прошла..."

При чем метеорологи пронгнозируют осадки за последнией дня 4 почти каждый день. Но дождей так и нет. А уже пора бы.
Девы, заходите на куринную грудку, фаршированную грецкими орехами и обжаренной в белом и черном кунжуте, в тарелке я полила её лимонным соком. Вкусно было так, что я даже сомлела.
Свет, напугала ты меня своей закваской - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Чувствую, ночных посиделок не будет сегодня, значит к утреннему чаю-кофе угощаю
Чувствую, ночных посиделок не будет сегодня, значит к утреннему чаю-кофе угощаю Не хотите рулета
Не хотите рулета?, тогда заварными булочками угощайтесь
Чувствую, ночных посиделок не будет сегодня, значит к утреннему чаю-кофе угощаю Не хотите рулета - 2
Предполагаю, что возникнет вопрос почему так сразу много всего? Да это у меня все как с банкой ананасов. Была у меня сгущенка, слегка просроченная (сгущенка ушла в тесто), решила испечь рулет. Сделала крем, крема оказалось много, пришлось печь булочки.
В прошлые выходные решила сделать ореховое желе. В рецепте орехи надо было измельчить и прокипятить с молоком, процедить. Возник вопрос: "Куда бы пристроить сладкие вареные грецкие орехи?" Конечно, в крем. Но для этого надо испечь бисквит.
Вот так и ищу себе работу даже без банки ананасов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Так что давай подробнее про рулет!

Лена, у меня один единственный и неповторимый рецепт рулета к чаю
1 банка сгущеного молока
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Смешать сгущеное молоко, яйца, муку и соду, погашенную уксусом, слегка взбить и вылить на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом или силиконовый коврик, который я тоже брызгала маслом. Помочь тесту разлиться по противню тонким слоем. Выпекать минут 15-20 при 180С. В этот раз я что-то дольше выпекала.
Все же лучше тесто выливать на силиконовый коврик, его удобней снимать с выпечки. Я не оговорилась, в данном случае мы, действительно, снимаем коврик с выпечки, а не выпечку с коврика. Коврик отделила от выпечки и скрутила подобие рулета, дала постоять в закрученном виде до полуостывания. Если будете смазывать рулет вареньем, то варенье можно намазывать прямо на горячий корж.
Крем: сварила пудинг из 750 мл молока, 100 гр.сахара и 80 гр.кукурузного крахмала, добавила ванили из стручка, потому что такой имелся в хозяйстве. А так можно добавить ванильный сахар или ванилин. Остудить.
200 гр. сливочного масла слегка взбила и частями добавляла пудинг. Крем мне показался несладким, и я добавила 3 ст.л. сахарной пудры. Пудинг у меня ещё остался, но я его очень люблю и съем так сам по себе.
Остывший рулет смазала кремом и поставила в холодильник "схватиться".
Вот и вся песня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Сын показал мне прикольный ролик про сову. Сначала ей показали сову чуть больше нее, а потом намного больше. Посмотрите как она себя при этом вела. Правда он на японском, но и так все понятно РОЛИК ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Свет, действительно - образцовый рулет! А воздушки я люблюююю! Утащила. =)
А я сегодня пиццу забацала. Угощайтесь =) На ночь глядя. 30см.
пицца
Это моя первая пицца biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну

Свет, я испекла примитивный пирожок ..

Утилизация прошлогодних (позапрошлогодних) вареньев

1 стакан варенья из смородины
чайная ложка соды
2 яйца
половина стакана сахара
2.5 стакана муки

В варенье сыпешь соду .. стоит пять минут .. добавляешь, яйца, сахар, муку.. вымешиваешь не сильно .. выливаешь в форму и печешь ... теперь знаю, что можно было добавить корицу, цедру .. или еще что, для вкуса....

Свет, ну ты и мастер по выстраиванию цепочек из продуктов для приготовления вкусностей... ))

Это сообщение отредактировал Майка - 12.06.2011 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата:
Свет, ну ты и мастер по выстраиванию цепочек из продуктов для приготовления вкусностей...

Нет, я мастер по поиску проблем на свою драгоценную.
Ксарочка
Лена, посмотрела про сову, потом смотрела как кошки злятся. Мой дурик где-то спал, вышел из укрытия, сел возле меня и уши наводил в разные стороны. Но сам был очень пассивен.
Девочки, посмотрите про золотой камень.
Чудеса, да и только.
Британское Министерство здравоохранения предупреждает:

Если разбивается энергосберегающая лампочка, необходимо тут же покинуть помещение на 15 мин., т.к. ее содержимое токсично и вызывает мигрень, потерю равновесия и пр.

Ни в коем случае нельзя убирать осколки лампы с помощью пылесоса, т.к. в дальнейшем токсины попадут в помещение, в котором вы используете этот пылесос. Необходимо собрать осколки с помощи веника на совок и выбросить в мусорную корзину. А ее желательно вынести из дома, как можно быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Торт сынуле на 20 лет))
торт
торт
разрез
В рецептах он - под кодовым названием *НАРЯДНЫЙ* ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ахтуба
Спасибо! Мне до мастера еще ого-го!
Умочка
Натуль, у меня растягивается без проблем. Я не пользуюсь скалкой, а прям руками кручу-верчу... Если сразу не растягивается, дай полежать минут 5, потом еще порастягивай. У меня этой порции хватает на большой овал (чтоб на противень вместить). Я обычно делаю 2-ю порцию на 2 противня. Духовку нагреваю до 275, ставлю сразу 2 противня и включаю 240*+конвекция минут на 10.
Натуль, такой большой бокал не вместить...Или увеличить фокусное расстояние,но тогда содержимое тарелки не будет видно... Точку съемки лучше брать такую как обычно видит глаз человека на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Burka88 Я делала и 600 грамм, и килограмм. Чем больше кусок, тем больше времени. Но больше килограмма мяса не брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я Вам кексик диЭтический принесла,банановый wub.gif...этот кекс печётся без добавления масла и яиц http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/wow.gif!

Девочки,а я Вам кексик ди тический принесла,банановый

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт. среднего размера
Мука пшеничная - 2 ст. (320 г)
Сахар - 1 ст. (200 г)
Разрыхлитель - 2 ч.л. (по рецепту 0,5 ч.л. соды)
Молоко - 1 ст. (250 мл)

Приготовление:
Размять бананы вилкой. Добавить к ним сахар - перемешать. Поочерёдно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко. Вымешивать тесто ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой лучинки).

Я выпекала кекс в ХП, программа "Пирог" (она же "Кекс" подмигивающий) - 1 час 29 минут (9 минут замешивание и 1 час 20 минут выпечка).

Девочки,а я Вам кексик ди тический принесла,банановый - 2

Очень и очень вкусный кекс http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!!!Моим всем понравился http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif!

Это сообщение отредактировал Кроша - 13.06.2011 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Burka88, Ирочка! Привет молодой мамочке двух маленьких фей! Ты сделала правильный выбор! Панасик да 18 - прекрасный помощник на кухне! Я свою мультяшку после каждого приготовления протираю, благодарю и целую! Вот вчера мы с ней кашку молочную рисовую творили, так вчера поужинала, а сегодня встала утричком с мыслью, что опять хочется кашки! Положила в пиалушку, в микре разогрела, маселко и... теперь как кот облизываюсь... вкусно и сытно, а то, обычно с утра бутербродик...
Ага, так о чем это я... Про мясо! Беру крестец (задок так сказать) кило триста - кило семьсот, кусьманчик на весь диаметр мулькиной кастрюльки, соли 2 ч.л. и приправы для мяса, я туда чего только не собираю..., так у каждого свой вкус, вот тоже 2 ч.л., горчицу беру 1 ст.л. свою ого-го какую злюку!, и вот ладошками всю смесь втираю во весь кусочек. Если не забываю, то, тендерайзера у меня нет, а вот тескомовский держатель для лука есть!, так вот я мяско им поколю-поколю, ага, получается потом при обмазывании смесь в эти дындочки тоже попадает... фух... все написала... нет! сейчас еще марковчу сама на Бернере тру, да в маринаторе мариную со специями, так вот в мяско я еще добавляю жменьку марковчи, вот теперь все!!! И вот такое все супер намазанное мяско я с удовольствием раскладываю на дно кастрюльки. Закрыла крышку. Ставлю на 40 мин. выпечку, сигнал, открыла крышку, мяско перевернула, снова 40 мин. выпечка, сигнал, ставлю 1ч30мин на тушение. Мой крестец - удалец! Вынула на тарелочку большую мяско, а в это время промыла 3 мультстакана пропаренного длиненького риса, засыпала в ту юшечку, что от мяска осталась в кастрюльке, добавила еще 1ч.л. соли, 4 мультстакана кипятка с термопотика и закрыла крышку. Поставила "Гречка" и, когда на дисплее появляется отсчет обратный в конце с 9 мин., я перевела на подогрев кнопкой Выкл./подогрев, нажав ее соотв. дважды. На подогреве у меня рис доходит, пока я режу салатик и мяско порционно каждому в тарелку, хлебушек раскладываю, салфеточки... типа сервирую стол, вот, водичку-стаканчики, это где-то минут двадцать, в завершение открываю крышку мульти и (не бейте меня тапками!!!) родной ложкой мульти раскладываю рис в каждую тарелку, а остатки перекладываю в стеклянную кастрюльку для остужания и отправки в холодильник до следующего приема или для использования в каких-либо других блюдах, например голубцы или тефтельки или... рецептов уйма, а у меня уже и рисик готовый! Фотки нету, каюсь, но, если глазки прикрыть, то каждый представит свою любимую тарелочку(у каждого же есть такая!) и в ней такие запахи от приготовленного с любовью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (НаталияК @ 13.06.2011 - 12:56)
тендерайзера у меня нет, а вот тескомовский держатель для лука есть!, так вот я мяско им поколю-поколю, ага, получается потом при обмазывании смесь в эти дындочки тоже попадает...

Вот спасибо ,Наталия!!!!!!!!!!Я до такого не додумалась!А то я свой тендерайзер расплавила на плите sad.gif ,теперь страдаю,а держатель для лука у меня есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka Василис, время было урезано по решению администрации, дабы предотвратить стирание сообщений, после чего разрушается вся ветка разговоров и становится непонятным смысл обсуждения.
Для того, чтобы исправить ошибки в своём сообщении, достаточно 30 минут.
Для более глобальной правки после истечения этого времени нужно обращаться к модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agata21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 192
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Украина г.Ильичевск





цитата: (libushe @ 11.06.2011 - 11:23)
Всем - привет!
Так редко захожу, и вдруг пришла, а здесь - такие красивые фотки! Пейзажи! Домашние любимцы отдыхают smile.gif Молодцы!
Купила себе Морфи Ричардса, и чего-то не могу к выпечке приспособиться, падает третий бисквит. Может это быть из-за яиц? Стала покупать у соседки, яйца свежие, но желтки у них просто огромные и такие насыщенно-желтые. Печется - пахнет как яичница, открою, а он в середине упавший, края внутрь стянуты.

Серединка бисквита падает из-за недостатка муки.Яйца очень крупные,как я поняла,поэтому добавить нужно больше муки.А мультяшка очень хорошая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла угощений любителям морепродуктов.
Мидии по матроски и чесночная лепешка
1
э
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кроша
кусочек кекса и рецепт утащила.Люблю я все банановое.
Мейта
Танюшка,красотища какая!!!!Морепродукты-наше Фсе!Да еще такая подача!!! rolleyes.gif
А я тортик принесла к вечернему чаю."Клубника со сливками"
кусочек кекса и рецепт утащила
кусочек
кусочек
Бисквит от Морганы,коньячная пропитка,взбитые сливки,клубника.Сверху клубника залита красным желе для торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>