Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





loveasia
Юль, запеки в духовке с чесноком, зеленью. Примерно часа два можно при 100гр запекать, потом пюрируй (лучше конечно без шкурки, но это уж как у тебя получится). Потом разлей по банкам и стерилизуй. Я такой морожу в пластиковых контейнерах. Иногда еще чуть выпариваю, иногда делаю с перцем болгарским или острым. Вообщем, чего под руками есть laugh.gif
СанечкаА
Заходи, присоединяйся wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Яшма
Света, б-р-р-р, представила себе эту картину sad.gif ,но думаю запах выветрится и все будет в порядке
Barbariscka
alens
у подруге плита этой марки, она супердАвольна! а ломается сейчас все sad.gif

Я вас в утешение печенками угощу, они незамысловатые, но погрызть очень приятно rolleyes.gif
печенье "Анзак"

печенье "Анзак" (из журнала "Изысканая выпечка" №3 2011г., видели продавались такие милые журнальчики вместе с силиконовыми формами)

100 гр сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 ч.л. соды
100 г сахара
75 гр хлопьев геркулеса
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки

Перемешайте сахар, стружку, хлопья в миске, просейте туда муку. Растопите в кастрюльке мед и масло, перемешайте до однородности, соду погасите 2-мя ст.ложками кипятка, добавте в масляной сироп, влейте сироп в мучную массу, размешайте до гладкости.
Десертной ложкой выложите горки теста на бумагу для выпекания на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается в диаметре в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут при темпе-ре 180С, печенья поднимуться и станут золотистыми. переложите остывать на решетку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светик и запеканка, и на "первое" суп с котом тоже хорошо. laugh.gif
Yulianka84 Юль, понравилась мне твоя шарлотка,
СанечкаА Привет,,привет, вливайся.
цитата:
Пока вас читала - родила сынишку)
laugh.gif Поздравляем!!!! Вот это медовик, вот это я понимаю, ничего себе новичок!!! У всех бы так получалось( имею ввиду себя) biggrin.gif

ВоображаЛа Светик, хорошая у тебя и стенка и шкаф.
orchidea
Гулия, с возвращением, нормалек отремонтировали, лишнего не взяли за ремонт dry.gif
Iraida Ириш, кусочек пирога утащила.Ириш, а я виноград весь очистила от веточек, чтобы гнилые, заплесевевшие не попали, иначе это повлияет на вкус вина, затем растолкла толкушкой, т.е. сделала мезгу и поставила в ведре на подбраживание для на 3-4-.Виноград не мыла, потому что на нем винные дрожжи.Своего винограда собрала 7 кг, а чистого веса получилось 5.5. кг.Вот что у меня сегодня получилось
вино
Barbariscka
цитата:
У меня сгорела новая плита, еще год не прошел...Вот тебе и Горение...
Василиса, сочувствую, а моя работает хоть бы что , ТТТТ....
Яшма Светик, с возвращением, ох уж эти родители, помогли..... АБИДНА, однако.Столько продуктов потерять, не говоря уже об амбре....


МаДаМа
Галя, с днем рождения тебя!!!! Чтобы сбывались все мечты!!!!!

Светик и запеканка, и на "первое" суп с котом тоже хорошо - 2
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,сегодня закрыла три баночки " помидор в собственном соку".
Помидорки очистила от кожицы, сложила в пастеризованные банки, добавила укроп, кинзу, петрушку , сельдерей, по зубчику чеснока ( у меня зелень была вся из морозилки) отдельно приготовила томатный сок из мягких помидор, сначала проварила их на плите, затем протерла от кожи и семечек через протирочную насадку к комбайну, снова слила в кастрюльку и поставила на огонь. В сок добавила на каждый литр по 2 гр соли, 1.5 г лимонной кислоты, по 10 гр.сахарного песка, душистый перец горошком ,довела до кипения и этим рассолом-соком залила томаты. Затем поставила пастеризоваться минут на 10 ( но так как я пользуюсь термометром, то стоят они у меня на прогреве до достижения +70* С внутри самой банки)Закрыла, перевернула и накрыла до полного остывания.

помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
цитата:
Гну
Свет, расскажи потом про пакеты, где брала, если хорошие окажутся, мне тоже интересно))

И так. Пакет размером 50х60 имеет при себе насос, которым сможет пользоваться даже дрессированная шимпанзе. В середине пакета приспособка для откачки воздуха, сбоку застежка. С ней мне было тяжеловато справиться. Застежка такая как на пакетах растворимого кофе, собачьем или кошачьем корме, но двойная.
Откачала воздух легко и быстро. Пакет превратился в несгибаемое чудовище, которое я закинула подальше от глаз.
В этот пакет я положила банное полотенце, полотенце поменьше и для рук, комплект двухспального белья (пользуюсь им только летом). Материал такой сжатый и объемный, занимает много места в комоде. Можно было бы ещё что-нибудь запихнуть, но хотелось зрелища или разочарования. Получила зрелище.
Думаю, что таким образом хорошо хранить шерстяные зимние вещи. Никакие моль-пыль-муха-солнце будут не страшны.
Стоит всего 72 рубля. Но надо хранить подальше от животных, чтобы они об этот пакет не вздумали поточить коготки.
ВоображаЛа
Света, мебель классная. Я бы ночь не спала, любовалась. Стенка мне дюже понравилась.
Небось тихонько повизгиваешь от счастья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, без сахара ставила, а через 4 дня отожму сок, добавлю сахара, может воды добавлю и уже поставлю бродить под затвор.
цитата:
сейчас нету времени смотаться и купить овощей.
ну ты даешь,у самой дача, а овощи на рынке покупаешь biggrin.gif Я из своих помидорок закрутила tongue.gif .
Все хотела тебя спросить, ты пекинский салат сажала второй раз или нет. Я посадила, такой крепенький стоял, правда в эти выходные не ездила - дождь, а что там после этого дождя- не знаю.
Гну Светик, я с тобой соглашусь, что вакуумные пакеты- это вещь. Я тоже в прошлом году закупилась этих пакетов, причем разных размеров, так хорошо,зимние вещи разложила, воздух спустила и все, ни тебе моли, ни чего другого.
alens Ален, я вынужденно заготовками занимаюсь,это у меня на даче выросли помидорки, а съесть сразу не съешь, вот и закатываю, в надежде,что зимой съедятся biggrin.gif
цитата:
Гляньте как мы шпим
совсем замучили бедного ребенка biggrin.gif , так и уснул у папы на плече.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
А я сегодня героиня
Это точно biggrin.gif
Из груш знаю, делают компоты,
Очистить от кожицы,если она грубая, разрезать пополам и вырезать семенную камеру, опустить в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не темнели. Если груши жесткие ,то их надо пробланшировать и сразу же охладить. Разложить в банки и залить сиропом. 200-300 гр сахара на 1 литр воды.(иноград и по 400 гр. засыпают, если не сладкие груши) Обязательно добавить 3 гр лимонной кислоты(на литровую банку), ИНАЧЕ КОМПОТ ЗАБРОДИТ и прогревать при Т 90* литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20, трехлитровые-30 минут.Можно сделать компот тройной заливкой( как огурцы) залил кипятком, постояли минут пять - слил, опять залил и так три раза.
Можно сделать маринованные груши, очень они хороши к птице, можно джем сварить.
GalkaP
цитата:
Нинуша, ну ты помнишь, да? Я как всегда в первых рядах...
конечно помню! laugh.gif


Это сообщение отредактировал Basja - 12.09.2011 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





GalkaP
Галь, Африка - это от родителей. Дед лет 5 им там сельское хозяйство настраивал, в разных республиках, а мы с бабушкой на год к нему в Бенин жить приезжали.
А в коридоре на шкафу у меня Монголия, керамические маски, покажу когда там наремонтируем))
orchidea
Yulianka84
Iraida
СанечкаА
и всем спасибо за похвальбушки))
Ксарочка пишу ЛС
МаДаМа Галь, у них инет магазин, фабрика вообще где-то во Владимире, можно узнать повезут в Питер или нет. Заказ можно оформить на сайте, там все просто, а потом менеждер созванивается, уточняет.
Магазин хороший, со сроками все четко. Я 2 года назад там же диван заказывала, свой рыжий)) кину ссыль, не помню можно у нас или нет, если удалят, напомни, поделюсь в личку Это шкаф и диван
А стенка Артис мебель XXI век

Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 12.09.2011 - 21:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, хорошие помидорки сделала!! Зимой выручат.. wink.gif

А я сделала аджигу, стоит в банке, перебродить должна:
аджига
Раньше делала по большой кастрюле, а сейчас и так хватит, в основном , пойдет на угощения...
И заквасила баклажаны:
баклажаны
Они долго могут стоять в холоде, до Нового года доживают. А зимой порезать, полить сверху хорошим ароматным растительным маслом, до чего же вкуууусно... tongue.gif

С плитой будем разбираться в среду,должны приехать из сервисного центра.
Пока готовлю в мульте.., хлеб придется печь в ХП и еще есть маленькая плитка, так что не пропадем...Не знаю только, сколько нервов потрачу...

GalkaP
Галя, я все время собираюсь купить походную газовую плиточку с балончиком, в доме на электричестве всего можно ожидать...Вообще цивилизация вредная вещь, слишком привыкаешь к комфорту... mad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, я не помню, но кажется, рецепт не писала.
Баклажаны квашенные:
баклажаны надрезаешь вдоль и отвариваешь минут 10 до мягкости, потом кладешь под гнет, можно на ночь оставить. Для фарша: натираю на Бернере капусту, морковь, все посолить по вкусу и перетереть руками, как капусту заквашиваем, добавить мелко порезанную зелень сельдерея. В разрез положить фарш, по кусочку чесночка, горький красный перец, обвязать веточками сельдерея. Сварить рассол из расчета: 2 ст.л соли (грубой, каменной) на 1л воды. Сложить в кастрюлю или большую банку , залить теплым рассолом,несколько дней поддержать при комнатной температуре, а когда заквасятся, выставляю на лоджию. Раньше делала с уксусом, а потом стала просто заквашивать...Мне кажется так лучше.
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, Яшма, Iraida, Андреевна, Sokolova, ВоображаЛа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна Жених то ваш... может уже и заберете его к себе ? laugh.gif Уроки делать-по мне на галерах легче laugh.gif laugh.gif
А девочка ваша- прям уже истинно Женщина! Как не помню кто из прославленных женщин говорил, что приходить надо всегда позже-все внимание будет только на тебя!

Рецепт пирога со сливами

Для теста:
- 100 гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. творога
- 2 ст. л. сахара
Начинка:
- 700 гр. слив
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 75 гр. молотого миндаля
- миндальные пластинки
- сахарная пудра
Размер формы 25 см.

Смешать муку с сахаром,добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до мелкой крошки.
Добавить творог и снова порубить ножом.
Быстро замесить тесто,сформировать шар,завернуть в пленку и положить в холодильник ,как минимум на 1 час ( на ночь или до 2-х дней).
Раскатать тесто довольно тонко,перенести в форму,сформировать бортики,лишнее тесто обрезать.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Разогреть духовку до 200*С.
Сливы разрезать,удалить косточки.
Большие сливы разрезать на 4 части,небольшие-пополам.
Сливы положить в большую миску,добавить лимонную цедру,корицу,крахмал.Хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто посыпать половиной молотого миндаля.
Выложить сливы плотными рядами, немного наискось,разрезом вверх.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать 15 мин., затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 мин.,пока тесто не станет золотистого цвета.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым.
(Слова автора мусюха)
оригинал рецепта тут
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Андреевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, посмотри рецепт аджики Преимущество этой аджики в том, что ее можно смешивать потом и с помидорным соусом и с орехами, и так употреблять. Очень советую попробовать с орехами, вкуснооо.
А руки надо обязательно смазывать перед чисткой перца р.м. или защитным кремом и одевать мед. перчатки, иначе потом намучаешься. huh.gif
Яшма
Светик, ну ты просто герой соц . труда!! И все такое аппетитное!! smile.gif
Андреевна
Сашуль, я помидорный соус всегда отдельно делала, при желании зимой можно смешивать с моей аджикой, а можно так использовать.... biggrin.gif
Внучка то настоящая женщина растет...Как интересно за ними наблюдать... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, спасибо за мядали))), Только тут все такие же орденоносные biggrin.gif Каждый на своей ветке!

Андреевна
Саш, икру эту можно из любых грибов делать. Рецептик в темке мультиварка здесь
Когда не было мульти, я её в утятнице тушила. Но там пригорало.
Посмешила с красавицами biggrin.gif

Iraida
Ир, ты меня ужо второй год пужаешь приездом. А мы ужопужаные biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Яшма - 13.09.2011 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





GalkaP
Галя, с орехами все вкусно...., можно гвозди проглотить и не заметить... biggrin.gif
СанечкаА
Фокачча картофельная самая вкусная...А ХП тебе не лишняя, будете домашний хлебушек кушать. smile.gif
Basja
Нинуль, давно чернушку не ела, и закваска у меня уже хмелевая готова, но пока только кормлю ее, мужу черный сейчас нельзя.
Урожай облепихи у тебя богатый, но собирать ее забодаешься.

Я сегодня в ХП испекла на пшеничной закваске с геркулесом и с ц.з мукой, добавила зародыши пшеницы, положила остатки сметаны...Получился вот такой, легкий, пушистый. Делала на автомате на французской программе. Можно спокойно ставить в ночь на таймер, очень удобно.

Хлеб с геркулесом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Джем варила из яблок по-быстрому от Люды - Сэнди ВОТ ТАКОЙ Уже который год варю. Стоит хорошо и можно потом в пироги и любую выпечку. Если яблоки сильно сочные, то чуть подольше уваривать. Кипят ужасно, поэтому закрываю крышкой в сеточку.
Из груши и розмарина буду варить отдельно и вчера еще яблочное дольками начала варить. У подруги яблоки плотные и сладкие, не развариваются.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Я нашла как дольки вяленые сделать (называется умно - КОНДИРОВАТЬ), там конечно возня есть, но можно небольшую порцию сделать. ВОТ ТУТ
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Barbariscka
Львица
Моргана
Basja
Девочки, спасибо за советы, думаю к новому году у меня будет обновка rolleyes.gif

Сижу и пищу от восторга, уложила маленького спать, по дому все сделано, полезла вконтакт и нашла там чудо рецептик, уже опробовала, может здесь такой уже знают, но я впервые столкнулась, хвалюся smile.gif
Вот
экспресс-кексы
и вот
эксперсс-кексики

почему такая довольная - я их сделала в микре за 5!!! минут, 2 минуты на замес теста и 3 на выпечку, в след раз буду 2 минуты печь, чтобы получилась мазючка как в браунизе.
это автор http://vkontakte.ru/feed?section=comments&...806561_85420176

Экспресс-кексики
автор Наташа Сахарная
прежде чем написать рецепт хочу сказать что фантазировать можно на всю катушку с этими кексами ))) мы делали и с ликером..и сиропами...

Ингредиенты:
муки 100 г (3/4 стакана)
какао 2 ст.ложки
разрыхлителя 0,5-1 ч.ложки
сахара 3 ст.ложки
молока 140 мл

Приготовление:
Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее.
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 5минут(может меньше..ставьте на 3 минуты..потом лучше ещё включить) в микроволновку на полную мощность. теста наливать до половины чашечки).

Потом растопить шоколад со сгущенкой на водяной бане и полить крейзики ))

я делала все по рецепту, пропитала вишневым сиропом, великолепная структура теста, не очень сладко, но очень вкусно!

А еще у меня тесто подходит, вечером покажу вам свой первый хлебушек, месила руками! unsure.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 14.09.2011 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощайтесь: яблочный пирог перевертыш, пекла в мульте:

пирог яблочный

пирог кусочек
Нежный, пушистый, ароматный и к тому же очень диетический.

ВоображаЛа
Света, кто раскачивался на яблочный пирог... tongue.gif
СанечкаА
Саша, славненькие кексики, я такие делаю в пиалах, когда очень уж хочется шоколадной выпечки.Быстро и сердито....Туда еще хорошо ложечку коньяка добавить для аромата.
Львица
Настя, когда сделаешь вяленые дольки, напиши, как получились. Мне кажется, что при комнатной температуре , они не высохнут...Может их чуть в духовке подсушить при низкой температуре?
Яшма
Светик, это они тебя только пугают.... biggrin.gif На твои запасы облизываются... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 14.09.2011 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Угощайтесь: яблочный пирог перевертыш, пекла в мульте:


А я сегодня "изменила" своей мульте. Пекла персиковый перевертыш в духовке. Взяла разъемную форму, поскольку она подтекает, поставила на подносик..........снизу металла много получилось - я про это сразу как-то не подумала............ blink.gif Еще заливки много вытекло на поднос......... Когда вытащила, перевернула - увидела, что в серединке соверщенно не пропекся, хотя тыкала деревяшкой, она сухая была. Поставила опять в духовку. В итоге получился суховат и..............непонятно, короче. wub.gif
Может, кто попробует кусочек?

перевертыш с персиками

Яшма
цитата:
С кем я уже только не встречалась..

biggrin.gif Ню-ню.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик, хотела вписать рецепт, но меня бортанули (кончилось время редактирования), так что пишу здесь:
Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт:
1,5 ст. муки (стакан 250 г)
2ч.л разрыхлителя
3 небольших яйца или 2 больших
60 г сливочного масла
60 г растительного масла (у меня кукурузное)
молоко 60 мл
3/4 стакана сахара
цедра 1 лимона
ваниль
3-4 яблока
Масло сбить миксером с 1/2 ст.сахара, добавляя по одному желтки. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. На низкой скорости ввести в масляную смесь мучную +молоко, по очереди, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с тестом.
Чашу мультиварки смазала маслом, посыпала манкой, на дно уложила порезанные на дольки яблоки, залила тестом и поставила на выпечку 60 минут+20. Яблоки взяла кислые, поэтому посыпала их 2ст.л сахара и немного корицей.
Приблизительно также я пекла сливовый перевертыш, но там сливу карамелизировала. Яблоки , если карамелизировать, получится, суше, так выходит более сочный пирог.

GalkaP
Галюнь, чужие все равно вкуснее, так что я попробую.... tongue.gif


Это сообщение отредактировал Barbariscka - 14.09.2011 - 16:45
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, НаталияК, ахтуба, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, лови ТЫЦ
В следующий раз раскали сковороду (утятницу\гусятницу\форму) в духовке .Если есть выпуклая крышка, которую можно нагревать, еще лучше. Расстаивай заготовку на бумаге в миске и переноси прямо с бумагой в сковороду. Побрызгай из пульверизатора. И будет тебе счастье. biggrin.gif
Вот примерно так...........

!

А еще можно в мульте печь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, с плитой хоть выяснили что :сгорела коробка распределяющая питание при входе в плиту, там какой то болтик или винтик не плотно был прикручен...Так что теперь буду ждать, когда найдут деталь или пришлют из сервисного центра Горенье.
GalkaP
Галюнь, ты что такие страсти показываешь на ночь...Вдруг приснится.
У Ани хоть благородный паук-расправился с мухой... biggrin.gif
СанечкаА
Саша, есть еще рецепт хлеба без замеса. Если найду, напишу ...
Вот посмотри хлеб за 5 минут в день, может тебе подойдет.
ахтуба
Танюша, шифоновый бисквит все собиралась испечь а сейчас без плиты..,подожду твоего тортика. huh.gif
Моргана
Иришка-трусишка, пауков боишься....?! Говорят убивать их нельзя, накликать можно беду. Поэтому я пауков не трогаю... biggrin.gif
alens
А вот тараканов точно не надо...., редкая гадость. ph34r.gif
Пирог - аппетитный!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 14.09.2011 - 22:43
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, приветики!! Читаю вас, читаю, а отвечать не успеваю совсем. Детей в садик отвези, потом забери, по кружкам развези, забери. Я иногда в сад по 3-4 раза на дню езжу. Вроде и 10-15 минут туда ехать, а утомляет. Но на общественном транспорте я бы вообще не осилила..
Впечатляюсь и хлебушками вашими, и соленьями, и пирогами с тортиками.. )

Вот вам от меня немного. (это не за один раз)

Как назвать не знаю. Рецепт из французской книжки. Похоже на кулич, катала шарики и укладывала в форму для кекса. Сожрали сразу все. ))

ф

Один большой сырник. Лениво было делать много маленьких, я запихнула в форму весь творог целиком и уехала в магазин. Вернулась - все съели. А муж оказывается сфотографировал (сверху мак). Не ожидала фотку увидеть. )

ф

закрытый пирог из слоеного теста с начинкой из слив и яблок. Все очень просто и вкусно. ЯБлоки со сливой обжариваются на слив масле, посыпаются сахаром с корицей. Дальше в слоеное тесто и в духовку. )

ф

ф

просто слоечки. Сверху посыпаны сахаром с корицей. Детям.. )) Формочками вырезала.

ф

И последнее. Клубочки. Нашла идею на просторах ЖЖ.
Берется котлетный фарш (с лучком, специями и тыды.). Тесто слоеное нарезается полосками, а затем шарик из фарша обматывается этими полосками, как клубок) А потом в духовку запекаться )

ф

ф
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, twicemama
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Катюш, а кинь ссылку, где в ЖЖ такие клубочки видела, можно в личку.

ВоображаЛа
Светик,пока Катюши нет,лови КЛУБОЧКИ С МЯСОМ smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (СанечкаА @ 15.09.2011 - 12:38)


А я сегодня пельмени леплю, в связи с этим возник вопрос. Не помню у кого-то на фото видела штучку, которая тесто сама тонко раскатывает (не могу понятнее объяснить, там как валик крутишь), как она называется и скока стоит? Не получается в инете правильный запрос задать, все не то показывает.

Oна называется "паста-машина".
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
У меня еще полторы ведра груш

Моргана
Ириш,а варенье из ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ ты не пробовала wub.gif?Очень необычно и очень-очень вкусно rolleyes.gif...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Нинуль, не будут есть, пойдем на рынок продавать
Ириш, Это еще надо уметь. biggrin.gif
СанечкаА
Саша, Называется эта штучка лапшерезка, цена разниться от 1300 до 4... с хвостиком, все зависит от комплектации.здесь смотри Забей в поисковике Лапшерезка в вашем городе, и смотри.Есть электрические.
Яшма Светик, эта облепиха такая оранжевая прям, перед этим я обирала куст,так та облепиха желтая была, а эта ярко оранжевая, ничего,проме сахара не добавляла.
облепиха
вот спецом на балкон вышла сфоткать, вроде такая же яркая

Это сообщение отредактировал Basja - 15.09.2011 - 12:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





БАРХАТ
Алёна, я часто кефир утилизирую.
Смотри вот такая пропорция
1 стакан муки(просеять)
1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира)
50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке)
0,5 стакана кефира
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

А дальше, что хочешь(что есть), или трёшь сыр и вмешиваешь в тесто, или сверху кладешь начинку, хоть сладкую, хоть рыбную или капустную(две последних отварить, т.е. не сырые клади).
Режим "выпечка". По времени 65минут+смотри сама, все мультиварки хотят разное время, даже моя то +40 хочет, то +65, я смотрю, как чуть от стенок пирог начал отходить, то готов.

А ещё кефир можно в блины или оладьи пустить.
• 0.5 л кефира
• 0.5 л молока
• 4 яйца
• чайная ложка соли
• половина чайной ложки сахара
• 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки
• 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
Рецепт из интернета, у меня для блинов на литр кефира уходит 11 ложек муки, а на оладьи 15.


Это сообщение отредактировал ilga - 15.09.2011 - 14:55
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, СанечкаА, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, шифоновые бисквиты пекли на ХП: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...83586#msg483586
С мясом у тебя засада получилась..., так что скажи своей продавщице все, что об этом думаешь. Ой, я не поняла сразу, думала, что ты у своей брала..., у незнакомых сейчас опасно брать... huh.gif
Я пару раз так влетала, но это было давно, сейчас такое редко встречается. Один раз попалась свинина, которая пахла рыбой, пришлось тоже выбросить... wacko.gif
А буженинкой угощусь с удовольствием, хотя только что доели свою... smile.gif
БАРХАТ
Алена, я кекс с кисломолочкой (можно с кефиром, можно с йогуртом) всегда пеку по этому рецепту:кекс универсальный. Тесто надо смотреть, чтобы было густоты сметаны. Выпекала и в духовке и в мультиварке. В мультиварке надо ставить чуть ли не 60+ 60, смотри по своей.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 15.09.2011 - 16:02
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





БАРХАТ
Алёна, смотри, здесь
все наши рецепты, то что для мультиварки и хлебопечки в одноимённых темах, остальное называется "Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись
Оглавление Болтушек. Ссылки, советы."

Это сообщение отредактировал ilga - 15.09.2011 - 18:48
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: БАРХАТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>