Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ilga 15.09.2011 - 14:42
БАРХАТ
Алёна, я часто кефир утилизирую.
Смотри вот такая пропорция
1 стакан муки(просеять)
1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира)
50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке)
0,5 стакана кефира
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

А дальше, что хочешь(что есть), или трёшь сыр и вмешиваешь в тесто, или сверху кладешь начинку, хоть сладкую, хоть рыбную или капустную(две последних отварить, т.е. не сырые клади).
Режим "выпечка". По времени 65минут+смотри сама, все мультиварки хотят разное время, даже моя то +40 хочет, то +65, я смотрю, как чуть от стенок пирог начал отходить, то готов.

А ещё кефир можно в блины или оладьи пустить.
• 0.5 л кефира
• 0.5 л молока
• 4 яйца
• чайная ложка соли
• половина чайной ложки сахара
• 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки
• 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
Рецепт из интернета, у меня для блинов на литр кефира уходит 11 ложек муки, а на оладьи 15.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)