| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: ilga 15.09.2011 - 14:42 |
| БАРХАТ Алёна, я часто кефир утилизирую. Смотри вот такая пропорция 1 стакан муки(просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира) 50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль А дальше, что хочешь(что есть), или трёшь сыр и вмешиваешь в тесто, или сверху кладешь начинку, хоть сладкую, хоть рыбную или капустную(две последних отварить, т.е. не сырые клади). Режим "выпечка". По времени 65минут+смотри сама, все мультиварки хотят разное время, даже моя то +40 хочет, то +65, я смотрю, как чуть от стенок пирог начал отходить, то готов. А ещё кефир можно в блины или оладьи пустить. • 0.5 л кефира • 0.5 л молока • 4 яйца • чайная ложка соли • половина чайной ложки сахара • 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла Рецепт из интернета, у меня для блинов на литр кефира уходит 11 ложек муки, а на оладьи 15. |