Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
У маленького миксера крышка надевается, как полиэтиленовая крышка на банку, т.е. её надо придерживать когда взбалтываешь. На крышке есть маленький клапан, его тоже надо придерживать. В руку ложится всё хорошо, трясти удобно. У большого миксера крышка завинчивается, поэтому там можно делать газированные напитки, например "фанту": выжать сок 1-2 апельсинов, по вкусу добавить сахар или мед, налить газированной минеральной воды, всё это потрясти. Сама не делала, руки не доходят, думаю, вкусно. А вот кисель делаю часто. Выжимаю сок 1 апельсина или 1/2 лимона (от целого лимона получается очень ядреный напиток), добавляю сахар, немного кипяченой воды и 1 ст.л.крахмала без горки. Все это как следует размешиваю (трясу) и заливаю крутым кипятком, закрываю крышку, несколько движений рукой туда-сюда - кисель готов. Термосервирователь есть. Иногда завариваю в нем гречку, удобно промывать крупу, но вот самое то готовить в нем кальмаров или разогревать креветки. Чаще складываю в него выпечку. Кажется, у меня есть целая серия рецептов, если хочешь, поищу, но не обольщайся, могла и потерять. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
И "фанту". Тесто для блинчиков, получается 24-26 штук. В маленьком - 6-8 штук. Коктейли я не делала. |
||
ragdasa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 231 Регистрация: 1.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Простите новичка, если я не в тему
Я пока была только читатель, старательно копировала рецепты, но так и не поняла, где спросить-то можно про рецепт. Надеюсь, что здесь Если нет - отправьте меня по правильному (желательно цензурному) адресу. А вопрос у меня такой. Как приготовить в мультиварке сырный пирог или сырную запеканку? Несладкую, можно острую или пряную. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Я птица редкая Настюш, особо времени не было и читать и писать. Весь май шли отчетные концерты в школе, хочешь-не хочешь, а ребенка требовала присутствия на них. Зато узнала много о ней нового (как истинная мать - ехидна) А сейчас почти кайфую, каникулы Установили с деткой щадящий режим утреннего вставания, ходим на корты, чет готовим. В ближайших планах освоение швейной машинки для нее и вязальной для меня Если Ксарочка Лен, а чего не пойдет-то? Разморозь ягодки, сок слей и всё Какие сливки взбиваешь? У меня только с одними прокол был, "Белый город" которые. А больше всего люблю Валио 38% Это сообщение отредактировал Моргана - 1.06.2011 - 23:31 |
magog |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девочки, по поводу сливок - у меня беспроигрышно вообще взбивались только деревенские, а с остальными - непредсказуемо. Видимо, они были, мягко говоря, не совсем сливки, что ли... Хотя жирность была означена выше 30%.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
ЛАРА74
Лар, может с опозданием отвечаю. Балдею: ножи, точилка, консервный нож, пресс для чеснока, баночки для сыпучих, контейнер для масла, замесочное блюдо, пресс для пюре, скалка с подложкой, сырница (у меня самая большая, сыр-масло-колбаса хранятся отлично, запахи не смешиваются), все баночки-непроливашки (удобно в дороге или мужу обед выдать на работу). Просто пользуюсь, удобно: емкость для смешивания на 2л. (миксером нравится очень в ней, молоко иногда переливаю из пакетов для хранения), сито для муки, охлаждающие лотки для морозилки, большой миксер (кисели,коктейли, блинчики(когда надо "для двоих")). Не пользуюсь, но имею : комбайн от шефа, тёрка с насадками. (Может они и хороши, но когда есть Бернер и мини-комбайн эектро......) |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
МаДаМа , Галя, у меня мама делала крем из манной каши, наверное, очень похожий на Блямс-с, а, может быть, точно такой же, так он получался тем вкуснее, чем сильнее была разварена манка, чтобы крупинок совсем не чувствовалось. Тогда получалась вкуснятина! В таком виде мы его очень полюбляли!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Львица
Моргана У нас продая "Домик в деревне" - 10 и 20 % и "Петмол"- 11, 22, 33%. Валио я не встречала. У меня правда пакетик загустителя есть. Может его добавить? Или лучше Буко? Или лучше попробавать сначала просто с пудрой... МаДаМа Галь, ну только ты не обижайся, ладно? Вкусы у всех разные. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) А крем на манке я давным-давно в глубоком детстве делала. Был у меня рецепт, да и сейчас наверное найду, торта "Птичье молоко", там крем внутри как раз на манке был, и лимон был, дальше состав не помню. Мне кажется, если манка по каким-то причинам людям не нравиться, то может и крем не понравится. А дети у меня в детстве всегда ели манную кашу с большим удовольствием. Может потому, что вкусно было и комков не было |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галюнь,у меня твой блям-с нравится абсолютно всем (я не подхалимничаю )!До твоего блямса делала ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ от Ирины Кутовой,практически тот же блям-с !!!Пользуясь случаем Это сообщение отредактировал Кроша - 2.06.2011 - 09:44 |
ragdasa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 10:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 231 Регистрация: 1.06.2011 Откуда: Неизвестно |
И рецепт, и время приготовления... В оглавлении я не нашла. Как делать в духовке - знаю. Но как сочетаются по времени режим выпечки в МВ и духовка? Если в духовке печь нужно минут 40, к примеру, то в МВ - сколько? |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ragdasa А рецепт для духовки есть? Если есть, то попробуй испечь в МВ. Если в духовке печется минут 40, то в МВ я бы поставила 65 минут, если времени мало, то потом его можно добавить. К сожалению, я сырные пироги не пекла. У меня такое не любят.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Лю, ну я люблю последний год курицу только в одном маринаде - мед, ОМ, апельсиновый сок, соль, перец, специи... Вот вчера жарила, чуть с пальцами не съели... |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
кухонька
Юля, я в выходные делала в крепком чае: заварила 15 пакетиков на литр кипятка и замочила там крылья-ноги, предварительно натерев их много всякими специями и хорошо посолив,часа на три в холод и можно жарить в духовке, если есть гриль, так ваще, супер. |
ragdasa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 231 Регистрация: 1.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Да. Например, такой рецепт запеканки. Или такой рецепт сырного пирога. Это не мои рецепты, но я оба опробовала в духовке неоднократно (с разными вариациями). Теперь хочу попробовать в МВ. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, бактерии из аптеки называются "Эвиталия". Я сейчас заквашиваю на них. Если не передержать, то получается очень приятный на вкус не кислый йогурт, довольно плотный, но при размешивании, он становится жиже. Продается во флакончиках, к нему идет инструкция. Но я кладу !/2 из флакончика на 1л молока , а уже из полученного йогурта беру закваску на следующий (чуть больше 1/2ч.л на баночку из йогуртницы). Есть еще йогулакт, но его не пробовала. |
Noeme |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 241 Регистрация: 2.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Около года назад, благодаря этому форуму, узнала о таком замечательном приборе как мультиварка. Тогда же и купила Панасоник 18-ю модель. Со временем очень к ней привыкла. Готовила практически каждый день. Но вот обнаружила на дне внутри небольшую царапину длиной сантиметра полтора, не очень глубокую, но края шероховатые, т.е. покрытие повреждено. Как так получилось? Вроде все правила ухода соблюдала...Узнавала про запасные кастрюли, у нас в Калининграде новую можно купить только за 2300, в инете дешевле я не нашла. Для меня это весьма ощутимая сумма.
Подскажите - насколько опасно готовить в такой посуде? Заказывал ли кто в этом году кастрюли по более низкой цене? Везде информация о заказах только в 2009-2010 г.г. Или откладывать деньги на покупку новой мультяшки? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ragdasa Ссылка на запеканку у меня почему-то не загружается.
Сборный сырный пирог я бы попробовала так: Если он печется в духовке от 50 до 60 минут, то в мульте я бы смело ставила 65 минут. После окончания программы, я бы проверила на готовность. Если не допекся немного, то выставила бы еще 20 минут, а если сильно - то все 40. Правда все же переодически бы заглядывала и проверяла. Потому что у всех мульти пекут по разному. У кого-то готовиться быстрее, у кого-то медленнее. У меня среднестатистическая мультя, обычно время выпечки в рецепте для мульти совпадает с моим временем готовки. Noeme В Москве в интернет-магазинах цена 1800 руб. по-моему. Может из Москвы пришлют? Некоторые работают с регионами, только надо учесть затраты на пересылку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, ну типа Нарине... Я летом больше молочки ем и хочется нормальной. Noeme Кастрюльки бывают в инет-магазинах, моя знакомая покупала ТУТ Может у них узнать будут или нет... |
Noeme |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 241 Регистрация: 2.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Львица
Спасибо за наводку! Наткнулась на дружественном форуме о мультиварках на мастера, который восстанавливает покрытия и делает новые чаши. Цена около 1500 руб. наверно, рискну. Еще раз, всем спасибо за ответы! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Barbariscka Девочки, а что в йогуртнице можно кефир приготовить? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, когда у меня сын был маленький, кефир делала очень просто - на 1 литр молока (вскипятить и остудить до теплого) добавляла 1 стакан кефира. К утру - отличный кефирчик. Или раньше - смотря какая температура в кухне. Есть еще кефирный гриб, тоже был, уже позже....Но с ним возни больше. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
Лена,я взбиваю сливки "Петмол"33 процента,как Инна показала,у нас других нет,ни разу проколов не было.Сливки должны быть хорошо охлажденными,еще я заранее ставлю в морозилку чашку ,в которой буду взбивать и венчики от миксера,которыми буду взбивать.Начинаю взбивать на маленькой скорости,постепенно прибавляя.Чтобы наверняка получилось,добавляю пекетик закрепителя для сливок,Др.Откер. Совсем чуть-чуть добавляю сахарной пудры,сахар может не раствориться. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Barbariscka Васен, всё забываю поблагодарить тебя за "Бургундский хлеб с лентой". Понравился очень! Только, каюсь, упростила - ленты не было . Но на вкус это точно не повлияло! Много еще хотелок, но лето и кухня малосовместимые вещи))) Пока полностью перешла на ХП. Даже Дарницкий сегодня там поставила на закваске (чур, тапками не кидать!) ЛАРА74
Лар, да не особо мудрствую, если честно! Это летний вариант для меня, однозначно. Т.е. - пюрэ из любых свежих фруктов и ягод+ молоко+мороженное. Девочки! Я в йогуртнице разочарована! Мне кисло. Может я что-то не так делаю..., но вроде всё по инструкции. Перешла опять на ряженку в МВ. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ Лариса, Бургундский вкусный хлебушек, рада, что понравился. Я тоже сейчас редко пеку в духовке, не хочется жариться....вместе с ней.
И то правда...Я ставлю на ночь на французской программе с таймером. Прекрасный хлеб на закваске выпекается без всяких трудов . |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, сейчас тепло, кефир и просто на кухне будет готов за ночь. Я делала просто в банке стеклянной, обычной. Пропорции как у Галки, ставила банку просто на кухне. Утром вкусный кефир. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, ты тогда скошенную траву клади под кусты, деревья, на грядки, между грядок. Это хорошая мульча. Пользительно растениям, почве. Сорняки растут меньше, земля увлажненная и природнорыхлая ставиться. Что тоже растюхам хорошо.
|
ledi0877 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 661 Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Toronto. Canada |
я вязаные шапочки продаю , и уверена что русским девушкам такое покупать не надо, сами ТАКОЕ могут сотворить... Но для интереса могу ссылку дать: shop |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка http://www. forumhouse. ru/ forum83/ не помню, что по правилам про ссылки, убери пробелы. Спасибо Нине, это она меня на этот ресурс навела
ledi0877 Шапки улетные! |
natasche4ka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 08:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 262 Регистрация: 4.06.2011 Откуда: Неизвестно |
приветик в ваших рядах пополнение,я и по думать не могла,что из моей мультиварочки можно столько всего приготовить.спасибо девочки за рецепты |
||
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Угощайтесь чебуреками,делала первый раз по по этому рецепту. Муж в восторге,мне тоже все понравилось,кроме процесса замешивания теста.По-моему очень мало 160 мл воды на 550г муки.Пришлось долить немного воды,затем досыпать муки и т.д. и т.п.
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |