Правила форума Правила форума
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сферическая панорама Санкт-Петербурга у Казанского собора в почти белые ночи.
Слада
Юля, ты поставила "шоколад на кипятке", хотя там молоко тоже присутствует.
После 65 минут надо добавить ещё 20 минут выпечки. Таким оборазом он выпекается 85 минут. Потом я крышку открываю смело. Я к нему всегда делаю пропитку вода-коньяк-сахар. Воды обычно мл 200, сахара, чтобы сладко было, коньяка 1-2 ст.л. Пропитку делаю так, чтобы шоколад был мокрый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Слада
Юля, я к нему всегда делаю пропитку вода-коньяк-сахар. Воды обычно мл 200, сахара, чтобы сладко было, коньяка 1-2 ст.л. Пропитку делаю так, чтобы шоколад был мокрый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Слада
цитата:
а с такой пропиткой обильной, сильно чувствуется привкус алкоголя?

Так алкоголя всего 1-2 ст.л., его активно перебивает шоколад, шоколад и алкоголь прекрасно дополняют друг друга. Ещё мне нравится в прослойку вишенки добавить. Всё, ты меня соблазнила, зять попросил, буду завтра шоколад печь с горя.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
О, Иринушка, ну ты мои мысли читаешь! Я собралась Швабский печь, завтра мои возвращаются, вот думала, размораживать ли смородину, ра (у меня черная) и не вкуснее ли будет с малиной? Что скажешь теперь по опыту своему? Ты размораживала? Как на вкус пирог? И Хде фото? rolleyes.gif

Слада
А я пропитку люблю из любого варенья сироп (особенно вишневого) с мартини... или вермута.... нямммм... и с пульверизатора на все коржи (у меня их 5 в Шоколаде на кипятке выходит)... Но пропитывать обязательно надо, сам пирог суховат.

Мейта
Тетянка, Аля ответила тебе уже. Еще добавлю, что если есть время, то после первого пи-пи после Плова, я бы перемешала и еще раз на Плов. Тогда позажаристей будет. Еще вкусно на дно бекончика положить полосочки sleep.gif

Девочки, а где МаДаМа? Мы сней по-моему только две преступницы на форуме в плане мойки кастрюлек мультиных в ПМ. Вот пишут, что нельзя... У меня их 4, поэтому я мою в ПМ и не заморачиваюсь. Хотя какой-то белый налет есть, я его тряпочкой стираю периодически. Так вот, Галю, а как у тебя?

Гну
Светик, внучику скорейшего выздоровления, как по мне, хорошо в детстве переболеть, дай Бог, чтоб в легкой форме! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юлькин, я только недавно его испекла, целый день собиралась, пока время с детьми найдешь свободное... Еще не вытаскивала из формы даже. Боюсь разломать. А муж будет позже сегодня. Он у меня ответственный вытаскивальщик. wink.gif
Смородину красную размораживала и промывала, она у меня была с палками. Не знаю, что там у нее от вкуса и пользы осталось, но куда деваться-то? Вроде на вкус ягоды - ниче так.
Кстати, приспособила для промывания сушку для зелени, удобно очень, может конечно все так делают, я не знала-сама до этого дошла, а то обычно все в дуршлаге - неудобно. А тут мелкий мусор сам всплывает и уплывает.

В ПММ я мыла первую кастрюльку - покрытие испортилось гораздо быстрее, чем у второй. Но сейчас уже мне надо третью, хочу с черным покрытием, только что-то никак не закажу ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Слада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 224
Регистрация: 11.04.2011
Откуда: Россия Самара





Вон он чего, ну конечно я старательно-усердно очень взбивала!!! перед тем как в мульку вылеть......а ктож знал-то,...я вообще с этой- выпечкой 2 раз в жизни связалась......ну ладно, для первого раза , я очень даже довольна....Спасибо за поддержку..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Слада
Ну я мою в ПМ уже около года... трошки меньше... ну с сентября постоянно... ничего пока не заметила поврежденного... Иринушка, а покрытие испортилось ты имеешь в виду внутри? У меня внутри ваще никаких траблов, сверху вот как вроде налет такой, типа мелом припудрено, но легко тряпочкой стирается... Кстати, все кастрюльки у меня с черным покрытием, мож их можно в ПМ? unsure.gif

Иринушка, а как думаешь, с малиной вместо смородины можно Швабский?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Слада
Юля,посмотри видео шоколад на кипяткеТам процесс приготовления теста хорошо показан.В следующий раз обязательно получится!!!
bubo4kaПоздравляю с победой!!!!И с Бернером!!!
Гну
цитата:
Результатом был глухонемой ребенок.

У меня у подруги такой же случай. sad.gif Сейчас парню 23 года,на работу его устроить невозможно.Живет на пенсию.
У меня доча не болела в детстве детскими болезнями,ни ветрянкой,ни краснухой...Забеременеет,испереживаемся...
Кулюка
цитата:
с малиной вместо смородины можно Швабский?

Юля,мне кажется Швабский можно с любой ягодой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Я думаю смородина дает кислинку в сладкой белковой массе.
Но еще не пробовала.
Не повторяй моих ошибок, пеки или в разъемной форме, либо полоски крест-накрест подкладывай. Я испекла в силиконовой форме без полосок, я его не вытащу ни за что целым.
То ли оттого, что я его оставила в форме надолго, у меня нижний корж размок и пропитался белками видимо. Он такой приторный получился, сахарный, но очень сочетается с кисленькой смородиной. Что-то мне кажется с малиной будет не то, сильно сладко. И вытащить пирог ну никак не можем, режем и кое как вытаскиваем из формы кусочками только.
Но вкусно ООООООчень!

Про ПММ - подозреваю, что если покрытие целое-то можно мыть-ниче не будет, а если есть микротрещинки, то они от агрессивной среды средств для мытья посуды разъедаются и увеличиваются.

Ой, я болела свинкой и ветрянкой в один год, на 1 курсе универа. Очень тяжело перенесла эти детские болячки.

А у Ксю все-таки не скарлатина была, руки так и не облезли и язык не был малиновым. Аллергия видимо на глазурь куличовую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь!
Хотела сегодня испечь что-нибудь к чаю...Но испекла заварной хлеб с сухофруктами и миндалем и до чего же это вкусно...
, угощайтесь
Для мужа пекла картофельную фокаччу с пармезаном на закваске... До сих пор делала ее на дрожжах. Мне кажется, что получалась нежнее, но хочется довести до ума и на закваске, любят у меня эту лепешку. А впереди лето, можно делать с помидорами и с баклажанами..., и вообще она хорошо сочетается с овощами и с красным вином. biggrin.gif
, угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Галюнь, чуть позже напишу.
Вот ржаной заварной с сухофруктами
А фокаччу на закваске мне надо еще немного доработать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса-рукодельница, каждый раз удивляешь. smile.gif
Кулюка
Юль, так мне тоже мазючка очень по вкусу пришлась......
Выключила трясущуюся, открыла - жду, когда остынет.....А она почему-то не остывает.... wacko.gif Ворона, ёклмн.....подогрев не отключила! laugh.gif

Вытащила теплым, не дождалась, когда совсем серединка застынет, мазючка получилась....надеюсь завтра не будет разваливаться....
Василиса-рукодельница, каждый раз удивляешь

Угощайтесь, кто не боится...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moro3ko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 3
Пользователь №: 37 394
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Ростов-на -Дону





Barbariscka
И я вчера пекла эту фокаччу.Она такая вкусная!!!Пекла на дрожжах,теперь буду пробовать на хмелевой закваске. Напишешь,как доработаешь рецептик? wub.gif
Фокачча с пармезаном и прованскими травами
И я вчера пекла эту фокаччу
Фокачча с пармезаном и прованскими травами

GalkaP Какой у тебя высокий Брауниз. Я тоже его пекла,он получился ОЧЕНЬ вкусным,но намного ниже. wink.gif
Апрельевна Наташ,не мерзни!Такую пасочку,да с горячим кофе,да в теплом костюмчике,ммм! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Barbariscka
цитата:
А на противне, можно на два овальных разделить тесто и чуть покруче замесить.

Васёнчик, свершилось! Вторая попытка была удачной. Замесила строго по рецепту, разделила на 2, но круглых. Теста было 1102г. smile.gif На листе выпекала, с паром. Какой же он вкусный! И делать совсем не сложно, только долго. Выпекала, как обычно, в ночи smile.gif Пробовала уже на работе.
На заварной твой только полюбовалась - мои такое точно есть не будут, а для себя одной некогда ваять.
Моргана
Ир, хотела твои Шаньги сделать - но в том рецепте, который я нашла, нет кол-ва дрожжей. Экспериментировать побоялась, решила спросить сколько ты ложила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тетянка, так она и не получится зажаристая, типа как фри... Она будет как картошка со сметаной на сковородке, мягкая, парующая, снизу с поджаристой корочкой. Вкусная, и как по мне главное удобство - возможность использования с таймером, выставил себе и пошел на гульки. Но, повторюсь, может уже и картоха не та...

Barbariscka
Васена, ну ты рукодельничка! И хлебушек, и фокачча отменные, нюансы дрожжи-закваски только ты знаешь, по виду фокачча - отвал башки...
цитата:
Ужиться с такой свекровью не просто

Ты знаешь, Васена, мы так редко видимся с ней, что конфликтовать-то и некогда, вот изначально так сложилось. Раз в полгода видимся, хотя живут они в двух остановках от нас. На праздники поздравились по телефону, да и будя biggrin.gif. Никто от этого не страдает, и никто уже друг от друга ничего не ждет. Я на нее почти никогда не рассчитываю, поэтому очень удивляюсь, когда она вдруг возьмет на полдня детей и у меня получается неожидаемый, абсолютно с неба упавший, отдых. "Как сделать человеку хорошо? Долго делать плохо, а потом сделать нормально" (с) biggrin.gif

Апрельевна
цитата:
В общем, к моему унылому настроению прибавился еще один большой прыщ на щеке...

Помидоры-огурцы тепличные подъедала? Если да, то это от них привет...

moro3ko
Ух ты, еще фокачча, да тоже какая красавишна!!! Девочки, что вы творите, ну хоть бери и к дрожжам подступайся... а я ж с ними ваще не дружу... sad.gif
А рулька какая аппетитная... нямммм.... rolleyes.gif разрезика нема?

GalkaP
цитата:
так мне тоже мазючка очень по вкусу пришлась......

Галюня, как по мне немного ты с заливкой не так поступила. Она должна быть внутри вся, разводами. Ты ее либо поздно вливала, что она не утонула... В таком случае я вилкой прямо премешиваю заливку со схватившимся бисквитом.... Вот примерно так должно получиться:
такой вот Мистер Брауниз
Оно-то по-любому вкусно будет, но для гостей, мне кажется, больше подходит, чтоб такой прямо сверху заливки не оставалось... Но это се конечно имхо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
я вилкой прямо премешиваю заливку со схватившимся бисквитом.

Я тоже вилкой, но ..деликатно так...побоялась, что сдуется все. Пузырек от кетчупа еще не освободился, заливала из пластикового пакета, да дырочку слишком большую сделала, "напору" не случилось.....все сверху осталось. biggrin.gif
В следующий раз буду мешать смело.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





You
цитата:
Гну
Светик,тебя прямо на подвиги потянуло....Наполеон,хлеба,шоколад на кипятке.........даже в каникулы не расслабляешься....,внуку выздоровления скорейшего........

Галя, так только на каникулах и расслабляться на кухне. Спешить некуда, время не поджимает, ваяй и ваяй. За внучка спасибо, прижигаем ему прыфщики, ходит как зеленая пантера. Но это все временно.
Галя, это мой ночной шоколад, я его пекла ночью, а пропитывала и намазывала утром вместо завтрака.
ночной шоколад
Он у меня получился рассыпчатый какой-то, хрупкий до безобразия, вот только коржи резала кривыми ручками.
GalkaP
цитата:
Угощайтесь, кто не боится......

Галя, прости меня за мою недалекость, но чем ты угощаешь? Брауниз?
moro3ko
Таня, я давно фокачу не исполняла, отломлю кусочек твоей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Вот моя фокачча на картофельном отваре, разрез не покажу, ибо очень горячая, я вообще-то ее спекла на завтра, мы в деревню поедем, ну вот маме с папой. И морковку по-корейски сделала боооольшую порцию =) еще шейку замариновала, чтоб завтра приехав, сразу на мангал wink.gif . Фокаччу (разрез) сфотаю завтра и расскажу, вкусна или нет на карт.отваре. Но вот про запах могу сказать. Запах был офигенный, такое было ощущение, что она со сливочным маслом или со сливками.. очень вкусный был запах. Единственное, что в "-" - это мне све ж надо печь на 200гр минут 25, а не на 180((((( Оно не румянится сверху, мне пришлось на "гриле" подрумянивать.. Так что теперь знаю, что мне надо 200гр, вобщем-то знала, но просто много где рекомендовали печь на 180..........
фокачча на картофельном отваре
Гну
цитата:
Наташа, я тоже не видела. Можно подробней твой вариант нешоколадного брауниза
Свееет, вот фотка. Я его назвала "Антибрауниз" biggrin.gif
антибрауниз
Вот снизу
вид снизу
А это Кулюкочка твой традиционный. rolleyes.gif laugh.gif
шокобрауни
А вот в разрезике
в разрезике

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





moro3ko
Barbariscka
Умочка
О-о-о.....сколько фокачч!!!!Одна другой краше.Так и хочется кусочек горячей фокаччи отломить. rolleyes.gif
Гну
Света,шикарный Шоколад на кипятке!
GalkaP
Умочка
А Браунизов -то сколько...Что-то я до него никак не доберусь sad.gif
Апрельевна
цитата:
А куличиком вас угощу, какое всё-таки куличовское тесто вкусное!!!

Знатный кулич получился,богатырь!У меня тоже куличик испекся в ХП,Масляный,сейчас остывает.
Еще тортик принесла
О-о-о
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
Я правильно поняла, один заказчик заказал 4 торта?

Света,один заказчик заказал два торта.Вот второй:
Я правильно поняла, один заказчик заказал 4 торта
Цветочков там семь wink.gif .Всем хорошо известный Шоколад на кипятке.Разрезала на 4 коржа.Крем-взбитые сливки,пропитка -вишневый сироп+вишневый ликер,прослойка-вишня+грецкие орехи.Снаружи обмазан кремом-сгущенка+масло.Вес без мастики и цветов-2400.
Еще два торта заказаны разными людьми.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Девочки, а как наша хлебная ветка? Юля сказала, что редко в нее заглядывает. В оглавление ничего не переносится, нужный рецепт бывает трудно найти..

Василиса, значит там тоже надо навести порядок. Надо, чтобы рецепты внесли в оглавление.
Яшма
цитата:
Ой, девчонки вы и наготовили. Стахановки!

Света, а я не готовила, я сегодня сподобилась побывать в Икеа и Ашане.
Купила коржи для Наполеона. Теперь буду как Галя-You вся в Наполеоне за 15 минут + время для взбивания крема.

Девочки, кто пользовался таким улучшителем муки. Инструкция - многообещающая, в составе бяки не заметила.
улучшитель
Ещё купила шрот из расторопши, там полезностей всяких - шквал, буду в хлеб добавлять.
Её рекомендуют принимать для профилактики заболеваний ЖКТ и в т.ч. добавлять в тесто.
шрот
Вот такой чечивички прикупила
чечевица
Вот мой пробег по Икеа
баночки
Баночка с высоким "колпаком" - баночка с мельницей. Остальные баночки с крышечками как для солонки-перечницы, мельница и эти крышечки взаимозаменяемые, т.е. мельницу при необходимости можно поставить на любую баночку. Интересно, сколько сама эта мельница прослужит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Апрельевна
цитата:
А с укропом, кстати, интересная идейка, закуски под рюмочку, видимо,
можно сделать..Прослоить какой-нить майонезо-сметано-сыром-чесноком, петрушку-укропчик....Класс!! Хорошая идея!

Или сделать с рыбным уклоном, как здесь девочки готовили рыбный торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Угощайтесь запеченым картофелем. Это самое вкусное, что можно придумать после всяких тортиков.
картофель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну

цитата:
А ещё ветчинку добавить, или сделать с рыбным уклоном, как здесь все делали рыбный торт.

Я делала с коржами для Наполеона закусочный тортик с салатом всем известным "Мимоза".Между слоями салата,коржи.Коржи пропитались,вкусно было....Резали как торт.Только тесто было самодельное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Да, Тетянка, повезло твоей соседке по даче! Очень красивые нежные тортики.
цитата:
Мастику делаю сама,из машмеллоу

Чудеса... машмеллоу - это вот эти конфеты химические в магазинах продаются, что-то типа зефира? Ты их просто в массу единую превращаешь?
цитата:
Я делала с коржами для Наполеона закусочный тортик с салатом всем известным "Мимоза".Между слоями салата,коржи.Коржи пропитались,вкусно было....Резали как торт

Какая интересная идея, действительно... Наверно, вкусно... rolleyes.gif

Гну
Ого!!! blink.gif Вот это ты прикупилась сокровищами! Чечевица какая интересная... А шрот - это что? Все ваши штучки для ХП? Из серии панифаринов и прочего? tongue.gif
Картошечка хороша, что это там внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Чудеса... машмеллоу - это вот эти конфеты химические в магазинах продаются, что-то типа зефира? Ты их просто в массу единую превращаешь?

Да,Юль,те самые химические конфеты...Сегодня у соседки по даче на ДР была.Разрезали первый тортик.Народ кинулся на эти цветочки,листочки.Вопросы посыпались,что это?Из чего это?Прикольно так со стороны наблюдать smile.gif .И тортик удался sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Шрот расторопши
Применяется для профилактики различных заболеваний

Семена и мука (шрот) расторопши относятся к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. В народе расторопшу пятнистую (официальное название) называют так же: остро-пёстро, марьин татарник, лягушечник, трава Девы Марии и др.

Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши). Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.

Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.

Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, с пособствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.

Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! Далеко не все лекарственные препараты могут приостановить гепатит, а мука расторопши в сочетании с растительным маслом полученным из ее семян помогает.
Использование в кулинарии
Муку из семян расторопши или как ее еще нередко называют в научной литературе "шрот расторопши", можно использовать в домашней готовке, как и льняную муку, практически везде - это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое "звучание".

Вы можете добавлять муку расторопши в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, каши и даже салаты. Шрот расторопши можно просто заваривать и пить, как фито-чай. Ваша печень и ваш иммунитет "скажут" вам только спасибо. 1-2 столовые ложки семян расторопши, употребляемые в пищу в течении дня, для взрослого человека абсолютно безопасны.

Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично "гармонирует" с любой из каш "по-старорусски" от компании "Беловодье". Шрот расторопши только усилит общеукрепляющее воздействие этих каш на организм.

Во всем безусловно нужно знать меру, а самое главное - не относиться к какому-то отдельному продукту или лекарственному средству, как к "панацее" от всех бед. Нашему организму для здоровья необходимы самые различные вещества. Здоровое питание должно быть натуральным и разнообразным!

Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,6 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 25,2 г, калорийность - 323,6 ккал.
Я этот шрот буду добавлять в хлеб.
Кулюка
цитата:
Картошечка хороша, что это там внутри?

Юля, картошечка полита соусом сметана+майонез+чеснок+зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, москвички-хлебопеки!!!!! Посмотрите в этом магазине такие чудные формы для выпечки хлеба, что мне даже поплохело. Эх, нет у нас таких форм в Питере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Слада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 224
Регистрация: 11.04.2011
Откуда: Россия Самара





Всем привет!!!
Я вот тоже на днях делала это шоколад на кипятке... делала все по рецепиу и время общее получилось 85 мин., и что??? Он у меня не пропекся!!! Не поднялся!!! А так хоца такую вкусную красоту самой себе на Д.Р. забацать- не судьба видать sad.gif , тока крем очень вкусный получился-на вкус как подтаившее мороженное..мням smile.gif в этот готовый кркм я добивила сгущенки половина мягкой пачки и сметанки пару ст.ложек.
мой горе-тор
крем
Ну вот, хоть хлебушком угощайтесь, по рецепту от Лолы!!!
хлебушек
Вообще первый раз хлеб сама пекла, очень всем понравился!!! Спасибо девочки за поддержку!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Слада
Я не знаю, сохранились ли обсуждения Шоколада на кипятке. Но по памяти. Насколько я помню, я тут первая испекла его в мульте. И мне хватило 60 мин. Потом начались разговоры - мало времени...и вариаций было много по времени, вплоть до 65+65. Ничего страшного с ним не случается, если проверить зубочисткой, пропекся или нет. У меня ни разу от этого не опал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>