Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сферическая панорама Санкт-Петербурга у Казанского собора в почти белые ночи.
Слада Юля, ты поставила "шоколад на кипятке", хотя там молоко тоже присутствует. После 65 минут надо добавить ещё 20 минут выпечки. Таким оборазом он выпекается 85 минут. Потом я крышку открываю смело. Я к нему всегда делаю пропитку вода-коньяк-сахар. Воды обычно мл 200, сахара, чтобы сладко было, коньяка 1-2 ст.л. Пропитку делаю так, чтобы шоколад был мокрый. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Слада
Юля, я к нему всегда делаю пропитку вода-коньяк-сахар. Воды обычно мл 200, сахара, чтобы сладко было, коньяка 1-2 ст.л. Пропитку делаю так, чтобы шоколад был мокрый. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Слада
Так алкоголя всего 1-2 ст.л., его активно перебивает шоколад, шоколад и алкоголь прекрасно дополняют друг друга. Ещё мне нравится в прослойку вишенки добавить. Всё, ты меня соблазнила, зять попросил, буду завтра шоколад печь с горя. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
О, Иринушка, ну ты мои мысли читаешь! Я собралась Швабский печь, завтра мои возвращаются, вот думала, размораживать ли смородину, ра (у меня черная) и не вкуснее ли будет с малиной? Что скажешь теперь по опыту своему? Ты размораживала? Как на вкус пирог? И Хде фото? Слада А я пропитку люблю из любого варенья сироп (особенно вишневого) с мартини... или вермута.... нямммм... и с пульверизатора на все коржи (у меня их 5 в Шоколаде на кипятке выходит)... Но пропитывать обязательно надо, сам пирог суховат. Мейта Тетянка, Аля ответила тебе уже. Еще добавлю, что если есть время, то после первого пи-пи после Плова, я бы перемешала и еще раз на Плов. Тогда позажаристей будет. Еще вкусно на дно бекончика положить полосочки Девочки, а где МаДаМа? Мы сней по-моему только две преступницы на форуме в плане мойки кастрюлек мультиных в ПМ. Вот пишут, что нельзя... У меня их 4, поэтому я мою в ПМ и не заморачиваюсь. Хотя какой-то белый налет есть, я его тряпочкой стираю периодически. Так вот, Галю, а как у тебя? Гну Светик, внучику скорейшего выздоровления, как по мне, хорошо в детстве переболеть, дай Бог, чтоб в легкой форме! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юлькин, я только недавно его испекла, целый день собиралась, пока время с детьми найдешь свободное... Еще не вытаскивала из формы даже. Боюсь разломать. А муж будет позже сегодня. Он у меня ответственный вытаскивальщик. Смородину красную размораживала и промывала, она у меня была с палками. Не знаю, что там у нее от вкуса и пользы осталось, но куда деваться-то? Вроде на вкус ягоды - ниче так. Кстати, приспособила для промывания сушку для зелени, удобно очень, может конечно все так делают, я не знала-сама до этого дошла, а то обычно все в дуршлаге - неудобно. А тут мелкий мусор сам всплывает и уплывает. В ПММ я мыла первую кастрюльку - покрытие испортилось гораздо быстрее, чем у второй. Но сейчас уже мне надо третью, хочу с черным покрытием, только что-то никак не закажу ее. |
Слада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 224 Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Россия Самара |
Вон он чего, ну конечно я старательно-усердно очень взбивала!!! перед тем как в мульку вылеть......а ктож знал-то,...я вообще с этой- выпечкой 2 раз в жизни связалась......ну ладно, для первого раза , я очень даже довольна....Спасибо за поддержку.....
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Слада Ну я мою в ПМ уже около года... трошки меньше... ну с сентября постоянно... ничего пока не заметила поврежденного... Иринушка, а покрытие испортилось ты имеешь в виду внутри? У меня внутри ваще никаких траблов, сверху вот как вроде налет такой, типа мелом припудрено, но легко тряпочкой стирается... Кстати, все кастрюльки у меня с черным покрытием, мож их можно в ПМ? Иринушка, а как думаешь, с малиной вместо смородины можно Швабский? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Слада Юля,посмотри видео шоколад на кипяткеТам процесс приготовления теста хорошо показан.В следующий раз обязательно получится!!! bubo4kaПоздравляю с победой!!!!И с Бернером!!! Гну
У меня у подруги такой же случай. Сейчас парню 23 года,на работу его устроить невозможно.Живет на пенсию. У меня доча не болела в детстве детскими болезнями,ни ветрянкой,ни краснухой...Забеременеет,испереживаемся... Кулюка
Юля,мне кажется Швабский можно с любой ягодой. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Я думаю смородина дает кислинку в сладкой белковой массе. Но еще не пробовала. Не повторяй моих ошибок, пеки или в разъемной форме, либо полоски крест-накрест подкладывай. Я испекла в силиконовой форме без полосок, я его не вытащу ни за что целым. То ли оттого, что я его оставила в форме надолго, у меня нижний корж размок и пропитался белками видимо. Он такой приторный получился, сахарный, но очень сочетается с кисленькой смородиной. Что-то мне кажется с малиной будет не то, сильно сладко. И вытащить пирог ну никак не можем, режем и кое как вытаскиваем из формы кусочками только. Но вкусно ООООООчень! Про ПММ - подозреваю, что если покрытие целое-то можно мыть-ниче не будет, а если есть микротрещинки, то они от агрессивной среды средств для мытья посуды разъедаются и увеличиваются. Ой, я болела свинкой и ветрянкой в один год, на 1 курсе универа. Очень тяжело перенесла эти детские болячки. А у Ксю все-таки не скарлатина была, руки так и не облезли и язык не был малиновым. Аллергия видимо на глазурь куличовую. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь!
Хотела сегодня испечь что-нибудь к чаю...Но испекла заварной хлеб с сухофруктами и миндалем и до чего же это вкусно... Для мужа пекла картофельную фокаччу с пармезаном на закваске... До сих пор делала ее на дрожжах. Мне кажется, что получалась нежнее, но хочется довести до ума и на закваске, любят у меня эту лепешку. А впереди лето, можно делать с помидорами и с баклажанами..., и вообще она хорошо сочетается с овощами и с красным вином. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Галюнь, чуть позже напишу. Вот ржаной заварной с сухофруктами А фокаччу на закваске мне надо еще немного доработать. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса-рукодельница, каждый раз удивляешь. Кулюка Юль, так мне тоже мазючка очень по вкусу пришлась...... Выключила трясущуюся, открыла - жду, когда остынет.....А она почему-то не остывает.... Ворона, ёклмн.....подогрев не отключила! Вытащила теплым, не дождалась, когда совсем серединка застынет, мазючка получилась....надеюсь завтра не будет разваливаться.... Угощайтесь, кто не боится...... |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Barbariscka
И я вчера пекла эту фокаччу.Она такая вкусная!!!Пекла на дрожжах,теперь буду пробовать на хмелевой закваске. Напишешь,как доработаешь рецептик? Фокачча с пармезаном и прованскими травами GalkaP Какой у тебя высокий Брауниз. Я тоже его пекла,он получился ОЧЕНЬ вкусным,но намного ниже. Апрельевна Наташ,не мерзни!Такую пасочку,да с горячим кофе,да в теплом костюмчике,ммм! |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Barbariscka
Васёнчик, свершилось! Вторая попытка была удачной. Замесила строго по рецепту, разделила на 2, но круглых. Теста было 1102г. На листе выпекала, с паром. Какой же он вкусный! И делать совсем не сложно, только долго. Выпекала, как обычно, в ночи Пробовала уже на работе. На заварной твой только полюбовалась - мои такое точно есть не будут, а для себя одной некогда ваять. Моргана Ир, хотела твои Шаньги сделать - но в том рецепте, который я нашла, нет кол-ва дрожжей. Экспериментировать побоялась, решила спросить сколько ты ложила. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 15:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта Тетянка, так она и не получится зажаристая, типа как фри... Она будет как картошка со сметаной на сковородке, мягкая, парующая, снизу с поджаристой корочкой. Вкусная, и как по мне главное удобство - возможность использования с таймером, выставил себе и пошел на гульки. Но, повторюсь, может уже и картоха не та... Barbariscka Васена, ну ты рукодельничка! И хлебушек, и фокачча отменные, нюансы дрожжи-закваски только ты знаешь, по виду фокачча - отвал башки...
Ты знаешь, Васена, мы так редко видимся с ней, что конфликтовать-то и некогда, вот изначально так сложилось. Раз в полгода видимся, хотя живут они в двух остановках от нас. На праздники поздравились по телефону, да и будя . Никто от этого не страдает, и никто уже друг от друга ничего не ждет. Я на нее почти никогда не рассчитываю, поэтому очень удивляюсь, когда она вдруг возьмет на полдня детей и у меня получается неожидаемый, абсолютно с неба упавший, отдых. "Как сделать человеку хорошо? Долго делать плохо, а потом сделать нормально" (с) Апрельевна
Помидоры-огурцы тепличные подъедала? Если да, то это от них привет... moro3ko Ух ты, еще фокачча, да тоже какая красавишна!!! Девочки, что вы творите, ну хоть бери и к дрожжам подступайся... а я ж с ними ваще не дружу... А рулька какая аппетитная... нямммм.... разрезика нема? GalkaP
Галюня, как по мне немного ты с заливкой не так поступила. Она должна быть внутри вся, разводами. Ты ее либо поздно вливала, что она не утонула... В таком случае я вилкой прямо премешиваю заливку со схватившимся бисквитом.... Вот примерно так должно получиться: Оно-то по-любому вкусно будет, но для гостей, мне кажется, больше подходит, чтоб такой прямо сверху заливки не оставалось... Но это се конечно имхо |
||||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Я тоже вилкой, но ..деликатно так...побоялась, что сдуется все. Пузырек от кетчупа еще не освободился, заливала из пластикового пакета, да дырочку слишком большую сделала, "напору" не случилось.....все сверху осталось. В следующий раз буду мешать смело. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
You
Галя, так только на каникулах и расслабляться на кухне. Спешить некуда, время не поджимает, ваяй и ваяй. За внучка спасибо, прижигаем ему прыфщики, ходит как зеленая пантера. Но это все временно. Галя, это мой ночной шоколад, я его пекла ночью, а пропитывала и намазывала утром вместо завтрака. Он у меня получился рассыпчатый какой-то, хрупкий до безобразия, вот только коржи резала кривыми ручками. GalkaP
Галя, прости меня за мою недалекость, но чем ты угощаешь? Брауниз? moro3ko Таня, я давно фокачу не исполняла, отломлю кусочек твоей. |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Вот моя фокачча на картофельном отваре, разрез не покажу, ибо очень горячая, я вообще-то ее спекла на завтра, мы в деревню поедем, ну вот маме с папой. И морковку по-корейски сделала боооольшую порцию =) еще шейку замариновала, чтоб завтра приехав, сразу на мангал . Фокаччу (разрез) сфотаю завтра и расскажу, вкусна или нет на карт.отваре. Но вот про запах могу сказать. Запах был офигенный, такое было ощущение, что она со сливочным маслом или со сливками.. очень вкусный был запах. Единственное, что в "-" - это мне све ж надо печь на 200гр минут 25, а не на 180((((( Оно не румянится сверху, мне пришлось на "гриле" подрумянивать.. Так что теперь знаю, что мне надо 200гр, вобщем-то знала, но просто много где рекомендовали печь на 180.......... Гну
|
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
moro3ko Barbariscka Умочка О-о-о.....сколько фокачч!!!!Одна другой краше.Так и хочется кусочек горячей фокаччи отломить. Гну Света,шикарный Шоколад на кипятке! GalkaP Умочка А Браунизов -то сколько...Что-то я до него никак не доберусь Апрельевна
|
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Света,один заказчик заказал два торта.Вот второй: Цветочков там семь .Всем хорошо известный Шоколад на кипятке.Разрезала на 4 коржа.Крем-взбитые сливки,пропитка -вишневый сироп+вишневый ликер,прослойка-вишня+грецкие орехи.Снаружи обмазан кремом-сгущенка+масло.Вес без мастики и цветов-2400. Еще два торта заказаны разными людьми. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, значит там тоже надо навести порядок. Надо, чтобы рецепты внесли в оглавление. Яшма
Света, а я не готовила, я сегодня сподобилась побывать в Икеа и Ашане. Купила коржи для Наполеона. Теперь буду как Галя-You вся в Наполеоне за 15 минут + время для взбивания крема. Девочки, кто пользовался таким улучшителем муки. Инструкция - многообещающая, в составе бяки не заметила. Ещё купила шрот из расторопши, там полезностей всяких - шквал, буду в хлеб добавлять. Её рекомендуют принимать для профилактики заболеваний ЖКТ и в т.ч. добавлять в тесто. Вот такой чечивички прикупила Вот мой пробег по Икеа Баночка с высоким "колпаком" - баночка с мельницей. Остальные баночки с крышечками как для солонки-перечницы, мельница и эти крышечки взаимозаменяемые, т.е. мельницу при необходимости можно поставить на любую баночку. Интересно, сколько сама эта мельница прослужит? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Апрельевна
Или сделать с рыбным уклоном, как здесь девочки готовили рыбный торт. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Я делала с коржами для Наполеона закусочный тортик с салатом всем известным "Мимоза".Между слоями салата,коржи.Коржи пропитались,вкусно было....Резали как торт.Только тесто было самодельное. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба Да, Тетянка, повезло твоей соседке по даче! Очень красивые нежные тортики.
Чудеса... машмеллоу - это вот эти конфеты химические в магазинах продаются, что-то типа зефира? Ты их просто в массу единую превращаешь?
Какая интересная идея, действительно... Наверно, вкусно... Гну Ого!!! Вот это ты прикупилась сокровищами! Чечевица какая интересная... А шрот - это что? Все ваши штучки для ХП? Из серии панифаринов и прочего? Картошечка хороша, что это там внутри? |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Да,Юль,те самые химические конфеты...Сегодня у соседки по даче на ДР была.Разрезали первый тортик.Народ кинулся на эти цветочки,листочки.Вопросы посыпались,что это?Из чего это?Прикольно так со стороны наблюдать .И тортик удался . |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка Шрот расторопши Применяется для профилактики различных заболеваний Семена и мука (шрот) расторопши относятся к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. В народе расторопшу пятнистую (официальное название) называют так же: остро-пёстро, марьин татарник, лягушечник, трава Девы Марии и др. Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши). Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры. Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, с пособствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! Далеко не все лекарственные препараты могут приостановить гепатит, а мука расторопши в сочетании с растительным маслом полученным из ее семян помогает. Использование в кулинарии Муку из семян расторопши или как ее еще нередко называют в научной литературе "шрот расторопши", можно использовать в домашней готовке, как и льняную муку, практически везде - это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое "звучание". Вы можете добавлять муку расторопши в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, каши и даже салаты. Шрот расторопши можно просто заваривать и пить, как фито-чай. Ваша печень и ваш иммунитет "скажут" вам только спасибо. 1-2 столовые ложки семян расторопши, употребляемые в пищу в течении дня, для взрослого человека абсолютно безопасны. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично "гармонирует" с любой из каш "по-старорусски" от компании "Беловодье". Шрот расторопши только усилит общеукрепляющее воздействие этих каш на организм. Во всем безусловно нужно знать меру, а самое главное - не относиться к какому-то отдельному продукту или лекарственному средству, как к "панацее" от всех бед. Нашему организму для здоровья необходимы самые различные вещества. Здоровое питание должно быть натуральным и разнообразным! Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,6 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 25,2 г, калорийность - 323,6 ккал. Я этот шрот буду добавлять в хлеб. Кулюка
Юля, картошечка полита соусом сметана+майонез+чеснок+зелень. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, москвички-хлебопеки!!!!! Посмотрите в этом магазине такие чудные формы для выпечки хлеба, что мне даже поплохело. Эх, нет у нас таких форм в Питере.
|
Слада |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 224 Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Россия Самара |
Всем привет!!!
Я вот тоже на днях делала это шоколад на кипятке... делала все по рецепиу и время общее получилось 85 мин., и что??? Он у меня не пропекся!!! Не поднялся!!! А так хоца такую вкусную красоту самой себе на Д.Р. забацать- не судьба видать , тока крем очень вкусный получился-на вкус как подтаившее мороженное..мням в этот готовый кркм я добивила сгущенки половина мягкой пачки и сметанки пару ст.ложек. Ну вот, хоть хлебушком угощайтесь, по рецепту от Лолы!!! Вообще первый раз хлеб сама пекла, очень всем понравился!!! Спасибо девочки за поддержку!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Слада
Я не знаю, сохранились ли обсуждения Шоколада на кипятке. Но по памяти. Насколько я помню, я тут первая испекла его в мульте. И мне хватило 60 мин. Потом начались разговоры - мало времени...и вариаций было много по времени, вплоть до 65+65. Ничего страшного с ним не случается, если проверить зубочисткой, пропекся или нет. У меня ни разу от этого не опал |
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |