Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

()

Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik

Где? Где ты его покупаешь? Я такой еще ни разу не видела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маша, Спленду - да, для снижения калорийности. Хотя не уверена, что это правильно smile.gif. И клюква, и малина сюдай подойдут. На крайняк, изюм.

Little My, классные ньокки! Мне на вкус они очень понравились, но получились страшненькие. Хотя, я думаю, это на любителя. Мне в России тыква очень не нравилась (пробовала в пирожках несколько раз).

Milenchik, только это ты творог показываешь, а не cottage cheese smile.gif. У нас творог, кефир и другие продукты Lifeway продаются в русмаге, Whole Foods и в больших супермаркетах.

А коттедж-чизов я перепробовала массу, и вообще он мне раньше не нравился. А обожаю я сыр фирмы Horizon. Он у них приятно-кремовый (не соленый), мягкий, натуральный. Только, Little My, если будешь покупать, обрати внимание на срок годности, выбирай как можно свежее, а то может оказаться кисловат. А тут для лазаньи я купила Borden's. Вроде уважаемая фирма, а такая гадость этот коттедж-чиз оказался! Как мел ешь, да еще и соленый, брррр...

Anita, даже если бы я и хотела быть к тебе строга, не смогла бы: фото очень уж маленькое smile.gif. А вообще пирог очень яблочнопирогово выглядит smile.gif.

Dolgad
Ольга, вечером лазанью выложу, я рецепт уже написала, надо только фотки пошаговые поуменьшать.
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Алина, классно-классно! жду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka Спасибо за моральную поддержку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении smile.gif. Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.

Лазанья

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении

1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш)
1 средняя луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сахара
1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку
1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса
12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр)
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки)
1/4 чашки натертого пармезана
1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана
2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр)
1/4 чашки натертого пармезана

На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят:

Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша).

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 2

Сottage cheese
(обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером):

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пластины лазаньи в сыром виде

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить

Готовим соус –

Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить.

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить - 2

Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать рикотту, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и ореган.

На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут)

Прослоить лапшины 1 чашкой сырной смеси:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут) - 2

Затем 1 чашкой соуса и 2/3 чашки моцареллы:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут) - 3

PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки моцареллы. Выложить оставшиеся пластины, соус и моцареллу. Посыпать 1/4 чашки пармезана.

Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки...

Запекать 30 минут при 350 Ф (180 С), накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
О! Я дождалась!!! Буду пробовать. Сразу вопрос. Можно ли заменить рикотту или коттедж обычным мягким сыром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
Как вкусно и все так просто на вид. Буду скоро пробовать делать, надеюсь получится! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Алина!! Лазанья, просто супер!!! Бум делать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Какая красота! Но ведь это большая порция. Ты часть замораживаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, я буквально с полчаса назад думала о твоей лазанье и хотела спросить ты полуфабрикат или уже готовую морозишь smile.gif
Похоже что готовую... тогда вопрос - она от этого жестче не становится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





Alina

Делаю лазанью по твоему рецепту - всегда супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
ой как красиво! smile.gif
я пыталась готовить лазанью по примерно такому же рецепты - то есть без белого соуса, но с уже готовыми пластами лазаньи...
я, правда, их отварила немного, но не до полной готовности....
вопросик - а по твоему рецепты листы лазаньи после отваривания должны быть полность готовы?
у меня как раз получилось, что листы в духовке не дошли до "кондиции", то сыроватыми остались sad.gif
вполне возможно оттого, что я не закрывала фольгой...может быть?
и еще вопрос такой же как у Milenchik ... ты замораживаешь ее готовой да? и потом как - в микроволновке? (просто я совсем чайник в заморозке-разморозке unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita smile.gif


Alina Какие у вас пластины для лазаньи интересные ohmy.gif
PM
Top
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 196
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany(Darmstadt)





Алина, у меня к тебе вопрос.
У меня не получились трюфельные брауниз. Пекла я их долго(сначала по рецепту, резрезала, а внизу как будто совсем не пеклось), а внизу тесто было все равно жидкое, в результате пекла чуть ли не час, в середине тесто жидковато, а по бокам подсохло.
А вот "Капучино" получились замечательно
Так вот есть у меня подозрение, что взяла я неправильную форму. На трюфельную я взяла не тефлоновую(как для брауниз), а такую металлическую, как для лазании, или запекания мяса (не было тефлоновой большой).
Или температуру мне надо увеличить? или дело в моей духовке(спираль нагревания сверху)?
Do you have any tips for me?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina
Алин, принесла показать твой хлебушек из цельнозерновой муки. Это он еще в форме лежит. Когда вытащила, было уже не до фоток - сразу начала пробовать. Было ОЧЕНЬ вкусно! Куплю муку и буду еще печь!

Алин, принесла показать твой хлебушек из цельнозерновой муки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Schatzi Наташа, ты добавляла в тесто клейковину? Тоже хочу попробовать этот хлебушек. У тебя такой красивый получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Oxana-MONAMI Оксан, я все делала про рецепту Алины, ничего не добавляла, ничего не отнимала. Только я не мешала его 600 раз. Комбайн мешал, сколько смог. biggrin.gif А еще я сначала часть воды забыла налить. Комбайн мешал-мешал. Я прихожу, а тесто сухое. Но я быстренько подсчитала, сколько воды еще надо. Залила, он еще помешал и все стало отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Наташ, спасибо за быстрый ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алин, я твою лазанью только-только увидела, а у меня уже назрела благодарность biggrin.gif ! Спасибо тебе за такие прекрасные, доходчивые и наглядные объяснения! Думаю, что лазанья удасться на славу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Можно ли заменить рикотту или коттедж обычным мягким сыром?

IRENA, я никогда ничем не заменяла, поэтому затрудняюсь сказать. Попробуй, потом с нами поделишься впечатлениями, может, кому-нибудь еще пригодится smile.gif.

Lyubov
Лайла
Удачи!
Цитата
Но ведь это большая порция. Ты часть замораживаешь?

Annushka 100, на самом деле, в этот раз я одновременно делала две лазаньи. Одну заморозила целиком в сыром виде, т.е. собрала в форме, герметично закрыла пластиковой крышкой, а печь буду не размораживая. Но ее еще можно заморозить и в готовом виде, нарезав на порционные куски. Очень удобно на обед, разогрел в МВ в отдельном пластиковом судочке, и как свежая smile.gif.
Цитата
Делаю лазанью по твоему рецепту - всегда супер!

Katt, точно, я когда-то уже писала этот рецепт. Или у тебя есть книжка Betty Crocker?
Цитата
по твоему рецепты листы лазаньи после отваривания должны быть полность готовы?

Dolgad, лапшу нужно отваривать до полной готовности (есть специальные no boil lasagna noodles, но для них существуют специальные рецепты, т.к. нужно больше жидкости в соусе).

Ksiusha, даже не знаю, почему у тебя брауни не получились. Они вообще-то не должны быть сухими бисквитными, а должны быть плотно-влажными, трюфельные же:), особенно верхний слой. У меня тоже бывает: вчера, например, пекла fruitcake, там по рецепту 40-45 минут печь надо, а я пекла раза в два дольше, все жидко было huh.gif.

Ада, всегда рада стараться smile.gif.

Schatzi
Наташа, хлебушек у тебя очень убедительный получился smile.gif. Только я не поняла, по какому рецепту ты пекла: ссылку ты давала на первый рецепт, а там как раз миксер и месит, где 600 раз месить надо - это другой, второй, рецепт.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, ой, я значит со ссылкой ошиблась. Был тот, где надо 600 раз месить...
(уже исправила)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
лазанья какая классная! (в общем, как и все, что ты делаешь) smile.gif
Алина, а рецептом fruitcake поделишься? smile.gif

А я вчера делала брауниз каппучино повторно. Немного у меня кривые ручки были вчера, т.к середина коржа в духовке поднялась горбом (потом опустилась, но все равно "обидно" smile.gif). Я подозреваю, что духовка была слишком горячая. Но все завершилось благополучно, я утром попробовала.....балдеж...
Ты их пробовала замораживать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Спасибо, Алина! Сделаю непременно, раз заморозить можно. я теперь все морозить стала, после твоих объяснений. smile.gif Замечательно получается - как свежее все, а готовить каждый день не надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, да фруткейк же какой-то неправильный попался smile.gif. Его полагается выдерживать три месяца. Будем ждать. Ужасно мне интересно, какой он на вкус smile.gif. Брауни замораживать не пробовала.

Annushka 100, банзай! smile.gif Я надеялась наделать лазаньи, одну целиком заморозить, другую кусочками, чтобы было мужа чем кормить и не возиться на кухне. А он мне готовую замораживать не дал, так съел.

IRENA
Сейчас нашла, как Аина учила рикотту делать.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, фруткейк 3 месяца?! Это уже что-то рождественское получится smile.gif Мне уже тоже интересно! Я из того что долго выдерживать делала только желтковый ликер (eggnog) и его нужно было держать в холодильнике 3 месяца. Через год, то что осталось, cтало еще вкуснее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
В том-то и суть, что к Рождеству smile.gif. Только я уже не успеваю. Но у меня уважительная причина: в магазине только что начали продавать candied fruit рождественский. Что ли они не знают, что фруткейки надо заранее печь?
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina,

И у нас только что начали, даже рецепт в рекламке написали. Такой там рецепт навороченный с шоколадом и всякими прибамбассами. Игорь удивился почему уже печь надо на Рождество blink.gif Темнота! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>