Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, какой кексик вкуснючий. Мне больше всего понравилось фото, где зеленая салфеточка в клетку. Такие спокойные цвета, и в то же время так рождественско. Еще поразилась глубиной вот этой мысли:
Согласна! А вообще, как же приятно классные фотки рассматривать. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn, Alina Девчонки, я с вами! Главное что?- выражаться лаконично Более ранняя фотка кексика, как открытка. Аина, ты-профи, и похоже, в обeих ипостасях-кулинара и фотографа |
||||
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ayn спасибо. Я в следующий раз сделаю тесто погуще, я и вправду делала жидким, хотелось чтоб он легким был
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, узнаёшь своё клюквенный кексик? Это фрагмент полотна, пока я ходила за батарейками, кексик заметно уменьшился в размерах. Очень ароматный получился, пахнет апельсином и чем-то ещё непонятным, но вкусно. Сегодня он стал рассыпчатым, а вчера был поплотнее. Отчёт. Пекла в длинной хлебной форме 13х30 см (высота 10 см). Все продукты закладывала строго по рецепту. Правда, с небольшими вариациями. По рецепту надо 140 гр кураги, а дома обнаружился пакетик весом всего 50 гр. Поэтому недостающие 90 гр я восполнила нарезанными цукатами. Молоко я забыла купить, вместо 150 мл молока брала 150 мл кефира. Ayn, спасибо вот за это предупреждение:
Масса действительно стала похожа на свернувшееся молоко. И если бы не эти слова в рецепте, я бы испугалась. А так - наоборот: ага, раз похоже на свернувшееся молоко - значит, всё идёт по плану, полёт нормальный. В общей сложности кексик пробыл в духовке 1 час 20 мин (из них - 15 мин под конвекцией, а то внуири никак не хотел пропекаться). Девочки, кексик очень вкусный, создаёт предрождественское настроение, душистый, вкусный, попробуйте! Ayn, спасибо большущее за рецепт! |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какой кексик!!! И я хочу такой, а клюквы нет Зато у меня в холодильнике баночка вишневого компота стоит , она как, подойдет?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Какой кексик у тебя красивый, а с цукатами такой нарядный и праздничный получился! У меня нет конвекции в духовке, как думаешь, пропечется или надо теста поменьше наливать, чтобы пониже был? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI, спасибо.
Наверное, если вишни хорошенько отцедить, а потом порезать, то почему бы и нет? IRENA Думаю, без конвекции - и правда надо пониже слой, например, печь в круглой тортовой форме. Или в прямоугольной, как для пирога. Вот типа как Galka пекла тыквенно-медовый кекс - не кирпичиком, а пирогом. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасибо, у меня и формы-то нет, хотела идти покупать. Я все пеку в тортовой или в маленьких для корзиночек. А раз так, не буду покупать (я экономить буду ) |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки из Германии, подскажите, как называются картофельные хлопья и в каких упаковках они продаются, хочу испечь картофельные булочки.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, из одной ржаной муки булочки не получатся, т.к. в ржаной муке очень низкая клейковина. Можешь положить 1/2 стакана ржаной муки вместо белой муки, но результат будет немного другой.
Oxana-MONAMI, конечно лучше использовать свежие или замороженные кислые ягоды в этом кексе, с консервированными получится не совсем то, но попробовать можно. Tanjuta Alina, спасибо! Натюрморты у меня иногда сами собой получаются - первый попавшаяся салфеточка, тарелочка, поблизости растущий цветочек - и всё гармонирует. А иногда специально всё подбираю - и не работает. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 07:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, спасибо. До профи мне далеко, я так... доморощенная. Maya, по-русски я называю его кексом, а вообще-то это Cranberry Bread. Он получается мягким, но не как бисквит, поплотнее. Janochka, пожалуйста, какой кексик прелестный! По быстроте уменьшения кекса, можно предположить, что он получился вкусным! Этот кекс быстрее и равномернее пропекается (меньше шансов, что подгорит) в кексовой форме с дыркой в середине (не знаю как она по-русски называется) или лучше выпекать в двух небольших формах (которые кирпичиком). Яночка, спасибо за все ответы, пока меня не было; беру тебя в помощники.
IRENA, ух ты Матроскин наш, экономить она собралась. Этот кекс получится более мягком и влажным в форме кирпичиком, вот. Так что решай. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
Каrtoffel Püree von Maggi flockenlocker это от Фирмы Магги ,но это не принципиально ,можно и от другой фирмы. здесь картинка |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Спасибо, лучше я куплю тогда замороженные, мне кажется ягоды из компота превратятся в пюре.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
Марин, а ты случайно не знаешь, клюква тут обычная продается? я не могу найти, нашла только варенье, из ALDI, очень похожее на клюкву. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel Наташа, я не Марина, но знаю, что клюкву можно купить в больших супермаркетах. Я например в Wal Mart всегда покупаю. Только ей нужно дать немного полежать, чтобы она дозрела. Называется Cranberry- Из Америки привозят.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Xenia79
Ой, Ксень, правда??? У нас walmart под боком, я там искала, не нашла. А она в обычном овощном-фруктовом отделе продается? А выглядит точь-в-точь как "русская" или крупнее? Ой, спасибо за ответ, завтра же рвану туда и буду искать-искать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ferkel, если клюква американская то см. фото выше где я на ладони ее уместила чтобы было видно размер. Она размером с шиповник.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel,
Xenia79 уже правильно ответила ,я сама буквально на днях в Walmart видела. У нас она лежала где нарезанные салаты (полуфабрикат) . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel Успешных поисков. Сейчас сезон. Она всегда бывает, по крайней мере, когда мы закупаемся.
Она крупнее, чем российская. Но если полежит и дозреет, то по вкусу такая же. Или если её заморозить, а потом разморозить, то она точь в точь российская. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn спасибо за рецепт клюквенного кекса, очень понравился
|
||
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,а что из себя представляет пекарский порошок и чем его можно заменить?У нас в городе,чоть и есть пять ооочень больших супермаркетов,но в них не всегда можно найти все прибамбасы для кулинарии.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Оленька
Вообще-то, пекарский порошок - это смесь соды и кислоты. Лично я, когда нет пекарарского порошка/разрыхлителя, заменяю его тем же объемом смеси обычной соды и лимонной кислоты (т.е. вместо 1 ч.л. разрыхлителя кладу по 1/2 ч.л. соды и кислоты). Никаких изменений во вкусе изделия не замечала. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Хочу выразить тебе бооооольшое спасибочки за булочки к обеду! Вкуснющие такие получились!!! Сейчас вот хочу тоже заморозить их. Но я никогда не морозила выпечку . А во что это класть? В обычные полиэтиленовые пакетики?
СПАСИБО огромное за рецепт, Аиночка, и за советы тоже |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta, очень симпатичный кексик у тебя получился. Я рада, что он тебе понравился .
Оленька, обычно пекарский порошок можно найти в отделе для выпечки, рядом с мукой, содой ... не такой уж это редкий ингредиент. По-английски - Baking Powder, по-немецки - Backpulver. Ника, жалко. А он вообще белую муку не употребляет? Dina , пожалуйста. (А ты их сама пробовала, или только понюхала? ) А замораживать очень просто, положи их в Ziploc Freezer Bag и всё. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Курочка, курочка... как мы только её не готовим и жарим, и парим, и грилим, и варим... Мой муж любит кушать только белое мясо и то без костей, не очень-то разбежишься с репертуаром. Решила я его немного перехитрить, вырезала косточки из куриных ляжек и замаскировала их под грудки. Конечно же он заметил... но кушал с удовольствием.
Куриные окорочка жирнее, чем грудки, поэтому хрустящие сухарики очень хорошо сочетаются с мясом. Если использовать куриные грудки, то сухарики нужно сделать помельче. Хрустящая курочка на 4 порции (по 2 кусочка) 8 куриных ляжек, без костей (500 гр) 4 ст л майонеза (я беру пониженной жирности) 150 гр мелких хлебных сухариков* (bread stuffing mix) 1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке Разогреть духовку до 190C/375F. Застелить противень фольгой. Обмазать кусочки курицы майонезом. Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать. Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу. Выложить кусочки на противень и выпекать 25-30 минут или до готовности. Хлебные сухарики Сухарики можно использовать покупные или сделать самим. Для сухариков подойдёт и пшеничный и ржаной хлеб (мне нравится смесь); лучше всего использовать чёрствый хлеб. 150 гр (5 oz) чёрствого хлеба 2 ст л сухой зелени (шалфей, петрушка, тимьян, розмарин, орегано; или итальянские травы + шалфей) 1-2 бульонных кубика, раскрошить 1 ст л сухого, мелко порубленного лука (chopped dry onion) острый красный перец, по желанию Хлеб порезать на тонкие ломти, а затем не маленькие квадратики (чем мельче, тем лучше). Выложить на противень и слегка подсушить в духовке, 10 минут при 180C/350F. Тёплые сухарики смешать с оставшимися ингредиентами. Если сухарики получились большими, их можно немного измельчить в комбайне, в режиме пульса или немного размять руками. Из этих сухариков получаются очень вкусные панировочные сухари, их можно измельчить в комбайне или блендере, или провернуть через мясорубку. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:02 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сладкая морковка
4-5 средних морковок 1 ст л сливочного масла 1 ч л коричневого сахара или мёда петрушка Морковь почистить и нарезать наискосок на кружочки толщиной 5мм. Отварить в слегка подсоленной воде 3-5 минут, после закипания. Разогреть масло в сковородке, добавить сахар и отваренную морковь. Обжарить 2-3 минуты и посыпать петрушкой. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:04 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, спасибо за очередной прелестный ужин.
|
||
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада,спасибо за ответ,попрбую.Ноесли не получится,буду донимать вопросами.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, порошок этот еще разрыхлителем иногда называют. Смотря где ты живешь.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, память девичья
А пекарский порошок (именно с таим названием) я еще году эдак в 98 покупала в магазине где всякие бутылочки со специями заморскими и украшательными посыпками для тортов. А состав поошка этого не только сода и лимонная кислота. Туда еще винный камень идет. Так что, просто погасив соду лимонной кислотой, вопрос не решится. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |