Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а яблочный соус похож по консистенции на яблочный мусс? Что-то я здесь не встречала яблочного соуса.
|
Lada |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Galka, яблочный соус, который продается в штатах, похож на яблочное пюре с сахаром, по сути, это, наверное, оно и есть.
Oxana-MONAMI IRENA спасибо, девочки. Если еще не пекли , то обязательно попобуйте, это очень вкусно !!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, яблочный соус (applesauce) - это очень густое пюре. В нем жидкости нет... т.е. сок вниз не стекает со временем. А вообще его делают путем проварки яблок в яблочном соке или воде и потом пюрируют.Им во всех книжках о здоровой низкожирной еде заменяют масло и маргарин в выпечке. Я так и заменяю. Есть одно правило - можно заменить весь жир в выпечке типа кексов, маффинов, содового хлеба, но есди масло - единственная жидкость в рецепте то нужно взять 1/2 объема яблочного соуса и 1/2 объема кефира.
Если не найдешь в магазине - вот рецепт: Яблочный соус. 2 кг. разваривающихся яблок (удалить средину и порезать на четверти) 250 мл. воды сахар по вкусу корица по желанию В емкости с толстыми стенками (как чугунная кастрюля) смешать яблоки и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, 25-35 минут либо пока яблоки не стануть очень нежными. Пропюрировать яблоки, вернуть пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Если хотите чтобы пюре было пожиже - добавьтеот четверти до полстакана воды. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо за такое подробное объяснение! Это я приглядываюсь к твоим изменениям в Аинином клюквенном кексе
А у нас сегодня - Аинины картофельные булочки. Какие они нежные! Прелесть! Я пекла их в круглой форме для пирогов и тортов. Картофельное пюре делала сама из картошки, а не из хлопьев, поэтому добавила немного муки до нужной консистенции. Аиночка, благодарность тебе понесла в соответствующую темку |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Заметь, это уже не первый раз, когда я глядя на твои фотки, бегу делать очередную вкуснятину . Ты - умничка, булочки просто обалденные получились, теперь обязательно сделаю. Вопрос - а вообще вкус картошки чувствуется в них? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Galka
поделись пожалуйста, сколько у тебя картошки ушло для этого рецепта и муки. Сегодня была в магазине и забыла купить хлопья, сейчас посмотрела на твои булочки и вспомнила, что хотела их сделать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik Я брала 2/3 стакана картофельного пюре.
Чтобы ничего не напутать, приведу Аинины слова: "Я уже где-то писала, про пюре, я не пробовала заменять (у меня специально коробка с хлопьями для этого стоит), но заменить конечно можно. 1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре. Если будешь заменять возьми 1/4 стакана воды, 1/3 стакана молока и 2/3 стакана пюре. Но так как картофельное пюре бывает разной консистенции, в зависимости от картошки, то может быт придётся добавить больше или меньше муки." |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Galka
спасибо, завтра буду пробовать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Очень аппетитные булочки! Напоминают те, которые я покупаю обычно в магазине (сдобные) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
про яблочный соус- это я в первый раз слышу. Очень интересно. Надо попробовать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника попробуй, у меня всегда получается, но соус должен быть густым.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
А можно рецептик твоего клюквенного джема, того что на пред. странице? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lada, очень аппетитный кексик! Я рада, что он тебе понравился!
Galka, на здоровье! Прелесть какие у тебя булочки! MYMZYA Клюквенный джем 1/2 стакана (чашки) воды 1/2 стакана апельсинового сока 1 стакан сахара 3 стакана клюквы (cranberry) Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву и варить 5 минут. Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его к оладям, к вафлям, к тоусту), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce и подают к индейке. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:08 |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Вот именно это я и искала А когда твою картинку увидала, подумала, вот он проверенный рецепт. Спасибо! |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn
Аиночка, уже вторую неделю несу тебе спасибо за "Слоеный картофельный пирог". Так вкусно получилось! У мужа был праздник! Спасибо большое! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ayn
на прошлой неделе готовила по двум твоим рецептам Scones с шоколадом и клюквенный кекс. Все так удачно получилось. Большое спасибо. Сконы делаются очень быстро, это очень удобно когда мало времени. А клюквенный кекс очень хорошо спекся, я даже не ожидала, т.к. у меня плохая духовка, проблемы выходят с кексами. Я взяла форму на 6 кексов-кирпичиков, они немножко меньше чем твом 5, но как раз хорошо на 6 частей раделила. Очень нам понравилось, особенно моей дочери, уже ничего не осталось, она все подьела. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, пожалуйста.
Yana, на здоровье, рада что вам понравилось! Iruntchik, пожалуйста, я очень рада, что что всё удачно получилось! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Ура!!!! У меня кекс клюквенный получился! Фотки только нет, фотик муж на работе оставил, а до следующего дня кекс не дожил, все съели. Взяла половину нормы, все пропеклось, выпекался примерно 50-55 минут на небольшой температуре, под конец прикрыла верх фольгой. Получился влажненький и очень вкусный! Спасибо! Понесла благодарность в "спасибы". |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,кто уже делал Люля-Кебаб?Сегодня решила сделать,но не вышло.Фарш не держался на палочках,правда фарш делала свино-говяжий.Может в этом причина,что не тот фарш.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, я очень рада за тебя, не зря старалась!
Оленька, фарш нужно замариновать в холодильнике часа на 2-3, а потом сформировать колбаски диаметром 2.5-3 см, надеть на шампуры и обжарить. У Masja есть рецепт Кебаби, заодно можешь и проконсультироваться у неё. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ayn
(Аня ползёт, раскрывая страстные объятия и Брежневским голосом) - Дай я тебя расцалую! Вчера сделала твои картофельные булочки (с картофельным пюре натуральным). Честно скажу - трепетала. Всё время дрожжевая выпечка выкидывает мне какие-то фиги! Но тут - всё получилось! Результат просто выше всех ожиданий! Фоток нет, но получилось очень похоже на Галины вверху. Чесслово! А вот с тестом, которое выдерживается в холодильнике - ну не идет и все. Не поднимается оно у меня. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
У меня фарш простоял в холодильнике пол дня.И била я его об стол и хорошо вымешивала,но увы-не вышло.Пожарила котлеты.Мне кажется это из-за свинины. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn, ты даешь верные направления на консультации
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Аня, я очень рада, что булочки у тебя получились и самое главное что понравились! Так что не всё потеряно! Надеюсь, что ты скоро подружишься с дрожжами (или дрожжи с тобой!) Masya, стараюсь! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье состоит из двух слоёв: рассыпчатого песочного и мягкого орехового бисквита.
Абрикосовое бисквитное печенье на 36 печений Песочное тесто 2 чашки (270 гр) муки 1/2 чашки (100 гр) сахара 1/4 чашки коричневого сахара 225 гр (2 палочки) холодного не солёного масла, порезанного на небольшие кусочки 1 чашка порубленных грецких орехов Бисквит 1 1/2 чашки кураги 2/3 чашки (90 гр) муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 4 яйца, слегка взбить вилкой 2 чашки коричневого сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 чашка порубленных грецких орехов Отварить курагу в небольшом количестве воды, до размягчения 5-10 минут, слить воду. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смешать муку, белый и коричневый сахар; добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку (это можно сделать в комбайне в режиме пульса). Добавить орехи, перемешать. Выложить 2/3 получившейся крошки (1/3 часть песочного теста (1 1/4 чашки) оставить на обсыпку) на не смазанный противень размером 26x39x2.5-см (10.5x15.5x1-inch), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать ладонью, получится однородный песочный слой. Выпекать 12 минут. В это время приготовить бисквит. Смешать муку, пекарский порошок, соль и слегка взбитые яйца. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, порезанную курагу и орехи, перемешать. Выложить тесто на испечённый песочный корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто). Выпекать 25-30 минут, готовность проверять лучиной, если тесто не прилипает к палочке, значит готово. Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на 36 полосок. Полить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой. Глазурь Смешать 1/2 чашки сахарной пудры и апельсиновый сок (добавляя по 1 ч ложке) до консистенции сметаны (не нагревать). Выложить глазурь в пакетик, отрезать кончик и полить печенье. Рецепт печенья можно уменьшить в двое и выпекать в небольшой, но более глубокой квадратной форме 22x22x5-см (9x9-inch). Всё песочное тесто (на обсыпку не оставлять) выложить на дно формы и выпекать 20 минут (орехи в песочное тесто можно не добавлять). Затем добавить бисквитное тесто и выпекать 30 минут. Готовое печенье сверху будет более тёмным. Проверить готовность лучиной. Остудить в форме и нарезать на 18 полосок (сначала на 6 частей, а затем на 3). Посыпать сахарной пудрой. Испечённое таким образом печенье получается более высоким и больше похоже на пирожное. Приятного аппетита. P.S. Печенье можно хранить в течении двух недель в закрытой посуде, переложив слои пергаментной бумагой. Или заморозить на 2 месяца. Размораживать при комнатной температуре, не доставая из пакета. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:14 |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn, вот вернулась из Крыма и докладываю: там готовила булочки к чаю, которые из жгутиков надо завязывать, получились просто изумительные! Народ очень удивлялся, что тесту лучше подойти в холодильнике, оно у нас там подходило всю ночь, потом так легко вязались в узелок, я все время тебя вспоминала во время этого процесса, там же сделала картофельно-тыквенное пюре, просто прелесть. Дома уже по возвращению приготовила индюшиные зразы с грибами, так же запекала их в духовке, до сих пор запах стоит в доме, такой нежный вкус - таят во рту, а вчера испекла тыквенный кекс, правда, у меня не было ни сухой клюквы, ни тем более, сухой вишни, но зато была мокрая в сахаре, скажем так, завалялась в холодильнике, и я не знала, куда ей найти применение, просто смешала с мокрыми продуктами, а потом соединила с сухими, он когда пекся, так поднялся в духовке! Сегодня принесла на работу угостить коллег, надеюсь, он еще пока жив и не съеден.
Пока нет времени просмотреть все страницы темы, я остановилась до отъезда на 9й, наверно, много чего нового и интересного от тебя появилось. Как хорошо, что есть такая тема с твоими кулинарными зарисовками! Удачи тебе всегда! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какое красивое печенье! А сверху - клюква в сахарной пудре?
Проконсультируй, пожалуйста, по поводу камня для выпечки хлеба: можно ли ему найти какую-то замену (чугунная сковорода, кирпич и т.п.) или нет? Заранее спасибо. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Айн, какая прелесть! Эх, почему ты далеко? Я бы к тебе в гости напросилась бы, посмотреть...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Какое печенье красивое! Так, у меня сразу вопрос по рецепту, можно курагу заменить консервированными абрикосами? Вот как раз купила вчера баночку и рецептик твой появился, как ты думаешь?
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ayn cпекла твои картофельные булочки, готовила их с картофельным пюре, они получились пышные и очень нежные, картошка совсем не чувствуется. Спасибо тебе огромное
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |