Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
какую, Свет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, мне очень интересно как ты обрабатываешь ФШ фотки. Поэтому прошу показывать фотки, над которыми ты работаешь.
Это ж надо, препод тебе зарубил те фотки. А мне он бы ваще руки и ноги отрезал бы по самую шею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Делаю раздельную тоновую коррекцию. Отдельно корректирую водопад, отдельно зелень... Я ж сама в ФШ мало что понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, кухня чаще всего связана с горячим, мы часто обжигаемся, может быть пригодиться, но сама я не пробовала.

-Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли
крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом,так как услышал мой
крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет
муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в
муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме,один
парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет
муки,чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь,но у пострадавшего
даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и
... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ.
Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я
использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы
будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку
приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте
это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в
муке в течение 10 минут и испытайте чудо


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (Апрельевна @ 16.04.2011 - 00:07)
libushe
Любаша, привет! Я мультиварку получила в подарок на этот НГ, от друзей
из России. Они  приезжали в Прагу отмечать новый год, все у нас тусили, так мне подарок сделали. Конечно, с подачи моего мужа, он знал, что мне хотелось Панасоник, его я и получила.......

Всем привет! Наташа, спасибо большое, я посмотрю по ссылкам. Вообще мне терпения не хватает. Этим летом поеду к маме, вот может и привезу. Здесь с такой техникой народ незнаком. А я вообще в деревне живу, гости, когда придут, долго разглядывают мою хлебопечку и спрашивают - это та, которая хлеб печет? smile.gif Поэтому мое пристрастие к таким вещам не понимают (у меня аэрогриль и электроскороварка (новенькая помощница) еще имеются, дополненные чешской ремоской). Но с радостью ходят к нам в гости, ну и на вкусности разные.
Sadd
большое спасибо тоже! Я потом увидела пост. Мне кажется этот де-люкс - индукционный. Я боюсь вообще микроволновки и индукционных вещей. но это у меня - мания такая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛарисаБ
Ларуся, Тирамису мой любимый дессерт. Я уже писала, что пробую его во всех заведениях, где бываю, а также частенько покупаю готовый в магазинах и делаю сама. Так вот, делаю я домашний по простому рецепту МарусиСергеевны (у нас в рецептах есть) без всяких савоярди и маскарпонов... За что ее, МарусюСергеевну, уже третий год вспоминаю добрым словом. Вот рецепт, начинай с ее коммента: "Но я делала с небольшими изменениями". Меня ни разу не подводил этот рецепт, хотя он, возможно, и далек от истинного.

Гну
Надо же, никогда не слышала такой рецепт unsure.gif ... Надо как-то порпобовать, мука-то всегда на кухне есть... Странные есть рецепты от ожогов. Я вот знаю и пользуюсь рецептом, что при солнечных ожогах надо постоять под горячим душем, никогда не облезешь... пользуюсь с 1996г этим советом...

Мейта
Таня, а то, что за убранной тобой парочкой был камень, а ты его тоже убрала, это ничего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





libushe
цитата:
Здесь с такой техникой народ незнаком.

Выходит, россияне более продвинутый народ?
Кулюка
цитата:
Надо как-то порпобовать, мука-то всегда на кухне есть...

Юля, только не включай духовку и не хватайся за горячие противни или решетки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Гну
С технической стороны - да. С другой стороны у чехов очень вкусная и простая традиционная кухня.
ЛарисаБ
Тирамису от итальянца:
(источник - у нас передача такая есть - с итальянцем на кухне)
500 г маскарпоне
5 ст. ложек сахара
5 яиц (ничего не отделять, сырые яйца, если доверяешь производителю smile.gif )
Все взбить
2 маленьких рюмочки амаретто ( я просто ром добавляю)
чашка крепкого кофе, печенье, какао.
Все!
Печеньица намачивать в кофе с амаретто и выложить в форму, слой крема, посыпать какао, снова намоченные печеньки, крем, какао. У меня хватает на два слоя крема.
Все занимает 15 мин.

Или крем с маскарпоне заменить на фальшивый:
200 г сахарной пудры
2 (или 1) ванночка сырного масла без добавок
или 1 сырное масло + 1 творог в ванночке
замешать и добавить 200 мл взбитых жирных сливок.

Надо сказать, что с маскарпоне - это все-таки песня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





libushe
Люба, желаю побыстрее приобрести сей девайс!

Гну
Света, не то слово! Наши русские - самые русские в мире!! biggrin.gif
Ты вот думаешь, почему Европу загнивающей называют?
А все потому, что ленивость европейцев, с превеликим скрипом впускающих
в свою жизнь новое и передовое, не даёт им двигацца вперед..
Они не делают резких движений, не ходят семимильными шагами,
не лезут поперед батьки в пекло...они ваще, никуда не лезут....

у них всё узкоспециализированное..если моя дочь выбрала специальность дизайнер интерьеров, то в институте она будет учить конкретное помещение , например: только кухня. laugh.gif

Мой муж поражается их никуданеторопливости, он программист,
и компами занимается, так вот ческие коллеги совершенно не напрягаясь делают каждый свою работу: один исключительно только откручивает шурупы, второй- отсоединяет провода, третий- смотрит, четвертый-включает паяльник(!), пятый-выключает, т.к. нафиг этот паяльник, шестой....ну и т.д.
Рабочий день с 10 до 17.00. Никто никогда не останется даже на минутку.
Поэтому починка ноута у чехов около месяца.... а куда им торопиться.... wacko.gif

Оооо, это я к чему, ага, вот и говоорю, что прогресс для Европы-это страшная вещь. Они её бояцца и не хотят чтобы их размеренную жизнь, что-то потрясало или пугало.
Так и живут, что есть, то и пользуют...
Вот и приходится, с присущей нашим торопливостью жить, искать пути к совершенствованию.

чота расписалась тут...
в гости собираюсь, в бигудюшках сижу, сушусь типа....

добавочка: вот тебе пример: я вчера искала турку для кофе....
перерыла весь инет ческий..
смари, какие у них джезвы...ну супер, да? laugh.gif ковшики дураццкия....
поэтому заказала в Мск, нормальную, человеческу такую турку...
ну и так во всем практицки... biggrin.gif
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Ага biggrin.gif я его сначала дорисовала... но он не очень удачно вписывался в композицию... и я решила подрисовать порог smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Наташа Апрельевна
Да, я согласна полностью. Я даже оказалась в такой ситуации на работе, что просто наложили, сколько унесешь, пока у меня сил хватило. Я долго думала, как с этим бороться. А потом просто поговорила с шефом (он немец). Сказала, пусть сравнит количество заказов, кто сколько делает, и что мои силы - не бесконечны. Он понял и просто распорядился, и к великому неудовольствию коллег, перераспределил работу. А без насилия бы ничего не получилось. smile.gif Они как бы не слышат, когда это не в их интересах.
Ой! А что касается рабочего времени, так в немецкой фирме я работаю от 6 до 16. Но это - далеко от Праги, здесь прав поменьше и возможностей найти работу - тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Апрельевна
цитата:
Они не делают резких движений, не ходят семимильными шагами,
не лезут поперед батьки в пекло...они ваще, никуда не лезут....

ЭЭЭЭх, вот бы мне так научиться.
А то шлея под хвост как попадет, так и ...... только пыль по сторонам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





libushe
Ого себе, с 6 утра...
у немцев, наверное, не забалуешь biggrin.gif
Расскажешь, как ты тут оказалась? rolleyes.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





libushe
Апрельевна
Девочки, а у вас часы тудемо-сюдемо переводят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Гну
Переводят. Осенью обратно переведем, и будем от вас на час дальше, теперь разница с Мск будет 3 часа...
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Апрельевна
Наташа, а народ бранится на этот перевод?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта
цитата:
Ир, ты видела я тебе книжку по ФШ советовала?
Тань, а мне, я тоже хОчу. Я не видела твой пост с советом про книгу. Может повторишь?
Гну Интересный совет.
libushe
цитата:
так в немецкой фирме я работаю от 6 до 16
Ир, ты видела я тебе книжку по ФШ советовала Ир, ты видела я тебе книжку по ФШ советовала - 2 Ир, ты видела я тебе книжку по ФШ советовала - 3 Ир, ты видела я тебе книжку по ФШ советовала - 4 А я с 9 работаю... и то еле-еле успеваю высыпаться.
З.Ы. Хотя работа от меня в 3 км и есть машина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка
Лена, конечноТам все очень понятно написано, пошагово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Тирамису - там же сырые! яйца. Майонез боятся, а Тирамису не ohmy.gif ?
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тирамису можно делать и без яиц. Я делала по рецепту Айн, очень вкусно!

Девочки, кто пек кулич в ХП по рецепту из инструкции, он на кулич-то похож?

Это сообщение отредактировал Мейта - 16.04.2011 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Наташа
Ой, как я оказалась, это долгая история, из-за дел предпринимательских мужа первого оказалась, а потом с ним развелась и осталась, потом за чеха замуж вышла и в деревне оказалась, потом развелась (менталитет разный) и снова замуж вышла, и опять за чеха и опять в той же деревне осталась. Вот десять лет здесь и живу. smile.gif
Ксарочка
До работы от меня - 46 км. На машине конечно. Что делать? В деревне на птичнике только есть работа smile.gif
МарьВанна
Угу, сырые яйца. Страшно! Но было вкусно, хотя у меня тоже ложечка в руках дрожала, когда я первый кусочек пробовала. Риск есть, конечно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





libushe
Люба, от российских продуктов больше шансов подцепить заразу, т.к. контролирующие санэпидем. органы за мзду любую красивую бумажку нарисуют. Вот что страшно. Не за себя, а за деток. Уж больно последствия тяжелы.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну, Света, ты видела, в хлеб-дома появилась мука здоровье алтая... Но б/п доставка только в пункте самовывоза или на дом от 2000
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, я твою ссылку на книгу посмотрела и... положила в долгий ящик.
Еще думаю, может не покушаться на фотошоп сразу, мой любимый блоггер Сергей Доля вот каким-то лайтрумом пользуется, может с него начать. Но пока это все на грани размышлений у мну.
ахтуба
Тань, я еще не разбиралась досконально. Но вроде в ХП можно морганин кулич месить. Она даже пекла в ней и вроде неплохо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (МарьВанна @ 16.04.2011 - 19:45)
libushe
Люба, от российских продуктов больше шансов подцепить заразу, т.к. контролирующие санэпидем. органы за мзду любую красивую бумажку нарисуют. Вот что страшно. Не за себя, а за деток. Уж больно последствия тяжелы.

Я бы никаким производителям особенно не доверяла. Яйца - есть яйца. Кто знает... Тогда остается вариант без яиц. А если в тот вариант без яиц со взбитыми сливками положить вместо сырного масла - маскарпоне? Надо попробовать. В холодильнике все-равно схватится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
У меня тоже есть ЛР. Я им пользуюсь когда много фото надо обработать. Но если фото качественно, самой, без персетов, это конечно ФШ. Для чтения рав нужен или камера рав к ФШ или ЛР. В книге первые правки делаются в камере или ЛР (они близки и похожи), а потом открывается я в ФШ. Попользовавшись и тем и тем, я поняла, что все-таки у ФШ возможностей больше. Мне неудобно в ЛР ползоваться кривыми для цветокоррекции, а в ФШ поставил контрольные точки и подтягиваешь к ним значения. Я еще читаю Маргулиса, вот эта очень сложная книга... Семерка идет на одном дыхании и в голове все понятно откладывается! Бери, не пожалеешь!
И в школе нам советует пользоваться ФШ как самым мощным графическим редактором. Овладев ФШ, ЛР будет для тебя как семечки пощелкать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





О, почитала его ЖЖ, он так и пишет, сначала в ЛР, а потом в ФШ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Гну, Света, ты видела, в хлеб-дома появилась мука здоровье алтая... Но б/п доставка только в пункте самовывоза или на дом от 2000

Таня, я туда давно не заглядывала.
У меня есть сообщение для питерских девушек. Если они хотят свежайшей беконной свининки кг 15-20, то стучитесь ко мне в личку. Эта ферма продает по 1/4 хрюшки на один заказ. Можно у них заказать и чревы (кишки), чтобы колбаски-купаты сделать, тем более, что в тырнете рецептов как гуталина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Есть очень хороший рецепт у Алисы: тирамису летний.... А рисковать и делать с сырыми яйцами я боюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
Танюш, я делала этот кулич в ХП, только что форма непривычная smile.gif А по структуре получился одинаковый с духовкой smile.gif
Гну
Интересный совет про муку, спасибо smile.gif. Надо поставить в холодильник, а то только вчера руку прижгла себе маслом sad.gif , хорошо хоть без пузырей обошлось....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>