Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
какую, Свет? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, мне очень интересно как ты обрабатываешь ФШ фотки. Поэтому прошу показывать фотки, над которыми ты работаешь. Это ж надо, препод тебе зарубил те фотки. А мне он бы ваще руки и ноги отрезал бы по самую шею. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Делаю раздельную тоновую коррекцию. Отдельно корректирую водопад, отдельно зелень... Я ж сама в ФШ мало что понимаю...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, кухня чаще всего связана с горячим, мы часто обжигаемся, может быть пригодиться, но сама я не пробовала.
-Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду.... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом,так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме,один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки,чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь,но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!! Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря! Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры. Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо |
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Всем привет! Наташа, спасибо большое, я посмотрю по ссылкам. Вообще мне терпения не хватает. Этим летом поеду к маме, вот может и привезу. Здесь с такой техникой народ незнаком. А я вообще в деревне живу, гости, когда придут, долго разглядывают мою хлебопечку и спрашивают - это та, которая хлеб печет? Поэтому мое пристрастие к таким вещам не понимают (у меня аэрогриль и электроскороварка (новенькая помощница) еще имеются, дополненные чешской ремоской). Но с радостью ходят к нам в гости, ну и на вкусности разные. Sadd большое спасибо тоже! Я потом увидела пост. Мне кажется этот де-люкс - индукционный. Я боюсь вообще микроволновки и индукционных вещей. но это у меня - мания такая. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛарисаБ
Ларуся, Тирамису мой любимый дессерт. Я уже писала, что пробую его во всех заведениях, где бываю, а также частенько покупаю готовый в магазинах и делаю сама. Так вот, делаю я домашний по простому рецепту МарусиСергеевны (у нас в рецептах есть) без всяких савоярди и маскарпонов... За что ее, МарусюСергеевну, уже третий год вспоминаю добрым словом. Вот рецепт, начинай с ее коммента: "Но я делала с небольшими изменениями". Меня ни разу не подводил этот рецепт, хотя он, возможно, и далек от истинного. Гну Надо же, никогда не слышала такой рецепт ... Надо как-то порпобовать, мука-то всегда на кухне есть... Странные есть рецепты от ожогов. Я вот знаю и пользуюсь рецептом, что при солнечных ожогах надо постоять под горячим душем, никогда не облезешь... пользуюсь с 1996г этим советом... Мейта Таня, а то, что за убранной тобой парочкой был камень, а ты его тоже убрала, это ничего? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
libushe
Выходит, россияне более продвинутый народ? Кулюка
Юля, только не включай духовку и не хватайся за горячие противни или решетки. |
||||
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Гну
С технической стороны - да. С другой стороны у чехов очень вкусная и простая традиционная кухня. ЛарисаБ Тирамису от итальянца: (источник - у нас передача такая есть - с итальянцем на кухне) 500 г маскарпоне 5 ст. ложек сахара 5 яиц (ничего не отделять, сырые яйца, если доверяешь производителю ) Все взбить 2 маленьких рюмочки амаретто ( я просто ром добавляю) чашка крепкого кофе, печенье, какао. Все! Печеньица намачивать в кофе с амаретто и выложить в форму, слой крема, посыпать какао, снова намоченные печеньки, крем, какао. У меня хватает на два слоя крема. Все занимает 15 мин. Или крем с маскарпоне заменить на фальшивый: 200 г сахарной пудры 2 (или 1) ванночка сырного масла без добавок или 1 сырное масло + 1 творог в ванночке замешать и добавить 200 мл взбитых жирных сливок. Надо сказать, что с маскарпоне - это все-таки песня! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
libushe
Люба, желаю побыстрее приобрести сей девайс! Гну Света, не то слово! Наши русские - самые русские в мире!! Ты вот думаешь, почему Европу загнивающей называют? А все потому, что ленивость европейцев, с превеликим скрипом впускающих в свою жизнь новое и передовое, не даёт им двигацца вперед.. Они не делают резких движений, не ходят семимильными шагами, не лезут поперед батьки в пекло...они ваще, никуда не лезут.... у них всё узкоспециализированное..если моя дочь выбрала специальность дизайнер интерьеров, то в институте она будет учить конкретное помещение , например: только кухня. Мой муж поражается их никуданеторопливости, он программист, и компами занимается, так вот ческие коллеги совершенно не напрягаясь делают каждый свою работу: один исключительно только откручивает шурупы, второй- отсоединяет провода, третий- смотрит, четвертый-включает паяльник(!), пятый-выключает, т.к. нафиг этот паяльник, шестой....ну и т.д. Рабочий день с 10 до 17.00. Никто никогда не останется даже на минутку. Поэтому починка ноута у чехов около месяца.... а куда им торопиться.... Оооо, это я к чему, ага, вот и говоорю, что прогресс для Европы-это страшная вещь. Они её бояцца и не хотят чтобы их размеренную жизнь, что-то потрясало или пугало. Так и живут, что есть, то и пользуют... Вот и приходится, с присущей нашим торопливостью жить, искать пути к совершенствованию. чота расписалась тут... в гости собираюсь, в бигудюшках сижу, сушусь типа.... добавочка: вот тебе пример: я вчера искала турку для кофе.... перерыла весь инет ческий.. смари, какие у них джезвы...ну супер, да? ковшики дураццкия.... поэтому заказала в Мск, нормальную, человеческу такую турку... ну и так во всем практицки... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Ага я его сначала дорисовала... но он не очень удачно вписывался в композицию... и я решила подрисовать порог |
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Наташа Апрельевна
Да, я согласна полностью. Я даже оказалась в такой ситуации на работе, что просто наложили, сколько унесешь, пока у меня сил хватило. Я долго думала, как с этим бороться. А потом просто поговорила с шефом (он немец). Сказала, пусть сравнит количество заказов, кто сколько делает, и что мои силы - не бесконечны. Он понял и просто распорядился, и к великому неудовольствию коллег, перераспределил работу. А без насилия бы ничего не получилось. Они как бы не слышат, когда это не в их интересах. Ой! А что касается рабочего времени, так в немецкой фирме я работаю от 6 до 16. Но это - далеко от Праги, здесь прав поменьше и возможностей найти работу - тоже. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Апрельевна
ЭЭЭЭх, вот бы мне так научиться. А то шлея под хвост как попадет, так и ...... только пыль по сторонам. |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
libushe
Ого себе, с 6 утра... у немцев, наверное, не забалуешь Расскажешь, как ты тут оказалась? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
libushe
Апрельевна Девочки, а у вас часы тудемо-сюдемо переводят? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Гну
Переводят. Осенью обратно переведем, и будем от вас на час дальше, теперь разница с Мск будет 3 часа... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Апрельевна
Наташа, а народ бранится на этот перевод? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта
Тань, а мне, я тоже хОчу. Я не видела твой пост с советом про книгу. Может повторишь? Гну Интересный совет. libushe
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, конечноТам все очень понятно написано, пошагово. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Тирамису - там же сырые! яйца. Майонез боятся, а Тирамису не ?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тирамису можно делать и без яиц. Я делала по рецепту Айн, очень вкусно!
Девочки, кто пек кулич в ХП по рецепту из инструкции, он на кулич-то похож? Это сообщение отредактировал Мейта - 16.04.2011 - 19:32 |
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Наташа
Ой, как я оказалась, это долгая история, из-за дел предпринимательских мужа первого оказалась, а потом с ним развелась и осталась, потом за чеха замуж вышла и в деревне оказалась, потом развелась (менталитет разный) и снова замуж вышла, и опять за чеха и опять в той же деревне осталась. Вот десять лет здесь и живу. Ксарочка До работы от меня - 46 км. На машине конечно. Что делать? В деревне на птичнике только есть работа МарьВанна Угу, сырые яйца. Страшно! Но было вкусно, хотя у меня тоже ложечка в руках дрожала, когда я первый кусочек пробовала. Риск есть, конечно |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
libushe
Люба, от российских продуктов больше шансов подцепить заразу, т.к. контролирующие санэпидем. органы за мзду любую красивую бумажку нарисуют. Вот что страшно. Не за себя, а за деток. Уж больно последствия тяжелы. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну, Света, ты видела, в хлеб-дома появилась мука здоровье алтая... Но б/п доставка только в пункте самовывоза или на дом от 2000
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, я твою ссылку на книгу посмотрела и... положила в долгий ящик. Еще думаю, может не покушаться на фотошоп сразу, мой любимый блоггер Сергей Доля вот каким-то лайтрумом пользуется, может с него начать. Но пока это все на грани размышлений у мну. ахтуба Тань, я еще не разбиралась досконально. Но вроде в ХП можно морганин кулич месить. Она даже пекла в ней и вроде неплохо получилось. |
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Я бы никаким производителям особенно не доверяла. Яйца - есть яйца. Кто знает... Тогда остается вариант без яиц. А если в тот вариант без яиц со взбитыми сливками положить вместо сырного масла - маскарпоне? Надо попробовать. В холодильнике все-равно схватится. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
У меня тоже есть ЛР. Я им пользуюсь когда много фото надо обработать. Но если фото качественно, самой, без персетов, это конечно ФШ. Для чтения рав нужен или камера рав к ФШ или ЛР. В книге первые правки делаются в камере или ЛР (они близки и похожи), а потом открывается я в ФШ. Попользовавшись и тем и тем, я поняла, что все-таки у ФШ возможностей больше. Мне неудобно в ЛР ползоваться кривыми для цветокоррекции, а в ФШ поставил контрольные точки и подтягиваешь к ним значения. Я еще читаю Маргулиса, вот эта очень сложная книга... Семерка идет на одном дыхании и в голове все понятно откладывается! Бери, не пожалеешь! И в школе нам советует пользоваться ФШ как самым мощным графическим редактором. Овладев ФШ, ЛР будет для тебя как семечки пощелкать! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
О, почитала его ЖЖ, он так и пишет, сначала в ЛР, а потом в ФШ
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я туда давно не заглядывала. У меня есть сообщение для питерских девушек. Если они хотят свежайшей беконной свининки кг 15-20, то стучитесь ко мне в личку. Эта ферма продает по 1/4 хрюшки на один заказ. Можно у них заказать и чревы (кишки), чтобы колбаски-купаты сделать, тем более, что в тырнете рецептов как гуталина. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Есть очень хороший рецепт у Алисы: тирамису летний.... А рисковать и делать с сырыми яйцами я боюсь... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Танюш, я делала этот кулич в ХП, только что форма непривычная А по структуре получился одинаковый с духовкой Гну Интересный совет про муку, спасибо . Надо поставить в холодильник, а то только вчера руку прижгла себе маслом , хорошо хоть без пузырей обошлось.... |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |