Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
softy
а куда ж ты денешься?! Придёшь, как миленькая |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Если честно, я зимой вообще только что в анабиоз не впадаю... Но если планируешь активность- то лишним точно не будет, и для похудения, и для здоровья вообще. А линеечки с килограммами не стесняйся: больше испугаешься- меньше нарушать режим будешь На мою посмотри- я пока о 78 и не думаю но хомяк потихоньку движется вперёд... Не знаю кому как- но меня линейка дисциплинирует и подбадривает Это сообщение отредактировал Лакомка - 14.01.2011 - 23:43 |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 15:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ага. работает РП!!! |
||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Точно работает. Только вот я ленивая, столько косячу...если бы не боль в печени, наверное так бы и косячила |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
у меня, наконец-то, стало получаться есть борщи без сметанки с удовольствием я туда и сельдерея, и чесночку, и укропчику
Это сообщение отредактировал yulchin - 17.01.2011 - 01:15 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
И сливок туда! Сливок! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
не могу со сливками, мне слишком сладко с ними |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
назрел вопрос. читала про зеленый горошек, что в магазине в банках продается. тут пишут обратить внимание восстановленный он или нет. перечитала сейчас в магазине все этикетки. везде пишут просто "зеленый горошек", это, если слить рассол, можно отнести к некрахмалистым? или как?
|
Черничка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
А бульон - он считается жидкостью или все-таки едой?
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
softy
бери лучче тот, где написано горошек из мозговых сортов. Короче, ели он на вид зелененький, а на зуб мягонький - значит зеленый некрахмалистый, а если желтоватый и жестковатый - значит к бобам его.... забыла, как категория называется. Черничка а ты его голяком что-ли собралась есть? Он еда= жир + вода |
Черничка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Ksentia
Это я просто думала, что если он как напиток идет, то я бы его попила, через 15 минут картошечки навернула и было б мне щасте |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Черничка
а картошечку в бульончике размять?! Сделать 2 в 1 и не надо ждать 15 мин |
Черничка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
nnsvz
А, ну да, чегой-то я туплю ) |
softy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
не смогла найти в табличке обычный кабачок. не цуккини. он некрахмалистый по идее?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
совершенно верно А в какой ты табличке искала?! |
||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Девушки, всем привет! Я новенькая, читаю Вас давно, но написать решила, потому что возникли некоторые вопросы
Я только-только начинаю въезжать в тему, пытаюсь соблюдать все постулаты РП, правда, по книгам Шелтона и Хея. Так вот, собственно, вопрос: тут есть приверженцы именно этих авторов? Потому что между Ли Дюбель и ними есть кое-какие разночтения Например, запрет на употребление нескольких белков в один прием пищи (мясо+рыба, мясо+яйца и др.) у "моих" авторов Заранее оговорюсь, что целью моей регистрации не было желание "умничать" и поучать Вас, просто хочу понять, можно ли действительно совмещать эти немного разные системы (Дюбель и Шелтон+Хей) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК, привет! мы здесь все основываемся на Ли Дюбель И яйца с мясом едим, т.е. белки из одной группы совмещаем. Когда-то проглядывала кажется Шелтона, там и грибы - белок. Так что таблички отличаются.
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Привет, Алена! Да, насчет грибов ... я пыталась экспериментальным путем, так сказать, выяснить, белки или "овощи" они Ну что могу сказать... похоже, для меня белки!!
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК, a мы их с удовольствием с макаронами в сливках, да и с кашами не грешим
А как этот эксперимент проходил? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
эти "кое-какие" составляют 90% |
||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Алена, я попробовала салат с кальмарами, грибами и луком, и майонезом. Было тяжело Но хотя, по логике вещей, если это белки, то должно бы сочетаться Короче, мутная история с грибами
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Девушки, а сыр - это же жирный белок. Вы можете есть его с хлебом?
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Сорри, про жирные белки и крахмалы уже прочитала
Мне не понятно: когда я читала и разбиралась в принципах РП "по Шелтону", мне казалось все понятным и логичным. Принципы Ли Дюбель, судя по вашему опыту и результатам такжк эффективны. НО!!! Они отличаются Как это может быть??? И еще, может вы мне ответите: чем обусловлен запрет на употребеление помидора, например, с белками, но при этом разрешены кислые соусы с ним? По сути ведь одна хрень: кислота мешает усвоению белков (и тем более крахмалов). Или я чего-то не улавливаю? |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Так, про постоянные вопросы каждого второго новичка по поводу ЛИ и Шелтона тоже прочитала, снова сорри Но все-таки!!! Меня ООООООООчень интересует вопрос с помидором и кислыми соусами к белкам! Ответьте, плз
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК,
И неудивительно. Майонез-то - смешанный продукт.
Насколько я помню из Шелтона, он "мягче". У Ли Дюбель более строгое разделение. Хотя бы тот же хлеб с сыром - ну никак у нас нельзя.
У Ли - опять повторюсь - строго. Мы иногда разрешаем себе введение помидора к мясу.
Почитай сначала нашу теорию, ок? |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 02:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
помидоры - это кислые фрукты. Другие ферменты для переваривания нужны, нежели для кислых соусов. Кстати, насчёт "кислых" соусов, это ты погорячилась! К белкам нам разрешаются или кислые овощи или капля яблочного уксуса (вина) Alenionok
Кто позволил?! Почему меня не предупредили?! |
||||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки, всем спасибо за ответы Наверное, присоединюсь к вам и Ли Понятно, что принципы РП (основные) во многом перекликаются у Ли и Шелтона, но ... скорее, не соглашусь, что Шелтон "мягче". Когда я его читала, мне нравилось все, кроме одного: прямо-таки аскетизм в питании, т.е. максимальное упрощение в составе пищевых смесей (даже в салате он не советовал смешивать больше 2-3-х овощей), питание 2 (а лучше 1) раз в день, полное непринятие "обжорства" , полный запрет на соль, специи и т.д. Т.е. не гурман не фига А я так не хочу!! До РП я 4 года придерживалась питанию по Мишелю Монтиньяку, вот кто гурман-то был Но уууууумер
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
МЕРСИК
Привет, добро пожаловать! Присоединяйся к нам, у нас вкусно, сытно и разнообразно. Какая твоя цель в раздельном питании: похудение или оздоровление? А ещё, пожалуйста, напиши своё имя в подписи |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
а про это меня никто не предупредил че-то я не поняла, это как это? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Я не применяю... но по-моему у Наташи-Фиалки есть рецепт мясного блюда с помидорным соусом, где сказано, что кислоту лучше добавить к мясу, чем к крахмалам. Рыться сейчас совсем не хочется и искать рецепт... Ksentia,
Зеленые некрахмалистые нам тоже разрешаются к белкам, не боись!
|
||||
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |