Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, я в помидорах никак не разберусь. Можно нам томатный соус/пасту/сок с крахмалами?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нет Помидоры - кислый фрукт |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
понятно. Спасибо!
|
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
всем добрый день. хочу приобщиться к питающимся по РП. есть вопрос. если овощном блюде используем растительное масло к примеру, значит ли это, что время переваривания блюда увеличивается до 12 часов?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, добро пожаловать! как тебя зовут?
если масла чуток, например чайная ложка, то можно время переваривания овощей увеличить только на час-два, т.е. в итоге переваривать 6-7 часов. А если масла больше - то да, 12 часов. Тогда кушать такое блюдо на ужин. Почитай первые темки "Худеем без диет", хотя бы 3-4 темы, многие вопросы отпадут сами собой. |
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
спасибо Яна я, будем знакомы.
пока начальника нет, активно читаю, но вот про эту грань "про чайную ложечку" никак не уясню, где эта грань как ее ловить... пытаюсь прикинуть свой распорядок и когда что есть. и получается, что положил растительное масло в салат или посмотрел на сметану и на целый день свободен но я читаю, стараюсь. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, вот эта грянь - нами установленная Т.е. если чисто по теории Ли Дюбель, то добавление жиров в любом кол-ве увеличивает время переваривания до 12 часов. Но - у нас другие цели на РП, другой менталитет и блюда, к которым мы привыкли.
Ну а как ловить эту грань - лови буквально. Если масла чуть, то перевариваешь меньше. На сметану можешь не только смотреть, можно ее и покушать но только вечером. Почитай темки, напиши приблизительный свой распорядок дня, свои привычки, глядишь, и мы чем-то поможем |
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
вот, например, еще вопрос по ходу.
одно из моих любимых блюд, очень скрашивающих мой стол в пост и в обычные дни - каша с грибами, луком, морковью, пассерованных на раст.масле ну и чудно туда идет томатная паста. сейчас пытаюсь посмотреть на это блюдо с позиции РП: - морковь убрать, однозначно - томатную пасту тоже ой, как печально - раст.масло нужно для пассерования овощей и грибов, его нужно не много по сравнению с общим весом готового блюда, т.к. потом это все вмешивается в кашу, которую я варю на воде. шампиньоны тоже дают воду, так что масло им не надо, они тушатся в собственном соку в итоге. то есть в итоге порция такой сдобренной каши будет перевариваться 6-7 часов? и может все-таки томатная паста не сильно повредит тут тоже? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, совершенно верный ход мыслей Я очень часто беру такое блюдо с собой на обед на работу. Конечно без морковки. И уж точно без томата. Ложечку томата для кислинки иногда можно добавить к мясу. Но не на этапе похудения, это точно. Кстати, а цель у тебя какая? похудеть или общее оздоровление?
И, да, подпись у тебя отменная, но о сладостях придется забыть о таких как тортики, печеньки и т.п. |
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
цель у меня, Алена, большая. конечно же, похудеть, куда без этого. но в глобальном плане, наконец, прийти к такому образу жизни, чтобы не толстеть. увы, на диетах и прочих мучениях с раннего детства. тем не менее, неисправимо верю, что светлое будущее не за горами (с мыслями - чтоб еще такого съесть, чтобы похудеть )
да, насчет подписи - или все, или ничего, а под сладким и курага пойдет, оченно уважаю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, ну тогда ставь линеечку а мы болеть будем Веришь - это хорошо. Я начинала РП - не верила даже.
|
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
добрый день
а какую линеечку? я тут пока черный шоколад с завтрака перевариваю. кстати, а у кого сколько его съедается за раз? или я с голодухи (вчера не расчитала с ужином после обеда и уже не стала есть перед сном) утоптала большую часть плитки? было не привычно не запивать и на работе рот не пополощешь. но т.к. выпила по науке чай за 15 минут до шоколада, пить пока не хочется. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
softy
Слабачка! Мне 100-граммовая плитка на 1 зубок А вообще, добро пожаловать! |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
значит по-другому сформулирую: с непривычки во рту слиплось. эх, завтра займусь готовкой, приду рецепты согласовывать. спасибо, за теплый прием! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
softy
так согласовывай сегодня, чтоб завтра всё правильно делать, а не сокрушаться, что не то не туда добавила |
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
nnsvz
понимаешь, надо ж посидеть, подумать меню, а на работе как-то не до этого, вечером тоже планы, поэтому серьезно подсобрать рецепты по форуму и адаптировать под имеющиеся продукты решила уже с утра. т.к. на утро опять запланирован черный шоколад и перед ним сваренный лично кофе, время будет и написать и получить ответ но навскидку на завтра планирую так: - кофе + шоколад - по самочувствию, если будет уже близок обед, этот пункт пропустим, если ж встану пораньше, то еще до обеда зеленые яблоки + 2-3 часа - каша пшеная или гречневая + грибы + лук, пассерованный на раст.масле. замешивать буду это все на кастрюльку, поэтому времени на переваривание отвести собираюсь 6 часов, по идее масла на общий объем будет не много. - вечером предполагается сыр или мясо, а может и то и другое, может + овощи. ну и спать через 3 часа. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy,
ну посмотри у девочек худеющих в подписи - ставят линеечку, их можно кучу в сети найти. Вес первоначальный, желаемый, и по ходу пьесы двигаются к намеченной цели, а мы поздравляем с отвесиками
а это уж как душеньке твоей угодно. Я обычно плитку на 3 части делю. Иногда больше, иногда меньше. Но кол-во у нас не имеет значения
Я тебе сейчас признаюсь, только никому секрета моего не раскрывай Я с самого начала РП шоко ем вместе с чаем/кофе. Ибо иначе у меня все слипается. Но есть такие отважные у нас особи, которые едят сам шоко и два часа не пьют.
нууу, эт как сказать. Эт мы в течение недели более активные, а в выходные отлеживаемся
|
||||||||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Ага, я так же.... я не могу отдельно )) Ем и представляю, что я его предварительно размешала в чашке с кипятком (какая-никакая, а все жидкость )))) А у меня вопрос, кстати, созрел по свежевыжатым сокам с мякотью: их куда - в напитки считать? или фруктами все же? |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
я ж уже исправилась и отписалась по завтрашнему плану все ли правильно поняла. а то сегодня доедаю еще не совсем по РП, но белки от крахмалов уже отделила, то есть на сегодня вообще исключила, т.к. не вписывается и время стараюсь выдерживать. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Черничка,
Этот вопрос созреает в каждой теме раза по 3. С мякотью - как фрукт. softy,
И то и другое - невозможно. Либо одно, либо другое, с овощами.
|
||||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Alenionok
Спасибо, сорри за флуд )) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Черничка, эт не флуд, вопрос по-теме.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
причём с зелёными некрахмалистыми |
||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Alenionok
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума )))) |
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
поправку приняла, спасибо.
да, это я уже поняла
так обнародовать цифры я стесняюсь слишком шокирующие они у меня и не радуют. лучше спустя недельку расскажу о результатах в абсолютных величинах. кстати, попутный вопрос. работа у меня как водится сидячая, подозреваю, как и у большинства собравшихся. как-то кроме питания усиливаете процесс похудания физической активностью? Это сообщение отредактировал softy - 14.01.2011 - 14:04 |
||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
если еще и с активностью это вообще шикарно ))
Это сообщение отредактировал Ksentia - 14.01.2011 - 14:08 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
softy
эээээээээээээээ, как тебе сказать, чтоб не обидеть?! (с) мне занятий в школьные годы на всю оставшуюся жизнь хватило |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy,
Ха, хитренькая! все стеснялись Я вот начинала с 75, хотя и до 78, было время, доходила. Так что колись! мы же не на соседней улице живем Зато будем болеть, поддерживать, знаешь как щто мотивирует после первых результатов.
физ. активность нужна всегда. Но я - ленивая
|
||||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
Alenionok
хммм.. если я приду к 78, поверь, я буду счастлива так что лучше в абсолютных. |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |