Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (yulchin @ 12.01.2011 - 15:15)
а семена льня относятся к жирным белкам как "семечки любые" ?

да
PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, я в помидорах никак не разберусь. Можно нам томатный соус/пасту/сок с крахмалами?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Lyubov @ 12.01.2011 - 19:42)
Девочки, я в помидорах никак не разберусь. Можно нам томатный соус/пасту/сок с крахмалами?

нет
Помидоры - кислый фрукт
PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





понятно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





всем добрый день. хочу приобщиться к питающимся по РП. есть вопрос. если овощном блюде используем растительное масло к примеру, значит ли это, что время переваривания блюда увеличивается до 12 часов?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, добро пожаловать! как тебя зовут?
если масла чуток, например чайная ложка, то можно время переваривания овощей увеличить только на час-два, т.е. в итоге переваривать 6-7 часов. А если масла больше - то да, 12 часов. Тогда кушать такое блюдо на ужин.
Почитай первые темки "Худеем без диет", хотя бы 3-4 темы, многие вопросы отпадут сами собой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





спасибо rolleyes.gif Яна я, будем знакомы.
пока начальника нет, активно читаю, но вот про эту грань "про чайную ложечку" никак не уясню, где эта грань smile.gif как ее ловить...

пытаюсь прикинуть свой распорядок и когда что есть. и получается, что положил растительное масло в салат или посмотрел на сметану и на целый день свободен smile.gif но я читаю, стараюсь.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, вот эта грянь - нами установленная smile.gif Т.е. если чисто по теории Ли Дюбель, то добавление жиров в любом кол-ве увеличивает время переваривания до 12 часов. Но - у нас другие цели на РП, другой менталитет и блюда, к которым мы привыкли.
Ну а как ловить эту грань - лови буквально. Если масла чуть, то перевариваешь меньше.
На сметану можешь не только смотреть, можно ее и покушать smile.gif но только вечером. Почитай темки, напиши приблизительный свой распорядок дня, свои привычки, глядишь, и мы чем-то поможем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





вот, например, еще вопрос по ходу.
одно из моих любимых блюд, очень скрашивающих мой стол в пост и в обычные дни - каша с грибами, луком, морковью, пассерованных на раст.масле ну и чудно туда идет томатная паста.

сейчас пытаюсь посмотреть на это блюдо с позиции РП:
- морковь убрать, однозначно
- томатную пасту тоже ph34r.gif ой, как печально
- раст.масло нужно для пассерования овощей и грибов, его нужно не много по сравнению с общим весом готового блюда, т.к. потом это все вмешивается в кашу, которую я варю на воде. шампиньоны тоже дают воду, так что масло им не надо, они тушатся в собственном соку в итоге.
то есть в итоге порция такой сдобренной каши будет перевариваться 6-7 часов? и может все-таки томатная паста не сильно повредит тут тоже? unsure.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, совершенно верный ход мыслей wink.gif Я очень часто беру такое блюдо с собой на обед на работу. Конечно без морковки. И уж точно без томата. Ложечку томата для кислинки иногда можно добавить к мясу. Но не на этапе похудения, это точно. Кстати, а цель у тебя какая? похудеть или общее оздоровление? smile.gif
И, да, подпись у тебя отменная, но о сладостях придется забыть tongue.gif о таких как тортики, печеньки и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цель у меня, Алена, большая. конечно же, похудеть, куда без этого. но в глобальном плане, наконец, прийти к такому образу жизни, чтобы не толстеть. увы, на диетах и прочих мучениях с раннего детства. тем не менее, неисправимо верю, что светлое будущее не за горами (с мыслями - чтоб еще такого съесть, чтобы похудеть sleep.gif )

smile.gif да, насчет подписи - или все, или ничего, а под сладким и курага пойдет, оченно уважаю
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, ну тогда ставь линеечку wink.gif а мы болеть будем tongue.gif Веришь - это хорошо. Я начинала РП - не верила даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





добрый день

а какую линеечку?

я тут пока черный шоколад с завтрака перевариваю. кстати, а у кого сколько его съедается за раз? или я с голодухи (вчера не расчитала с ужином после обеда и уже не стала есть перед сном) утоптала большую часть плитки? было не привычно не запивать и на работе рот не пополощешь. но т.к. выпила по науке чай за 15 минут до шоколада, пить пока не хочется.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





softy
цитата:
я с голодухи (вчера не расчитала с ужином после обеда и уже не стала есть перед сном) утоптала большую часть плитки

Слабачка! Мне 100-граммовая плитка на 1 зубок laugh.gif
А вообще, добро пожаловать!
PMСайт пользователя
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата: (nnsvz @ 14.01.2011 - 11:54)

Слабачка! Мне 100-граммовая плитка на 1 зубок  laugh.gif
А вообще, добро пожаловать!

biggrin.gif значит по-другому сформулирую: с непривычки во рту слиплось.

эх, завтра займусь готовкой, приду рецепты согласовывать.

спасибо, за теплый прием!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





softy
так согласовывай сегодня, чтоб завтра всё правильно делать, а не сокрушаться, что не то не туда добавила wink.gif
PMСайт пользователя
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





nnsvz

понимаешь, надо ж посидеть, подумать меню, а на работе как-то не до этого, вечером тоже планы, поэтому серьезно подсобрать рецепты по форуму и адаптировать под имеющиеся продукты решила уже с утра. т.к. на утро опять запланирован черный шоколад и перед ним сваренный лично кофе, время будет и написать и получить ответ smile.gif
но навскидку на завтра планирую так:
- кофе + шоколад
- по самочувствию, если будет уже близок обед, этот пункт пропустим, если ж встану пораньше, то еще до обеда зеленые яблоки + 2-3 часа
- каша пшеная или гречневая + грибы + лук, пассерованный на раст.масле. замешивать буду это все на кастрюльку, поэтому времени на переваривание отвести собираюсь 6 часов, по идее масла на общий объем будет не много.
- вечером предполагается сыр или мясо, а может и то и другое, может + овощи. ну и спать через 3 часа.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy,
цитата:
а какую линеечку?
ну посмотри у девочек худеющих в подписи - ставят линеечку, их можно кучу в сети найти. Вес первоначальный, желаемый, и по ходу пьесы двигаются к намеченной цели, а мы поздравляем с отвесиками smile.gif
цитата:
а у кого сколько его съедается за раз?
а это уж как душеньке твоей угодно. Я обычно плитку на 3 части делю. Иногда больше, иногда меньше. Но кол-во у нас не имеет значения wink.gif
цитата:
значит по-другому сформулирую: с непривычки во рту слиплось.
Я тебе сейчас признаюсь, только никому секрета моего не раскрывай laugh.gif Я с самого начала РП шоко ем вместе с чаем/кофе. Ибо иначе у меня все слипается. Но есть такие отважные у нас особи, которые едят сам шоко и два часа не пьют.
цитата:
время будет и написать и получить ответ
нууу, эт как сказать. Эт мы в течение недели более активные, а в выходные отлеживаемся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





цитата:
Я с самого начала РП шоко ем вместе с чаем/кофе

Ага, я так же.... я не могу отдельно )) Ем и представляю, что я его предварительно размешала в чашке с кипятком (какая-никакая, а все жидкость ))))

А у меня вопрос, кстати, созрел по свежевыжатым сокам с мякотью: их куда - в напитки считать? или фруктами все же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата: (Alenionok @ 14.01.2011 - 12:36)
нууу, эт как сказать. Эт мы в течение недели более активные, а в выходные отлеживаемся laugh.gif

я ж уже исправилась и отписалась по завтрашнему плану smile.gif все ли правильно поняла.

а то сегодня доедаю еще не совсем по РП, но белки от крахмалов уже отделила, то есть на сегодня вообще исключила, т.к. не вписывается и время стараюсь выдерживать.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Черничка,
цитата:
А у меня вопрос, кстати, созрел по свежевыжатым сокам с мякотью: их куда - в напитки считать? или фруктами все же?
Этот вопрос созреает в каждой теме раза по 3. С мякотью - как фрукт.

softy,
цитата:
вечером предполагается сыр или мясо, а может и то и другое, может + овощи. ну и спать через 3 часа.
И то и другое - невозможно. Либо одно, либо другое, с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Alenionok
Спасибо, сорри за флуд ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Черничка, эт не флуд, вопрос по-теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Alenionok @ 14.01.2011 - 05:53)
И то и другое - невозможно. Либо одно, либо другое, с овощами.

причём с зелёными некрахмалистыми wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Alenionok

Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата:
И то и другое - невозможно. Либо одно, либо другое, с овощами.


поправку приняла, спасибо.



цитата:
причём с зелёными некрахмалистыми wink.gif


smile.gif да, это я уже поняла


цитата:
ну посмотри у девочек худеющих в подписи - ставят линеечку, их можно кучу в сети найти. Вес первоначальный, желаемый, и по ходу пьесы двигаются к намеченной цели, а мы поздравляем с отвесиками smile.gif


так обнародовать цифры я стесняюсь blink.gif слишком шокирующие они у меня и не радуют. лучше спустя недельку расскажу о результатах в абсолютных величинах.

кстати, попутный вопрос. работа у меня как водится сидячая, подозреваю, как и у большинства собравшихся. как-то кроме питания усиливаете процесс похудания физической активностью?

Это сообщение отредактировал softy - 14.01.2011 - 14:04
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





если еще и с активностью это вообще шикарно smile.gif))

Это сообщение отредактировал Ksentia - 14.01.2011 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





softy
цитата:
как-то кроме питания усиливаете процесс похудания физической активностью?

эээээээээээээээ, как тебе сказать, чтоб не обидеть?! (с)

мне занятий в школьные годы на всю оставшуюся жизнь хватило laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy,
цитата:
так обнародовать цифры я стесняюсь  слишком шокирующие они у меня и не радуют. лучше спустя недельку расскажу о результатах в относительных величинах.
Ха, хитренькая! все стеснялись wink.gif Я вот начинала с 75, хотя и до 78, было время, доходила. Так что колись! мы же не на соседней улице живем wink.gif Зато будем болеть, поддерживать, знаешь как щто мотивирует после первых результатов.
цитата:
как-то кроме питания усиливаете процесс похудания физической активностью?
физ. активность нужна всегда. Но я - ленивая ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





Alenionok

хммм.. если я приду к 78, поверь, я буду счастлива ph34r.gif так что лучше в абсолютных.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0444 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>