Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Людуся! А ведь ты права blink.gif Это точно творог, такое было раньше (кажется, я повторяюсь biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 1.02.2011 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





МЕРСИК
ты прям как я smile.gif всего и сразу smile.gif и еще семечками это заесть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (Ksentia @ 1.02.2011 - 09:48)
МЕРСИК
ты прям как я smile.gif всего и сразу smile.gif и еще семечками это заесть laugh.gif

Ksentia, просто я в белковый ужин стараюсь все вкусности впихнуть biggrin.gif А уж если ем сыыыыыыыр, то автоматом помидорки rolleyes.gif Я их очень люблю, но, получается их, еще квашеную капустку, всякие остренькие (в меру) салатики могу есть только с сыром и другими овощами. Так что до кучи еще и творог laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, остренькие салатики никто не запрещал с другими группами, если они сочетаемы. А вот квашеную капусту с сырами??? blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (Alenionok @ 1.02.2011 - 17:02)
МЕРСИК, остренькие салатики никто не запрещал с другими группами, если они сочетаемы. А вот квашеную капусту с сырами??? blink.gif blink.gif

Ален, а почему нет? blink.gif Капуста - это некрахмалистый овощ, квашеная капуста - это кислый некрахмалистый овощ. "Кислые" продукты совместимы только с жирным белком (ну и с некрахмалистыми овощами, ясен пень), сыр - жирный белок! biggrin.gif Я так мыслю и радуюсь, что с сыром могу есть все кисленькое smile.gif
А вот с мясом (и другими животными белками) я ничего такого не ем, потому что представляю себе механизм переваривания белков, для которого организму необходима соляная кислота, вырабатываемая "им самим". А внешняя кислота (поступающая от "кислых" продуктов никак не помогает переваривать животные белки а, наоборот, препятствует образованию соляной кислоты. Вот как-то так rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (МЕРСИК @ 1.02.2011 - 11:32)

Ален, а почему нет? blink.gif

Просто она представила, какими звуками отреагирует желудок biggrin.gif Особенно, учитывая, что ты туда ещё и творог собралась добавлять biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, всё сказано до меня ph34r.gif
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девы, а гороховую кашу можно есть с 1 ч.л. масла? Ну понятно, что по табличке крахмалистый белок сочетается ТОЛЬКО с некрахмалистыми овощами, но вы позволяете себе такое "отступление" в виде масла? unsure.gif
У меня на ужин была гороховая каша + овощной салат (зеленая редька, капуста, репчатый лук, болгарский желтый перец, петрушка) с 1 ч.л. масла. Вот, сижу, прислушиваюсь к ощущениям biggrin.gif Не накосясить бы по-крупному rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
вообще-то нельзя. Но не выплёвывать же?!
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





nnsvz, Наташа, а ты позволяешь себе гороховую кашу (ну, или фасоль) с маслом huh.gif ?

И еще у меня вопрос ко всем: если я через 2 часа после еду пью кофе (без молока, ясен пень), чувствую дискомфорт, т.е. живот надувается и как-то неприятно. После чая, воды такого нет. У кого-нибудь есть такое дело?
Кофе я редко пью, не после каждой еды rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 3.02.2011 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
Маш, горох я не ем. Фасоль только пару раз ела. БЕЗ масла. Варила суп с ней. Надо рецепт поставить.

Про дискомфорт после кофе никогда не слышала. А вообще у иебя такое часто бывает?
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (nnsvz @ 3.02.2011 - 23:24)
Про дискомфорт после кофе никогда не слышала. А вообще у иебя такое часто бывает?

Наташ, в том-то и дело, что дискомфорт я замечала последние 2 раза, после того, как попью кофе через 2 часа после еды. Когда я кофе пью утром, никакого дискомфорта нет.
Я вообще думала, что кофе - это еда, т.е. его лучше пить после полного переваривания предыдущей пищи. Недавно задавала вам (всем девочкам) вопрос на эту тему, выяснилось, что можно... blink.gif Наверное, пока не буду и проверим rolleyes.gif Правда, я еще грешу на горох, потому что я кофе пила через 2 часа после гороховой каши wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
Маш, если следовать строго теории, то кофе нам вообще нельзя biggrin.gif Я пью. Редко, но пью. Никаких проблем не испытываю. Могу выпить и натощак, и после еды. Разницы не замечала. Единственное, если пью кофе натощак и витамины, потом тошнота сильная. Поэтому больше так не делаю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
если пью кофе натощак и витамины, потом тошнота сильная.
Вот это смесь! smile.gif А витамины разве не вместе с пищей принимать надо? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Можно я еще позанудствую и закроем тему кофе rolleyes.gif Если Ли кофе не приветствует, соответственно, никаких ЕЕ указаний по его употреблению после еды нет, то откуда информация, что кофе - это не еда и его можно как воду и чай через 2 ч.? На основе экспериментальных данных форумчан? Или есть какое-то объяснение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
на основе того, что сахара там нет и растворённых зёрен тоже. Только вода+ разная гадость laugh.gif (по аналогии с чаем)

Alenionok
цитата:
А витамины разве не вместе с пищей принимать надо?

Алён, я тебя умоляю! На сарае сама знаешь, что написано, а там дрова лежат laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (nnsvz @ 3.02.2011 - 21:25)
МЕРСИК
Единственное, если пью кофе натощак и витамины, потом тошнота сильная. Поэтому больше так не делаю  biggrin.gif

Если я съем витамины натощак- у меня на 99% будет тошнота, а иногда и хуже. И не важно чем я эту витаминку запивала.

Про кофе 5 копеек: когда я всё остальное ем правильно, то не важно, когда я пью кофе, вес уходит. И нигде ничего не бурчит. А если начинаются проблемы, то как правило, не в кофе дело, а в других косяках rolleyes.gif Причём довольно часто я пью кофе с молоком (ловлю тапки). Но ведь организмы-то у всех разные. Да и продукты в разных странах отличаются. Так что вполне могут быть индивидуальные реакции на то или иное сочетание.
Я вот последнее время мясо с салатом есть не могу: мало мяса и много овощей- не вкусно, овощи зимние - никакие (а любимые свеклу-морковь с мясом нельзя, капуста уже осточертела) sad.gif да и не наедаюсь. Много мяса и мало овощей- тяжело потом. Спасаюсь грибами и жду весну.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





nnsvz
я постоянно витамины пью, но чтобы употреблять с ними кофе ohmy.gif , я первый раз такое слышу. Мне кажется кофеин и витамины понятия несовместимые mellow.gif .

Лакомка
а я за 20 минут до еды выпиваю витамины, а потом кушаю, и никакой тошноты. Зато если я через 2 часа после еды выпью витамины и мало водой запью, то через минут 30 такая тошнота, что аж... Спасает опять вода, выпиваю еще около стакана и все проходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девочки, а я опять к вам со своим любимым вопросом про "тяжесть в животе" laugh.gif laugh.gif Е-мое, я вроде все правильно сочетаю mad.gif
Мой ужин (через 6 часов после обеда biggrin.gif ):
Салат: 1 помидор, 1 луковка, 1 авокадо (мелкий), чуть-чуть капусты, лимонный сок, оливковое масло, соль, чуть-чуть пряных травок (сухих), сыр фета (много).
Запеченая помидорина и пол-луковки на гриле.
2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка квашеной капусты (не особо-то и хотелось, но надо было доесть и помыть банку wink.gif ).
Так вот, собственно, вопрос: может, я просто МНОГО ЖРУ? Может тяжесть быть обусловлена именно размером порции? Я-то жру и радуюсь, что правильной еды можно точить хоть сколько ... А у вас так бывает rolleyes.gif ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, да вроде косяка нет... Едим мы до 20 минут, тщательно пережевывая пищу, медленно. Переедать нельзя.
Я вот сижу и ем творог со сметаной, помидоркой, петрушкой, семечками. Творога у меня было 150 грамм, и по-моему даже многовато... И вспомнились твои 250 грамм и кучу всякого разного wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
Маш, мне всё-таки кажется, что не стоит мешать квашенную капусту с творогом
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (nnsvz @ 7.02.2011 - 01:42)
Маш, мне всё-таки кажется, что не стоит мешать квашенную капусту с творогом

Ок, не буду! Только я это и не ела tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, как не ела? ты ж написала - ложка капусты, фета и т.д. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (Alenionok @ 7.02.2011 - 10:24)
МЕРСИК, как не ела? ты ж написала - ложка капусты, фета и т.д. blink.gif

Ален, так творога-то там нет blink.gif Или фета - это творог blink.gif ? Я всю жизнь точу его как сыр biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, какая разница, фета или творог? Способ приготовления аналогичный. А терминология не так существенна. Творог - тоже сыр. Фета - тот же творог, но соленый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МЕРСИК
Фета - мягкий сыр, как и творог, невызревший. Поэтому и реакции могут быть одинаковыми
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Усе понил, согласно киваю головой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а сыр можно любой употреблять?

Это сообщение отредактировал yulchin - 10.02.2011 - 02:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
любой. Хотя если знать, как он готовится... Сделаем вид, что там, кроме молока, кисломолочных бактерий и соли ничего нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





спасиб
хочу сыыыыырников wub.gif

Это сообщение отредактировал yulchin - 10.02.2011 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>