Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Аленка, мне ужо ничего не страшно smile.gif
А Фиалка писала, что "помидоры не едим!!! это тока для вкуса и запаха!" (с)
чесслово smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Людуся, спасибо за прием, уже присоединяюсь biggrin.gif Моя цель изначально была похудение, потому что правильное питание (более-менее) я стараюсь соблюдать уже лет пять rolleyes.gif Поэтому сейчас настроена на сброс веса!
Сижу читаю теорию, первые темки про РП и радуюсь, как у вас здесь клево biggrin.gif biggrin.gif Я прямо на работу и учебу последние 3 дня забила конкретно tongue.gif tongue.gif
Но... у меня один вопрос! Возможно, тупой, возможно, его уже задавали wub.gif wub.gif Я в табличке (оригинальной, не вордовской) не могу найти творог wub.gif Да и в теории (текстовом описании таблички) тоже. Здравый смысл мне подсказывает, что это жирный белок. Так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





МЕРСИК
Маша, очень приятно smile.gif
Про творог, наверное ты просто на радостях и в эмоциях его не заметила, правильно он в жирных белках, смотри вот здесь smile.gif
Правильно делаешь, что всё читаешь и изучаешь, если что не понятно, спрашивай smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата:
А Фиалка писала, что "помидоры не едим!!! это тока для вкуса и запаха!" (с)
Все верно! потому речь о соусе, который на мясо-то попадает laugh.gif

МЕРСИК,
цитата:
Я в табличке (оригинальной, не вордовской) не могу найти творог  Да и в теории (текстовом описании таблички) тоже. Здравый смысл мне подсказывает, что это жирный белок. Так?
Так laugh.gif А насчет таблички - так ведь творог в Америке далеко не распространенный продукт wink.gif

Людуся, Люд, она наверное имела в виду оригинальную табличку из книги wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





И еще.... а почему горчица -- это жирный белок? Та, которая делается из 100% горчичного порошка? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Людуся, спасибо, усе понял biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Я, наверное, уже всех достала, но хочу прояснить: у кого-нибудь есть научное объяснение, почему "чуть-чуть кислоты" (одна маленькая помидорка, несколько капелек яблочного уксуса и др.) имеют менее катастрофичные последствия для усвоения белков, чем для усвоения крахмалов? Вот именно эта разница между усвоением белков и усвоением крахмалов! Сам механизм? rolleyes.gif Сорри, я зануда biggrin.gif biggrin.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 25.01.2011 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК,
цитата:
Сам механизм?  Сорри, я зануда   
Маш, я повторюсь, как каждому новичку, почитай сначала темы и теорию. Ну какой смысл писать 5 вопросов, а через 5 минут писать, что знаешь ответ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
цитата:
че-то я не поняла, это как это?

здраааааааааасьте! А дискуссии про квашеную капусту и маринованные огурцы не помнишь что ли?!
Alenionok
ну, про Наташины разрешения я в курсе. У неё вообще своя теория РП. Этакая смесь Ли, Шелтона и Монтиньяка. Я поэтому и поставила смайлик wink.gif

МЕРСИК
цитата:
Вот именно эта разница между усвоением белков и усвоением крахмалов

Маш, я тебе уже писала про разницу между перевариванием кислых соусов и кислыми фруктами. Та же самая разница между усвоением белка и крахмалов.

И вообще, ВСЕ принципы разделения продуктов на категории основана на разнице ферментов, участвующих в переваривании.
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Писала сообщение СМАЙЛИКУ, оно появилось и через какое-то время пропало вместе с сообщениями самого же СМАЙЛИКА. Чудо чудное, диво дивное, блин blink.gif
СМАЙЛИК, спасибо Вам за ответы, но ИМТ не отражает реальной картины! Я не занимаюсь спортом, мой жир гораздо легче мышц, поэтому картина "не подтянутая" biggrin.gif biggrin.gif Лишнего веса немного, но он есть. И ВЫ, наверное, сталкивались с тем, что маленький вес уходит тяжелее sad.gif
Мне 28 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





МЕРСИК
Маша, не боись, модераторы перенесли в болтушки вот сюда))
здесь вопросы по теории, а болтаем мы в той теме, приходи туда если поболтать о том о сём smile.gif
PM
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Ок, поняла rolleyes.gif
Девочки, я уточню - через 2 часа после приема пищи мы можем попить: воду, несладкий (травяной) чай и все? Кофе только через полное время переваривания пищи (5-6-12)?
И еще, подскажите, где можно прочитать о сливках? Недавно читала о том, что 10% - это "фу", минимум должны быть 30%, и их лучше разбавить водой. А если сливки разбавить водой, они не превратятся ли в молоко? laugh.gif

Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 26.01.2011 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК,
цитата:
Девочки, я уточню - через 2 часа после приема пищи мы можем попить: воду, несладкий (травяной) чай и все? Кофе только через полное время переваривания пищи (5-6-12)?
Kофе мы пьем как и воду, 2 часа после переваривания пищи. А если хочется сок, то тогда конечно только после переваривания.
цитата:
И еще, подскажите, где можно прочитать о сливках? Недавно читала о том, что 10% - это "фу", минимум должны быть 30%, и их лучше разбавить водой. А если сливки разбавить водой, они не превратятся ли в молоко? 
Даже если сливки разбавишь 1/10 водой, в молоко они не превратятся smile.gif По консистенции могут напоминать молоко, но так и останутся сливками (жирами) разбавленными водой. Ты ведь при приготовлении пищи в разные блюда добавляешь воду. А где прочитать - в предыдущих темках wink.gif Материала много собралось за это время. Остается прочитать все laugh.gif Я в вначале читала первые 4-5 тем "Худеем без диет", дальше, в принципе, повторение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата: (nnsvz @ 21.01.2011 - 15:19)
цитата: (softy @ 21.01.2011 - 04:52)
не смогла найти в табличке обычный кабачок. не цуккини. он некрахмалистый по идее?

совершенно верно
А в какой ты табличке искала?!

я распечатывала табличку вот отсюда ЗДЕСЬ

вроде одна из тем Худеем без диет

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, Яна, самая правильная табличка - это отсканированные странички из книги Ли Дюбель. Табличка, которую распечатала ты, имеет погрешности - я тоже пользуюсь ей, но со временем кое-что добавила, после чтения тем с теорией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





Alenionok

я понимаю, просто отсканированные странички печатать было неудобно, поэтому воспользовалась одной из Худеем без диет. я тоже уже вношу поправки по тому, что спрашивала или по ходу чтения.

попутно вопрос, ну и похвастаться. в воскресенье ходила на встречу с подругами, которая традиционно проходит в кафе. чтобы было меньше соблазнов накосячить, подгадала заранее РПшно поесть до начала встречи за 2 часа и за все время сборища пила в кафе только несладкие кофе, чай. правда и есть особо не хотелось. в конце концов мы общаться собираемся, а не есть. а вопрос вот в чем. потягивала жидкость, в принципе постоянно, а на питье у нас есть ограничения/промежутки? то есть чашку выпил, следующую только через 15 минут?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, на питье у нас никаких ограничений нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
аааааааааа, Семён Семеныч!!!!!!!!
Сорри, недопоняла, кислые овощи и квашеные - для меня разные вещи smile.gif))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Alenionok @ 26.01.2011 - 04:18)
softy, Яна, самая правильная табличка - это отсканированные странички из книги Ли Дюбель.

самая правильная табличка - это та, что Наташа печатала вручную, а я её дополнила tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
самая правильная табличка - это та, что Наташа печатала вручную, а я её дополнила 
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





девочки, а как насчет мясных субпродуктов - печень, сердца и иже с ними? животный белок?
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





softy
Точно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девочки, подскажите, что я делаю неправильно? Сегодня на ужин (через 6 часов после обеда - овощного салата (редис, болгарский перец, петрушка, огурец)+ 1 ч.л. оливкового масла + спагетти)) было:
1. Овощной салат (помидоры, репчатый лук, петрушка, капуста, огурец) без масла.
2. Творог со сметаной (250 гр. (о, ужас blink.gif ).
3. Баклажаны, запеченые с помидорами + сметаной+ чеснок+сыыыыыр (немного).
Сожрала я все это blink.gif и такаааааая тяжесть в животе. Что не так? И так, и сяк прикидываю, вроде все сочетается blink.gif
P.S.: Вы, конечно, можете сказать, что это просто огромная гора еды, но тяжесть я почувствовала еще в середине трапезы biggrin.gif Не пойму unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а гранат какой фрукт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





кислый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, все сочетается, если петруха зеленая ( не корень). Но ведь еще может быть и индивидуальная непереносимость продукта, даже если раньше ты его преспокойно ела. А кол-во и вправду немалое laugh.gif

yulchin,
цитата:
а гранат какой фрукт?
кислый конечно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (Alenionok @ 31.01.2011 - 19:50)
А кол-во и вправду немалое


Да я вот тоже на это грешу! Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





МЕРСИК
А лично у меня желудок не слишком хорошо дружит с баклажанами, хотя я их полюбляю всей душой..... а вот желудок не очень..... Вот такой парадокс. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (СМАЙЛИК @ 31.01.2011 - 20:51)
МЕРСИК
А лично у меня желудок не слишком хорошо дружит с баклажанами, хотя я их полюбляю всей душой..... а вот желудок не очень..... Вот такой парадокс. laugh.gif

Вооот... Похоже, припоминаю я такой же дискомфорт от недавнего употребления бакликов biggrin.gif biggrin.gif Только повторный эксперимент прояснит картину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





МЕРСИК
у меня тяжесть после большого количества творога, я теперь его больше 100г за раз не ем, у тебя 250, для меня это очень много, я раньше когда такое количество себе со сметаной разводила тоже уже в середине ужина чувствовала тяжесть, уменьшила количество творога и стало всё нормально, а количество всего остального в твоём ужине на меня бы не повлияло smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>