Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





softy
цитата:
если я приду к 78

а куда ж ты денешься?! Придёшь, как миленькая wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (softy @ 14.01.2011 - 11:03)
так обнародовать цифры я стесняюсь  blink.gif слишком шокирующие они у меня и не радуют. лучше спустя недельку расскажу о результатах в абсолютных величинах.

Если честно, я зимой вообще только что в анабиоз не впадаю... Но если планируешь активность- то лишним точно не будет, и для похудения, и для здоровья вообще.
А линеечки с килограммами не стесняйся: больше испугаешься- меньше нарушать режим будешь biggrin.gif На мою посмотри- я пока о 78 и не думаю smile.gif но хомяк потихоньку движется вперёд... Не знаю кому как- но меня линейка дисциплинирует и подбадривает wink.gif

Это сообщение отредактировал Лакомка - 14.01.2011 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 14.01.2011 - 14:15)
softy
цитата:
если я приду к 78

а куда ж ты денешься?! Придёшь, как миленькая wink.gif

ага. работает РП!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





цитата: (yulchin @ 16.01.2011 - 05:14)

ага. работает РП!!!

Точно работает. Только вот я ленивая, столько косячу...если бы не боль в печени, наверное так бы и косячила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





у меня, наконец-то, стало получаться есть борщи без сметанки с удовольствием wub.gif я туда и сельдерея, и чесночку, и укропчику wub.gif

Это сообщение отредактировал yulchin - 17.01.2011 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
И сливок туда! Сливок! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 17.01.2011 - 02:52)
yulchin
И сливок туда! Сливок! biggrin.gif

не могу со сливками, мне слишком сладко с ними wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





назрел вопрос. читала про зеленый горошек, что в магазине в банках продается. тут пишут обратить внимание восстановленный он или нет. перечитала сейчас в магазине все этикетки. везде пишут просто "зеленый горошек", это, если слить рассол, можно отнести к некрахмалистым? или как?
PM
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





А бульон - он считается жидкостью или все-таки едой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





softy
бери лучче тот, где написано горошек из мозговых сортов. Короче, ели он на вид зелененький, а на зуб мягонький - значит зеленый некрахмалистый, а если желтоватый и жестковатый - значит к бобам его.... забыла, как категория называется.
Черничка
а ты его голяком что-ли собралась есть? Он еда= жир + вода smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Ksentia
biggrin.gif Это я просто думала, что если он как напиток идет, то я бы его попила, через 15 минут картошечки навернула и было б мне щасте biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Черничка
а картошечку в бульончике размять?! Сделать 2 в 1 и не надо ждать 15 мин
PMСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





nnsvz
А, ну да, чегой-то я туплю )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





не смогла найти в табличке обычный кабачок. не цуккини. он некрахмалистый по идее?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (softy @ 21.01.2011 - 04:52)
не смогла найти в табличке обычный кабачок. не цуккини. он некрахмалистый по идее?

совершенно верно
А в какой ты табличке искала?!

(softy @ 21
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девушки, всем привет! Я новенькая, читаю Вас давно, но написать решила, потому что возникли некоторые вопросы tongue.gif
Я только-только начинаю въезжать в тему, пытаюсь соблюдать все постулаты РП, правда, по книгам Шелтона и Хея. Так вот, собственно, вопрос: тут есть приверженцы именно этих авторов? rolleyes.gif Потому что между Ли Дюбель и ними есть кое-какие разночтения wink.gif Например, запрет на употребление нескольких белков в один прием пищи (мясо+рыба, мясо+яйца и др.) у "моих" авторов biggrin.gif biggrin.gif Заранее оговорюсь, что целью моей регистрации не было желание "умничать" и поучать Вас, просто хочу понять, можно ли действительно совмещать эти немного разные системы (Дюбель и Шелтон+Хей) wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, привет! мы здесь все основываемся на Ли Дюбель smile.gif И яйца с мясом едим, т.е. белки из одной группы совмещаем. Когда-то проглядывала кажется Шелтона, там и грибы - белок. Так что таблички отличаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Привет, Алена! Да, насчет грибов ... я пыталась экспериментальным путем, так сказать, выяснить, белки или "овощи" они biggrin.gif biggrin.gif Ну что могу сказать... похоже, для меня белки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, a мы их с удовольствием с макаронами в сливках, да и с кашами не грешим wink.gif
А как этот эксперимент проходил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (МЕРСИК @ 24.01.2011 - 05:05)
Потому что между Ли Дюбель и ними есть кое-какие разночтения

эти "кое-какие" составляют 90%
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Алена, я попробовала салат с кальмарами, грибами и луком, и майонезом. Было тяжело ohmy.gif Но хотя, по логике вещей, если это белки, то должно бы сочетаться blink.gif Короче, мутная история с грибами wacko.gif wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девушки, а сыр - это же жирный белок. Вы можете есть его с хлебом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Сорри, про жирные белки и крахмалы уже прочитала wub.gif
Мне не понятно: когда я читала и разбиралась в принципах РП "по Шелтону", мне казалось все понятным и логичным. Принципы Ли Дюбель, судя по вашему опыту и результатам такжк эффективны. НО!!! Они отличаются wacko.gif wacko.gif
Как это может быть???
И еще, может вы мне ответите: чем обусловлен запрет на употребеление помидора, например, с белками, но при этом разрешены кислые соусы с ним? По сути ведь одна хрень: кислота мешает усвоению белков (и тем более крахмалов). Или я чего-то не улавливаю? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Так, про постоянные вопросы каждого второго новичка по поводу ЛИ и Шелтона тоже прочитала, снова сорри wub.gif Но все-таки!!! Меня ООООООООчень интересует вопрос с помидором и кислыми соусами к белкам! Ответьте, плз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК,
цитата:
Алена, я попробовала салат с кальмарами, грибами и луком, и майонезом. Было тяжело
И неудивительно. Майонез-то - смешанный продукт.

цитата:
Мне не понятно: когда я читала и разбиралась в принципах РП "по Шелтону", мне казалось все понятным и логичным. Принципы Ли Дюбель, судя по вашему опыту и результатам такжк эффективны. НО!!! Они отличаются 
Как это может быть???
Насколько я помню из Шелтона, он "мягче". У Ли Дюбель более строгое разделение. Хотя бы тот же хлеб с сыром - ну никак у нас нельзя.

цитата:
И еще, может вы мне ответите: чем обусловлен запрет на употребеление помидора, например, с белками, но при этом разрешены кислые соусы с ним? По сути ведь одна хрень: кислота мешает усвоению белков (и тем более крахмалов). Или я чего-то не улавливаю? 
У Ли - опять повторюсь - строго. Мы иногда разрешаем себе введение помидора к мясу.

Почитай сначала нашу теорию, ок? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (МЕРСИК @ 24.01.2011 - 14:45)
чем обусловлен запрет на употребеление помидора, например, с белками, но при этом разрешены кислые соусы с ним?

помидоры - это кислые фрукты. Другие ферменты для переваривания нужны, нежели для кислых соусов.
Кстати, насчёт "кислых" соусов, это ты погорячилась! biggrin.gif К белкам нам разрешаются или кислые овощи или капля яблочного уксуса (вина)

Alenionok
цитата:
Мы иногда разрешаем себе введение помидора к мясу.

Кто позволил?! ohmy.gif Почему меня не предупредили?! ohmy.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девочки, всем спасибо за ответы smile.gif Наверное, присоединюсь к вам и Ли biggrin.gif Понятно, что принципы РП (основные) во многом перекликаются у Ли и Шелтона, но ... скорее, не соглашусь, что Шелтон "мягче". Когда я его читала, мне нравилось все, кроме одного: прямо-таки аскетизм в питании, т.е. максимальное упрощение в составе пищевых смесей (даже в салате он не советовал смешивать больше 2-3-х овощей), питание 2 (а лучше 1) раз в день, полное непринятие "обжорства" laugh.gif , полный запрет на соль, специи и т.д. Т.е. не гурман не фига laugh.gif laugh.gif А я так не хочу!! До РП я 4 года придерживалась питанию по Мишелю Монтиньяку, вот кто гурман-то был biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но уууууумер sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





МЕРСИК
Привет, добро пожаловать!
Присоединяйся к нам, у нас вкусно, сытно и разнообразно.
Какая твоя цель в раздельном питании: похудение или оздоровление?
А ещё, пожалуйста, напиши своё имя в подписи smile.gif
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата:
К белкам нам разрешаются или кислые овощи

а про это меня никто не предупредил huh.gif huh.gif huh.gif че-то я не поняла, это как это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
Кто позволил?!  Почему меня не предупредили?!  
Я не применяю... но по-моему у Наташи-Фиалки есть рецепт мясного блюда с помидорным соусом, где сказано, что кислоту лучше добавить к мясу, чем к крахмалам. Рыться сейчас совсем не хочется и искать рецепт... ph34r.gif

Ksentia,
цитата:
а про это меня никто не предупредил    че-то я не поняла, это как это?
Зеленые некрахмалистые нам тоже разрешаются к белкам, не боись! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0556 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>