Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Потрясающе.
А я вот пришла со своим многострадальным Рыжиком,по мотивам Маши.Почему многострадальный?Да ведь духовки-то у меня нету.А кушать хоцца.Взялась я за него,сделала тесто,и только потом сообразила глянуть,сколько у меня сгущенки осталось.Оставалось ее катастрофически мало.Внутренний голос сказал,положи коржи в пакетик,как советовала Яночка,проткни там дырочку,и пусть себе лежат до лучших времен.Но у меня натура такая,ежели начну дело,то бросить на половине не могу,потом охота пропадет,и все такое.Тем более тортика хотелось прямо как можно скорее.И вообще,я свой внутренний голос почти никогда не слушаю,хотя иногда,надо признать,он дает совсем неплохие советы.Вот как в этот раз,например.Ну вот,напекла я коржей,если можно назвать такой мною изобретенный хитрый способ выпечкой.Стала обмазывать коржи.Ессно,крема мало,на бока вообще не хватило,потому они такие лысые.Позор мне,профессиональной исполнительнице медовых тортов с 13-ти лет!Да,вот,еще орехи были соленые(ну кто только купил такие),пришлось промывать.Хорошо,что заранее попробовала.
Попробовала к вечеру-суховат,но вкусно.А наутро зато каким стал,нежненьким.Я прям пожалела,что весь торт мужу на работу отдала.
Мои выводы -сметанный крем в таком торте мне все же больше нравится.Он оттеняет вкус меда,и придает приятную кислинку.А со сгущенкой уж больно приторно,и меда как будто нет вовсе,сгущенка все перебивает.

Потрясающе
Искала красивый бок у тортика,не нашла.Все голенькие.
Потрясающе - 2
Это вечерний кусочек,еще плохо пропитанный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ксеньчик, красота! А главное что я могу представить какая вкуснотища! Муж месяца 2 просит что-то с медом и сметанным кремом smile.gif Я похоже вот-вот созрею... Осталось пару видов булочек, пирожных и еще чего-то.

А что за метод? Я видимо что-то пропустила в какой-то теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Метод изобретен вчера,в боевых условиях.На пару. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Красавчик какой, Мишка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ксеньчик
Очень даже красивый тортик! А соленые орешки в торте, я слышала, даже некоторую пикантность во вкусе придают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ксеньчик
ну ты героиня! на пару и такую красотень!
PM
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Vika
уберу тогда свой рецепт, раз есть в первой теме, не заметила smile.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Ой как класно выглядит.И рецепт читается вкусно.Ето будет как безе внутри или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик
Молодец.А как ето ты на пару умудрилась коржи испечь. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ксеньчик Скажи пожалуйста,ты коржи пекла на сухой сковороде
Скажи пожалуйста,ты коржи пекла на сухой сковороде?
А то и у меня духовка не работает,а сладенького хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
APTEM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 991
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Якутск





---------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 7.10.2004 - 09:31)
Ето будет как безе внутри или нет?

Luna07

мне катцца, это еще вкуснее , чем безе. белки при высокой температуре (а здесь еще и масса "давит" сверху biggrin.gif ) превращаются в подобие карамельки. а с орехами..... мммм.. карамелизированные орехи. это точно вкусняка. я сегодня обязательно сделаю, если дождусь ответа от Яны.

Yana верю, что вкусно. орехи в любом виде уважаю. хоть сырые, хоть соленые. а какая толщина коржей? я уже прям "съедаю" твоего мишу (жаль, что пока только глазами). но к ночи точно забабахаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ксеньчик
в боевых условиях только настоящие солдаты способны на такое.
снимаю свою фуражку-пилотку. а они у тебя еще и подрумянились? неужели такое бывает?

я думала на пару можно только "квашню", что-то мокрое делать. но не сухие лепешки-коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки, а я щас собираюсь Тирамису делать, печеньки(леди фингерс) и сыр маскарпоне нашла таки в супермаркете smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya
теперь будем ждать результата-фотографии, раз сама сказала tongue.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ксеньчик
IRENA
Luna07
TamadaBerlin

Спасибо, Девочки! smile.gif



Luna07
TamadaBerlin,

Даже не знаю как описать. Оно ВКУСНО, но не безе и не карамелька. Оно такое слоеное получается как бы. На следующий день вкуснее, он настаивается что ли, становится мягче. Мне его печь чрезвычайно вредно не могу потом остановится, все тягаю кусочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yana
я такого торта никогда не пробовала:) что там внутри получается? безе или как? хочется стянуть кусочек ,можно? (вообще-то уже после 12 ночи ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ксеньчик
твой многострадальный ,очень лакомно выглядит.
Yana
интересный рецептик,спасибо уже унесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Tatiana
Цитата
что там внутри получается? безе или как?

Получается "или как" biggrin.gif Бери-бери, какой на тебя смотрит smile.gif.

marina5,

smile.gif. Знаем мы тебя, потом принесет произведение искусств.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ксеньчик,

Мне все же страшно любопытно как ты коржи на пару делала. На что только наши женщины не способны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Знаем мы тебя, потом принесет произведение искусств

не хотела ...но теперь придется постараться. tongue.gif
чтоб доверие оправдать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva
Luna07
MaKosh
IRENA
TamadaBerlin
marina5
Yana
Спасибо.
Значит так,как я это сделала.В первый раз я попробовала печь прям на сковороде,на маленьком огне,в фольге.Все получилось,но донышко у коржиков неизменно подгорало.Пришлось потом все коржи обрабатывать теркой.А в этот раз я взяла большую сковороду,налила на дно немного воды,совсем немного.Сверху водрузила такой круг,который мы кладем на сковороду,когда жарим рыбу(улавливатель масла).Сверху на этот улавливатель я положила корж в фольге(всмысле он не весь был в фольгу обернут,а просто лежал на фольге).Сверху накрыла все это дело крышкой.Огонь сделала маленький.Корж первый недодержала,он вышел очень светлым,хоть и пропекся.Потом уже стала дольше держать.Пеклись они таким образом дольше,чем в духовке.Почти после каждого коржа воду приходилось подливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh
Цитата
теперь будем ждать результата-фотографии, раз сама сказала

угу, подготовилась, даже стеклянную чашку с крышечкой купила, да цифровик подвел sad.gif Мне тирамису понравился, только на мой вкус его надо есть через час после пропитки, если дольше стоит, то не очень wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ксеньчик На парУ blink.gif Ничего себе, действительно героиня smile.gif

Yana Рецепт интереснейший, обязательно попробую!
PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ксеньчик, да ты просто Кулибин! smile.gif
У меня есть духовка но уже интересно попробовать именно на пару smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Ой,не надо пробовать.Возни знаешь сколько.Я ж от безвыходности сделала.Все же духовка именно для выпечки предназначена,а не сковорода. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ксеньчик, у меня в понедельник непредвиденный выходной... может от безделья попробую smile.gif

Я- Пионэр Вася. Сам создаю себе сложные условия, сам из них выбираюсь... сплю стоя в гамаке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки!! Ела я вчера такой тортик:
Два коржа из песочного теста, промазаны заварным кремом, сверху тонкий корж из безе и украшен он , безешками-штучными и полдит шоколадной глазурью...Мне очень понравилось!! Я думую рецепт коржей взять у Яны Yana
А вот как испечь тонкий корж безе?? Торт большой на прямоугольном противне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Безе коржи просто из белка и сахара например как в Торте Весёлый Вилли.Получаются тонкие безешные коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Мне его печь чрезвычайно вредно не могу потом остановится, все тягаю кусочки 

ой как я тебя понимаю..... unsure.gif
после того как только ,что отпробовала кусочек (еще без глазури)-вкуснятина!!! tongue.gif
Как бы до завтра самой не сьесть,....придется на ДР без торта идти. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>