Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Потрясающе. А я вот пришла со своим многострадальным Рыжиком,по мотивам Маши.Почему многострадальный?Да ведь духовки-то у меня нету.А кушать хоцца.Взялась я за него,сделала тесто,и только потом сообразила глянуть,сколько у меня сгущенки осталось.Оставалось ее катастрофически мало.Внутренний голос сказал,положи коржи в пакетик,как советовала Яночка,проткни там дырочку,и пусть себе лежат до лучших времен.Но у меня натура такая,ежели начну дело,то бросить на половине не могу,потом охота пропадет,и все такое.Тем более тортика хотелось прямо как можно скорее.И вообще,я свой внутренний голос почти никогда не слушаю,хотя иногда,надо признать,он дает совсем неплохие советы.Вот как в этот раз,например.Ну вот,напекла я коржей,если можно назвать такой мною изобретенный хитрый способ выпечкой.Стала обмазывать коржи.Ессно,крема мало,на бока вообще не хватило,потому они такие лысые.Позор мне,профессиональной исполнительнице медовых тортов с 13-ти лет!Да,вот,еще орехи были соленые(ну кто только купил такие),пришлось промывать.Хорошо,что заранее попробовала. Попробовала к вечеру-суховат,но вкусно.А наутро зато каким стал,нежненьким.Я прям пожалела,что весь торт мужу на работу отдала. Мои выводы -сметанный крем в таком торте мне все же больше нравится.Он оттеняет вкус меда,и придает приятную кислинку.А со сгущенкой уж больно приторно,и меда как будто нет вовсе,сгущенка все перебивает. Искала красивый бок у тортика,не нашла.Все голенькие. Это вечерний кусочек,еще плохо пропитанный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ксеньчик, красота! А главное что я могу представить какая вкуснотища! Муж месяца 2 просит что-то с медом и сметанным кремом Я похоже вот-вот созрею... Осталось пару видов булочек, пирожных и еще чего-то.
А что за метод? Я видимо что-то пропустила в какой-то теме. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Метод изобретен вчера,в боевых условиях.На пару. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Красавчик какой, Мишка! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ксеньчик
Очень даже красивый тортик! А соленые орешки в торте, я слышала, даже некоторую пикантность во вкусе придают! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
ну ты героиня! на пару и такую красотень! |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Vika
уберу тогда свой рецепт, раз есть в первой теме, не заметила |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Ой как класно выглядит.И рецепт читается вкусно.Ето будет как безе внутри или нет? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик
Молодец.А как ето ты на пару умудрилась коржи испечь. |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ксеньчик
Скажи пожалуйста,ты коржи пекла на сухой сковороде? А то и у меня духовка не работает,а сладенького хочется. |
APTEM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 991 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Якутск |
---------------
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 мне катцца, это еще вкуснее , чем безе. белки при высокой температуре (а здесь еще и масса "давит" сверху ) превращаются в подобие карамельки. а с орехами..... мммм.. карамелизированные орехи. это точно вкусняка. я сегодня обязательно сделаю, если дождусь ответа от Яны. Yana верю, что вкусно. орехи в любом виде уважаю. хоть сырые, хоть соленые. а какая толщина коржей? я уже прям "съедаю" твоего мишу (жаль, что пока только глазами). но к ночи точно забабахаю. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ксеньчик
в боевых условиях только настоящие солдаты способны на такое. снимаю свою фуражку-пилотку. а они у тебя еще и подрумянились? неужели такое бывает? я думала на пару можно только "квашню", что-то мокрое делать. но не сухие лепешки-коржи. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки, а я щас собираюсь Тирамису делать, печеньки(леди фингерс) и сыр маскарпоне нашла таки в супермаркете
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maya
теперь будем ждать результата-фотографии, раз сама сказала |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ксеньчик
IRENA Luna07 TamadaBerlin Спасибо, Девочки! Luna07 TamadaBerlin, Даже не знаю как описать. Оно ВКУСНО, но не безе и не карамелька. Оно такое слоеное получается как бы. На следующий день вкуснее, он настаивается что ли, становится мягче. Мне его печь чрезвычайно вредно не могу потом остановится, все тягаю кусочки |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yana
я такого торта никогда не пробовала:) что там внутри получается? безе или как? хочется стянуть кусочек ,можно? (вообще-то уже после 12 ночи ) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ксеньчик
твой многострадальный ,очень лакомно выглядит. Yana интересный рецептик,спасибо уже унесла. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Tatiana
Получается "или как" Бери-бери, какой на тебя смотрит . marina5, . Знаем мы тебя, потом принесет произведение искусств. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ксеньчик,
Мне все же страшно любопытно как ты коржи на пару делала. На что только наши женщины не способны! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
не хотела ...но теперь придется постараться. чтоб доверие оправдать... |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eva
Luna07 MaKosh IRENA TamadaBerlin marina5 Yana Спасибо. Значит так,как я это сделала.В первый раз я попробовала печь прям на сковороде,на маленьком огне,в фольге.Все получилось,но донышко у коржиков неизменно подгорало.Пришлось потом все коржи обрабатывать теркой.А в этот раз я взяла большую сковороду,налила на дно немного воды,совсем немного.Сверху водрузила такой круг,который мы кладем на сковороду,когда жарим рыбу(улавливатель масла).Сверху на этот улавливатель я положила корж в фольге(всмысле он не весь был в фольгу обернут,а просто лежал на фольге).Сверху накрыла все это дело крышкой.Огонь сделала маленький.Корж первый недодержала,он вышел очень светлым,хоть и пропекся.Потом уже стала дольше держать.Пеклись они таким образом дольше,чем в духовке.Почти после каждого коржа воду приходилось подливать. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh
угу, подготовилась, даже стеклянную чашку с крышечкой купила, да цифровик подвел Мне тирамису понравился, только на мой вкус его надо есть через час после пропитки, если дольше стоит, то не очень |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ксеньчик На парУ Ничего себе, действительно героиня
Yana Рецепт интереснейший, обязательно попробую! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ксеньчик, да ты просто Кулибин!
У меня есть духовка но уже интересно попробовать именно на пару |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ой,не надо пробовать.Возни знаешь сколько.Я ж от безвыходности сделала.Все же духовка именно для выпечки предназначена,а не сковорода. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ксеньчик, у меня в понедельник непредвиденный выходной... может от безделья попробую
Я- Пионэр Вася. Сам создаю себе сложные условия, сам из них выбираюсь... сплю стоя в гамаке |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки!! Ела я вчера такой тортик:
Два коржа из песочного теста, промазаны заварным кремом, сверху тонкий корж из безе и украшен он , безешками-штучными и полдит шоколадной глазурью...Мне очень понравилось!! Я думую рецепт коржей взять у Яны Yana А вот как испечь тонкий корж безе?? Торт большой на прямоугольном противне. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Безе коржи просто из белка и сахара например как в Торте Весёлый Вилли.Получаются тонкие безешные коржи. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
ой как я тебя понимаю..... после того как только ,что отпробовала кусочек (еще без глазури)-вкуснятина!!! Как бы до завтра самой не сьесть,....придется на ДР без торта идти. |
||
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |