Вторые цукаты подойдут как для выпечки так и вместо конфет, очень вкусно получилось.
Цукаты из апельсиновых корок источник: книга "Энциклопедия консервирования".
Ингредиенты: - 500 г апельсиновых корок - 750 г сахара - 500 мл воды - 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления: Апельсины тщательно вымыть с помощью щетки, снять с них кожуру. Апельсиновые корки нарезать квадратами или полосками, положить в миску и залить холодной водой, убрать в холодильник.
Выдерживать корки в воде в течение 5 дней, меняя воду 1-2 раза в день. Затем корки переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито. Сделать сироп из 500 мл воды и 750 г сахара, выложить в него апельсиновые корки и перемешать.
Варить на слабом огне, периодически перемешивая, до загустения сиропа (сироп частично выпарится, частично впитается в корки и будет их обволакивать).
Готовые корки вынуть из кастрюли и обвалять в сахарной пудре еще горячими, затем разложить на доске или подносе и дать им обсохнуть.
Готовые цукаты выложить в сухую чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Так можно приготовить цукаты из любых цитрусовых: лимон, мандарин, грейпфрут. Приятного аппетита! |