Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.02.2012 - 11:32
Эти, так называемые, блины скорее напоминают крекеры. Они хрустящие, солоноватые с сырным привкусом, овсянка практически не чувствуется.
Мне понравились, хорошо идут как вприкуску к супу так и в качестве легкого перекуса.

Овсяные блины по-шотландски
источник: "Сырные блюда (100 лучших рецептов)"

Овсяные блины по-шотландски

Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 90 г овсяных хлопьев
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.ложки натертого на мелкой терке сыра
- 1 сырой яичный желток
- сода на кончике ножа
- щепотка соли.

Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой.
Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобиться чуть меньше молока).
Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части).
Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180оС духовке до румяности.
Приятного аппетита!


Овсяные блины по-шотландски

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)