Ну и новый рецепт. Для меня это оказалось целой мукой и наукой. Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов. В описании приготовления было написано: "капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту. Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению". Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: "варить в течение 5-10 часов!" Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт
Морская капуста по-корейски с баклажанами
Ингредиенты: - 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты) - 1 баклажан - 2 ст.ложки соевого соуса - 1 ст.ложка яблочного уксуса - 3-4 зубчика чеснока - соль по вкусу - 50 мл подсолнечного масла - 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца - 1/4 ч.ложки молотого черного перца.
Способ приготовления: Подготовка сухой морской капусты. Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов). Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).
Ну а теперь маринуем капусту. Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус). В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть. Приятного аппетита! |