Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Да знаю я...
Она такая неспелая, что мне кажется, её и морозилка не спасёт, если только какая-нибудь тепловая обработка. Или сунуть в морозилку, а потом джем сварить... Ща запхну одну, вдруг и правда лучше станет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
попробуй еще в пакет с яблоком или бананом положить, говорят они помогают фруктам дозревать.
PM
Top
olgashalfey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 917
Регистрация: 1.10.2011
Откуда: Неизвестно





Дорогие форумчане! Может быть, кто-нибудь из вас знает рецепт настоящего пирожного " Пень кофейный" ???? Спасибо всем кто ответит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





У меня тоже вопросец.
Решила испечь шоколадный штоллен.
Но что-то засомневалась. Если его сразу облить шоколадной глазурью, то она же за месяц того... испортится.
Может быть штоллен пропитать коньяком и оставить для созревания, а потом уже, перед подачей, заглазурировать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Добрый вечер, и у меня небольшой вопрос.
Дома лежит и мучает меня киллограмм молочного шоколада (Папа подарил на ДР smile.gif)
Куда его можно приспособить?? Я во всю выпечку с шоколадом добавляю горький (брауни, кексы и т.д.). А куда молочный пойдет??
Торможу уже 3,5 месяца, жалко, пропадет, т.к. упаковка вскрыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
цитата:
Может быть штоллен пропитать коньяком и оставить для созревания, а потом уже, перед подачей, заглазурировать?

Однозначно, Ир.
Ююю
цитата:
А куда молочный пойдет??

Туда же, куда и горький (брауни, кексы и т.д.) wink.gif
Ну, может, количество сахара уменьшить при этом, и всех делов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Klyukva
Да я тоже к этому склоняюсь, просто думала- вдруг куда-нибудь лучше именно молочный? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Всем привет! Девочки, ктонибудь заливал осетра целиком? Как это делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanna38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 027
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. У меня проблема. Не умею солить горбушу. мясо получается бледно-оражевое, шкура не отдирается. В гостях ела ярко красную рыбу и шкурка сама отваливается, прямо сползает. Поделитесь советами.. Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





zanna38 значит изначально покупали не бледно розовую горбушу, а яркокрасную семгу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanna38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 027
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Неизвестно





кенга Так дело в том, что покупали вместе из одной упаковки. Просто знакомая не выдает рецепт. Я думаю, может это она пищевые добавки (типа силитры) что-то использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





zanna38 когда варят свинину, чтобы мяско получилось розового цвета -кладут немного сахара, может быть и здесь сахар?
у меня тоже получается соленая горбуша не красного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





zanna38, мне кажется это от рыбки зависит. А чтобы шкура сама отваливалась - это, по-моему, никак не правильно, у свежей рыбы. Напиши по какому рецепту ты солишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanna38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 027
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Неизвестно





Alenionok Соль+ сахар 1:1, разрезаю вдоль, обмакиваю, заворачиваю в салфетку.

Это сообщение отредактировал zanna38 - 21.11.2012 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





zanna38, не совсем понятна последовательность...
а если например взять две филейки, сахар-соль 2:1, филейки друг ко дружке мякотью, и в контейнер. Раза 2 в день переворачивать (выделяется жидкость, в ней обваливать). А через 1-1,5 суток уже промокнуть салфетками и лопать. Я обычно так делаю, иногда ветками укропа для аромата прокладываю. Если большое кол-во, часть замораживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





zanna38
С мамой сегодня по телефону разговаривала, спросила рецепт засолки рыбы, так как сама не солила, а у нее всегда отлично получается.
Рыбу разделать на филе, (убрать хребёт и реберные кости), филе порезать на куски длиной 10-12 см.
Тузлук (рассол):
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
2 ст. ложки 6% уксуса
В тузлук положить куски филе, и придавить гнетом, чтобы рыба находилась в рассоле. Через 24 часа можно есть. Подходит для всех лососевых: семги, форели и даже банальная горбуша очень вкусно получается. Еще мамино примечание, количество сахара можно уменьшить до 1,5 или 1 ст. ложки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanna38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 027
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Неизвестно





Alenionok
AllaG
У меня соседка все это дело заворачивает в газету. и не признает больше ник5аких рецептов. Я боюсь так делать. Там же краска полиграфическая, яд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





zanna38 , да зачем вообще газеты? рыба сначала в рассоле должна поплавать, просолиться. А потом например в бумагу для выпечки можно завернуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





На форуме читала секрет варки фасоли, но не сохранила. Помогите, пожалуйста, найти. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





мора
На форуме не знаю где, но ZDES' есть, там несколько способов, но я ещё не пробовала так варить dry.gif .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А подскажите рецепт с "масалой". Сестра привезла баночку специй из Гоа, говорит там курицу с ними делают (но она такая кулинарка, что могла и напутать) Состав: dry red chillies, split chick pea, white lentil, coriander seeds, mustard seeds, cumin seeds, ground nuts, garlic, tamarind, curry leaves, refined oil & salt.

масала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1anuta
Анюта, лови, проверено, очень вкусно smile.gif
Тикка Масала
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1anuta
Аня, у меня в теме есть мясное блюдо с гарам масалой:
http://forum.good-cook.ru/topic7021.html?v...ndpost&p=962658
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ais20
light225
Спасибо, буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Девочки, кто знает, подскажите: в америке желатин '' KNOX''натуральный или нет? Я всегда считала, што натуральный, {пила для суставов}, а моя знакомая вчера сказала, что он - химия, исскуственный... Что же правдв и как это узнать.... Помогите, плиз!!!
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А разве бывает исскуственный желатин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Анюта, вот я тоже удивилась и решила спросить...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ищу рецепт из говяжьей печени с солеными огурцами, помню что было все нарезано соломкой, а какие еще составные в нем были, не помню.
Кто какие салаты такого плана помнит киньте ссылку или напишите, очень хочется к празднику его приготовить. smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Алиса, может вот этот?
http://forum.good-cook.ru/topic831s180.html
PM
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 3
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





цитата: (alisia @ 9.12.2012 - 01:58)
Ищу рецепт из говяжьей печени с солеными огурцами, помню что было все нарезано соломкой, а какие еще составные в нем были, не помню.
Кто какие салаты такого плана помнит киньте ссылку или напишите, очень хочется к празднику его приготовить. smile.gif

Рецепт печенки с огурцами.

Лук обжарить, добавить печенку (я, в основном, беру куриную), обжарить, немного, чтобы потеряла живой цвет. Добавить нарезаные тонкой соломкой маринованные или соленые огурцы, поперчить. Можно плеснуть по вкусу соевый соус. Только осторожно, чтобы не пересолить!! Жарить десять минут под крышкой. На гарнир хорошо идет пюрешка картоф. или макарошки, гречка.

А салатики вам тоже из печенки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>