Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: zlodey1 13.01.2011 - 17:33 |
Нужно приготовить крем брюле дома, кто-нить готовил? Напишите как.... |
Автор: Meile 13.01.2011 - 18:24 |
zlodey1 почитайте ТУТ |
Автор: OLECKA 13.01.2011 - 18:54 |
zlodey1 Я готовила по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - ВКУСНО |
Автор: zlodey1 14.01.2011 - 15:05 |
Спасибище=))))) |
Автор: light225 1.02.2011 - 09:24 |
Разыскивается рецепт - 12 Ну и где рецепт? Продолжаем задавать вопросы и искать потерянные рецепты . |
Автор: Evita 3.02.2011 - 00:04 |
light225 Люсь, я-бы хотела найти рецепт, который вроде как-то между строк в своей темке давала Оля ELKA, "Шоколадный рулет с вишней" кажется. Но я у нее в теме что-то не смогла его снова найти. Поможешь? |
Автор: light225 3.02.2011 - 00:36 |
Evita Ира, что-то пока не удается . А может он делается по такому-же принципу как и "Шоколадный рулет с мандаринами". Только мандарины заменить на вишню? |
Автор: Evita 3.02.2011 - 01:18 |
Нет, Люсик, это не он. Но он тоже тут был, она его просто так написала, где-то там. Надо будет мне все перечитать. |
Автор: jalo 3.02.2011 - 17:38 |
Evita etot? http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=499494 aa, vot i on sam, ja dal'she ne posmotrela: http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=499826 |
Автор: Evita 3.02.2011 - 17:55 |
jalo Оля! Ты-Супер!!!! МУАА! Спасибо огромное!!!!! Сколько я искала его!!! добавила себе в блокнот! |
Автор: jalo 3.02.2011 - 18:02 |
Evita |
Автор: jalo 4.02.2011 - 12:52 |
Девчат, чЁт я клиню . Как сделать начинку в пирожки из кислой капусты? У меня магазинная из банки. Просто потушить с луком или ещё что примешать нужно? Такое чувство, что я никогда ещё и не делала с такой начинкой или из головы вылетело, всегда со свежей. Неохота, чтоб сильно кисло было. Кстати, из свежей капусты тоже просто тушила всегда с луком и всё. Что можно ещё к ней примешать? Яйца варёные???? |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 12:55 | ||
jalo
Яйца, ага, Оль. Фарш. Грибы. Еще у меня любят очень, если туда рыбную консерву пульнуть, которая в собственном соку. Воду слить, конечно. |
Автор: jalo 4.02.2011 - 14:06 |
Оль, спасибо. Значит можно яйца, хорошо. За остальным надо в магазин чапать, даже консерв нету, только мясо из ракушек в баночках, но у них вкус как шпроты. |
Автор: Evita 5.02.2011 - 02:35 |
jalo Оль, я всегда в тушеную и подсоленную капусту добавляю 1 ст.л. сахара и вареное яйцо, порезанное кубиками. Очень вкусно получается! Без лука. |
Автор: nnsvz 5.02.2011 - 03:31 |
jalo Ольга! Смешай со свежей. 50 на 50 |
Автор: Саяногорочка 5.02.2011 - 07:12 |
jalo Оля я когда капусту тушу и перед выключением просто разбиваю туда яйцо и перемешиваю ьыстро с капустой. Оно схватывается как омлет и все. Отдельно яйца перестала нарезать. Ну + еще соль и перец. Но в квашеную капусту соль не кладу, а только поперчу. |
Автор: Family 6.02.2011 - 19:39 |
Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ |
Автор: Леди 6.02.2011 - 20:30 |
Family я эту передачу не смотрела , но я делаю тесто на кифире или простокваше: 500мл кефира+яйцо + 2 ст ложки масла растительного+ 1 чайная без горки соды+ соль и муки столько . чтобы замесить мягкое тесто дать ему полежать 30 мин леплю пирожочки с картофельной начинкой тоненько раскатываю скалкой и жарю на раскаленном масле. незнаю помогла тебе или нет но я такие пирожки очень люблю |
Автор: Family 6.02.2011 - 21:38 | ||
огромное-огромное спасибо! Здоровья вам и близким! В ближайшее время попробую и отпишусь о результате, но мне уже кажется, что это самое оно, ибо при прочтении будто бы стало вспоминаться, тесто действительно было на кефире |
Автор: Подольчанка 7.02.2011 - 15:44 | ||
Смотрите здесь-Воронежкие лапти.http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/90/11125 |
Автор: alisia 7.02.2011 - 19:00 |
Family давала рецепт лаптей Hunnymammy, посмотри Лапти , может это то что ты ищешь , очень на твое описание он похож. |
Автор: Ctrelok2 7.02.2011 - 20:23 |
ЧТО ТАКОЕ МОСКОВСКИЙ СОУС |
Автор: light225 7.02.2011 - 20:45 |
Ctrelok2 А точнее? Откуда взято название, с каким видом пищи подается? |
Автор: СМАЙЛИК 7.02.2011 - 20:48 |
Ctrelok2 а погуглить слабо? хотя бы TYT |
Автор: Ctrelok2 7.02.2011 - 21:25 |
Спасибо а откуда взято название |
Автор: СМАЙЛИК 7.02.2011 - 21:40 | ||
Ctrelok2
А я откуда знаю? Введите название в гугл или любую другую поисковую систему и там поищите. Википедия наверно тоже сможет помочь. |
Автор: olen74 7.02.2011 - 22:11 |
Здравствуйте! Помогите найти рецепт соуса из редьки. Может кто-то знает? Буду оч признательна. |
Автор: light225 8.02.2011 - 00:04 |
olen74 Большая просьба в следущий раз пользоваться темой "Разыскивается рецепт". Вот здесь есть соусы из редиса, может можно повторить с редькой: 1. http://www.good-cook.ru/salat/salat_133.shtml 2. http://www.good-cook.ru/proth/proth_082.shtml Соус из редьки 1большая зеленая редька 150гр нежирной сметаны 4 пера зеленого лука морская соль Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу. источник: http://www.liveinternet.ru/users/2917098/post134989772/ Соус с редькой 1 редька, 8 ст. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек белого вина. Редьку натереть на мелкой терке и смешать с вином и соевым соусом. Подавать к запеченной в тесте рыбе, морепродуктам и овощным блюдам. источник: http://www.delishis.ru/biblio/content/souce/souce_749.html |
Автор: nnsvz 8.02.2011 - 02:47 |
olen74 Что вы имеете ввиду под соусом?! По сути, если в любой соус добавить тёртую редьку, то будет соус из неё. Поконкретнее можно? С чем вы собираетесь этот соус использовать?! |
Автор: chatte 8.02.2011 - 14:24 |
Девочки, подскажите куда пристроить полкило жареного фарша? Делала пирожки и чей-то размахнулась очень сильно с начинкой В голову приходит только картофельная запеканка или макароны по-флотски. И то, и то муж отверг |
Автор: Леди 8.02.2011 - 18:37 |
chatte можно блинчики зафаршировать или картофельные зразы |
Автор: chatte 8.02.2011 - 20:00 |
Леди Дык у нас уже пирожки есть. Блинчики не пройдут. А картофельные зразы таже самая беда, что и запеканка. Интересно, а если заморозить жареный фарш? |
Автор: Meile 8.02.2011 - 20:24 |
chatte А начиника ты фаршем кабачки |
Автор: jalo 9.02.2011 - 10:38 |
Evita nnsvz Саяногорочка Klyukva Девчата, огромное спасибо, все предложения очень полезные, я как-нибудь попробую, а то всегда просто капуста и всё. Так и в этот раз, ничего не добавляла, не было времени, вернее, яайца сразу не сварила, а потом было поздно, мы с гостями по магазинам ходили, итак тесто на грани перестойки было. Делала только из свежей, что-то слишком много получилось из 1 маленького кочана. А к тушёной кислой на след. день отварила лапшу. Спасибо ещё раз за отзывы. |
Автор: fantastikwm 10.02.2011 - 20:27 |
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. Пару дней назад прочел на сайте рецепт торта (он собирался как рулет, только не в длину, а в ширину был ). Там была малина либо черника (кажется). Вот в морозилке полно мороженых ягод, в частности малины. Хочу из них приготовить торт. Пробежавшись по сайту, я рецепта к сожалению не нашел, сильно уж их много Может кто подскажет рецепт или ссылочку? И можно ли приготовить коржи в сковороде? Не так давно переехали на собственную квартиру, где то ремонт и мебель успели сделать, где то нет. Газовая плита не в лучшем состоянии. Духовкой не пользовались мы... да и воспользоваться страшновато Да и посуды нужной нет к сожалению. Зато есть несколько разных сковород с разными современными покрытиями. Как сделать коржы для торта в сковородке на газу? |
Автор: NAD 10.02.2011 - 20:45 | ||
fantastikwm
Я не знаток , но на один вопрос могу подсказать ответ. Посмотри здесь у Ларисы - larissa1312. Это, конечно, не именно тот торт, но каржи - на сковороде. |
Автор: Марусечка 11.02.2011 - 01:21 |
fantastikwm а вообще для поиска рецептов отдельную тему создавать не надо, вверху есть уже такая Разыскивается рецепт |
Автор: nanahs 13.02.2011 - 02:42 |
Хочу отправить сыночку- солдатику посылку. Служит в армии 2 месяц и говорит, что все время хочет есть! Какие рецепты выпечки можете посказать, уважаемые форумчане? главное - чтобы в посылке не испортилось содержимое. Посылка будет идти дней 10 точно! : |
Автор: jalo 15.02.2011 - 00:31 |
Из печёного долго хранятся кексы, печенье, пряники, штоллены. Всё можно дать в поисковике и выбрать на Ваш вкус, выбор у нас большой. Pechen'e Rulety i prochaja vypechka Stollen |
Автор: Нoneymommy 15.02.2011 - 19:37 |
Family alisia К вопросу об обуви, то есть Лаптях. Алис, во первых, спазибо за Новогоднее поздравление (прияяяяяятнооооо было), не ответила сразу, бо с ресторанной работой дико затурканая. Во-вторых, спасибо. что вспомнила мой рецепт, я уже и забыла, что ставила его. В-третьих, у Иры Кутовой на сайте есть эти лапотки пошагово с отличными фотографиями. Только я в тесто всегда добавляю яйцо и немного водки. Если водку добавить, то тесто при жарке в жире меньше жира впитает. И еще, глаза твои бесстыжие, Я в предыдущей теме искала шерифа лимонного! Это ж твой, я случайно наткнулась у тебя в старой темке, уже в блокнот затащила и испекла и съели мы его!!! Ты не могла раньше сюда зайти, а , землячка? все равно, за рецепт - Спасибо! |
Автор: alisia 17.02.2011 - 21:44 | ||||||
Hunnymammy
Главное, что было приятно все остальное мелочи!
Твой рецепт помнила, ты его давно давала пару лет назад, и даже где-то были фото к нему ты тоже ставила я просто не искала по старым темам моим, нужно найти. А у Иры недавно он появился на сайте,так что твое право первенства.
Вот он Тарт Шериф-Лимонный Я редко но забегаю в эту тему, видно прошло незамеченно, хорошо что ты нашла сама. На здоровье вам , рада что торт вам понравился. |
Автор: rina96 19.02.2011 - 16:19 |
Здравствуйте. Может кто-то сможет мне подсказать. Я как-то видела рецепт пляцека на одном корже творожная начинка, на другом яблочная и смазываются они кремом с шоколадом, но потеряла его, а так хочется попробовать испечь, может у кого-нибудь есть такой рецепт? |
Автор: chatte 19.02.2011 - 18:01 |
Девочки, подскажите куда можно утилизировать пару связок бананов, уже перезрели. Хочу найти какое-нибудь печенье к чаю, но все рецепты либо сложные, либо с ингредиентами, которых у меня нет Мне бы простенькое - типа мука, яйца, маргарин |
Автор: ais20 19.02.2011 - 19:46 |
chatte Пирог банановый Бананов туда при желании можно и побольше положить, кукурузное масло можно и простым растительным заменить, а в остальном вроде обычные продукты. |
Автор: chatte 20.02.2011 - 08:48 |
ais20 Спасибо. Очень простой. Лимона вот только нет Думаю, без него никак, наверное приторно получится, нужна здоровая кислинка. Продолжу поиски. Если за несколько дней бананы окончательно не "засопливятся", а я ничего из рецептов больше не найду. То тогда буду делать твой пирог. А если побольше бананов положить - пропечется? |
Автор: ais20 20.02.2011 - 15:43 | ||||||
chatte
а лимонная эссенция или апельсин?
точно не скажу не пробовала, но думаю если на один банан больше то не смертельно.
удачи. вот еще парочка рецептиков КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ от NAD Банановый торт от NAD Банановый хлеб от Саяногорочка Банановые блины от Саяногорочка Банановый джем от Кроша Бананово-шоколадный джем от Кроша Бананово-апельсиновый пирог от marele СЛАДКИЕ БАНАНЫ от stacnatalya |
Автор: chatte 20.02.2011 - 16:22 | ||
ой... апельсин есть Начну ваять |
Автор: ais20 20.02.2011 - 22:11 |
chatte удачи |
Автор: ytro267 21.02.2011 - 15:26 |
Народ,может кто знает,подскажите..Ищу правильный рецепт мясного пирога,но в серединке которого есть дырочка и туда подливают бульон во время выпечки..Ка ЭТО называется.и как правильно его готовить? |
Автор: ais20 21.02.2011 - 15:45 |
Этот вопрос лучше задать в теме Разыскивается рецепт , там скорее ответят. Я к сожалению ничего не подскажу. |
Автор: light225 21.02.2011 - 17:22 |
ytro267 Зур бэлиш Бэлиш Но в следующий раз просьба спрашивать в теме "Разыскивается рецепт" . |
Автор: МаДаМа 21.02.2011 - 21:29 |
ytro267 По-моему, ЭТО называется ЭЧ-ПОЧМАК. Второй вариант - КУРНИК. |
Автор: sweetkotik 25.02.2011 - 17:43 |
вопрос! Как в одноразовую бумажную формочку для выпечки заталкать тесто песочное, что бы оно там ровно лежало и бортики были и форма формочки не пострадала от моих "нежных" ручек? |
Автор: alisia 25.02.2011 - 18:04 |
sweetkotik Катя какая формочка бумажная, размер ее и что в ней ты хочешь делать?! Если она широкая, раскатай песочное тесто в круг, аккуратно заверни его на скалку как рулет и потом начиная от края формы раскатай помогая руками утопить его в форму. P.S. Упс, я поняла ты имела в виду бумажную для маффинов?! Если такая, то поставь формочку бумажную, внутри силиконовой или металлической для кексов или маффинов, без упора ты выложить тесто не сможешь и бумажная форма не будет держать тесто без основы при выпечке. Так всегда делают с бумажными вкладками для маффинов. |
Автор: sweetkotik 25.02.2011 - 18:15 |
alisia Спасибо Алис, поняла. Только у меня таких формочек металлических нету. |
Автор: Klyukva 25.02.2011 - 18:18 |
sweetkotik У меня тоже нету, Кать. Я бумаговые ставлю плотно рядышком в прямоугольную. Уверяю тебя, всё они держат. Единственное что песочное совать втуда не пробовала... |
Автор: sweetkotik 25.02.2011 - 18:51 |
Klyukva Боже мой, кто это? Спасибо, Оль! Буду совать тесто а потом формочки в прямоугольную! |
Автор: Klyukva 26.02.2011 - 13:56 |
sweetkotik Да не за чо! ))) И вааще, я иногда появляюсь, чего ты...))) |
Автор: Раечка 27.02.2011 - 17:54 |
Девчат, недавно где то видела рецепт "Салат с семгой и крабовыми палочками" . Рецепт скопировала себе на комп, а вот ссылка почему то не перенеслась. Теперь найти не могу, чтобы спасибо сказать. Помогите найти автора, пожалуйста! |
Автор: lanya 28.02.2011 - 03:01 |
Девочки, очень нужен рецепт В Ной Изенбурге (это рядом с Франкфктром) есть Хорватский ресторан. Там подают мясо с удивительно вкусной приправой. Она делается на майонезе, туда морковка, лук (пассированый), помидорка, свекла, чеснок, острый перец добавляется. Все перемешивается в комбайне. Только пропорции - я не уверена. Может, кто знает, как делать? Вкус - отвал башки. В интернете такое не нашла, а, выведав у официанта ингридиеты - хочется попробовать. Соус получается такого морковно насыщеного цвета, вкусно невероятно! ПАМАГИТЕ |
Автор: alisia 4.03.2011 - 22:27 |
Ejenie Там добавка белого шоколада, без воды скорее всего и с сах.пудрой и сливками, думаю состав такой, он как помадка и застынет если покапать на лист пекарской бумаги и заморозить, получатся капли как раз для мюсли. А зачем такие заморочки, самим готовить ?! Eсли они есть в продаже, дешевле и проще купить готовые. |
Автор: Ejenie 5.03.2011 - 14:46 | ||||||
А рецепт не знаете? Хотя у них такой йогуртовый вкус, не шоколадный, с кислинкой.. Хотя мможно правда вариант попробовать с помадкой.) спасибо)
там всякие E, ароматизаторы и прочая гадость, а домашние без этого) да и давно хочется сделать) |
Автор: anna100 5.03.2011 - 16:37 |
Ejenie Йогуртовая глазурь содержит примерно вот что: растительный жир, сахар, йогуртовый порошок 7,6%; сухая сыворотка, эмульгатор – соевый лецитин, регулятор кислотности E330, ароматические и вкусовые добавки(йогуртовая, ванилиновая). Или вот так: сахар-песок, заменитель какао-масла, сухое обезжиренное молоко, сухой йогурт, эмульгатор – лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным – ванилин, йогурт. Дома повторить из нормальны продуктов без потери качества нереально. А надо? |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 10:17 | ||
lanya
Наташа, я жила во Франкфурте. Там много занкомых осталось, поспрашиваю. Будем искать. Скорее всего ето подлива, а не приправа. Состав, точно, откуси язык, башка в отвале, поищем, .. |
Автор: Михаловна 6.03.2011 - 19:13 |
Привет всем!Наконец-то нашла минутку зайти на форум.Я в декабре прошлого года родила и все как-то времени не хватает.Девочки,у меня пропадает пачка малютки,хотела сделать трюфели,а рецепт куда-то запропастился.Поделитесь у кого есть |
Автор: sweetkotik 6.03.2011 - 19:52 |
Михаловна Привет! Мои поздравления молодой маме! У меня есть рецепт, мамин еще, не знаю как трюфели, но конфеты! Называются Шарики Буду цитировать! детское питание "Малютка"(1руб, 45 коп) -1шт (сколько это граммов я не знаю) масло сливочное-150гр мороженное(48коп)-1 шт Это по желанию грецкие орехи-150гр потолочь Все перемешать, поставить в холодильник до застывания. сделать шарики и обвалять в какао, поставить в морозилку застывать. Ну, вот и весь рецепт, я делала, вкусно но колорийнооооооо! |
Автор: Михаловна 6.03.2011 - 23:02 |
sweetkotik Пасибочки,завтра попробую. Меня можно на ты и это у меня пятый ребенок |
Автор: sweetkotik 6.03.2011 - 23:03 | ||
Михаловна
Все ровно,Поздравляю! |
Автор: Nifka 7.03.2011 - 14:32 |
Девочки, здравствуйте! Есть ли у кого-то рецепт приготовления зефира в домашних условиях? Не с интернета, а опробованный. В интернете нашла рецепт зефира по ГОСТу для меня конечно сложноват, но попробовать можно. Объясните мне, пожалуйста, агар-агар это тоже самое что и желатин или это разные вещи? Если разные, то чем можно заменить агар-агар? Всех с наступающим праздником! |
Автор: alisia 7.03.2011 - 15:39 |
Nifka Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР |
Автор: Nifka 7.03.2011 - 16:46 | ||
Nifka Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР Спасибо большое! Девочки, кто-нибудь знает где в Украине можно купить кукурузный сироп? И что такое патока? |
Автор: alisia 7.03.2011 - 17:29 | ||
Nifka
Тут о патокe, а можно купить |
Автор: Михаловна 7.03.2011 - 21:30 |
sweetkotik СПАСИБО!!! |
Автор: Нигуля 8.03.2011 - 13:23 |
ДЕВ0ЧКИ, У МЕНЯ 6 БЕЛК0В, пачка печенья ненужн0г0,п0л пачки вафель,кака0 несквик п0л пачки,чт0 м0жн0 с0стряпать? |
Автор: alisia 8.03.2011 - 15:38 | ||
Нигуля
|
Автор: Апрельевна 9.03.2011 - 14:22 |
Девочки, здравствуйте! Разыскиваю рецепт песочного кольца, помните, такого, как в советское время, мы в школьном буфете покупали? Если вдруг, уже был где-то рецепт, не могли бы вы меня тыкнуть в него? Спасибо! |
Автор: ais20 9.03.2011 - 15:02 |
Нигуля могу предложить рецепты для белков: Печенье "Итальянские меренги" (без муки) Печенье "Кокосовое облако" Печенье "Мраморная шоколадная черепица" Рулет из безе со сливками |
Автор: ais20 9.03.2011 - 15:04 |
Апрельевна Печенье "Ореховые кольца" от alisia |
Автор: Апрельевна 9.03.2011 - 15:24 |
ais20 Спасибо большое, Аленушка!! Испеку, принесу угоститься!! |
Автор: homyak 10.03.2011 - 00:33 |
Апрельевна Я не помню, к сожалению, чей это рецепт, но взят с этого сайта давно. Печенье неоднократно опробовано, всеми в моем доме любимо. По вкусу один в один с кольцами советских времен. ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ Вкусное песочное тесто 300 г ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 кг муки 8 желтков 400 г слив.масла 400 г сахара 2 пакетика разрыхлителя пара щепоток соли Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками. Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана". В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь. Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов. Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать. Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе. Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму. Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина. 100 г неочищенного арахиса желток сахар молоко Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см. Слегка взбить желток с ложкой молока. Очистить орехи и порубить их. Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам. Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут. |
Автор: Апрельевна 10.03.2011 - 11:37 |
homyak Спасибочки большое за рецепт!! Я опробую оба!! Мне еще формочку надо будет прикупить. |
Автор: Нигуля 12.03.2011 - 11:12 |
ais20 спасиб0 б0льш0е! записала к0е чт0,я уже сделала кекс,куда над0 целый стакан белк0в и всег0 ненужн0г0-0рех0в,изюма,печений)))избавилась))) |
Автор: 1miamlik2 14.03.2011 - 09:17 |
Девочки подскажите пожалуйста, у нас наконец-то увидела имбирь (свежий). Он продавался в пакете, но он какой то мокрый. Это нормально? И теперь не знаю, что с ним делать куда его добавляют и еще сколько он может храниться в холодильнике? Заранее спасибо! |
Автор: alisia 15.03.2011 - 04:59 |
1miamlik2 Оксана, вынь корень из пакета, дай ему на столе обсохнуть как следует. Потом оберни в пленку и поставь в холодильник. Если корень свежий, то хранится очень долго, ну исчезает по мере его использования. Применяется в китайской, тайской,, азиатской кухне при обжарке овощей и мяса. В маринады, в супы добавляется. Смотря для чего идет, или сок, или тертый на терке или мелко порезанный соломкой. Верхняя часть срезается как в картошке. Он дает остроту легкую и аромат, можно готовить чай и напиток летний. Великолепный антисептик при простуде, натереть на терке и смешать с медом, принимать при первых симптомах гриппа или простуды, отлично снимает воспаление горла и поднимает иммунитет. Короче, корешок великолепный и целебный. Посмотри у меня в теме есть много рецептов с имбирем. |
Автор: 1miamlik2 15.03.2011 - 09:13 |
alisia Алиса спасибо, последую всем твоим рекомендациям. |
Автор: Михаловна 15.03.2011 - 13:20 |
Девочки,потеряла мамин рецепт муравейника.Я знаю что там нужны палочки,ириски и маргарин,а что и в какой последовательности делать не помню.помогите.Спасибо |
Автор: light225 15.03.2011 - 14:09 |
Михаловна нашла вот такой рецепт, но здесь катаются отдельные шарики: http://forum.good-cook.ru/topic3424.html?v...indpost&p=18384 |
Автор: Julia001 16.03.2011 - 11:45 |
Михаловна Точных пропорций не скажу, т.к. делала "на глаз" На водяной бане (желательно, я так прямо на газу) растопить пачку слив. масла (маргарина без запаха) и грамм 200-250 ирисок. Во время разогрева нужно помешивать. После того как все растопилось и соеденилось в однородную консистенцию выключила газ и сняла с плиты, высыпала 2 небольшие пачки кукурузок в глубокое блюдо и полила 2/3 масляно-карамельной смесью. Аккуратно все перемешала и выложила все горкой на плоское блюдо .Сверху полила оставшейся масляно-карамельной смесью. Чуть остынет и моно есть. Особенно вкусно где побольше соуса скапливаеться. |
Автор: Julia001 16.03.2011 - 12:00 |
Недавно "наткнулась" на вкладыш "Хозяюшка" из журнала "Крестьянка" (жившие в СССР помнят наверное такой). Понравились рецепты из готовых полуфабрикатов. Вернее рецепты на их основе. Так вот в в них то и проблема. Может кто-то знает-помнит из чего они состояли. Интересуют полуфабрикаты: -п/ф "Шоколадного торта" - п/ф смеси для сдобной выпечки (есть у меня пакетик смеси для кулича, как думаете, подойдет для данной категории?) -п/ф "Лимонного торта" Заранее благодарю! |
Автор: Sadova 17.03.2011 - 14:27 |
А я вот ищу экзотические азиатские рецепты!! Палочки уже купил)) А вот чтобы ими покушать..... |
Автор: ais20 17.03.2011 - 15:01 |
Sadova Японская кухня Китайская кухня Тайская кухня Ну а дальше дело вкуса и способностей |
Автор: Нoneymommy 18.03.2011 - 17:19 |
Люди, имеется в наличии примерно 2 кг КИСЛЫХ!!! апельсинов (очень). Выкинуть - жаба задавит. Какие есть еще варианты? |
Автор: Svieta 18.03.2011 - 17:28 |
Hunnymammy confitura de naranja (конфитюр) сделай или мermelada de naranja amarga очень даже вкусно! |
Автор: ais20 18.03.2011 - 18:42 |
Hunnymammy Апельсиновая курочка-гриль Апельсиновый пирог Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Печень в апельсиново-винном соусе Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ Ну и самый простой вариант это просто приготовить джем |
Автор: Нoneymommy 18.03.2011 - 20:16 | ||
ais20
Спасибо, Аленчик, но меня жуть берет, сколько это на джем уйдет сахара. Они реалько как лимоны Но дармовые Svieta бум пробовать все... их много, но мы в тельняшках |
Автор: ais20 19.03.2011 - 00:42 | ||
Hunnymammy
зато вкусно будет |
Автор: alisia 19.03.2011 - 16:13 |
Hunnymammy ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Соленые лимоны |
Автор: Михаловна 20.03.2011 - 08:28 |
Julia001 Спасибочки ОГРОООМНОЕ!Я как будто в детство вернулась.Мои еще просят |
Автор: Михаловна 20.03.2011 - 08:31 |
light225 Ваш рецепт я тоже обязательно попробую |
Автор: Polarlights 21.03.2011 - 14:43 |
Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий... Может кому-то что-то такое попадалось? |
Автор: Polarlights 21.03.2011 - 14:45 |
Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий... Может кому-то что-то такое попадалось? |
Автор: alisia 21.03.2011 - 16:16 |
Polarlights Посмотри,может что-то подойдет для тебя Сенгвич томат с травами и лимоном Салат из шампиньонов Маринованные шампиньоны / Funghi marinate Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet Карпаччо из свеклы с козьим сыром Тыквенные чипсы |
Автор: malibu 21.03.2011 - 17:10 |
Polarlights Нарежьте свежие овощи какие у вас есть, например: цветную капусту, броколли, перцы( красный, жёлтый, зелёный....), морковь, стебли сельдерея, редиску(можно целиком), зелёный лук, огурцы, ну всё что есть, разложите красиво на блюдо и отдельно сделайте на выбор несколько соусов-макалок. Например: 1)разотрите чеснок с солью, добавьте укропчик и смешайте со сметаной, 2)можно также помять авокадо до состояния однообразной пасты, добавить в него лимоный сок, соль, чеснок и острый перчик. Можно взбить 3)филадельфию с солёной рыбкой. |
Автор: Марусечка 21.03.2011 - 17:21 |
Polarlights или, к примеру, так , так .... |
Автор: Julia001 22.03.2011 - 20:55 |
Михаловна На здоровье! Рада что рецепт понравился |
Автор: ElenaD 23.03.2011 - 20:20 |
Девочки,у меня вопрос.Ришар Бертине в книге "Свой хлеб" пишет, что можно оставить кусочек теста в холодильнике и при следующем замесе этот кусочек добавить, качество теста улучшится. Что думаете? Я оставила кусочек теста до завтра.Конечно Ришар Бертине описывает как подкармливать,хранить эту закваску и т.д.Только вот не испорчу я завтра тесто этим кусочком дрожжевого теста.Его же вмесить в новое тесто надо. |
Автор: alisia 23.03.2011 - 21:16 |
ElenaD Не испортишь, спокон веков оставляли кусок теста в виде закваски для будущего теста. У Бертинет также оставленное тесто идет в качестве закваски, и оно во время замеса отлично вмешивается, так что все будет ок! |
Автор: ElenaD 23.03.2011 - 22:08 |
alisiaУра!Ура!Спасибо большое! |
Автор: alisia 23.03.2011 - 22:34 |
ElenaD |
Автор: Mango 27.03.2011 - 16:43 |
Девочки всем привет! помогите пожалуйста найти рецепт рассольника, ну не делала я его никогда..., пыталась в поиск задавать, но там черт ногу сломит |
Автор: ais20 27.03.2011 - 17:17 |
Mango вот здесь очень много ссылочек на рассольники, выбирай любой |
Автор: Mango 27.03.2011 - 17:28 |
ais20 Спасибо огромнейшее, думаю здесь разберусь! Семейству моему теперь рассольник обеспечен! |
Автор: 1miamlik2 28.03.2011 - 06:35 |
Mango Эля вот попробуй этот рассольник очень вкусный Рассольник Петербургский |
Автор: Mango 28.03.2011 - 10:46 | ||
Спасибо, сегодня буду готовить! Обязательно отпишусь. |
Автор: SolnyshkoKatrin 28.03.2011 - 13:10 |
Подскажите, как делают домашние трюфеля из сухого молока. Помню в дестве готовили, а рецепт не сохранился. |
Автор: 1miamlik2 28.03.2011 - 13:21 |
SolnyshkoKatrin надеюсь это он Трюфели шоколадные * 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока * 50 г какао * 250 г сахара * 200 г сливочного масла В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. |
Автор: Нoneymommy 28.03.2011 - 13:22 |
SolnyshkoKatrin Посмотри тут и тут |
Автор: мора 1.04.2011 - 12:11 |
Ищу салат из тунца. Помогите... |
Автор: NAD 1.04.2011 - 14:58 |
мора У меня есть салат "Мимоза" с тунцом здесь. |
Автор: alisia 1.04.2011 - 15:45 |
мора Валя там где ты задала вопрос, в авторской болталке поставила тебе две ссылки на салат, загляни. |
Автор: Изабелль 2.04.2011 - 16:47 |
Добрый вечер уважаемые форумчанки! Подскажите кто знает или помогите найти рецепт прончиков Domino Donuts. Те пончики, которые с кремом бавария или с вареной сгущёнкой или с банановым кремом и т.д. У меня сыночек их очень любит и просит постоянно. Буду очень вам благодарна. Спасибо! |
Автор: alisia 5.04.2011 - 05:21 |
Изабелль Посмотрите рецепты ПОНЧИКИ СО СГУЩЁНКОЙ ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ и еще в теме Пончики |
Автор: chajka 5.04.2011 - 15:36 |
Люди!!! Есть кусок печени, уже порезанный. Что с ним можно сделать, чтобы он не был как подошва??? |
Автор: Klyukva 5.04.2011 - 15:44 |
chajka А чегой-то он должен быть, как подошва? Минимум времени обжарила быстренько со специями и с луком, и всё. Чем дольше держишь - тем подошвеннее. |
Автор: chajka 5.04.2011 - 15:46 | ||
Klyukva
О! Поняла! Спасиб, милый! |
Автор: innok 5.04.2011 - 15:55 |
Ларчик, или прямо пртивоположно. Готовишь не менее сорок минут, он опять становится мягким. |
Автор: ais20 5.04.2011 - 16:03 |
chajka а еще можешь попробовать вот эти два варианта, подошвы точно не получится http://forum.good-cook.ru/topic8762.html?v...dpost&p=1017724 http://forum.good-cook.ru/topic8762.html?v...dpost&p=1032520 |
Автор: chajka 5.04.2011 - 16:20 |
ais20 Аленка, спасибо, тока у меня вина и апельсинов нема было - тока два голодных рта! Но вариант в копику добавила - спасибо! |
Автор: Леди 5.04.2011 - 19:03 |
chajka а я режу печенку и пересыпаю хорощо содой и оставляю минимум на 4 часа, а можно и на ночь потом хорошо промываю обсушиваю салфеткой и обжариваю чтобы чуть схватилась пересыпаю луком специяси смазываю сметаной или майонезом и чуть протушиваю ,печень росто тает, у меня вся родня теперь так и готовит не надо ни отбивать ни пленки счищать прелесть |
Автор: chajka 5.04.2011 - 19:45 | ||
Леди
Лен, в первый раз слышу про соду. А что она делает? |
Автор: Леди 5.04.2011 - 19:58 |
chajka мягкост и нежность |
Автор: alisia 5.04.2011 - 22:44 | ||
chajka
Сода, используется как добавка для скорого размягчения продукта, можно использовать при варке мяса, фасоли, или в маринадах. В Азиатской кухне ее используют в мясных блюдах добавляя в маринады. Но частое использование соды неполезно для организма. |
Автор: Леди 6.04.2011 - 13:57 |
alisia Алиса печень в соде просто полежит некоторое время , а потом хорошо промывается от не и следа не остается, она же не посыпается во время приготовления |
Автор: alisia 6.04.2011 - 17:02 |
Леди Лена, я знаю что смывается и что использовать этот способ можно, сама им пользуюсь, но чаще при варке. Все нормально ecли в разумных количествах и нечасто. |
Автор: Мирмишель 7.04.2011 - 02:22 |
Девочки, помогите, пожалуйста, отыскать рецепт Кекс с красным вином, ибо сбилась с ног я тут. Можно любые вариации- пироги, кексы,пирожные, главное, чтоб красное сладкое вино использовать.Спасибо большое. |
Автор: light225 7.04.2011 - 08:52 |
Нет времени искать самой, подскажите пожалуйста где можно присмотреть рецепт крема с клубникой. Но так что-бы мог несколько дней стоять вне холодильника. |
Автор: light225 7.04.2011 - 08:57 |
Мирмишель: 1. кекс с красным вином 2. кекс с красным вином |
Автор: ais20 7.04.2011 - 10:02 |
light225 Люся, а почему без холодильника, у тебя в нем места уже не хватает Из того что нашла, мне кажется вот этот может выдержит |
Автор: Мирмишель 7.04.2011 - 14:29 |
light225 Спасибо большое, вы очень любезны. |
Автор: Adelfina 7.04.2011 - 19:15 |
Девы, помогите найти рецептик. Мне кажется, у нас тут когда-то давно пробегали куриные шашлычки на лимонном сорго? Или все-таки не было? |
Автор: light225 7.04.2011 - 19:39 |
ais20 Алена, большое спасибо . Для торта места в холодильнике не будет, очень надеюсь что гости съедят его сразу. Adelfina http://forum.good-cook.ru/topic115.html?vi...ndpost&p=653638 |
Автор: Adelfina 7.04.2011 - 21:07 |
light225 Люся, спасибо огромное |
Автор: anna100 7.04.2011 - 23:24 |
light225 Люсь, я бы не рискнула крем, да еще с ягодами свежими хранить без холодильника. Потом с белым другом проблемы могут возникнуть. Напеки пряников или коврижек! Им точно ничего не будет и неделю. Или крем готовь непосредственно перед праздником, но боюсь, что не будет времени у тебя им заниматься. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 11:28 |
У кого есть рецепт пончиков, как в ИКЕЕ???? Внучка очень просит ИМЕННО ТАКИЕ!!!!! Ну не тащить же её из-за этих пончиков в ИКЕЮ?! |
Автор: Ingusha 8.04.2011 - 12:45 |
Девушки, помогите, пожалуйста! В холодильнике скучает литр огуречно-помидорного рассола. Вылить - рука не поднимается. Куда его можно пристроить (кроме печенья?) |
Автор: anna100 8.04.2011 - 13:11 |
Ingusha С вечера выпить много водки-утром пригодится А если серьезно, то может это? горчица от Светы Правда литр-многовато. Тогда предлагаю из части сделать горчицу и подать к салу, ржаному хлебу и водке, а на другой день не будет проблем утилизировать оставшийся рассол |
Автор: anna100 8.04.2011 - 13:19 |
МаДаМа Галь, посмотри вот тут: печенье Там человек тоже занимался поиском такого рецепта (имбирное имеется ввиду ведь, правильно?) В комментариях несколько ссылок и рецептов. |
Автор: OlgaM 8.04.2011 - 15:25 |
Девочки, кому не лень, подскажите рецепты с коричневым рисом. Буду благодарна. А то у меня невкусный всегда получается и какой-то недоваренный Готовила только в пароварке. Может, есть какие-то рецепты поинтереснее? |
Автор: ais20 8.04.2011 - 17:19 |
OlgaM Коричневый рис с бараньими потрохами КОРИЧНЕВЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ Коричневый рис с креветками в томатном соусе. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 20:32 | ||
anna100
Не, Ань, именно ПОНЧИКИ!!!! Такие мерзкие, глинисто-тяжёлые, по 5 или 6 рублей((( С жутким вкусом соды. Весь мозг вынесла((( |
Автор: anna100 8.04.2011 - 22:41 |
МаДаМа Галь, у меня в голове было печенье, потому я и прочла как "печенье", прости). В немецкой темке Катя-Хома выставила рецепт. Вот только сегодня видела. Это не они? |
Автор: NAD 9.04.2011 - 15:46 |
Девочки, купила йогуртницу, но у нас закваску для йогурта сразу так и не купишь. Поэтому купила в аптеке капсулы Витамакс-Е Наринэ, пробиотик. Готовил ли кто из Наринэ кисломолочный продукт и как это готовить правильно, подскажите, пожалуйста! В интерентах начиталась много, но хочется практического совета. Вот, например, говорят, что из Наринэ кисломолочный продукт получается, если использовать именно стерилизованное молоко. Пастеризованное не скисает. А еще нужно готовить сначала закваску, а потом ее добавлять в молоко и готовить кисломол. продукт. Так ли это? Спасибо за ответы |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 21:52 |
anna100 Я скопировала Катины, но не те эти((( Катя пишет, что ТЕ делают из сухих смесей... фуууууууууууу, представляю, сколько там г..а |
Автор: anna100 9.04.2011 - 22:34 |
NAD Я готовила. Все получается из пакетированного молока длительного хранения прекрасно. С пастеризованным не готовила - не знаю. Все по инструкции. Но можно не кипятить, а подогреть до нужной температуры, смешать в порошком в стерелизованной баночке или в термосе, укутать и выдержать положенное время в тепле (12 часов). Готовую закваску хранить в холодильнике и использовать в тесение 2х недель (кажется). По 2 ст л на литр молока. На заквашивание уйдет 5-7 часов, далее на пару часов в холодильник и готово. МаДаМа Галь, я не спец по пончикам, не могу больше ничего подсказать . |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 22:53 | ||
anna100
Очень, просто очень НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ УПУЩЕНИЕ!!!!! Ещё скажи, что и смеси такой у тебя нет!!!! |
Автор: Homa 10.04.2011 - 00:36 |
МаДаМа Галя смесь такая: http://www.ax-nsk.ru/?sec=1&cat=30 Уж не знаю утешит ли тебя это. У них есть интернет-магазин где все в розницу торгуют. Но я бы рисковать здоровьем не стала. Вот те, что ниже, производство РОССИЯ. 525. FGRFL2441. СМЕСЬ Д/ПОНЧИКОВ ДОНАТ "ПРОФИ-ДОНАТС" ИКЕА. 15. KG. |
Автор: МаДаМа 10.04.2011 - 12:30 |
Homa Я навеки ваша))))))))))))))) |
Автор: Homa 10.04.2011 - 13:25 |
МаДаМа Галя, ужас-то какой: Сахар, рафинированный растительный жир, пшеничная мука, яичный порошок, молочный белок, соль, эмульгаторы Е471, Е472е, крахмал, краситель Е160aii, антиоксидант Е300, ароматизатор Е920, ферменты А бы подавилась только от чтения состава исходного продукта. |
Автор: МаДаМа 10.04.2011 - 13:36 |
Homa Ааааааааааа, я уже подавилась))))))))))))) Контора - в Новосибирске)))))))))) Я ж думала, килограммчик куплю, нажарю пончиков, она поест и успокоится, больше просить не будет. ФИХ. |
Автор: Homa 10.04.2011 - 13:40 |
МаДаМа Поищи в Питере, эту смесь продают везде. Она же отечественного производства. Ищи "смесь для пончиков готовая". http://www.sikom.com/pages/355 - но только сразу 15 кг. Не продают в розницу. |
Автор: Анелия 12.04.2011 - 18:38 |
Уважаемые, выручайте новенькую) Во-первых, всем Здравствуйте, принимаю поздравления с регистрацией и прошу принять меня в вашу теплую семью) Я с порога с вопросом: намечается студенческое сборище не большое, хочу порадовать ребят тортиком, буду печь шоколадный бисквит, прокладывать на вишнево-шоколадный манер, а вот УКРАСИТЬ хочу мастикой. Можно просто затянуть красиво, в корпоративный черно-оранжевый "чехольчик" и написать номер группы, конечно, но, скучновато. Посоветуйте оформление? Задорно и не смертельно сложно) Спасибо всем заранее)) |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 21:13 |
Homa Ой, увидела ссылку))) СПА-СИ-БО!!!!! |
Автор: ais20 12.04.2011 - 21:14 |
Анелия Добро пожаловать! А этот вопрос лучше всего задать в теме "Украшение тортов" - жми сюда. Там же можно найти много идей и советов по работе с мастикой и прочее. |
Автор: chatte 13.04.2011 - 19:35 |
Девочки, подскажите рецепт печенюшек простеньких а-ля "Гость на пороге". |
Автор: anna100 13.04.2011 - 23:30 |
chatte http://forum.good-cook.ru/topic6738s360.html#entry680840 Одни из моих самых любимых. |
Автор: Nozima 15.04.2011 - 23:31 |
Девочки, подскажите рецепт Торт ИКЕА. Спасибо. |
Автор: alisia 16.04.2011 - 01:59 |
Nozima Лови две версии, на выбор тынц и тынц |
Автор: Nozima 16.04.2011 - 02:33 |
Аlisia Спасибо за ответ. |
Автор: alisia 16.04.2011 - 04:01 |
Nozima |
Автор: chatte 16.04.2011 - 16:35 |
anna100 , боюсь, что розмарин и мед не частый гость в моем доме |
Автор: Ежик 16.04.2011 - 16:47 |
chatte, попробуйте вот это http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml. В названии пирог, но я обычно нарезаю на пироженки, все домашние и друзья аж пищат от карамельной корочки сверху. Всегда держу сгущенку специально для этих печенек. |
Автор: Marishka35 17.04.2011 - 10:11 |
Срочно нужен простой рецепт приготовления столовой горчитцы. То что нашла в инэте длго готовить, есть ли варианты более быстрые (кроме покупки!)? |
Автор: nnsvz 17.04.2011 - 12:43 |
Горчичный порошок заварить кипятком, чтоб получилась масса очень густой консистенции. Сверху аккуратно, по лезию ножа залить холодной кипячёной водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить. Добавить соль, сахар, раст масло и уксус по вкусу и желаемой консистенции. Масла нужно примерно 1-2 ч ложки на 200 г горчицы |
Автор: Marishka35 17.04.2011 - 12:49 |
Спасибо, этот у меня есть, я спрашивала про способ без ожидания 12 часов.... |
Автор: nnsvz 17.04.2011 - 13:19 |
Marishka35 замачивание нужно для того, чтобы удалить неприятную горечь. Вы можете пропустить это действие, тогда эту горчицу никто есть не будет. Проверено. |
Автор: chatte 20.04.2011 - 19:39 |
Ежик , спасибо. Действительно, простой как дверь в военкомате. Возьму на заметку. Но хотца именно печенек, чтобы лежали долго. |
Автор: ais20 20.04.2011 - 21:25 |
chatte Овсяное печенье от stacnatalya Печенье "Капучино" от stacnatalya Печенье маковое Печенье миндальное Печенье песочное "Яблочки" (на желтках) |
Автор: Анелия 21.04.2011 - 03:44 |
Спасибо за ссылки, делала бисквит классический, прослойку из малины и маскарпоне, сверху масляный крем, мастику из маршмеллоу подкрасила и затянула под "коробочку" с лентами. Как разберусь - выложу фотографии. Вашими ценными советами, все получилось) |
Автор: Marishka35 22.04.2011 - 11:26 |
У меня вопрос, как и в каких блюдах используют луковое варенье? Ко мне попала баночка а что с ней делать незнаю, перелистала много сайтов но так и не нашла ответ на этот вопрос... Очень прошу подскажите....... |
Автор: light225 22.04.2011 - 13:28 |
Marishka35 к печени часто идет. |
Автор: Irigen 22.04.2011 - 13:46 |
Marishka35 Мне попадался рецепт с луковым вареньем. Вот ссылочка |
Автор: Марусечка 22.04.2011 - 16:32 |
light225 Люся, а разве такие вопросы не относятся к теме Разыскивается рецепт ? вторую тему аналогичную создаёт Marishka35 или Правила изменились? |
Автор: light225 22.04.2011 - 16:43 |
Марусечка Марина, не изменились, я их потом добавляю в тему "Разыскивается рецепт". Потому что пришла к выводу, что больше сил потрачу на объяснение где надо спрашивать, чем на простое действие присоединения. Сколько лет тема существует, все равно предпочитают открывать новые с вопросом. |
Автор: Gveret 22.04.2011 - 23:06 |
Сегодня у меня ни одна ссылка не открывается. Я ищу рецепт "Большие бублики". Помогите! |
Автор: ais20 23.04.2011 - 10:03 |
Gveret БУБЛИКИ от muffi БОЛЬШИЕ БУБЛИКИ НА МОЛОДОЙ ЗАКВАСКЕ от alisia а вообще есть тема с бубликами здесь. Полистай, может там что-то подойдет. |
Автор: chatte 23.04.2011 - 16:56 |
У меня 2 вопроса. Оба простые, но на поиск времени нет совсем С одной стороны деть, с другой куличи 1. куда можно приспособить кефир сладкий и обычный (с молочной кухни)? Может есть простые печеньки на кефире? 2. как сделать такую белую штуку, которой мажут сверху куличи? |
Автор: Klyukva 23.04.2011 - 17:46 | ||||
chatte
В кексы. В дрожжевое тесто, вместо молока или сыворотки. В оладьи. В блинчики.
2 белка+1 стак. мелкого сахара или пудры+лимонный сок, около 1 ст.л. |
Автор: homyak 23.04.2011 - 18:10 |
Девчонки, увлеклась пароваркой. Готовлю в ней то, что называю пудингом - запеканки из творога, фруктов небольшого количества манки. Но творог кончился, зато лежит сухой пудинг в пакетиках. Может, кто знает рецепты десертов для пароварки из этих самых пудингов? chatte В любую выпечку, где есть сметана-кефир-йогурт смело заменяй их любым кисломолочным продуктом, который у тебя есть. Конечно, кефир сделает выпечку менее вкусной, зато более диетичной. Еще можно сделать творог и заморозить. А творог - основа многих десертов и разнообразных видов теста. |
Автор: chatte 23.04.2011 - 21:15 |
Klyukva, homyak, спасибо. С кефиром завтра поколдую. А вот штука для куличей не понадобилась. В лучших традициях моего Пойду завтра в магазин, куличи покупать. Про яйца вообще промолчу Не мой сегодня день |
Автор: homyak 24.04.2011 - 08:35 |
chatte Не огорчайся, кулич непростая выпечка, и неудачи тут возможны с каждым. У Люды-Сэнди есть прекрасный рецепт кулича - очень вкусный и без заморочек. Единственное чего требует - времени - 5 часов на подход. А усилий никаких. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic3325s60.html#entry331543. |
Автор: chatte 24.04.2011 - 09:59 | ||
homyak Да я только вчера огорчилась очень сильно, хоть плачь. А сейчас нарезала свой куличик убогонький и пью с кофе. Вкусный, только вот видок подкачал сильно. Будет для внутреннего употребления. А с тестом я и не морочилась, хлебопечка дает гарантированный результат . Надо было мне в ней и выпекать, а не начинать самодеятельность с духовкой. А вот эту белую штуку:
реально вилкой взбить? А то у меня один кулич более-менее вышел, думаю его хоть крестным отнести. |
Автор: homyak 24.04.2011 - 11:36 |
chatte Реально, отчего нет? К тому же это не безе все-таки, а намазка на кулич, если я правильно поняла. А я вот наоборот духовку очень люблю, только в ней и готовлю. Но это дело привычки. Рецепты для духовки, к сожалению бывают такими, что многое в них расчитано на опыт - и кол-во муки, и время выпечки. Кое-какие вещи не удаются только потому, что почти никто не пишет, что разогрев газовой духовки до нужной температуры занимает 20 минут и тот же бисквит - настоящий без разрыхлителя - обязательно осядет, если духовка не разогрета. Тот рецепт, который я тебе дала очень точный, тем меня и пленил. Все четко: 5 часов подход, 20 минут разогревается духовка, выпекаешь полчаса при 200 градусах - никаких трудностей. |
Автор: Михаловна 1.05.2011 - 09:07 |
Девочки,имеется в наличии земляничный джем,подкиньте,пожалуйста,пару рецептов |
Автор: мора 3.05.2011 - 11:45 |
Ищу рецепт БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ от ЛЮДУСИ. Пекла. Блины очень вкусные. Не открывается ссылка. Забита или удалена. |
Автор: Людуся 3.05.2011 - 12:05 |
мора Валентина, вот они, пробуй открыть |
Автор: мора 3.05.2011 - 15:38 |
Людуся Спасибо! Переписала! У меня почему- то с личного блокнота не открывается эта ссылка. |
Автор: ais20 3.05.2011 - 16:15 |
мора сейчас у всех проблемы с блокнотами |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 11:59 |
Девчата, купила 2 головки кольраби, думала что сельдерей и ошиблась, раззява. В поисковике что-то ничего интересного не нашла. Куда мне ее притыкнуть, жалко же,там витамины какие-то в ней, кроме салата можно что-то изобразить? |
Автор: sergejcookmaster 5.05.2011 - 20:40 |
Нoneymommy попробуй приготовить суп-пюре из кольраби ) какраз 2 кольраби надо ) рецепт здесь |
Автор: Ежик 6.05.2011 - 05:55 |
Мы салат из нее любим, почистить, натереть на овощной терке, а потом с майонезом или с маслом растительным, можно укропчику добавить, отлично идет. |
Автор: Ежик 6.05.2011 - 05:57 |
У меня тоже вопрос, перебирала морозильную камеру, нашла там кучку клубники пертертой с сахаром, куда ее можно пристроить? |
Автор: ais20 6.05.2011 - 09:45 |
Ежик Можно попробовать сделать КЛУБНИЧНЫЙ JELLY |
Автор: Нoneymommy 6.05.2011 - 11:04 |
ais20 Спасибо, Аленчик, одна капустка уже ушла в суп. Ну , не точно по рецепту, еще кое чего замутила туда, но очень вкусно, даже не ожидала, оказался такой сладковатый привкус, нам понравилось. А вторую действительно в салатик потру, у меня еще 2 редьки белые большие скучают. |
Автор: мора 10.05.2011 - 10:16 |
NAD Надя! Покажи твои фирменные огурцы. У меня в блокноте есть, а ссылка не открылась. Ищу автора огурцов, которые законсервировала. |
Автор: ais20 11.05.2011 - 09:04 |
мора ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ от Janochka |
Автор: ais20 14.05.2011 - 20:26 |
Я долго и нудно искала в магазинах горох нут и вот нашла. А теперь сижу смотрю на него и не знаю что с ним приготовить Подкиньте кто-нибудь, пожалуйста, проверенные рецептики, желательно с мясом. |
Автор: NAD 15.05.2011 - 09:15 |
Девочки, кто-нибудь пробовал заменять в выпечке сахар на фруктозу? Интересует, особенно, приготовление безе с фруктозой? Взбиваются ли белки так, как нужно? Какое соотношение продуктов? Может есть рецепт торта для диабетиков (желательно с безе, но подойдет и любой)? |
Автор: ais20 15.05.2011 - 09:49 |
NAD Надя, вот тут несколько тортиков, правда без безе, а еще там в конце ссылка на рецепты для диабетиков. |
Автор: NAD 15.05.2011 - 14:05 |
ais20 Аленочка, спасибо куда я смотрела... |
Автор: ais20 15.05.2011 - 15:48 |
NAD да ладно, тем много, заблудиться несложно |
Автор: Evita 15.05.2011 - 21:19 |
ais20 Ален, с ним можно готовить плов, шурпу (замочив предварительно на ночь), а еще очень вкусное Гуштнут, или баранина тушеная с горохом, как раз готовила позавчера. |
Автор: ais20 15.05.2011 - 21:55 |
Evita Ира, спасибо. А в плов его добавлять вареным или просто замоченным одновременно с рисом? |
Автор: Evita 16.05.2011 - 22:01 |
ais20 В плов его добавляют сырым, но после ночи, которую он провел в воде. Тогда он разбухает, увеличивается в два раза и становится не таким жестким. Его закладывают в зажарку для плова, когда уже пожарилось масо, лук и морковь, затем налить воды, добавить подготовленный горох вместе со специями и варить 20-25 минут. Затем зажарку солят, перчат, добавляют специй (повторно зиру), и засыпают ровным слоем рис. Далее по сценарию ... |
Автор: ais20 16.05.2011 - 23:25 |
Evita спасибо |
Автор: Evita 16.05.2011 - 23:51 |
ais20 рада, если смогла помочь |
Автор: мора 20.05.2011 - 09:11 |
ais20 Аленка! Фирменные огурцы от Janochka это не то. Они у меня есть. А я ищу салат из огурцов. Я в спасибках выставила фото. Может автор отыщется. Огурцы обалденно вкусные. |
Автор: мора 20.05.2011 - 09:25 |
ais20 Апенка, я нашла рецепт. Поиски увенчались успехом! Ура!!! Это рецепт ИРИНЫ КУТОВОЙ. Теперь как мне его перенести в блокнот? В свое время я не смогла, вот что из этого получилось |
Автор: мора 23.05.2011 - 11:27 |
SOS!!! Меня заинтересовал хлеб на сыворотке. Как всегда не записала, а теперь, когда появилась оная, хлеб не найду. Помогите!!! |
Автор: ais20 23.05.2011 - 11:48 |
мора БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ от stacnatalya ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ от alisia Серый хлеб на сыворотке с луком от Тунечка Пшеничные батоны на сыворотке от Тунечка Лепешки на сыворотке с луком и чесноком от Тунечка Серый хлеб на сыворотке от Тунечка Домашние булки на сыворотке от Тунечка ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ от Сэнди |
Автор: мора 23.05.2011 - 12:30 |
ais20 Аленка! Умничка! Спасибо! Сейчас буду изучать и заносить в блокнот. |
Автор: light225 25.05.2011 - 09:29 |
Подскажите пожалуйста какую-нибудь выпечку (сладкую, не пирожки и булочки) с добавлением молока в тесто . |
Автор: ais20 25.05.2011 - 09:41 |
light225 Кексы «Пасхальные цыплята» (можно сделать просто кексы без крема) Яблочный пудинг Тортик вафельно-фруктовый |
Автор: light225 25.05.2011 - 09:59 |
ais20 Алена, огромное спасибо , мне приглянулся пудинг . |
Автор: ais20 25.05.2011 - 10:41 |
light225 удачи |
Автор: orange75 25.05.2011 - 18:22 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепты приготовления вторых блюд в пароварке. |
Автор: ОРЕШКА 25.05.2011 - 21:19 |
Девочки, очень-очень плиизз... где-то потеряла рецепт жюльена( в перцах есть) - хочу в кокотницах сделать - читала- и потеряла... |
Автор: ОРЕШКА 25.05.2011 - 21:27 |
Может кто еще подскажет простецкие - но быстрые и вкусные рецепты к новоселью - сильно изучать некогда, а тем более изощеряться до изнеможения - будет в 6 этапов- примерно на 10 чел- то бишь на 60 |
Автор: ais20 25.05.2011 - 21:28 |
ОРЕШКА Такие подойдут? Деликатес из курицы с сушеными грибами (жюльен) Жюльен с грибами и курицей от Anja |
Автор: ais20 25.05.2011 - 21:29 |
orange75 Рецепты к пароварке, и просто все, что мы готовим на пару |
Автор: ОРЕШКА 25.05.2011 - 21:32 |
Аленушка, спасибо - второй почти вариант , что читала ранее - спасибо- просто были сомнения.. А он после запекания коркой не станет? |
Автор: ais20 25.05.2011 - 21:40 | ||
ОРЕШКА
ну легкая сырная корочка будет. Посмотри может это вариант больше подойдет. Жюльен с ароматом белых грибов А еще, если не хочешь, чтобы сыр хватался коркой, смешай его с небольшим количеством сметаны и выложи ложечкой сверху, тогда после запекания сыр будет мягкий, проверено |
Автор: ОРЕШКА 25.05.2011 - 22:05 |
Аленушка, спасибо- уже в большей степени сделала вывод и схемку, и вспомнила старое, что читала - буду стараться - сфотаю - кого буду благодарить за каламбур? |
Автор: ais20 25.05.2011 - 22:10 | ||
ОРЕШКА
Марина, конечно же себя Можно еще и сразу с рецептом |
Автор: ОРЕШКА 25.05.2011 - 22:26 |
Аленка,Упс, еще помнишь по имени?!!!! |
Автор: ais20 25.05.2011 - 22:31 |
ОРЕШКА конечно |
Автор: orange75 26.05.2011 - 06:45 | ||
Спасибо |
Автор: chajka 29.05.2011 - 21:00 |
Народ!!! Повесился вопрос - можно ли заменить разрыхлитель содой и в каких пропорциях. По рецепту - надо много разрыхлителя, боюсь не хватит... Инфы по замене содой нигде не нашла. |
Автор: almira 29.05.2011 - 21:08 |
chajka Ларка, а здесь ты читала? |
Автор: chajka 29.05.2011 - 21:12 |
almira Элик, спасиб огромный!!!!! Нутром чую, что должно быть, а найти не смогла! Пасиб!!!!!!!!!!! |
Автор: almira 29.05.2011 - 21:14 |
chajka Рада была помочь! |
Автор: МаДаМа 30.05.2011 - 09:46 |
chajka Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. |
Автор: homyak 30.05.2011 - 21:38 |
Девчонки, купила помело, не люблю я его, но скидка наше все, как говорится. А тут вообще попалось нечто безвкусное. И вот лежит передо мной ентой фрукты пол-стола, а есть никто не хочет. Может, варенье из него сварить? Рецептика нет ни у кого джема, варенья, мармелада какого-нибудь? |
Автор: ais20 31.05.2011 - 08:38 |
homyak ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО |
Автор: homyak 31.05.2011 - 18:10 |
ais20 Спасибо большое! Мармелад - то, что надо! |
Автор: bonnichka 6.06.2011 - 19:13 |
люди добрые,дайте рецепт запекания сыра Бри,там еще яблоки сверxу выкладывались... |
Автор: ais20 7.06.2011 - 00:13 |
bonnichka у нас такого не нашла, но если правильно поняла формулировку, то кажется это то, что надо. Зелёный салат с миндалём и «Бри» Автор - АнжеликаГ c Carina forum На 6 человек: 1 яйцо 1 ст.л. Кленового сиропа 200 г сыра «Бри» мука для панировки– 6 ст.л. 50-60 г Миндальных пластинок 2 ст.л. Кленового сиропа 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 1/2 чашки Mix зелёный салат 1 яблоко Смешать яйцо с кленовым сиропом. Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено). Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут. Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп. Выложить салатные листья на тарелку, сверху выложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр. *не всем доступен кленовый сироп, можно заменить на жидкий мед. |
Автор: bonnichka 7.06.2011 - 17:55 |
Спасибо за рецепт,попробую так тоже,я правда и свой нашла,он дома в журнале оказался ,а не с инета) |
Автор: ais20 7.06.2011 - 17:57 |
bonnichka да не за что, поделишься потом что получилось? |
Автор: VITALIYA 10.06.2011 - 22:04 |
Девочки,милые,помогите пожалуйста найти рецепт и автора,мне кажется,я видела его именно здесь.Блюдо называется "Соте из кабачков с мясным фаршем",как-то так. По рецепту кабачки,фарш обжариваются,потом перелаживают слоями,есть ещё слой порезанных помидоров и всё это тушится. Буду очень благодарна вам за помощь !! |
Автор: light225 13.06.2011 - 09:06 |
VITALIYA что-то никак не могу найти этот рецепт . |
Автор: bonnichka 13.06.2011 - 17:40 |
Вобщем кому интересно,запекла я таки сыр Бри .делала так: срезала верx острым ножом,по всему сыру вдавила ореxи пикан,сверxу клюквенный соус,все ехто 10 минут запекла в дуxовке(использовала спец посудку с крышкой)полухцилось очень вкусно ,подавала с нарезаной грушей. |
Автор: Sinasta 18.06.2011 - 08:20 |
Девчонки,выручайте, мне очень нужна ваша помощь... недавно на вашем сайте где-то в разделе рецептов от посетителей (или форум, никак не вспомню) я нашла очень интересный рецепт медового торта с шоколадными пчелками. торт был украшен с помощью полиэтилена с пупырышками, поэтому он выглядел просто потрясающе, как будто настоящие соты. сегодня надумала его испечь, достала полиэтилен, но не найду рецепт... пожалуйста, выручите... |
Автор: ais20 18.06.2011 - 08:30 |
Sinasta http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml |
Автор: chajka 18.06.2011 - 09:38 |
Sinasta Пожалуйста, больше не называйте так тему. И лучше бы задать вопрос ТУТ Поверьте - туда постоянно кто-то заглядывает. |
Автор: Poisongirl 20.06.2011 - 12:55 |
Девочки, поделитесь советом пожалуйста. Я каждую неделю делаю бисквитный рулет. Пришла к выводу что самая лучшая начинка джем. Но варенье кончилось, на рынке клубника появилась. Подумала что можно ее внутрь засунуть. Что можно свое придумать из ягод, чтобы не очень жидкое было и рулет хорошо закрутился? Просто покупать джем не хочу. Может даже из заморозки. |
Автор: Evita 20.06.2011 - 20:28 |
Poisongirl А почему-бы не добавить эту свежую клубнику во взбитые сливки?? Или клубнику, а сверху сливки, взбитые с сах. пудрой и завернуть? На мой взгляд, бисквит со взвитыми сливками- самое гармоничное сочетание! |
Автор: almira 22.06.2011 - 15:56 |
irunyaf Ириш, помню, что Инка делала. Вот нашла MACARONS |
Автор: anna100 22.06.2011 - 16:02 |
irunyaf Упс, продублировала Элю . |
Автор: irunyaf 22.06.2011 - 16:28 |
almira anna100 девочки! спасибо! Вот помнила же, что где-то видела, а по английски не сообразила написать в поиске. теперь еще надо поехать купить в нормальном городе, а не в нашей деревне миндальную муку, и будет мне Щастье ! Если получиться, конечно |
Автор: almira 22.06.2011 - 16:30 |
irunyaf Ир, купи миндаль, и размолоти его в муку, я всегда так делаю, и дешевле. |
Автор: irunyaf 22.06.2011 - 17:07 |
almira Будешь смеяться, у меня кофемолки нет . А в комбайне маленьком как-то пробовала, мука не получается. |
Автор: anna100 22.06.2011 - 17:22 |
irunyaf Да ладно не получается! Ты бланшировала, шкурку снимала и сушила ядрышки? |
Автор: irunyaf 22.06.2011 - 22:21 | ||
anna100 Ой, нет, Анют!
? |
Автор: light225 22.06.2011 - 22:56 |
irunyaf Ира, кипятком залить и оставить на несколько минут. Шкурка сама слезает с ореха, я их (орехи) один раз по всей кухне ловила. |
Автор: irunyaf 23.06.2011 - 12:01 |
light225 НЕ, такое приключение мне не улыбается , лучше поищу готовую муку |
Автор: ulafa1 27.06.2011 - 13:30 |
Здравствуйте рукодельницы ! Недавно в youtube нашла очень простой крем а пропорции там не написаны на водяной бане растопить шоколад и в шоколад комнатной температуры добавить сметану тёплаю а что и сколько не знаю! |
Автор: anna100 27.06.2011 - 14:26 |
ulafa1 Сметана? Не сливки? Обычно шоколад и сливки. Такое сочетание называется ГАНАШ. Как правило на 300 гр шоколада 150 мл жирных сливок. Если шоколад горький, сливок больше. Крем состоящий из шоколада и сметаны не встречала. |
Автор: irunyaf 27.06.2011 - 15:21 |
Куда можно всунуть вишню в алкоголе 6%? Во всех поисках выходит на торт "Пьяная вишня" - не хочу, да и мало ее, баночка вместе с жидкостью всего 300 мл. |
Автор: ais20 27.06.2011 - 15:37 |
irunyaf сделай конфеты: просто обмакни в растопленный шоколад и поставь в холодильник до застывания. Очень вкусно и просто. |
Автор: ais20 27.06.2011 - 15:40 |
а еще можно попробовать соус к мясу по рецепту Зои/Нелли - здесь |
Автор: pasha 27.06.2011 - 19:33 |
anna100 Аня, мне попадался со сметаной, но я никогда не делала. |
Автор: ulafa1 28.06.2011 - 08:33 |
девочки вот ссылка может я что-то не поняла?! http://www.youtube.com/watch?v=6aRnc6j3H1M&feature=related |
Автор: anna100 28.06.2011 - 09:42 |
ulafa1 Говорит сметана...хм. Вообщем делает она ганаш, но со сметаной. Думаю, что пропорции те же, только сметана должна быть теплая обязательно и максимально жирная. Вообще сметана это сквашенные сливки, поэтому не вижу причин не попробовать. Только я бы взяла сначала и испытала на маленьком количестве, например грамм ао 30-50, чтобы не обидно было выбрасывать если что)). Удачи! |
Автор: ulafa1 28.06.2011 - 10:11 |
Спосибо за советanna100 буду пробовать!!! |
Автор: anna100 28.06.2011 - 10:19 |
ulafa1 Посмотрела на линеечку. Нужен торт под мастику на трехлетие? Внутрь торта крем любой абсолютно, а вот мастика дружит с ганашем или масляными кремами прекрасно, поэтому весь торт сверху выравнивать лучше ими. Сейчас жарко, лучше ганаш, конечно, он не течет. Удачи! |
Автор: irunyaf 28.06.2011 - 11:27 |
ais20 Ален! Спасибо! Идея с конфетами - просто блеск ! |
Автор: ais20 28.06.2011 - 11:34 |
irunyaf да не за что, вот они у меня есть, можешь глянуть http://forum.good-cook.ru/topic8762.html?v...dpost&p=1038749 |
Автор: irunyaf 28.06.2011 - 11:54 |
ais20 Очень здорово! А я вчера только выбросила пустую формочку от конфет |
Автор: ais20 28.06.2011 - 14:02 |
irunyaf это ты здря конечно, но и без нее вполне можно обойтись. |
Автор: ulafa1 29.06.2011 - 12:39 |
anna100 спосибо!!! Я не увидела ссылку в youtube а девушка каторая торт делала её оставила вот она если кому-то интересно http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-cepter-...deo-recept.html |
Автор: anna100 29.06.2011 - 13:21 |
ulafa1 и я не заметила! Только ты делай так, чтобы сметанный крем не соприкасался с мастикой, если будешь покрывать торт заранее. Можеь потечь или деформироваться покрытие. |
Автор: babulya 1.07.2011 - 18:59 |
Девочки, подскажите где найти рецепт приготовления варенья пятиминутка из клубники? Заранее спасибо. |
Автор: Poisongirl 1.07.2011 - 19:01 |
Девчата! Завтра муж мне клубники привезет с дачи. Хочу сделать конфитюр или джем. Но не так как наши бабушки на килограмм ягод кило сахара берут. Мне очень сладко. Есть желфикс 2:1 Откер или агар-агар могу купить. Не хочу всю клубнику перекручивать в кашу. Хочу с кусочками конфитюр. В инете мало полезного. Дайте рецепт пожалуйста. |
Автор: ais20 1.07.2011 - 22:58 |
babulya Клубника "Пятиминутка" Poisongirl КЛУБНИЧНЫЙ JELLY |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 15:05 |
Девченки, смотрите какое печенье!!!Я боюсь http://forum.good-cook.info/topic40242.html Может модератор удалит ссылку,но посмотреть стоит. |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 15:06 |
Автор рецепта Алия.Даже не знаю...идея класс!!!Но я бы наверное не ела |
Автор: light225 2.07.2011 - 15:23 |
ElenaD на форуме на этот сайт стоит фильтр, поэтому посмотреть невозможно. А какое отношение это печенье имеет к теме "Разыскивается рецепт"? Его кто-то искал? |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 15:26 |
Забыла чё пришла Кто-нибудь свежие дрожжи замораживает?Моя мама замораживает,подружки говорят низзя замораживать Конечно могу и сухими пользоваться, вот это пересчитывать надоело,а нашем северном городе свежие или не очень дрожжи можно купить только на рынке.Стоят 50 руб. 100 грамм.Но если попадутся несвежие и тесто не поднимется?Это очень обидно,хочу заморозить! |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 15:28 |
Конечно,никто не искал,просто очень хорошая идея.Пригодилась бы даже тем кто не искал. light225 |
Автор: ais20 2.07.2011 - 15:30 |
ElenaD я замораживала, никаких негативных последствий не замечала |
Автор: light225 2.07.2011 - 15:34 |
ElenaD теперь так любопытно на него посмотреть, а куда идти не знаю. Как сайт называется, куда нужно зайти? |
Автор: МаДаМа 2.07.2011 - 20:23 | ||
light225
+1. Тоже очень интересно))))))))))) |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 21:22 |
light225 Вот печенье |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 21:24 |
light225 Вот печенье |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 21:29 |
Рецепт был взят с итальянского сайта (о, куда меня занесло... wacko1 ) Гугл перевел мне рецепт, но я думаю, что можно взять любое песочное тесто, которое не расплывается Понадобится: -250 г муки -125 г. слив. масла комнатной температуры -1 яйцо -70 г сахарной пудры -ванилин -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином Добавить яйцо и гашеную соду Перемешать миксером Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой) Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут Через 30 минут вынуть тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25 Готовое печенье выложить и дать остыть Пошаговые фото у Алии на форуме sey7.ru если я правильно запомнила |
Автор: ElenaD 2.07.2011 - 21:33 |
Спасибо за ответ насчет дрожжей,буду замораживать Надеюсь, печенье не разочарует...а то заинтриговала и ушла вышивать,я только учусь,вышиваю медленно Заглянула,а вы тут ждете... |