Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13


Автор: AllaG 22.11.2012 - 22:24
zanna38
С мамой сегодня по телефону разговаривала, спросила рецепт засолки рыбы, так как сама не солила, а у нее всегда отлично получается.
Рыбу разделать на филе, (убрать хребёт и реберные кости), филе порезать на куски длиной 10-12 см.
Тузлук (рассол):
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
2 ст. ложки 6% уксуса
В тузлук положить куски филе, и придавить гнетом, чтобы рыба находилась в рассоле. Через 24 часа можно есть. Подходит для всех лососевых: семги, форели и даже банальная горбуша очень вкусно получается. Еще мамино примечание, количество сахара можно уменьшить до 1,5 или 1 ст. ложки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)