Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: AllaG 22.11.2012 - 22:24 |
zanna38 С мамой сегодня по телефону разговаривала, спросила рецепт засолки рыбы, так как сама не солила, а у нее всегда отлично получается. Рыбу разделать на филе, (убрать хребёт и реберные кости), филе порезать на куски длиной 10-12 см. Тузлук (рассол): 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового 2 ст. ложки 6% уксуса В тузлук положить куски филе, и придавить гнетом, чтобы рыба находилась в рассоле. Через 24 часа можно есть. Подходит для всех лососевых: семги, форели и даже банальная горбуша очень вкусно получается. Еще мамино примечание, количество сахара можно уменьшить до 1,5 или 1 ст. ложки. |