Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana6464
вот ссылка на рецепт, только там используют готовый рулет:
http://rezepte.com.ua/baking/cake/558-tort-iz-ruleta.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Oxana6464
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana6464
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 722
Регистрация: 24.12.2012
Откуда: Испания





спасибо девочки за рецепты!буду пробовать!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 968
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Москва, Россия





redcat23, тут все-таки курица, а в том рецепте получался именно рулет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 968
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Москва, Россия





Вот нашла все-таки)куриный рулетhttp://forum.good-cook.ru/topic4794s0.html#entry424370
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





От НГ остались некоторые продукты - сливки 38% жирности.
Куда их можно пристроить,только не крем?
Почти полная бутылка шампанского (полусладкое).
Вот куда это можно пристроить? Есть рецепты ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, сливки можно использовать как молоко, разбавив водой. Кашу например сварить. Соус сделать с мясу, к спагетти. Грибы в сливках. Запеканку/тарт с яично-сливочной заливкой. Все, что угодно - подойдет любой рецепт со сливками.
Почти полная бутылка - это она открытая что ли с НГ стоит? blink.gif вылить ее уже только ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, не пугай народ, как это вылить, я еще пару месяцев после Нового года шампанское использую. А что с ним будет, пробка же на месте.
Я тушила курицу в шампанском с грибами, очень вкусно получается.
Сейчас поищу рецепт, если записала.

Gveret
Аня, сливки я в субботу использовала в замечательный завтрак, правда не очень полезно по жирности, но очень вкусно.
Сейчас напишу рецепт в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
я еще пару месяцев после Нового года шампанское использую.
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
я его в холодильнике держу, ничего с ним не происходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
А чего с ним будет, желе из него очень вкусное выходит. Фруктов настругать и тем желе залить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно приготовить на праздничный стол, учитывая, что одному из приглашенных пол года назад удалили желчный пузырь? Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagiraa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 943
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Ищу рецепты из нашего детства как например: щербет, корзиночки с белковым кремом, картошка, эклеры, сочни, пирожки с повидлом, зефир, помадка, козинаки и.т.д. Заранее благодарю!!

Это сообщение отредактировал Bagiraa - 8.01.2013 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225
Klyukva
может ничего и не будет, просто я лично не переношу вкуса постоявшего алкоголя. Он как выветрившийся, что ли... Вкус определенно страдает, состав наверняка изменяется.

Julia001
цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно приготовить на праздничный стол, учитывая, что одному из приглашенных пол года назад удалили желчный пузырь?
Желательно диетическое пареное-вареное. Манты можно на горячее сделать. Или курочку в духовкев рукаве, например с овощным гарниром.

Bagiraa, все эти рецепты, которые вы перечислили, на форуме есть, ищите в разделе Рецепты ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maestro12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 985
Регистрация: 11.01.2013
Откуда: Неизвестно





Давно как то ходил в море и наш кок на праздники варил солянку. Поошли времена, но вот такую солянку я больше не ел. Может кто то знает хороший рецепт солянки? Чтобы вы сами опробовали его и вам по нраву он был. Буду рад вашей помощи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natalizvezda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 56 933
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Минск





цитата: (Maestro12 @ 11.01.2013 - 15:14)
Давно как то ходил в море и наш кок на праздники варил солянку. Поошли времена, но вот такую солянку я больше не ел. Может кто то знает хороший рецепт солянки? Чтобы вы сами опробовали его и вам по нраву он был. Буду рад вашей помощи.

Я готовлю так.

Солянка сборная мясная

Рекомендуется на утро после встречи Нового года.
В сотейнике обжарить лук с белыми кореньями (если имеютя) и морковью (тоже при наличии). Добавить нарезанные тонкими брусочками до 6-ти видов мясные изделия - вареная колбаса или сосиски, копченая колбаска (сыровяленая, сырокопченая, варенокопченая), разные виды ветчинки (свиная, говяжья, куриная). Где-то по 100г каждого. Т.е. мясное ассорти, оставшееся с застолья. Когда нет 6 видов, хотя бы до трех. По окончании обжаривания добавляю кетчуп (до 0,25 л, смотря как вы относитесь к соусу, мы любим поострее) или томатный соус. Прожариваю. В кастрюле (я беру побольше, литров на пять) сварить куриный бульон. У меня остается бульон от курицы, которую варю для курника. Когда нет бульона, развожу бульонные кубики. Нашинкованные тонкими брусочками соленые огурцы, в идеале очищенные от кожуры, добавить в бульон, проварить. Туда выложить содержимое сотейника и немного проварить. Если мало кислоты добавить огуречный рассол. Солить по вкусу. Специи по вкусу. В порционную суповую тарелку налить солянку, добавить маслины с косточкой (мне вкуснее с косточкой чем без), 1-2 тонкого кружка лимона, зелень петрушки, сметаны.
У меня за день съедается 5-литровая кастрюля. Приятного аппетита.

После НГ приобрела мультиварку. В ней впервые из новогодних остатков мясной нарезки и прочих мясных продуктов приготовила мясную солянку сборную. Взяла с собой на работу. Придя с работы ее уже не было.

Это сообщение отредактировал natalizvezda - 11.01.2013 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalizvezda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 56 933
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Минск





цитата: (zanna38 @ 19.11.2012 - 18:45)
Не умею солить горбушу. мясо получается бледно-оражевое, шкура не отдирается. В гостях ела ярко красную рыбу и шкурка сама отваливается, прямо сползает. Поделитесь советами.. Заранее благодарна.

К праздникам семгу, форель солю сама. Никогда не покупаю. Кулинарию очень люблю, всегда выискиваю в нете или в литературе что-то новенькое. Так я и нашла в книжке "Православная кухня" рецепт
"Форель соленая по-домашнему"
1 выпотрошенная тушка форели (я покупаю филе или семги, или форели, палтус,а масляной 1 кг)
по одной столовой ложки соли и сахара.
Рыбу посыпать снаружи и изнутри, т. е. со всех сторон смешанной с сахаром обычной солью (а не "экстра"), туго "запеленать" в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце (я выделила для этого кусок домотканного льна, которое потом простирываю и храню до следующего раза), затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу(я решила, что это бумага для запекания, или калька, когда такой нет, заворачиваю просто в бумагу для печати) и положить в морозильник. Через 2 недели рыба готова к у потреблению. При этом рекомендуется учесть, что рыба может хорошо просолиться через 5-6 дней, однако она должна созреть, т.е. должен исчезнуть привкус сырой рыбы. Если солить горбушу, то соли берется 2 столовых ложки. И срок созревания продлевается до 3-4 недель. Рыба имеет приятный и нежный вкус. Пересола в этом рецепте не случается. Наверное потому, что влажная ткань забирает лишнюю соль. По этому рецепту я делаю рыбу всегда на Новый год, остается на Рождество, даже иногда на 8-е марта. Смотря какое количество рыбы солится. Также на юбилеи свои и своих родных, на свадьбы. Удобно, что гораздо дешевле готовых в магазине, готовую соленую рыбу можно купить то пересоленную, то недосоленную., то не вызревшую, и хранить ее готовую долго нельзя. А моя рыба может храниться вечно. Только по мере надобности достаю из морозильника, разворачиваю, отпиливаю нужный кусок, и опять в морозильник прячу. И главное забыть, что там она лежит до следующего праздника.Если не спрятать, хватает не на долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Всем привет! Может кто подскажет какую-нибудь запеканочку из творога, только не сладкую. С травками или еще чем? Творог пропадает, а творожник не едят, а печь после праздников что-то посущественней уже талия не позволяет))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





и еще одна просьба - делал на днях рыбку со сливками, огурцами и горчицей, а вот чей рецепт не записала, хотела спасибку отправить и ни ссылку не сохранила, ни сам рецепт. ни название, ни автора. Может кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alexandriy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 322
Регистрация: 31.01.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (natalizvezda @ 11.01.2013 - 20:48)
цитата: (zanna38 @ 19.11.2012 - 18:45)
Не умею солить горбушу. мясо получается бледно-оражевое, шкура не отдирается. В гостях ела ярко красную рыбу и шкурка сама отваливается, прямо сползает. Поделитесь советами.. Заранее благодарна.

К праздникам семгу, форель солю сама. Никогда не покупаю. Кулинарию очень люблю, всегда выискиваю в нете или в литературе что-то новенькое. Так я и нашла в книжке "Православная кухня" рецепт
"Форель соленая по-домашнему"
1 выпотрошенная тушка форели (я покупаю филе или семги, или форели, палтус,а масляной 1 кг)
по одной столовой ложки соли и сахара.
Рыбу посыпать снаружи и изнутри, т. е. со всех сторон смешанной с сахаром обычной солью (а не "экстра"), туго "запеленать" в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце (я выделила для этого кусок домотканного льна, которое потом простирываю и храню до следующего раза), затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу(я решила, что это бумага для запекания, или калька, когда такой нет, заворачиваю просто в бумагу для печати) и положить в морозильник. Через 2 недели рыба готова к у потреблению. При этом рекомендуется учесть, что рыба может хорошо просолиться через 5-6 дней, однако она должна созреть, т.е. должен исчезнуть привкус сырой рыбы. Если солить горбушу, то соли берется 2 столовых ложки. И срок созревания продлевается до 3-4 недель. Рыба имеет приятный и нежный вкус. Пересола в этом рецепте не случается. Наверное потому, что влажная ткань забирает лишнюю соль. По этому рецепту я делаю рыбу всегда на Новый год, остается на Рождество, даже иногда на 8-е марта. Смотря какое количество рыбы солится. Также на юбилеи свои и своих родных, на свадьбы. Удобно, что гораздо дешевле готовых в магазине, готовую соленую рыбу можно купить то пересоленную, то недосоленную., то не вызревшую, и хранить ее готовую долго нельзя. А моя рыба может храниться вечно. Только по мере надобности достаю из морозильника, разворачиваю, отпиливаю нужный кусок, и опять в морозильник прячу. И главное забыть, что там она лежит до следующего праздника.Если не спрятать, хватает не на долго.

Прекрасный рецепт. Я обязательно в красную рыбу добавляю при соленн водку, она является наилучшим консервантом и ограничивает количсвто соли. рыба всегда мягкая и вкусная и по солености в меру.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда входила в форум,увидела на главной странице
торт "Искушение Адама". Но рецепта не нашла.
Может у кого-то есть? Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Gveret
цитата:
торт "Искушение Адама". Но рецепта не нашла.


Аня, раз не можешь найти на гудкуке, то набери (торт "Искушение Адама") в гугле. Там полно рецептов с этим названием. Тут ссылки тебе не даю, т.к. кажется это не разрешено правилами сайта. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Не найду рецепт Лиды САЯНОГОРОЧКИ с ВЕШЕНКАМИ. У нас они стали иногда появляться. Вот купила, а рецепт не сохранила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Здравствуйте
может кто подскажет, не могу найти рецепт ЭННое количество лет назад находила рецепт торта из овсянки в микроволновке, записала и благополучно потеряла
помогите может у кого сохранился рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо за ответ.
Приобрела пароварку.Но не могу найти рецепты для неё.
А у нас есть такой раздел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Доброго, всем, дня. rolleyes.gif На форуме я впервые, разыскивая рецепт - случай привел меня сюда, очень понравились просмотренные рецепты, надеюсь, что форумчане помогут мне. wub.gif Будучи в этом году в Мадриде, в магазине увидели наряду с маслинами/оливками, небольшого размера, зеленого цвета с плодоножками, непонятное соленье. Попробовать не получилось sad.gif , но покупая семена увидели на пакетике "тот" овощ, оказалось - баклажан, купили (и уже посадили), осталось найти рецепт приготовления. Знатоки с туристического отзыва помогли выснить, то, что мы видели в магазине называется - berenjenas en vinagre-lavapies (баклажаны в винном уксусе), похоже, что это типично испанское блюдо, т.к. просмотренные рецепты маринованных баклажан - предварительно обжаренных, традиционные "синенькие", а эти целиковые, проткнутые какой-то палочкой (судя по фото в Википедии). Очень надеюсь, на знатоков испанской кухни - помогите, пожалуйста, с рецептом данной затоговки и как их используют сами испанцы. И ещё интересует приготовление - перчиков падрон. Спасибо за помощь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Gveret
Посмотри вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6042s0.html

Oluha
Посмотри вот здесь:
[u]http://forum.good-cook.ru/topic3428s0.html#entry331195[/u]

Это сообщение отредактировал Lina7 - 26.03.2013 - 09:24
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Скажите пожалуйста кто нибудь готовил йогурты в хлебопечке?
Поделитесь рецептом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альбина2013
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 369
Регистрация: 12.04.2013
Откуда: Неизвестно





Что можно приготовить из шпината?подскажите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





У нас тут, если что, имеется поиск по сайту. И вот вам результатов по запросу "шпинат".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana6464
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 722
Регистрация: 24.12.2012
Откуда: Испания





здравствуйте!может кто знает рецепт белой глазури для кекса,которая не крошиться и не ломается,а остается мягкой при нарезке кекса. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>