Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana6464
вот ссылка на рецепт, только там используют готовый рулет: http://rezepte.com.ua/baking/cake/558-tort-iz-ruleta.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Oxana6464 | |
Oxana6464 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 722 Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Испания |
спасибо девочки за рецепты!буду пробовать!!!
|
Tanity |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
redcat23, тут все-таки курица, а в том рецепте получался именно рулет...
|
Tanity |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
Вот нашла все-таки)куриный рулетhttp://forum.good-cook.ru/topic4794s0.html#entry424370
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
От НГ остались некоторые продукты - сливки 38% жирности.
Куда их можно пристроить,только не крем? Почти полная бутылка шампанского (полусладкое). Вот куда это можно пристроить? Есть рецепты ? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, сливки можно использовать как молоко, разбавив водой. Кашу например сварить. Соус сделать с мясу, к спагетти. Грибы в сливках. Запеканку/тарт с яично-сливочной заливкой. Все, что угодно - подойдет любой рецепт со сливками.
Почти полная бутылка - это она открытая что ли с НГ стоит? вылить ее уже только |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, не пугай народ, как это вылить, я еще пару месяцев после Нового года шампанское использую. А что с ним будет, пробка же на месте. Я тушила курицу в шампанском с грибами, очень вкусно получается. Сейчас поищу рецепт, если записала. Gveret Аня, сливки я в субботу использовала в замечательный завтрак, правда не очень полезно по жирности, но очень вкусно. Сейчас напишу рецепт в теме. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
я его в холодильнике держу, ничего с ним не происходит. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
А чего с ним будет, желе из него очень вкусное выходит. Фруктов настругать и тем желе залить. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно приготовить на праздничный стол, учитывая, что одному из приглашенных пол года назад удалили желчный пузырь? Заранее благодарю.
|
Bagiraa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 943 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Ищу рецепты из нашего детства как например: щербет, корзиночки с белковым кремом, картошка, эклеры, сочни, пирожки с повидлом, зефир, помадка, козинаки и.т.д. Заранее благодарю!!
Это сообщение отредактировал Bagiraa - 8.01.2013 - 21:59 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225 Klyukva может ничего и не будет, просто я лично не переношу вкуса постоявшего алкоголя. Он как выветрившийся, что ли... Вкус определенно страдает, состав наверняка изменяется. Julia001
Желательно диетическое пареное-вареное. Манты можно на горячее сделать. Или курочку в духовкев рукаве, например с овощным гарниром.
Bagiraa, все эти рецепты, которые вы перечислили, на форуме есть, ищите в разделе Рецепты )) |
||
Maestro12 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 985 Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Давно как то ходил в море и наш кок на праздники варил солянку. Поошли времена, но вот такую солянку я больше не ел. Может кто то знает хороший рецепт солянки? Чтобы вы сами опробовали его и вам по нраву он был. Буду рад вашей помощи.
|
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Я готовлю так. Солянка сборная мясная Рекомендуется на утро после встречи Нового года. В сотейнике обжарить лук с белыми кореньями (если имеютя) и морковью (тоже при наличии). Добавить нарезанные тонкими брусочками до 6-ти видов мясные изделия - вареная колбаса или сосиски, копченая колбаска (сыровяленая, сырокопченая, варенокопченая), разные виды ветчинки (свиная, говяжья, куриная). Где-то по 100г каждого. Т.е. мясное ассорти, оставшееся с застолья. Когда нет 6 видов, хотя бы до трех. По окончании обжаривания добавляю кетчуп (до 0,25 л, смотря как вы относитесь к соусу, мы любим поострее) или томатный соус. Прожариваю. В кастрюле (я беру побольше, литров на пять) сварить куриный бульон. У меня остается бульон от курицы, которую варю для курника. Когда нет бульона, развожу бульонные кубики. Нашинкованные тонкими брусочками соленые огурцы, в идеале очищенные от кожуры, добавить в бульон, проварить. Туда выложить содержимое сотейника и немного проварить. Если мало кислоты добавить огуречный рассол. Солить по вкусу. Специи по вкусу. В порционную суповую тарелку налить солянку, добавить маслины с косточкой (мне вкуснее с косточкой чем без), 1-2 тонкого кружка лимона, зелень петрушки, сметаны. У меня за день съедается 5-литровая кастрюля. Приятного аппетита. После НГ приобрела мультиварку. В ней впервые из новогодних остатков мясной нарезки и прочих мясных продуктов приготовила мясную солянку сборную. Взяла с собой на работу. Придя с работы ее уже не было. Это сообщение отредактировал natalizvezda - 11.01.2013 - 20:27 |
||
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
К праздникам семгу, форель солю сама. Никогда не покупаю. Кулинарию очень люблю, всегда выискиваю в нете или в литературе что-то новенькое. Так я и нашла в книжке "Православная кухня" рецепт "Форель соленая по-домашнему" 1 выпотрошенная тушка форели (я покупаю филе или семги, или форели, палтус,а масляной 1 кг) по одной столовой ложки соли и сахара. Рыбу посыпать снаружи и изнутри, т. е. со всех сторон смешанной с сахаром обычной солью (а не "экстра"), туго "запеленать" в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце (я выделила для этого кусок домотканного льна, которое потом простирываю и храню до следующего раза), затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу(я решила, что это бумага для запекания, или калька, когда такой нет, заворачиваю просто в бумагу для печати) и положить в морозильник. Через 2 недели рыба готова к у потреблению. При этом рекомендуется учесть, что рыба может хорошо просолиться через 5-6 дней, однако она должна созреть, т.е. должен исчезнуть привкус сырой рыбы. Если солить горбушу, то соли берется 2 столовых ложки. И срок созревания продлевается до 3-4 недель. Рыба имеет приятный и нежный вкус. Пересола в этом рецепте не случается. Наверное потому, что влажная ткань забирает лишнюю соль. По этому рецепту я делаю рыбу всегда на Новый год, остается на Рождество, даже иногда на 8-е марта. Смотря какое количество рыбы солится. Также на юбилеи свои и своих родных, на свадьбы. Удобно, что гораздо дешевле готовых в магазине, готовую соленую рыбу можно купить то пересоленную, то недосоленную., то не вызревшую, и хранить ее готовую долго нельзя. А моя рыба может храниться вечно. Только по мере надобности достаю из морозильника, разворачиваю, отпиливаю нужный кусок, и опять в морозильник прячу. И главное забыть, что там она лежит до следующего праздника.Если не спрятать, хватает не на долго. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Всем привет! Может кто подскажет какую-нибудь запеканочку из творога, только не сладкую. С травками или еще чем? Творог пропадает, а творожник не едят, а печь после праздников что-то посущественней уже талия не позволяет))
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
и еще одна просьба - делал на днях рыбку со сливками, огурцами и горчицей, а вот чей рецепт не записала, хотела спасибку отправить и ни ссылку не сохранила, ни сам рецепт. ни название, ни автора. Может кто подскажет?
|
alexandriy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 322 Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Прекрасный рецепт. Я обязательно в красную рыбу добавляю при соленн водку, она является наилучшим консервантом и ограничивает количсвто соли. рыба всегда мягкая и вкусная и по солености в меру. |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда входила в форум,увидела на главной странице
торт "Искушение Адама". Но рецепта не нашла. Может у кого-то есть? Пожалуйста! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Gveret
Аня, раз не можешь найти на гудкуке, то набери (торт "Искушение Адама") в гугле. Там полно рецептов с этим названием. Тут ссылки тебе не даю, т.к. кажется это не разрешено правилами сайта. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Не найду рецепт Лиды САЯНОГОРОЧКИ с ВЕШЕНКАМИ. У нас они стали иногда появляться. Вот купила, а рецепт не сохранила.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Здравствуйте
может кто подскажет, не могу найти рецепт ЭННое количество лет назад находила рецепт торта из овсянки в микроволновке, записала и благополучно потеряла помогите может у кого сохранился рецепт |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо за ответ.
Приобрела пароварку.Но не могу найти рецепты для неё. А у нас есть такой раздел? |
oluha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 095 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Доброго, всем, дня. На форуме я впервые, разыскивая рецепт - случай привел меня сюда, очень понравились просмотренные рецепты, надеюсь, что форумчане помогут мне. Будучи в этом году в Мадриде, в магазине увидели наряду с маслинами/оливками, небольшого размера, зеленого цвета с плодоножками, непонятное соленье. Попробовать не получилось , но покупая семена увидели на пакетике "тот" овощ, оказалось - баклажан, купили (и уже посадили), осталось найти рецепт приготовления. Знатоки с туристического отзыва помогли выснить, то, что мы видели в магазине называется - berenjenas en vinagre-lavapies (баклажаны в винном уксусе), похоже, что это типично испанское блюдо, т.к. просмотренные рецепты маринованных баклажан - предварительно обжаренных, традиционные "синенькие", а эти целиковые, проткнутые какой-то палочкой (судя по фото в Википедии). Очень надеюсь, на знатоков испанской кухни - помогите, пожалуйста, с рецептом данной затоговки и как их используют сами испанцы. И ещё интересует приготовление - перчиков падрон. Спасибо за помощь.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Gveret
Посмотри вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6042s0.html Oluha Посмотри вот здесь: [u]http://forum.good-cook.ru/topic3428s0.html#entry331195[/u] Это сообщение отредактировал Lina7 - 26.03.2013 - 09:24 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Скажите пожалуйста кто нибудь готовил йогурты в хлебопечке?
Поделитесь рецептом... |
Альбина2013 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 369 Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Что можно приготовить из шпината?подскажите пожалуйста!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
У нас тут, если что, имеется поиск по сайту. И вот вам результатов по запросу "шпинат".
|
Oxana6464 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2013 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 722 Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Испания |
здравствуйте!может кто знает рецепт белой глазури для кекса,которая не крошиться и не ломается,а остается мягкой при нарезке кекса. Спасибо.
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |